Caloo(カルー) - 北区の精液検査の口コミ 2件

北区の精液検査の口コミ(2件)

医療法人社団生和会 赤羽レディースクリニック (東京都北区)

紅葉林檎(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

不妊治療で何回か通院しています。主人の精液検査も土曜日の時間外(朝)に行いました。
看護師さんなどスタッフの方は明るい感じの女性の方ばかりです。
先生はちょっとぶっきらぼうでマイペースで淡々とした感じなので合う合わないがあるかもしれません。

先生が患者のカルテを見てから話し始めるまでの間がちょっと長いので
初めての時は、その沈黙に耐えられなくて自分の症状の説明以外にも
聞きたいこと(不妊の原因とか)の質問をどんどんしてしまい、
まだ検査も何もしていないのに答えられませんよと先生に注意されてしまいました。
まず先生の話を先に聞いてから質問したほうがいいです。

一人一人に結構時間を割いて診ている印象です。そしていつもとにかく混んでます。
2回目からネット予約できますが、それでも思っていたより待つことが多いです。

小さいお子さん連れの方も何度か見ましたが、待ち時間が長いので、絵本は置いてあるようですが小さい子は途中で飽きて帰りたそうにしてました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査

医療法人社団愛由会 中野レディースクリニック (東京都北区)

めぐみ(本人・30歳代・女性)

結婚当初の数年前、自宅から通いやすかったという理由で通院していました。

女医の先生で、サバサバした感じでしたが、私には合っていたかと思います。
変に期待を持たせてくれるよりは、先生のこれまでの経験と実績をもって、
私自身の現状をしっかり教えてくれるほうが納得ができました。

ただ、私自身の通院結果としては、治療のおかげで子供を授かれた!
という結果にはなりませんでしたが・・・。
(人工授精や自己注射まで行いましたが、卵胞が出来すぎてピルを飲むことになってしまったりなかなかうまくいかず、精神的に少し疲れてきたので治療を一時休止した矢先に授かったので)

ただ、現在二人目を考えているので、通えるならまたお世話になりたいと
思える病院です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法