Caloo(カルー) - 世田谷区の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ 2件

世田谷区の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ(2件)

医療法人社団ゆうわ会ゆみこクリニック (東京都世田谷区)

アルストロ438(本人・20歳代・女性)

生理不順で以前通っていたクリニックと合わず近所の女医さんは…と探して見つけました。

先に挙げると、初めて行った時に受付のところに札はあるといえどもいきなり採尿と言われたのと、私が前のところでの話を伝えきれなかったのもありますが性行為が同月以内にあったと答えただけで妊娠や性病の検査をしたというのを内診が終わってから言われたのが少し不満でした(今は何かしら変わってるかもしれませんが)。

採尿については電話で予約をしたときに一言ほしかったですし、性病に関しては最後に性行為をした後に検査したばかりで必要がなかったのでなぜ?と思いました。妊娠も検査するに越したことは無かったんでしょうが、事後報告で済まされたせいでどうも煮え切らない思いです。
同時に行ったがんの検査だけは内診前に確認されたのでそれと同じように性病や妊娠の検査についても確認してもらえたらよかったのに、と思います。

あと私が行った時には診察室前の空調の調子が悪かったらしく看護師さん同士が大きな声で「この辺カビ臭いですよね?」とやり取りしていたのは配慮が欠けていると思いました。その真下辺りで待っている方がいたのだから尚更言ってはいけないことでは…。
設備の不具合があっても患者さんたちが居ないときに確認するのが普通だと思います。

先生は、基本的には雰囲気も物腰も柔らかくて安心感のある女医さんです。
症状や採血結果についての説明も丁寧で分かりやすく、前のところとは違いその都度小冊子をくださるのでより理解がしやすかったです。
受診したのは数回ですが受付の方の対応は最初に予約した時から好印象で、私語は上記以外に1名少し目立つ方がいらっしゃいますが基本的には気にならないレベルでした。
偶然かもしれませんが平日の朝の電話では当日の予約が取れやすかったですし、人もまばらで居心地のよさも感じたので必要になった時はまたお世話になろうかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュファストン錠5mg
料金: 10,640円 ※諸々検査した初診時。以降は1880円、1130円…といった感じです。

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 (東京都世田谷区)

リモコン(本人・20歳代・女性)

近所の産婦人科でガン検診をしたとき、タノウホウセイかも?と言われたので。結婚してまだ1年もたっていませんでしたし、子作りもしてませんでしが、今後のことを考えて、最初から不妊専門病院で最新の治療をしたかったのでいきました。

最初に5万円ほどかけて、一通りの検査をします。もちろん、診療方針の希望は最初のアンケートに記入できます。私は、タノウホウセイ、ホルモン異常、両卵管閉塞などが検査の結果、分かりました。最初の検査費用は高く感じますが、私はポリープができていて両卵管閉塞していたことが分かりましたので手術をしました。この検査をしなければあと何年かは気付かないままタイミング療法や人工受精をしていたところでした。

きれいな病院なので、通うのが好きでしたし、待ち時間も苦になりませんでした(待っているひとは、みんなベビ待ち集団の集まり、ということになりますので落ち着きました)。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年12月
料金: 500,000円 ※検査、手術、人工授精、通院すべて含めた金額です