Caloo(カルー) - 調布市の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ 1件

調布市の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ(1件)

調布レディースクリニック (東京都調布市)

pupilla(本人・20歳代・女性)

生理不順で通いました。
その後妊娠したので検査にいきました。

最初は生理不順で通いました。多嚢胞卵巣と子宮外子宮筋腫が見つかりました。
その後、妊娠をしたので妊娠検査で行ったところ、診察室に入ったら「ちゃんと薬は飲んだんですか?きちんと通院しないから望まない妊娠をするのです」「あなたみたいな人は30代になったら卵子はできないでしょうね」と言われました。
私は母の薦めで別の医療で通院していたので、そこでは通わなかっただけです。なのにその言い方。しかも望まない妊娠なんて誰が言いましたか?私は産むつもりで検査に行ったのに。
その後も内診で「もう三ヶ月なのになんで気がつかなかったのか」と言われました。

二回目の検診ではエコーも一分程度しか見せてもらえずどちらが赤ちゃんの頭かお尻かも教えてもらえず、こちらから「心臓動いてますか」と聞かないと教えてくれませんでした。

なので、心配になり分娩予定の病院に行きました。

その後、血液検査の結果などが必要だったので最後に調布レディースクリニックに再度行ったところ、「紹介状もないのに勝手に○○病院にいってますね」と言われました。さらに、腰が痛くて痛くてと話をしたのに「普通は20週からですから。気になれば整形外科に行かれたらどうですか」と言われて終わりました。
私はもうすぐ18週でさほど差はないし、普通と違うと言われても痛いものは痛いです。それに妊娠は人それぞれ体調が違うと思います。
はっきり言って、こんな扱いされるようなところ訴えたいくらいです。

予約制ですが、予約しても一時間以上待ちます。その割に、電話して五分遅れますと伝えると「15分以上遅れたらみれません。」と言われました。受け付けも感じが良い人もいますが、無愛想な人もいます。
看護師さんは優しくて穏やかな人だけで安心できます。
施設はかなりきれいです。
妊婦や子供はほとんどいないので、不妊や生理不順にはいいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年10月