静岡県の多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の口コミ(2件)
- 静岡県
- 多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)
卵胞の成⻑が途中で止まり、たくさんの⼩さな卵胞(嚢胞)が卵巣内にとどまってしまう病気。 女性の約5~10%にみられ、一般的な不妊症の原因となっている。
岡田クリニック (静岡県浜松市中央区)
木のぬくもりや、BGMに癒される綺麗で落ち着いた院内です。
しっかり検査をして、原因の追求をして下さいます。
その後の治療方針なども丁寧に説明してくださいますし、何かあればすぐに近隣の総合病院を紹介してくれるのでとても対応の良い信頼できる病院だと思います。
年配の先生で、こちらの話は聞いてくれるのですが、少し話しづらさがありました。
評判が良い病院なので混んでいますが、予約なしで突然行っても診ていただけるので助かります。
薬局が道路を挟んだ向こう側にあるので少し不便ですが、駐車場も広く場所も分かりやすくて通いやすい病院です。
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
公益社団法人地域医療振興協会伊豆今井浜病院 (静岡県賀茂郡河津町)
以前違う婦人科を受診し、男性医師で傷つく事を言われ婦人科から足が遠のいていました。
しかし気にしている病気もあって検診もしたいので友人に相談したら女医でいい先生がいるよと教えてもらいこちらの婦人科にかかりました。
気になる病気は多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)です。
年齢や結婚を機に向き合わなければと思い受診しました。
女性なので同じ目線で話して下さり説明も分かりやすく質問にも的確に答えてくれました。
やはり多嚢胞性卵巣症候群でしたが、自然妊娠の可能性もあるし半年から一年は様子見てとの事でした。
悲しくもなりましたが先生を信じて一年以内には自然妊娠する事ができました。
気になる病気があって男性医師を懸念されている方は放置せずに女性医師に相談した方がいいです。
予約優先なので行く前に電話予約する事をお勧めします。
- 静岡県
- 多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)