Caloo(カルー) - 大田区の不妊症の口コミ 6件

大田区の不妊症の口コミ(6件)

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

くるくるやさん(本人・30歳代・女性)

ここで産みたい!!!!
と思い現在通っております!
人気がかなりあるので予約制でも待ちます!
1時間は最低待ちます!!
でも、それでもここで産みたい!ここの看護師さん先生にお世話になりたい!と思わせてくれます!

皆さん本当に人が素敵です!
心が温かい…!!!!!!!
先生がとっても丁寧で一人一人時間をかけて説明やエコーをしてくださります!
なので待ち時間が長いのはしょうがないと思いますし、私も診療時間は納得いくまで質問などしてます!
オススメです!
でも待ち時間が長いのが嫌な方にはお勧めできません。。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団アート会 キネマアートクリニック (東京都大田区)

金糸梅307(本人・30歳代・女性)
5.0

二人目がなかなか授かれず不妊治療を受けるために以前受診しました。場所はビルの三階にあり中に入ると清潔感のある雰囲気でした。子連れの患者には地下にキッツスペースのある待合室があり、不妊治療で子供を見るのも辛いという気持ちを察してのことだと思いました。三階の待合室で子供が泣いていると地下に案内するなど、そういったところは徹底している印象を受けました。初診時には不妊治療をするに当たってまず行う検査の内容がパンフレットにしてまとめてあり今後どのようなことを行うのかということがイメージしやすかったです。医師はどのような事でもはっきりと説明してしてくださる方で信頼できる印象を受けました。おかげさまで妊娠することができ受診して良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

Karina(本人・30歳代・女性)

他のサイトでの口コミがかなり悪く最初通院を迷いましたが、結果通院して良かったです。
待ち時間はかなり長く特に土曜日は4時間ほど待った経験もあります。(Wifiがあって良かったです)
女医の先生が特に口調がきつく、診察後に何度か泣いてしまいそうになったこともあります。ただ治療方針もわかりやすく、体外受精の合計金額も他の病院に比べるとリーズナブルで妊娠に至ったため非常に満足しています。
待つことに耐えられるのであれば予約はとりやすいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

にゃあすけ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

病院はとてもキレイで清潔感があります。
受付の方や看護師の方も感じがいいです。
血液検査などで待ち時間が長くある時も、地下に待合室がありテレビや雑誌などを見てゆっくり過ごせます。キッズルームもあります。待合室には患者が自由に書けるノートがあり、読むと頑張ろうと励みになりました。
先生は何名かいらっしゃって基本的に指名はできないようですが、余裕のある時間帯は受付で頼むこともできるようです。女性の先生もいらっしゃいます。
先生方はわりと物静かで多くを語らないような方が多い印象があります。
若干冷たく感じる方も中にはいます。
こちらから質問をしなければあっさりと診察が終わってしまうこともありますので、やってみたいことやステップアップの希望は自分から言った方がいいかもしれません。
私は人工授精で授かることができましたが、痛みは全くありませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

産婦人科瀬尾医院 (東京都大田区)

sayakanet777(本人・30歳代・女性)

妊娠希望でタイミングを取っていただきました。2回目で成功。あとホルモン検査と主人の精液検査もしていただきました。

私の場合排卵が早いそうで自己的考えで排卵日を予測するのは難しかったです。排卵日チェックをしていただきました。尿がたまっていると卵巣?が見にくいみたいなのでお手洗いに行かれてから内診したほうが良いです。

タイミング法を取っていただき妊娠しましたが、受付の方に横柄な方がいたので出産は他院にしました。良い方もいらっしゃるので約一名の方だとは思いますが気になります。院長はじめ先生方はとても親切で優しいです。一人目の時陣痛がひどかったので二人目は無痛分娩希望で、再び通院してますが・・・どうも受付の対応に納得いかず検討中です。人気のある医院なのでスタッフが上から目線なのはわかりますが・・・なぜか受付だけが横柄です。先生はとても良い方ばかりなのに残念です。受付を気にされない方にはとてもお勧めです。無痛分娩は予約がすぐに埋まってしまうので早目の予約がお勧めです。女性の先生は何でも話せて親しみやすいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

産婦人科野口医院 (東京都大田区)

にゃあすけ(本人・30歳代・女性)

不妊で通院しましたが
私は疑問を感じることが多く、半年ほどで不妊治療専門の病院に移りました。
不妊治療の病院に移って、やはり私の疑問は間違いでなかったと思いました。
こちらは古い病院で設備も古いです。
血液検査もないので、排卵日などは自分でつけてる基礎体温表と卵胞チェックのみで予測します。
HCGの注射も打っていましたが、今となってはこのタイミングで打つのはどうなのか?という感じです。
HCGは排卵させる働きがあるはずなのに、まだ排卵するほど卵子が成長していない時に打って、次の診察の時に「あれ?排卵しちゃった?」とおっしゃってました…。
卵管造影検査は受けられず、こちらでは通水検査になります。
通水検査で両方の卵管通っていると言われましたが、その後卵管造影をすると完全に通ってないことがわかりました…。
こちらの病院はとてもアットホームです。
特に異常の無い方の妊婦健診などは温かい雰囲気でいいのではないでしょうか。
ちなみに経産婦のみしか出産はできません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: その他 薬: