Caloo(カルー) - 目黒区の不妊症の口コミ 9件

目黒区の不妊症の口コミ(9件)

医療法人社団 徳真会とくおかレディースクリニック (東京都目黒区)

まるまるまる(本人・30歳代・女性)

友人が妊娠したと聞き、転院してきました。

前回通院していた病院では体外受精を行っていましたが、受精卵が得られませんでした。
こちらに転院して来て、体外受精で受精卵を得ることが出来、2回目の移植で無事妊娠しました。
まだ受精卵が残っているので、2人目も考えることができ、本当に転院してきてよかったと思います。

待ち時間が長いと書いてあったので覚悟していきましたが、土曜日以外はそうでもなかったです。
また、システマチックとありましたが、ある程度の診療の流れは、待ち時間削減を考えるとあるものだと感じました。
良かった点をまとめると、
説明はとても丁寧で、質問にも嫌な顔1つせず答えてくれる。
痛みに弱いので内診や注射、採血がとても苦手なのですが、こちらでは痛みは少ない(ほぼない)。
鍼灸やヨガがクリニック内で受けられるのは、気分転換にもなり、冷え性も改善出来た。
カウンター席があり、パソコンを持ち込んで仕事がしやすかった。

感じ方は人それぞれですが、
私にとっては(紹介してくれた友人達にとってもですが)本当に良いクリニックでした。
気が早いですが、2人目もお世話になるつもりです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 体外受精

サン22(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらで妊娠した友人にすすめられて通院していました。
タイミング3回、人工授精4回を経て体外受精3回目で結果が出ました。
駅近で立地が良く、受付が18時半までだったので仕事終わりに行けるのがよかったです。待ち時間が長い、という口コミを見て覚悟していましたが、平日は会計まで1〜1.5時間、土曜は1.5〜2時間くらいで終わることが多かったです。先生がお一人なので診察は待ちますが、採血や説明はスタッフの方が行なってくれるので無駄な時間は少なく助かりました。会計は混雑してるときは待つかもしれません。
先生はとても元気な方で、方針が明確だったので安心して治療に望むことができました。
よく痛いと言われる採卵や採血も全く痛くなかったです。
スタッフの方も皆さん優しく、こちらの都合も考慮して対応して下さったのでストレスなく通院できました。
仕事しながらの通院だったのでどうしても調整しないといけないところはありましたが、刺激しての採卵で受精卵もまだ残っており先々第二子も考えていけるのでその点もよかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精

ガニメデ563(本人・30歳代・女性)

先生の腕、治療方針、スタッフの方達の対応本当に良いと感じたクリニックです。
3回目の転院でした。あくまでも転院前のクリニックとの個人的な比較ではありますが、信頼出来るクリニックだと感じました。
曖昧な対応をすることもなく、検査結果と治療のステップを納得いく方針で示して下さいました。
以前のクリニックでの心労もあり、また同じことの繰り返しはしていられないので先生のご指導を信じて人工授精を早期にトライしました。
2回目にて妊娠出来ました。
励まして下さり優しく見守って下さった事務長さん、スタッフの方達にも感謝しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団里優会 あんどうレディスクリニック (東京都目黒区)

yuu(本人・30歳代・女性)

妊娠前の不妊相談、妊娠中の4d(3d?)エコーにお世話になりました。
女医さんがいらっしゃるからか、とても混んでいる人気のクリニック。不妊治療は専門のクリニックではないので、通常の検査や、排卵チェックでの簡単なタイミング指導のみでしたので、専門のクリニックへ転院しました。妊娠後、出産したクリニックでは3d4dエコーがなかったので、こちらで診ていただきました。とてもよくみえましたので、17~8週くらいで性別も判明。先生も親切でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団香潤会 かおりレディースクリニック (東京都目黒区)

アイリス エンサタバラエティ727(本人・30歳代・女性)

以前検査で利用して、再検査の時に妊娠希望で先生に相談をしたところ、タイミング指導が始まりました。
こちらのドクターは女医さんですが、他の口コミをみてもサバサバしているとか、少し冷たい、怖い、などと書かれている事もあるとおり、柔らかな感じの先生ではありません。しかし、知りたいことは的確にアドバイスしてくださり、テキパキと検査を進めてくれます。
婦人科の内診のことを思うと、変に優しい先生より、これくらいサバサバした先生のほうが見てもらいやすいと感じました。
また、クリニックの中はとても清潔で淡いピンク色が主体でとても居心地もいいです。

まだ治療は始まったばかりで妊娠に至ってはいませんが、以前の検査のみの時からまた何かあればここに来ようと思えるクリニックです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

ショウ(本人・20歳代・女性)

長年のかかりつけ医の紹介で転院しました。
不妊治療専門の病院は初診まで何ヶ月も待つと聞いていたのでドキドキしましたが、かなりあっさりと予約が取れました。
電話のときも思いましたが、受付のスタッフの方の対応はホント丁寧だなと思います。

待ち時間ですが、かなり待ちます。
土曜日だったのもありますが、ドアを開けた瞬間、患者さんの多さに圧倒されました。
座りきれず立っていたり、外で待っていたり・・・それだけ評判の良い病院なんだろうなと思いました。

先生はハキハキした方で、説明も分りやすいです。
詳しい検査結果・薬の服用の仕方などは先生ではなく看護師さんや臨床技師の方がお話ししてくれます。
当たり前なのですがとても慣れた感じで説明してくれるので、最初は雰囲気に飲まれて質問し損ねましたが、次の診察時に質問すると、とても丁寧にお話ししてくれました。
何か質問したいことや不安に感じていることがあれば、事前にメモをしておいたほうがいいと思います。

一連の流れから、良い意味でシステマチックだなと思いました。
そうでなければあれだけの患者さんを診れないだろうし、私自身は嫌な印象は持ちませんでしたが、

「親身になって話しを聞いてくれる」
「ゆっくりと治療方針を決めていきたい」

という方には、やや不向きかなと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

総合病院厚生中央病院 (東京都目黒区)

もぐもぐ(本人・30歳代・女性)

結論はタイトルに凝縮して書きましたが、大きな病院ではありますが、設備はやや質素でした。しかし、先生はとても良い方で、不妊治療でいろいろやってきてダメだったということを聞いていただき、その後、分かりやすく説明をしていただきました。30分ぐらい話していただいたと思います。こういう段取りでやっていきましょうとなった矢先に妊娠が発覚しましたので、その後は通っていませんが、先生の親身になってお話しいただいたのが結果に結びついたのかと思います。
設備面から産院は別のところを選びました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 排卵誘発剤、クロミフェン療法

アニモ(本人・30歳代・女性)

結果から言うと
この病院で受けた人工授精、体外受精では
妊娠できませんでした。

受付から治療まで
システマティックに整備されています。
流れ作業のように感じることや
何人か冷たい印象のスタッフもいらっしゃいます。
後輩を叱責するような声が聞こえてきます。
患者側に決まり事も多く、ピリピリした雰囲気が漂います。
注射のみでも待ち時間は長いです。
不妊治療で何回も通ううちに慣れますが
内診台にあがっても待つことがあります。
注射・投薬は積極的です。
支払いは現金のみ、高額は銀行で事前払い込みです。

通常の内診はあまり痛みを感じませんでした。
痛みのある検査はやはり痛いのですが
短い時間で済ませようという姿勢が感じられます。
他の病院では受精卵が出来ませんでしたが
こちらでは出来ましたので
やはり技術は良いのだと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,500,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

かほ(本人・30歳代・女性)

通院半年。採卵、移植2回しましたが結果が出ず。

結果も『何らかの影響で卵が育たなかったんでしょうねぇ』
って、素人のような返答。
何らかって何でしょう?
もう少し具体的に教えてくれませんか?

生殖に関しては、簡単に答えが出るものとは思っていませんが、
可能性の少ない卵を移植するのは辞めて欲しかった。
時間とお金の無駄です。

それと1回の採卵、2回の移植で計130万かかりました。
私の体にとっては無駄な誘発やホルモン系の注射を散々打ったから?

スケジュールも、こちらの都合を考えず、高圧的に上から『○日に来て下さい』の一点張り。
お会計もなぜか内診待ち並みに待たされます。

仕事との両立ができなくなり、結局転院しました。
転院先の病院で、1回の採卵・移植で妊娠できたので、こちらの治療には疑問をもっています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,300,000円
診療内容: 診療・治療法: 凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法