Caloo(カルー) - 豊島区東池袋の不妊症の口コミ 7件

豊島区東池袋の不妊症の口コミ(7件)

松本レディースIVFクリニック (東京都豊島区)

えむ(本人・40歳代・女性)

不妊治療を始めるにあたり、いろいろな口コミを読み、最終的に家から近くて評判の良さそうなこちらに通うことに決めました。病院によっては、不快に感じることがあったなどの口コミもあり、とても不安でしたが、今のところまったくそのようなこともなく、安心して通えています。特に看護師さんがとても優しくて、気持ちに寄り添ってくれます。先日初めての採卵で、痛みそのものよりも怖さがまさって私が痛がると、優しくさすってくれました。採卵が終わった後も丁寧にベッドまで案内してくれて本当に泣けるくらい癒されました。医師のみなさんも基本説明が丁寧ですし、話しやすいです。そそくさと話を終わらせようとすることはなく、わからないことは何でも聞いてくださいという態度です。患者の立場に立った医療を心がけていると感じます。不妊治療は結果が出てこそです。そこはまだどうなるかわかりませんが、今のところこちらにかかって良かったと思っています。待ち時間については、やはり多少ありますが、アプリで通知が来ますし便利です。そして何より、直前に予約が取れるので、仕事との両立ができるのがよいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

松本レディースIVFクリニック (東京都豊島区)

yk83(本人・30歳代・女性)

松本リプロダクションの本館という位置付けです。不妊治療を受け、採卵や移植などの処置のために行きましたので、処置がある人しか来院していない為か、待ち時間は比較的短めです。施設もとても綺麗です。道路沿いなので、駐車場もなく、送り迎えの際はやや不便な感じがします。電車だと池袋駅からそれなりに歩きます。受付の方、看護師さんも若い方がとても丁寧で優しく対応してくれました。不妊でストレスが溜まるので、丁寧に対応してくれるのはとてもありがたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

松本レディースIVFクリニック (東京都豊島区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)

1人目不妊治療のために通院していました。立地は池袋駅からやや遠いですが徒歩でいける距離にあります。病院内はホテルのように綺麗です。私は院長先生ではない医師にあたりその先生にずっと見ていただいていました。初めての治療だったこともあり慎重に投薬していったのですが、結局通院していた半年の間一度も排卵せず強制リセットを繰り返しタイミングすらとれない周期が続き長い暗いトンネルに入ったような喪失感でいっぱいでした。ですがカウンセラーの方もいらっしゃったおかげで今後の治療方針について相談することができとても安心できました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

慶愛クリニック (東京都豊島区)

こばぽん(本人・30歳代・女性)

不妊治療で有名な、加藤レディースクリニックの副院長をしていらっしゃった、竹原先生が、初診〜移植まで院長自ら対応しています。
明るい人柄です。最初は軽いノリに驚くかもしれませんが、質問にはちゃんと答えてくれるので、不安がある方は、事前に質問を用意しておくと良いです。
採血や注射は看護師さんにより、痛みが違います。
内診は先生が器具の扱いに結構勢いあるので、敏感な方は若干痛いかもしれません。
採卵は、先生が上手な方で、他のクリニックに比べ痛くないと聞きます。
無麻酔ですが、顔をクシャっとしてれば耐えられる痛みです!
私は他の病院に転院しましたが、妊娠されてる拍手などもちょくちょく聞こえてきましたので、実績はしっかりあると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クロミッド錠50mg
料金: 5,800円 ※通常の通院※血液検査ありの場合

慶愛クリニック (東京都豊島区)

ピーコックグリーン063(本人・20歳代・女性)

不妊治療について詳しくお話しを伺いたかっただけなのに採血など勝手に色々進められた挙句、内診で器具が入らない、本当に子供欲しいのか?と医者から心無いことを言われました。もともと身体に異常がないかどうかも伺いたかったのですがあまりのショックで言葉が出てきませんでした。検査の結果を聞きに1週間後また行かなくてはいけないのが本当に辛いです。二度と行きたくありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

松本レディースIVFクリニック (東京都豊島区)

マリーゴールド617(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療を始めようと思い行き始めました。

不妊治療といっても最初は検査を一通りしてから治療を始めるというやり方で毎回診療する時の先生はバラバラです。
それはいいのですが、やる気がない先生、相談しても結局体外受精を進めていく先生、質問や悩みを相談しても否定的から入り認めないし自分の意見を貫き通すだけの先生、まぁ合わなかったです。
この前は出血があったのでエコー検査で見てもらってた時に質問したら、診療の時聞いてくださいで終わりで見てもくれません。今診療中では…?ここは婦人科でもあるんではないのか…?
向き合う先生は1人もいないので大体機械的な先生しかいないです。
病院の方針も私には合わなかったので、検査終わり次第転院します。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

慶愛クリニック (東京都豊島区)

こはく814(本人・30歳代・女性)

紹介され、行ってみましたが、先生の態度に泣きそうになりました。
内診時も、ガツガツ器具や手を打ち込んでくる感じで、前の婦人科では痛くなかった内診も痛かったです。
予定排卵日に行けないことを伝えて、近い日にちで、「この日なら行けますけど、どうですか?」と聞いたら「全然ダメ」と、完全否定。
もう、話をする気もうせました。
先に口コミ見てれば良かったです。
値段、待ち時間、先生の態度、総合的に見て行くのやめます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月