品川区の産科の口コミ(85件)
- 東京都品川区
- 産科
医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)
普段レディースクリニックに通う習慣がなかったため、一人目妊娠発覚したときにどうしていいかわからず、とりあえず家から近い知ってるレディースクリニックに行きました。不安がある中でしたが、対応もよく迅速に接して頂けて嬉しかった記憶があります。ここでは産むことができないため紹介状を書いてもらい大きな病院へ移りましたので通ったのは2回ほどですが、初めてのレディースクリニックがここでよかったと、いま実感しています。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩 |
昭和大学病院 (東京都品川区)
高齢出産ということもあり、安心安全なお産を求めて昭和大学病院を選択。コロナ禍でも安心して分娩が出来ます。ただ、早く予約を入れないと定員に達してしまうので要注意。
検診は初期と後期は昭和大学で、中期は連携クリニックに行きますが、このシステムは待ち時間が軽減されるので良かったです。
検診は主治医制ではなく、色々な先生が担当します。どの先生もしっかり見てくれて安心できました。同じ先生に出来るだけ診てもらいたいなら、外来担当表を見て同じ曜日の同じ時間帯に予約を入れると良いです。女医さんも多いです。
私は初期の頃に大量出血があり、緊急で外来に電話して診て貰いました。迅速に対応して頂きました。診察もたまたまかもしれませんがセンター長の先生が診てくれて、不安で泣きながら来院したのですが優しく丁寧に説明して貰って安心しました。
分娩は予定日を超過して、検診の際に羊水過少が判明し、その日のうちに緊急帝王切開となりました。
沢山のお医者さん、助産師さんに診てもらい、スピーディに取り上げて頂いたお陰で元気な赤ちゃんに会うことができました。
チーム医療ならではの判断のスピード、スーパー周産期だからこその迅速性、助産師さんと麻酔の先生の優しいフォローに本当に感謝しています。
昭和大学以外で分娩を予定していたら無事に出産出来ていなかったかもしれません。
産後は母子別室なので母子同室に比べると体力回復もしっかりと出来ます。助産師さんたちも皆さん親切です。
食事はいわゆる病院食ですが、授乳のためにお腹が空きますし栄養バランスの良い食事なので味はあまり気になりません。とにかく体力回復に努めるためにバクバク食べてました。おやつも出ます。
出産費用もそこまで高くないので、これだけの医療体制が整っていれば安い方ですし、食事は気になりません。
とにかく、安全にお産をしたい人には一番お勧めの病院です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 帝王切開 |
医療法人社団城南すこやか会城南レディスクリニック (東京都品川区)
昭和大学病院で出産予定で、検診は提携のこちらのクリニックを紹介されて通っていました。
予約して行くため、待ち時間はそこまで長くありません。
検診の先生は皆女性の先生で、昭和大から来ている先生もいます。こちらのクリニックの院長先生は婦人科なので、お世話になることはありませんでした。
先生も曜日ごとに違う方が担当されるため、自分に合わない先生がいれば曜日を変えれば良いのでストレスは少ないと思います。私はどの先生でも問題ありませんでした。
3Dエコーを導入されているので、特に追加料金等無く3Dのエコー写真も渡してくれます。
先生によってはエコー写真を沢山くれる方もいますので、私はその先生の曜日に受診するようにしていました。
妊婦健診での受診はとても良かったです。
昭和大学病院 (東京都品川区)
妊婦で通院中、体調がとても悪く、また、職場でのストレスが重なり精神的に辛かったですが、女医の先生と、助産師さんがとても親切に、熱心に、そして正しくサポートしてくださりました。また、検診で悪いところが見つかりましたが、再度結果が良好であった際も、結果が分かり次第すぐに次の検診を待たずに電話で結果を教えてくださりました。
無痛分娩を希望した際は、麻酔科の先生が納得いくまで説明してくださりました。
お産の際も、麻酔科の先生がとても適切に安心して最高のタイミングで麻酔を入れてくださり、とても安心したお産でした。また、小児科医も同席するので、とても安心してお産が出来ました。
赤ちゃんにもしかしたら悪影響になるかもしれないこともあり、小児科医もきちんとフォローを徹底的にしてくださりました。
入院中も助産師さんが体調のケア、コミュニケーションをしてくださりました。
違う科同士連携を取ってくれて、安心出来ます。
ただ、入院中の食事がもう少し美味しいと嬉しいです。
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩) |
医療法人社団雙葉会はなおかレディースクリニック (東京都品川区)
こちらの病院に不妊治療で通っていました。年齢もあり、主人は諦めかけていました。
最初は人工授精になると思っていたのですが、先生は私の検査結果からしばらくタイミング療法にしようと言われました。
先生のおっしゃる通り、タイミング療法で奇跡的に授かることができました。こちらの病院にかかっていなければ心が折れていたかもしれません。
つわりもひどかったので、産院が決まるまで点滴でもお世話になりました。つわりのときは迅速に対応してくださるのもありがたかったです。
人気の病院なので、待つかもしれませんが、本当に行ってよかったと思いました。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法 |
昭和大学病院と提携している産婦人科です。
昭和大学病院で出産予定で、妊娠経過に異常がないため、中期はこちらで妊婦検診を受けました。
おじいさん先生が、手早く診察してくれます。
助産師さんや看護師さんも対応がてきぱきしています。
コンパクトな病院ですが、待ち時間は長いときだと30分以上ありました。
特に不安もなく通い続けることができました。
人気のクリニックなので、提携病院からの転院以外では、予約が先の日程になるようです。(最初の電話のやりとりで言われました)
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
昭和大学病院 (東京都品川区)
2021年1月から産婦人科に通い、2021年8月に出産しました。
妊娠初期と後期の検診で通い、経過に異常がなければ中期は近隣の個人産婦人科に通うことになります。
看護師、助産師、医師のみなさん、明るくてきぱき対応してくださいます。
妊娠中にもしコロナになっても転院せず産めるという安心感がありました。
無痛分娩は計画分娩、早朝から促進剤をうって出産になります。
母子別室が基本です。
建物は古いですが、清潔で過ごしやすかったです。
出産費用も都内では良心的です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩) |
妊婦検診で受診しました。初診の予約は電話にて、その後の予約は診察後に先生と相談しその場でとってくださいます。立地は駅チカで雨の日でも苦ではありません。院内は小さめで人気なようで待合のソファには常時3~4人の方がいらっしゃるイメージです。待ち時間は予約時間を大きく超えることなく、他の患者さんも長らく待たされているといった様子はありません。男性の先生で、落ち着いていて優しい方という印象を受けました。説明も丁寧で好感がもてます。受付の方も親切ですので安心して通院できるのではないかと思います。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
NTT東日本関東病院 (東京都品川区)
タイトル通りドラマで見るような大きな病院です。
会計も機械で行い呼び出しも全て機械が行う最先端の病院です。
私は出産でお世話になりましたが小児科もあり何かがあったときはとても安心でした。
毎回採血がありましたが産婦人科で行うのではなくすべての病棟から採血が必要な人が集まる部屋や採尿するトイレなどがあり、ちゃんと担当の方が複数人いるのでスムーズに行えました。
出産後は入院をしましたがご飯がとても美味しくセキュリティーが整っていて安心して過ごせました。
入院中足りないものはコンビニがあるので買いに行けるし、カフェやレストランもあるのでとても良い環境です。夜間は赤ちゃんとは一緒にならないのでしっかり休めるし、泣いたときにお越しに来てくれたりと母体への配慮もあります。
お薬も手についているタグで管理されているので間違いもなく最先端を行く病院でした。出産後も子供の検診などでお世話になりましたがどの先生に当たっても悪い事はなくとても良い病院だと言う印象です。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室 |
立地アクセス
住宅街にある明るいクリニックです
駅から5分くらい歩きますが、わかりにくいので調べてナビを見ながらの訪問。坂を登って行く感じになります。
駐車場見当たらず
駐輪場はクリニック前
調剤薬局
駅へ戻る道すがら(坂下)店主夫妻が親切な調剤薬局があります。
処方箋を持ってここで薬を買いました。
待ち時間は短く、すぐ用意してくれました。
お薬手帳を忘れてしまったので、控えシールをもらいました。
診療
予約の上、訪問しても待ち時間が比較的長い。
受付
混み合った待合室に多くの患者さんがおのおの待っている状態の中、業務外のおしゃべりが聞こえていたので、唯一それが残念でした。患者対応は親切で良かったです。
雰囲気
全体的に近隣に愛されているクリニックという雰囲気です。
予約
ネットで予約できること
血液検査結果が後日メールで確認できること
当方患者の状態をクリニック宛にメール可能なこと
など。ツールの使い方が時代に即しており大変すばらしかったです。
料金: 6,000円 ※血液検査含む | |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
旗の台駅から5分ほどの場所にあります。坂の上にあり、場所もわかりづらいですが行く途中の電柱に曲がり角の度に看板が出ているので、見ながら行けば迷わないと思います。
坂道なので妊婦さんは少しつらいかもしれません。
人気のため常に混んでおり、予約なしだと朝イチ受付をしても診察は昼になったこともあります。事前予約できるので、予約することをおすすめします。
先生は男性ですが、わかりやすく説明してくれるので安心できます。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
高根クリニック (東京都品川区)
二人目妊娠した際に行きました。
品川区では貴重な4Dエコーがある病院です。妊娠の陽性反応が正式に出た時に「おめでとう!」と握手してくれるような情熱的な先生です。
やんちゃな子供も一緒に行きましたが「おじいちゃんですよー」って抱っこしてくれたり、看護師さんも内診の時におもちゃで遊んでくれたりととても助かりました。
内診のときは、携帯を持参して動画も撮って良いのは嬉しかったです。
また、週数の胎児の大きさに合わせてキューピーちゃんをプレゼントしてくれます。
動画やキューピーは診察に来れない旦那さんに実感を持ってもらうためにしてくれているようです。
施設自体は少し古いですがそれも気にならないくらいに私にとっては良い先生でした。
途中で主人の転勤で受診出来なくなってしまいましたが里帰り直前まで先生にお世話になりたかったです。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 3,000円 ※検査内容による |
医療法人社団雙葉会はなおかIVFクリニック品川 (東京都品川区)
これまで10年ほどいろんな産婦人科を受診してきて、妊娠はとても難しいと言われていました。この病院の先生はご夫婦でやられているのですが、お二人ともずっと、「あきらめないよー!」と背中を押してくださいました。先生方がネガティブな発言をすることなく毎回「頑張ろうね!」「あきらめないよ」と言ってくださることって、今までの病院ではありませんでした。通っているうちに自分のメンタル面でも変化があり、「無理かも」と不安に支配されていた心が、気付いたら「これだけ頑張ってるから絶対に大丈夫!先生方がついてるし!先生方と自分の体を信じよう!」と思えるようになりました。結果、通院してから半年経たずに妊娠をすることができました。妊娠してから偶然駅で先生とお会いしたときも、名前を覚えてくれていて声をかけてくれて、「妊娠順調そうだね!◯◯さんが幸せな顔してるのが嬉しい。よかった〜」と自分のことのように喜んでくださいました。不妊治療ってつらいものというイメージがありますが、ここの先生方と出会えたことで、私は病院に行って先生方に会うのが毎回楽しみでしたし、とても穏やかな気持ちで治療を進めることができ、感謝しています。
料金: 700,000円 ※顕微受精のための自費診療開始から胎児心拍確認後の成功報酬までの料金です。 | |
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植 |
昭和大学病院 (東京都品川区)
不妊治療を経て、妊娠出産に至りました。
妊娠6カ月で切迫早産となり、1ヵ月の入院生活を過ごしました。先生方、そして助産師の皆さまが本当に親身になって接してくださり、すべてに感謝しております。ずっとICUに入っておりましたが、一日2回の心拍測定、一日一回の問診。3日に一度の洗髪。歩行禁止の状態でしたので、水を買うにも助産師さんの力を借りねばなりませんでしたが、皆さんいやな顔一つせず対応してくださりました。
眠れないときは睡眠導入剤を頂いたり、アイスノンを用意して頂いたり、助けて頂きました。
正直、精神的に参っており、当時はきちんとしたお礼すら言えない状態でしたが、今わが子を抱けるのも昭和の皆さまのおかげだと思っております。
大学病院なので万全の状態で出産に望めました。本当に良かったです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
約10年ほどこちらの先生に診てもらっています。
婦人病診察・妊婦健診・子宮がん検査・ピル処方等々と私のかかりつけ医です。
先生の説明がとにかく丁寧で親切。
わからないことや困ったことに、とても親身になって相談にのってくれますし
産婦人科系の体調不良に関しても相談にのっていただけるので何かあると先生に相談します。
院内は広くはありませんがとても清潔感にあふれています。
受付の方も上品で丁寧かつ、仕事はテキパキとこなしています。
ネット予約ができるので便利ですが、かなり先の予約まで埋まっているので
予約自体を取るのが大変です。
予約なしで行くと、2時間以上は待ちます。
品川区の婦人科検診対応の病院なので、検診で来院している方が多いです。
院長はもともと、昭和医大で診察をしていた方なので
手術等必要があれば昭和医大やその他先生の知り合いの病院を紹介していただけます。
社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)
昨年、待ち望んでいた赤ちゃんを妊娠する事ができ、最初は違う病院のお世話になっていました。
ですが、赤ちゃんの心音が確認できないという事でそこの病院で「手術しましょ!」と簡単に言われ、
たいした説明もなく手術をされそうになったので納得がいかず、こちらの東芝病院を紹介してもらいました。
こちらの先生は男の先生でしたが前の病院と違い、丁寧に説明してくれ赤ちゃんの心音も確認できるまで
時間をかけて待ってくれ、最終的には残念ながら心音は確認できないままだったのですが先生からの
「どんなに医療は進歩しても助けることはできないんだ。ごめんね。自分を責めないで」と言ってくれた一言で納得する事ができました。
結局1泊入院し手術をしてもらいましたが、入院中もフォローしてくれて心の傷が癒えました。
そしてその後も赤ちゃんが出来るように不妊の治療で通院してましたがなんと亡くなってしまった子の
出産予定日に次の子を妊娠する事ができました!本当に感謝です!今は妊娠中でお世話になっています!
先生だけでなく助産師さんたちも優しいです!それに私的にはここの病院の産婦人科受け付けの方たちの
対応がとても良くて気に入ってます!最初の入り口の警備の方までもが挨拶してくれてとても気分がいいです!
待ち時間も朝はそんなに混まないので気になりませんでした。
お薦めの病院です!
料金: 80,000円 ※病室を個室にしたため普段の料金より高くなってます | |
NTT東日本関東病院 (東京都品川区)
10年前から子宮筋腫があったのですが、
経過観察のみでした。
しかしこれは治るものでもなく時間をかけて大きく、
また増えていくので・・以前いってた婦人科クリニックの
先生から入院施設があり、知り合いの先生がいるということで紹介いただきました。
多発性子宮筋腫で、大きさ、数的には手術の範囲ではあるけど、無理にしなくてもいい、本人の希望をなるべく聞いてくれること、お話も聞いてくれ、リュープリンに不安があったのですが、しないまま手術も出来る、また縦に切るのは抵抗あったのですが横切りしてくれるとのこと、また待ち時間入院期間も短いのでここに決めました。
いろんな病院にいきましたが、やさしく丁寧にお話を聞いてくれ、説明もわかりやすかったです。
病院も新しく明るく、設備もシステム化され整っています。入院中も個室だったこともあり快適でした。
中庭があるので気分転換に歩くこともでき、病院もかなり大きいので室内での歩く練習にもよかったです。
NTT東日本関東病院 (東京都品川区)
妊婦健診から出産のために受診しました。
先生の診察は手早くエコーや内診をして余計なことは話しませんが、質問すると丁寧に教えてくれました。
先生も助産師さんも看護師さんもみんな感じよく、なんでも教えてくれるので、不安なく通えました。実家から近いので決めただけですが、きれいで清潔感もあり、とても印象が良いです。先生によるかもしれませんが、30分程度の待ち時間も楽でした。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
料金: 5,000円 ※当時の妊婦健診1回分 |