Caloo(カルー) - 品川区の自然分娩の口コミ 13件

品川区の自然分娩の口コミ(13件)

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

普段レディースクリニックに通う習慣がなかったため、一人目妊娠発覚したときにどうしていいかわからず、とりあえず家から近い知ってるレディースクリニックに行きました。不安がある中でしたが、対応もよく迅速に接して頂けて嬉しかった記憶があります。ここでは産むことができないため紹介状を書いてもらい大きな病院へ移りましたので通ったのは2回ほどですが、初めてのレディースクリニックがここでよかったと、いま実感しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年12月

昭和大学病院 (東京都品川区)

Miina(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年1月から産婦人科に通い、2021年8月に出産しました。
妊娠初期と後期の検診で通い、経過に異常がなければ中期は近隣の個人産婦人科に通うことになります。
看護師、助産師、医師のみなさん、明るくてきぱき対応してくださいます。
妊娠中にもしコロナになっても転院せず産めるという安心感がありました。

無痛分娩は計画分娩、早朝から促進剤をうって出産になります。
母子別室が基本です。
建物は古いですが、清潔で過ごしやすかったです。
出産費用も都内では良心的です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

namrin(本人・30歳代・女性)

タイトル通りドラマで見るような大きな病院です。
会計も機械で行い呼び出しも全て機械が行う最先端の病院です。
私は出産でお世話になりましたが小児科もあり何かがあったときはとても安心でした。
毎回採血がありましたが産婦人科で行うのではなくすべての病棟から採血が必要な人が集まる部屋や採尿するトイレなどがあり、ちゃんと担当の方が複数人いるのでスムーズに行えました。
出産後は入院をしましたがご飯がとても美味しくセキュリティーが整っていて安心して過ごせました。
入院中足りないものはコンビニがあるので買いに行けるし、カフェやレストランもあるのでとても良い環境です。夜間は赤ちゃんとは一緒にならないのでしっかり休めるし、泣いたときにお越しに来てくれたりと母体への配慮もあります。
お薬も手についているタグで管理されているので間違いもなく最先端を行く病院でした。出産後も子供の検診などでお世話になりましたがどの先生に当たっても悪い事はなくとても良い病院だと言う印象です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

5.0 産科

不妊治療を経て、妊娠出産に至りました。
妊娠6カ月で切迫早産となり、1ヵ月の入院生活を過ごしました。先生方、そして助産師の皆さまが本当に親身になって接してくださり、すべてに感謝しております。ずっとICUに入っておりましたが、一日2回の心拍測定、一日一回の問診。3日に一度の洗髪。歩行禁止の状態でしたので、水を買うにも助産師さんの力を借りねばなりませんでしたが、皆さんいやな顔一つせず対応してくださりました。
眠れないときは睡眠導入剤を頂いたり、アイスノンを用意して頂いたり、助けて頂きました。
正直、精神的に参っており、当時はきちんとしたお礼すら言えない状態でしたが、今わが子を抱けるのも昭和の皆さまのおかげだと思っております。
大学病院なので万全の状態で出産に望めました。本当に良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

ブレティラ139(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。持病があったのですぐに産科と他の科と連携が取れてよかったです。
五反田駅からシャトルバスもありますが、徒歩10分くらいなのでいつも歩いて行っていました。
口コミで食事が美味しいとあったのですが、その通りでした。個人病院の豪華なお祝い膳はありませんでした、どれも美味しく量もちょうどよかったです。
赤ちゃんとは母子別室でゆっくり休めてよかったです。夜は子供が泣いたらナースコールで教えてくれますが、親が疲れて寝たいときなどはナースコールのお知らせをしないようにしてくれます。母乳があまり出なかったのですが、母乳神話を語るような助産師もいなく、みなさん事務的な対応で私にはとても心地良かったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

高根クリニック (東京都品川区)

出産はここではできないので、その前の通院として病院と平行して前半に通っていました。
予約をしないととっても待つので、毎回予約が必要です。
小さいクリニックなので狭い感じです。待合室には出産関係の雑誌などが置いてあります。
小さいお子さんを連れてくる人もいるのでぬいぐるみやテレビ(海のシーン)が設置されています。

中に入るとキューピーのコレクションがものすごいです 笑
通ううちに仲良くなって、旅行に行った時にご当地キューピーを購入してお渡ししたらとても喜んでいました。

先生も結構フランクだったのですが、合う人と合わない人がいらっしゃるようです。
トイレが寒くて狭かったのがほんの少し気になりました。

その後は東芝病院で出産しましたが、こちらは自宅に近いので便利でした。

性病の検査や婦人科全面も診ていらっしゃるようで男性もたまに待合室にいました。
スタッフの対応もとても気持ちいいものでした。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

minto302(本人・30歳代・女性)

千葉県に住んでいて初めての出産と言うこともあり里帰りをしました。
駅からも10~15分くらいで着くので便利です。
3年前は千葉県の妊婦受給券も使えたのですが現在は東京都、横浜市、川崎市のものは使えるようです。
先生の対応も親切でしたし助産師さんたちの対応がよかったと思います。
陣痛の痛みに耐えられない私を励ましてもらいお産後も声をかけてくれたりといい印象が残っています。

待ち時間は前より待たなくなったかなと思います。予約制ですが時間どおりにはいかないです。お子さんを連れての診察もしてくれるそうです。
エコーが3Dなどがないのか少しわかりづらいかなと思います。
今第二子を妊娠したのでまたお世話になっています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年03月
料金: 130,000円 ※初産で破水したものの陣痛がなく一日多く入院。促進剤を使用しました。

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

シャルナク846(本人・20歳代・女性)

妊婦健診は基本的に実費3000円ほどです。出産費用は60万ちょいでした。どちらも都心では妥当な金額なので良心的な方だと思います。
病棟は新しくなってばかりなのでどこもキレイです。
入院した部屋は差額なしの4人の大部屋でしたが、1人のスペースも広く、部屋ごとにシャワールームとトイレが付いているのでとても快適に過ごせました。たまたま私1人しかいなかった日もあったので個室と変わりなく過ごせてありがたかったです。
看護師さん・助産師さんは人情味のある方ばかりで話しやすく、とても親身になってくれました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

マンダリンオレンジ624(本人・20歳代・女性)

検診から出産までこちらの病院でお世話になりました。
初めての妊娠だった為、不安でしたが、助産師さんは検診の時も出産の時も優しかったですし、心強かったです!担当の先生方も良い先生ばかりです!

ただ、イベントごとが多いかなぁって思います。
立会いも旦那も両親学級に参加しないと出来ませんとか、そのイベントも無料かと思えば、お金かかってたりと。

あとは、周りの妊婦さんが比較的に35歳くらいの方ばかりでした。
入院中も、私が1番若かったので、助産師さんが、「若いから、回復早いねぇ」「若いから母乳いっぱい出るから、さすが若さだね」と言われる度に、辛かったです。

あと、分娩費用が高いですが、最高級の出産、入院が出来る、妊婦さんに優しい病院です。

ご飯は、美味しかったです!
ただ、配膳するときに、生年月日と名前を言わないと、くれないのは面倒くさいかな。

年齢が若い妊婦さんには、色んな意味でちょっと嫌だなぁって思うことがあると思います。

妊婦健診、出産、産後対応は、ほんとに的確なアドバイスで良かったです。
ただ、子どもに何かあったときは、他の病院に緊急搬送されることがあるそうです。

2日目くらいから、母子同室できますが、基本的には、ほとんど助産師さんが見てくれます。

あとは、とにかく入院退院の受付の方の対応すごく悪いので、しっかりとどういう手続きするのか、言ってなかったことを「言ったんですけど」みたいなことを言ってくるので、気をつけてください。
酷い対応された時は、入り口入ってすぐ右にクレーム担当してくれる方が助けてくださります。
お金に関しての説明を疎かにする受付の方がちらほらいたので気をつけてください。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

昭和大学病院 (東京都品川区)

霖118(本人・40歳代・女性)
2.5 産科

初めての妊娠、出産で利用しました。

引越しをしたばかりで、初めての妊娠だったので万が一のことを考慮し、
NICUのある病院を探してこちらに決めました。

他の医院で妊娠判定をしてもらい、出血もあったので心配になり9週目あたりの心拍確認をこちらでしてもらった記憶があります。

検診はいつも同じ医師が担当してくれます。
私は女医さんでした。

外来の妊婦検診は予約なので待ち時間は普通だったと思います。

外来の看護師も医師も対応は良かったです。

外来は新しい雰囲気で明るく清潔に感じたのですが、入院病棟は薄暗く不潔な雰囲気でした。

いざ出産の時には、陣痛が弱く促進剤を打ちようやく出産に至ったのですが、ちょこちょこインターンの学生上がりの人が出てきて不安でした。

大学病院だから仕方ないですが、こちらも必死で、子宮口チェックの内診が痛すぎて陣痛で息も絶え絶えでしたので、蹴り飛ばしてしまった記憶があります。(ごめんなさい)

陣痛を堪える間にずっと寄り添ってくれていた助産師さんは本当に天使のように感じました。

出産は19時過ぎだったのですが、なんと「ごはんがない」と言われ主人が慌てて近くのファストフードかなんかを買ってきてくれました。

出産に全力を使いお腹ペコペコでしたので、ご飯がないなんて信じられませんでした!

ゆっくり休みたかったので3万円払って個室にしたのですが、清掃のおばさんがイチイチ感じが悪くて困りました。

お風呂付きの個室で普通に入浴しただけなのに、床が濡れているだのなんだのブツブツ文句を言っていました。

病棟の産婦人科は医師、看護師とも個人差はありですが皆さん感じが良かったです。

食事は美味しくありません。
というよりまずいと思った方が良いでしょう。我慢して食べました。

その後一ヶ月検診で小児科も訪れたのですが、受付から看護師からみんな感じが悪くてビックリでした。

産婦人科のスタッフは外来も病棟もとても良かったので、科よりけりなんですね。第二子は違う病院で出産しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

角レディースクリニック (東京都品川区)

あ(本人・20歳代・女性)

予約なしで行ける産婦人科だったため
妊娠の定期検診で里帰りまでの間お世話になりました。
診察中こちらから聞かないと説明などない為
ほぼ無言の検診は不安になることが多く
2人目の時は他の病院にしたいなと思いました。

3d.4dエコーは導入しておらず、診察中モニターの映像は
先生側に向いてるのであまり見れません。
また、エコーを見ている間も説明など何もなく
せめて、映像だけでもみれたらよかったのですが、
毎月のエコーをたのしみにしていた為とても残念でした。
エコーの写真を渡される時もどこの部位など説明はありません。

最低限、週数に対して大きさは順調かなどは
先生から教えてくれますが、私的には合わなかったです。

糖尿病の検査で2時間くらい病院に待合室にいたとき、
待合室には私1人しかいなかったですが、
スタッフ同士で喋っている声が目立ったのも気になりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 自然分娩

目黒東口レディースクリニック (東京都品川区)

小獅子872(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っていました。
長い時間かけて診てくれるのですが
こだわりが強いよう母子手帳ケースなんか持つな!検査結果をクリアファイルに入れて持ち歩くように!
と言われてちょっとびっくりしました。
1日お腹が張るような気がするけど治らないと時間外に電話した際も
こんな遅い時間に!!明日も休みなので責任持てません!
と怒られました。
ずっと女の子確定だと
言われたのですが最後の最後に男の子ですと。
服も用意してたので拍子抜けです。
今はげんきですが産まれてみると心臓と耳に
奇形がありました。ゆっくり診てくれるけど
正しいかは疑問です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年08月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

YUKA(本人・30歳代・女性)

2人目の子供をこちらで出産しました。
初めてのお産、入院であればこんなものかなと思ったかもしれません。

しかし1人目の出産が里帰り先の違う病院だったため、産後の授乳指導のお粗末さに驚いてしまいました。

おっぱいがたくさん出るお母さんは良いのですが、同室の出が悪いタイプの人はすぐにミルクを足され、赤ちゃんが母乳に慣れることなく退院していきました。

わたしは2人目だったせいもあるかもしれませんが、助産師さんは授乳しているのをちらっとみて終わり。マッサージなどもなし。

助産師の卵みたいな学生が産後の疲れた状態の時にべったり横にいて話しかけてくるので寝たくても寝ることができず。
これには本当に参りました。

さらに追い討ちをかけるように、出産1〜2ヶ月後の産後クラスの宣伝をされ、
これは向かいにある看護大学の学生が実習を兼ねてやっているもののようですが、仕方なく申し込みしたら

赤ちゃんにはお風呂上がりに保湿しましょう、とか
泣いたらお腹が空いていないかおむつが汚れていないかみましょう、みたいな
そんなこととっくにやってるわ、みたいな当たり前の内容。
2時間近く無駄にしたようで、貴重な時間返してほしかったです。

出産時の医師の方はきちんと診て下さったこと。病院食が美味しかったことは良かったと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月