Caloo(カルー) - 品川区旗の台の産科の口コミ 28件

品川区旗の台の産科の口コミ(28件)

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

普段レディースクリニックに通う習慣がなかったため、一人目妊娠発覚したときにどうしていいかわからず、とりあえず家から近い知ってるレディースクリニックに行きました。不安がある中でしたが、対応もよく迅速に接して頂けて嬉しかった記憶があります。ここでは産むことができないため紹介状を書いてもらい大きな病院へ移りましたので通ったのは2回ほどですが、初めてのレディースクリニックがここでよかったと、いま実感しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

5.0 産科

高齢出産ということもあり、安心安全なお産を求めて昭和大学病院を選択。コロナ禍でも安心して分娩が出来ます。ただ、早く予約を入れないと定員に達してしまうので要注意。

検診は初期と後期は昭和大学で、中期は連携クリニックに行きますが、このシステムは待ち時間が軽減されるので良かったです。

検診は主治医制ではなく、色々な先生が担当します。どの先生もしっかり見てくれて安心できました。同じ先生に出来るだけ診てもらいたいなら、外来担当表を見て同じ曜日の同じ時間帯に予約を入れると良いです。女医さんも多いです。

私は初期の頃に大量出血があり、緊急で外来に電話して診て貰いました。迅速に対応して頂きました。診察もたまたまかもしれませんがセンター長の先生が診てくれて、不安で泣きながら来院したのですが優しく丁寧に説明して貰って安心しました。

分娩は予定日を超過して、検診の際に羊水過少が判明し、その日のうちに緊急帝王切開となりました。
沢山のお医者さん、助産師さんに診てもらい、スピーディに取り上げて頂いたお陰で元気な赤ちゃんに会うことができました。
チーム医療ならではの判断のスピード、スーパー周産期だからこその迅速性、助産師さんと麻酔の先生の優しいフォローに本当に感謝しています。
昭和大学以外で分娩を予定していたら無事に出産出来ていなかったかもしれません。

産後は母子別室なので母子同室に比べると体力回復もしっかりと出来ます。助産師さんたちも皆さん親切です。
食事はいわゆる病院食ですが、授乳のためにお腹が空きますし栄養バランスの良い食事なので味はあまり気になりません。とにかく体力回復に努めるためにバクバク食べてました。おやつも出ます。
出産費用もそこまで高くないので、これだけの医療体制が整っていれば安い方ですし、食事は気になりません。

とにかく、安全にお産をしたい人には一番お勧めの病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団城南すこやか会城南レディスクリニック (東京都品川区)

昭和大学病院で出産予定で、検診は提携のこちらのクリニックを紹介されて通っていました。

予約して行くため、待ち時間はそこまで長くありません。
検診の先生は皆女性の先生で、昭和大から来ている先生もいます。こちらのクリニックの院長先生は婦人科なので、お世話になることはありませんでした。

先生も曜日ごとに違う方が担当されるため、自分に合わない先生がいれば曜日を変えれば良いのでストレスは少ないと思います。私はどの先生でも問題ありませんでした。

3Dエコーを導入されているので、特に追加料金等無く3Dのエコー写真も渡してくれます。
先生によってはエコー写真を沢山くれる方もいますので、私はその先生の曜日に受診するようにしていました。

妊婦健診での受診はとても良かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

昭和大学病院 (東京都品川区)

タイガーアイ856(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

妊婦で通院中、体調がとても悪く、また、職場でのストレスが重なり精神的に辛かったですが、女医の先生と、助産師さんがとても親切に、熱心に、そして正しくサポートしてくださりました。また、検診で悪いところが見つかりましたが、再度結果が良好であった際も、結果が分かり次第すぐに次の検診を待たずに電話で結果を教えてくださりました。
無痛分娩を希望した際は、麻酔科の先生が納得いくまで説明してくださりました。
お産の際も、麻酔科の先生がとても適切に安心して最高のタイミングで麻酔を入れてくださり、とても安心したお産でした。また、小児科医も同席するので、とても安心してお産が出来ました。
赤ちゃんにもしかしたら悪影響になるかもしれないこともあり、小児科医もきちんとフォローを徹底的にしてくださりました。
入院中も助産師さんが体調のケア、コミュニケーションをしてくださりました。
違う科同士連携を取ってくれて、安心出来ます。
ただ、入院中の食事がもう少し美味しいと嬉しいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

Miina(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

昭和大学病院と提携している産婦人科です。
昭和大学病院で出産予定で、妊娠経過に異常がないため、中期はこちらで妊婦検診を受けました。

おじいさん先生が、手早く診察してくれます。
助産師さんや看護師さんも対応がてきぱきしています。
コンパクトな病院ですが、待ち時間は長いときだと30分以上ありました。
特に不安もなく通い続けることができました。

人気のクリニックなので、提携病院からの転院以外では、予約が先の日程になるようです。(最初の電話のやりとりで言われました)

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

昭和大学病院 (東京都品川区)

Miina(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年1月から産婦人科に通い、2021年8月に出産しました。
妊娠初期と後期の検診で通い、経過に異常がなければ中期は近隣の個人産婦人科に通うことになります。
看護師、助産師、医師のみなさん、明るくてきぱき対応してくださいます。
妊娠中にもしコロナになっても転院せず産めるという安心感がありました。

無痛分娩は計画分娩、早朝から促進剤をうって出産になります。
母子別室が基本です。
建物は古いですが、清潔で過ごしやすかったです。
出産費用も都内では良心的です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

ターコイズブルー108(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で受診しました。初診の予約は電話にて、その後の予約は診察後に先生と相談しその場でとってくださいます。立地は駅チカで雨の日でも苦ではありません。院内は小さめで人気なようで待合のソファには常時3~4人の方がいらっしゃるイメージです。待ち時間は予約時間を大きく超えることなく、他の患者さんも長らく待たされているといった様子はありません。男性の先生で、落ち着いていて優しい方という印象を受けました。説明も丁寧で好感がもてます。受付の方も親切ですので安心して通院できるのではないかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

Poohboy(本人・40歳代・女性)

立地アクセス
住宅街にある明るいクリニックです
駅から5分くらい歩きますが、わかりにくいので調べてナビを見ながらの訪問。坂を登って行く感じになります。
駐車場見当たらず
駐輪場はクリニック前

調剤薬局
駅へ戻る道すがら(坂下)店主夫妻が親切な調剤薬局があります。
処方箋を持ってここで薬を買いました。
待ち時間は短く、すぐ用意してくれました。
お薬手帳を忘れてしまったので、控えシールをもらいました。

診療
予約の上、訪問しても待ち時間が比較的長い。

受付
混み合った待合室に多くの患者さんがおのおの待っている状態の中、業務外のおしゃべりが聞こえていたので、唯一それが残念でした。患者対応は親切で良かったです。

雰囲気
全体的に近隣に愛されているクリニックという雰囲気です。

予約
ネットで予約できること
血液検査結果が後日メールで確認できること
当方患者の状態をクリニック宛にメール可能なこと
など。ツールの使い方が時代に即しており大変すばらしかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年09月
料金: 6,000円 ※血液検査含む

プラチナ362(本人・20歳代・女性)

旗の台駅から5分ほどの場所にあります。坂の上にあり、場所もわかりづらいですが行く途中の電柱に曲がり角の度に看板が出ているので、見ながら行けば迷わないと思います。
坂道なので妊婦さんは少しつらいかもしれません。

人気のため常に混んでおり、予約なしだと朝イチ受付をしても診察は昼になったこともあります。事前予約できるので、予約することをおすすめします。
先生は男性ですが、わかりやすく説明してくれるので安心できます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

5.0 産科

不妊治療を経て、妊娠出産に至りました。
妊娠6カ月で切迫早産となり、1ヵ月の入院生活を過ごしました。先生方、そして助産師の皆さまが本当に親身になって接してくださり、すべてに感謝しております。ずっとICUに入っておりましたが、一日2回の心拍測定、一日一回の問診。3日に一度の洗髪。歩行禁止の状態でしたので、水を買うにも助産師さんの力を借りねばなりませんでしたが、皆さんいやな顔一つせず対応してくださりました。
眠れないときは睡眠導入剤を頂いたり、アイスノンを用意して頂いたり、助けて頂きました。
正直、精神的に参っており、当時はきちんとしたお礼すら言えない状態でしたが、今わが子を抱けるのも昭和の皆さまのおかげだと思っております。
大学病院なので万全の状態で出産に望めました。本当に良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

teruteruxxx(本人・40歳代・女性)

約10年ほどこちらの先生に診てもらっています。
婦人病診察・妊婦健診・子宮がん検査・ピル処方等々と私のかかりつけ医です。

先生の説明がとにかく丁寧で親切。
わからないことや困ったことに、とても親身になって相談にのってくれますし
産婦人科系の体調不良に関しても相談にのっていただけるので何かあると先生に相談します。

院内は広くはありませんがとても清潔感にあふれています。
受付の方も上品で丁寧かつ、仕事はテキパキとこなしています。

ネット予約ができるので便利ですが、かなり先の予約まで埋まっているので
予約自体を取るのが大変です。
予約なしで行くと、2時間以上は待ちます。
品川区の婦人科検診対応の病院なので、検診で来院している方が多いです。

院長はもともと、昭和医大で診察をしていた方なので
手術等必要があれば昭和医大やその他先生の知り合いの病院を紹介していただけます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

昭和大学病院 (東京都品川区)

honey(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っていました。

毎回、予約ですが、待ち時間は相当ありましたが、その分、診察は丁寧でした。

名前ではなく、番号でよばれるので、プライバシーがまもられていて、とてもいいです。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2010年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さらみ(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

妊婦検診、区の検診でお世話になっています。
昭和大学で分娩する方の妊婦検診の方と通常の婦人科診療の方がいらっしゃっています。
妊婦検診は通常、昭和大学の先生がいらして見てくださっています。細かい部分までよく見てくれました。看護師さんの対応もとても良いです。
区の検診では普段気になっていることなども聞くことができました。
土曜の予約はなかなか取りづらいので、区の検診などは前もって予定を立てておいた方が良いです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

昭和大学病院 (東京都品川区)

よしこ(本人・30歳代・女性)

切迫早産で搬送されてお世話になりました。
MFICUにいました。部屋は2人部屋や個室転々としていたと思います。珍しい?症例で子どものモニタリングのとき異変があるとすぐ駆けつけてくれたり、たくさん検査をしていただきました。NICUやGCUのスタッフさんもとても優しく、安心して子どもをあずけられました。先生も、廊下で見かけた時などにも声掛けしていただき、辛いでしょと汲み取ってくれたりとても救われました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

moety(本人・30歳代・女性)

不妊治療で無事授かり、通っていた病院の先生の紹介で伺いました。人気のクリニックであることは分かっていましたが、本当に人気なようで、常に混み合っていましたが、予約時間に行けば待ち時間が苦になるようなレベルではありませんでした。
診察は丁寧で気になることを聞けばしっかり説明して下さいます。主人と一緒にエコーをみることもできました。
昭和医大の先生が診察している曜日?もありましたが、同じく丁寧にみてもらえました。
もしまた2人目を授かれたら通いたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

昭和大学病院 (東京都品川区)

melon(本人・30歳代・女性)
4.5 乳幼児検診

ハイリスク妊娠だったので検診〜出産までこちらでした。妊婦健診は時間をかけてちゃんと赤ちゃんの状態をみてくれ安心できました。か、そこは大学病院、予約ありで3時間待った日もありました。待ち時間は覚悟さて産後は母子別室でゆっくりできます。助産師さんたちは若いですが高圧的なかんじもなく頼りになります。入院食ははっきり言って美味しくないです…期待はしない方がよいです。駅からはまっすぐ歩くだけで近いので便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

昭和大学病院 (東京都品川区)

びーなつ(本人・30歳代・女性)

3ヶ月に1回、子宮頸がんの検査のために病院に行きます。診察予約をすると、殆ど待ち時間なしで診察してもらえるため出来れば診察予約にしたいのですが、仕事の都合上1週間ほど前にしか予定が分かりません。診察予約を取ろうとして電話するのですが、「1ヶ月先まで予約はいっぱいです」と言われてしまいます。最近は朝一で行って予約なしで診察をしてもらっています。8:30から予約なし患者の受付が始まるのですが、15分ほど前に行けば大体1~3番以内に診察してもらえます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年02月
料金: 2,000円 ※検査のときは少し高いのですが、後日検査結果を聞くだけの日は200円ほどです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

アキ(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 子宮筋腫、内膜症 生理不順(女性)

男性医師ですがお話ししていてとても安心感のある優しいお人柄の先生です。

良いところ
◯病状を分かりやすく説明してくれる
◯今後の治療方針をサクサク決められる
◯受付さんもかなり忙しそうなのにとても親切

気になるところ
●緊急性が少ないと予約がとれない(外部での検査や治療スケジュールが決まっていれば適宜、という感じ)
●口コミ通り、かなり待ちます。休み明け午前は2時間半でした。受付さんが中抜けを勧めて下さいますが、周囲は何もなく坂の上なのでそのまま待つ方が多い様です。
●来院者数に比べ待合室がかなり狭いです。立って待つ方も。ご主人同伴の妊婦さんもいらっしゃるので、男性がいる事が気になる方はかなり気になると思います。
●番号札はないため、フルネームで呼ばれます。地元近くなので、待合室の手狭感と併せてここは気になってしまいました。

現在の治療が落ち着いたら他のクリニックも行ってみようかなと思っています。とにかく先生が良いので、結果戻るかもしれませんが。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

nanako(本人・40歳代・女性)

子宮がん検診や、不正出血でお世話になっています。

先生はおだやか口調でとても優しい先生です。

不正出血の時は、診察後どのような症状があれば次回の診察を待たずに受診すべきかを詳しく説明してくださり、安心できました。

がん検診で子宮内膜ポリープが見つかり、昭和大学病院で手術をすることになったのですが、先生が昭和大学病院でも診察をされていることもあり、連携がスムーズで助かりました。

以前は電話での予約でしたが、今はインターネットで予約ができます。

人気があるのでだいたい1か月先までいっぱいなのですが、心配な症状がある場合は、電話をすれば予約なしでも見てもらうことができます。
(その分待ち時間はながくなりますが・・・。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

イオ216(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

旗の台の駅から、坂を登った住宅街にあります。
自宅から近かったのと、会社の先輩からの口コミでこちらを利用しました。
子宮筋腫と子宮頸がんの検査で行きましたが、物腰が柔らかく優しい先生で、安心できたので、こちらに通うことにしました。

数ヶ月後に妊娠し、引越しのために、出産は他の院でした。
妊娠中の染色体検査を希望しましたが、先生は反対の意見のようで、何度か依頼しましたが上手くかわされました。
とてもお優しい先生ですが、妊娠中の染色体検査などは、進んでしてくれない方針のようですので、その点に関しては他の院で受けたほうがよいのかもしれません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月