Caloo(カルー) - 品川区小山の産科の口コミ 6件

品川区小山の産科の口コミ(6件)

清田クリニック (東京都品川区)

mikatyo(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

土曜に診察して頂けるので通院しています。
土曜朝イチならほとんどまたされません。先生はサバサバした感じです。
確かに話は一方的な感じがしますが、こちらの悩みに対しばっさり言ってくれる所は好感を持っています。
素人が悩むくらいならお医者さんに断言してもらった方が納得できました。
流産を経験しているのでこの断言のような言い方は心強かったです。

採血や内診は痛いです…確かに。
内診は2回受けて共に翌日以降茶色ですが出血が数日ありました。
あと、検査台側にモニターがないのでカーテンを開けて検査台に乗ったまま先生とモニターを見ることになります。これが凄く恥ずかしい(涙)
母体管理休暇を使わなくていいメリットを考えればまぁ仕方ないかな…
病院を変えるつもりは今の所ないです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

土佐歯科クリニック (東京都品川区)

hikouto(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

品川区の妊婦への歯科検診の無料券を頂き来院しました。
待合室は広くはありませんが完全予約制なので患者さんはいませんでした。
終わった人と入れ替わる時に一緒になるぐらいです。
待たされることなくスムーズに診察台に案内されました。
基本男性の院長先生に診察して頂きます。
歯石が溜まっていたので取っていただきましたが、
以前別の歯科で処置して貰った時は指をぐいぐい入れられ不快な思いをしましたが
今回はそういったこともなくスムーズに行ってくれました。
しゃべり方もゆっくりで聞き取りやすく。
丁寧に今後のケアなど教えて頂きました。
親知らずがあると指摘されましたが妊婦で今とるのは大変だからと
気を使って頂きました。
育児が落ち着いたらまたこちらの歯科でお世話になる予定です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

清田クリニック (東京都品川区)

はるるん(本人・30歳代・女性)

妊娠判定で受診しました。
設備等は新しくはないですが古くもない印象です。
予約制ではないので土曜日午前などにいくと、すごく待たされます。
患者は近所の年配の方や、妊娠判定の方などが多いような印象を受けました。
医師はやや患者の話を聞いてくれず一方的に話す傾向があるように私は感じましたが、
けっして悪い感じはせず人間味や優しさのある先生かと思います。
私の経験では平日の午後のオープン直ぐなどは比較的空いていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

清田クリニック (東京都品川区)

もちこ(本人・20歳代・女性)

ピルを処方してもらいに来院、ワンシート飲んで身体に合わなく相談をしにまた来院。
その時に仕事に支障が出るほどの吐き気、倦怠感、PMS期に全然効いてない等を相談すると、「あーじゃあもうそれはお手上げだね!!」と言われました。
私は意味がわからず、もちろんそんな事を言われたのも初めてだったので怒りと言うよりは唖然としてしまいました。
婦人科ではピルが合わなかったり副作用が出てしまったりというのは珍しい話ではないはずなのに……。

あと、血液検査をしてもらう時に
私は元々母と似て血管が細く浮き出てくる時と出てこない時があり、その時は出てこなくそしたら先生に「太り過ぎなんじゃない?」と言われ普通にショックでした。

それに早口で滑舌も悪く何を言っているかわからず、専門的な用語やホルモンの話をされ、理解しようとホルモンの名前などを都度聞いていたら
「あなた女性なのにそんなことも知らないの?なんで自分の体のことなのに理解してないの?」と言われました。

女性だからと言って自分の体を理解出来ていたらそもそも困っていないし、ましてや病院なんて頼っていません。

違う女性の産婦人科に行き相談するととっっても親身になって対応してくださり、ピルのこと、副作用のこと、身体のこと、どうしたら飲めるようになるのか、新しい薬を勧めてくる訳ではなく今あるピルがもったいないから(結構序盤で飲むのをやめてしまったためほぼワンシート残っていた)それを飲めるように吐き気を抑える薬や(元々お腹が弱く下しやすい=ピルを身体が吸収するまでに出てしまうから出てしまわないように)お腹の調子を整える薬を処方してくださいました。

婦人科は女性の身体専門の科なのに
お手上げだ、太っている、などめんどくさいのか分からないですけどあんまりです。本当に二度と行きたくない。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

清田クリニック (東京都品川区)

Bexleyn(本人・30歳代・女性)

もう二度と行きません。
スタッフはこちらが声をかけるまで携帯メールをしていて不信感がありました。
他に患者がいないのにだいぶ待たされました。
診察の前に幹部を軽く流したり消毒したりしないし、先生の白衣も汚れていて清潔感に欠けます。
触診が乱暴で痛いと言ったら「婦人科はどこもこんなものだ」と言われたし、
血液検査の針をうまくさせず、こちらは無駄に痛い思いをしたのに「あんたの血管が細いのが悪い」「何が気に食わないんだ」と逆ギレされ、
本当に嫌な気持ちになって途中で退室して帰りました。スタッフはかなり手際が悪かったです。
こちらは治療は基礎体温をつけてからがいいと言っているのに、「どうせ結果でないんだからまずは薬飲もう」と執拗に投薬を勧められたのも、利益追求な感じがして嫌でした。
私の他にだれも患者がいなかったので、そういうことなんだと思いました。いくら駅から近いといっても、行くべきではなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

清田クリニック (東京都品川区)

ちはる(本人・20歳代・女性)

2人目妊娠で、前回出産時から引っ越してしまったのでこちらの病院へ相談しました。
電話での看護師さんの対応は非常に親切で温かみがあったので、期待して来ましたが、先生は非常に上から目線で、
「あなた何もわかっていないよ」
というようなことを何度も言われ、非常に不愉快でした。

内診もとても痛かったし、全然説明もありませんでした。

もし、という仮定の質問をさせていただいても、
「そんなことはない!」と頭ごなしにしかりつけるだけで、まったくこちらの話を聞くつもりがない様子で、その割に非常に診察にも時間がかかりました。

前回出産時にお世話になった病院や入院した病院の先生方を思い出すとこんな検診をあと8か月も受けなくてはいけないのか、と絶望するほどです。(先生の、年齢、性別は特に気にならない方です。前回出産時は出産病院では毎回先生が違いましたが気になりませんでした)

他の病院を探していますが近くには土曜日やっている、一般的な診察料の病院が他にないので、仕事や上の子のことを考えると我慢するしかないのか、、、と非常に気が重く嫌な思いです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: