Caloo(カルー) - 品川区大崎の産科の口コミ 6件

品川区大崎の産科の口コミ(6件)

医療法人社団雙葉会はなおかIVFクリニック品川 (東京都品川区)

まりあ(本人・20歳代・女性)

これまで10年ほどいろんな産婦人科を受診してきて、妊娠はとても難しいと言われていました。この病院の先生はご夫婦でやられているのですが、お二人ともずっと、「あきらめないよー!」と背中を押してくださいました。先生方がネガティブな発言をすることなく毎回「頑張ろうね!」「あきらめないよ」と言ってくださることって、今までの病院ではありませんでした。通っているうちに自分のメンタル面でも変化があり、「無理かも」と不安に支配されていた心が、気付いたら「これだけ頑張ってるから絶対に大丈夫!先生方がついてるし!先生方と自分の体を信じよう!」と思えるようになりました。結果、通院してから半年経たずに妊娠をすることができました。妊娠してから偶然駅で先生とお会いしたときも、名前を覚えてくれていて声をかけてくれて、「妊娠順調そうだね!◯◯さんが幸せな顔してるのが嬉しい。よかった〜」と自分のことのように喜んでくださいました。不妊治療ってつらいものというイメージがありますが、ここの先生方と出会えたことで、私は病院に行って先生方に会うのが毎回楽しみでしたし、とても穏やかな気持ちで治療を進めることができ、感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 700,000円 ※顕微受精のための自費診療開始から胎児心拍確認後の成功報酬までの料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

江クリニック 歯科 産婦人科内科 (東京都品川区)

タナセタム427(本人・30歳代・女性)

*病名
膣カンジタを再発

*診療内容
視察・状況確認

*感想
膣カンジタを再発しピリピリ痛い状態が続き産婦人科や婦人科を探しましたが、どこも予約制で外来は不可でした。そんな時にこちらを知り診察をして頂きました。
看護婦さんや受付の方はおらず先生だけで医院をされているようで、昔ながらの地域のクリニックといった印象で、先生はさっぱりされているけど温かい感じの話し易い方でした。また再発した際は、こちらで受診をさせて頂きたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

大崎 女性のためのクリニック (東京都品川区)

フェアリー391(本人・30歳代・女性)

産婦人科ですが、こちらの病院で出産する事は出来ないため、妊婦さんの場合は途中から他の病院へ往く必要があります。里帰り出産などの方は問題ないかと思います。お腹が大きくなってきたら、待合室ではなく中のベッドで横になって待たせて頂ける事がとても助かりました。こちらの病院はどちらかと言うと、産科ではなくて婦人科目的で利用している方や不妊治療で来ている方が多いように見えました。先生は近くにある人気が高い総合病院の産婦人科でずっと働いていたとの事です。紹介状はどの病院でも書けますと言って下さるので、とても親切だと思いました。予約で行っても待つ事が多かったので、時間に余裕を持って行くのが良いと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大崎 女性のためのクリニック (東京都品川区)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

里帰り出産までの妊婦健診でお世話になりました。
先生は少し年齢の高い男性の先生です。
大崎のりっぱなビルに入っているので大きなクリニックかと思ったら、いくつものクリニックが並んでいる一つでした。
待合室が狭く、席も少ないので妊婦が座りきらず入り口のソファで待たされることも多々あります。待合室はいいのですがエコーを見るベットの部屋がとてつもなく寒く空調がビルで管理されているので温度を上げてもらえないとのこと、、妊娠している身としてはとても辛かったです。カーデガンを夏場ですが持参していました。
エコーは2Dのみ、心音を聴く機械もラジカセのようなものでとてもアナログです。
待ち時間はどこも同じだとおもいますが少なくとも2時間は待たされます。。予約してもです。
先生は心配事に対してあまり親身にはなってくれず、追加検査に対してもこちらからいわないと何も提案はしてくれませんでした。
看護師さん達はとても親切でした。2人目の時は違う病院にしようと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

大崎 女性のためのクリニック (東京都品川区)

bianln813(本人・40歳代・女性)

4年前に妊娠検査機で二重線が入って妊娠確認のためお伺いしたが、お医者さんから子宮がん検診を勧められて検査したら、有料だと言われて、キャンセルを希望したが、お医者さんがいないとのことで、あとで自分から電話してお医者さんがキャンセルでいいですよと言って忘れてたが、今回品川区の子宮がん検診で伺ったら未払金を払ってくださいとビックリしました。お医者さんが妊娠した人に子宮がん検診を勧めて有料も知らないうちに検査させるのも医徳ないことだし、自分が言った話しも承認しないし、災厄の医者の病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大崎 女性のためのクリニック (東京都品川区)

れい(本人・20歳代・女性)

妊婦健診にいきましたが、診察時先生と私の間にカーテンがないことにびっくりしました。今までいくつか産婦人科にいきましたが、間にカーテンがない病院は初めてです。ささいなことかもしれませんが、抵抗がある方は多いと思うのでぜひ改善をした方がいいと思います。私は家から近いですが、別の病院に変えました。予約をしても待ち時間もかなり長いです。
先生は淡々とお話しをされる普通の方です。
受付の方の印象はそんなに良くはありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: