Caloo(カルー) - 品川区大崎の妊婦検診の口コミ 2件

品川区大崎の妊婦検診の口コミ(2件)

大崎 女性のためのクリニック (東京都品川区)

ぐるにゃん(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

里帰り出産までの妊婦健診でお世話になりました。
先生は少し年齢の高い男性の先生です。
大崎のりっぱなビルに入っているので大きなクリニックかと思ったら、いくつものクリニックが並んでいる一つでした。
待合室が狭く、席も少ないので妊婦が座りきらず入り口のソファで待たされることも多々あります。待合室はいいのですがエコーを見るベットの部屋がとてつもなく寒く空調がビルで管理されているので温度を上げてもらえないとのこと、、妊娠している身としてはとても辛かったです。カーデガンを夏場ですが持参していました。
エコーは2Dのみ、心音を聴く機械もラジカセのようなものでとてもアナログです。
待ち時間はどこも同じだとおもいますが少なくとも2時間は待たされます。。予約してもです。
先生は心配事に対してあまり親身にはなってくれず、追加検査に対してもこちらからいわないと何も提案はしてくれませんでした。
看護師さん達はとても親切でした。2人目の時は違う病院にしようと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

大崎 女性のためのクリニック (東京都品川区)

れい(本人・20歳代・女性)

妊婦健診にいきましたが、診察時先生と私の間にカーテンがないことにびっくりしました。今までいくつか産婦人科にいきましたが、間にカーテンがない病院は初めてです。ささいなことかもしれませんが、抵抗がある方は多いと思うのでぜひ改善をした方がいいと思います。私は家から近いですが、別の病院に変えました。予約をしても待ち時間もかなり長いです。
先生は淡々とお話しをされる普通の方です。
受付の方の印象はそんなに良くはありませんでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: