Caloo(カルー) - 品川区大崎の不妊治療の口コミ 6件

品川区大崎の不妊治療の口コミ(6件)

医療法人社団雙葉会はなおかIVFクリニック品川 (東京都品川区)

まりあ(本人・20歳代・女性)

これまで10年ほどいろんな産婦人科を受診してきて、妊娠はとても難しいと言われていました。この病院の先生はご夫婦でやられているのですが、お二人ともずっと、「あきらめないよー!」と背中を押してくださいました。先生方がネガティブな発言をすることなく毎回「頑張ろうね!」「あきらめないよ」と言ってくださることって、今までの病院ではありませんでした。通っているうちに自分のメンタル面でも変化があり、「無理かも」と不安に支配されていた心が、気付いたら「これだけ頑張ってるから絶対に大丈夫!先生方がついてるし!先生方と自分の体を信じよう!」と思えるようになりました。結果、通院してから半年経たずに妊娠をすることができました。妊娠してから偶然駅で先生とお会いしたときも、名前を覚えてくれていて声をかけてくれて、「妊娠順調そうだね!◯◯さんが幸せな顔してるのが嬉しい。よかった〜」と自分のことのように喜んでくださいました。不妊治療ってつらいものというイメージがありますが、ここの先生方と出会えたことで、私は病院に行って先生方に会うのが毎回楽しみでしたし、とても穏やかな気持ちで治療を進めることができ、感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
料金: 700,000円 ※顕微受精のための自費診療開始から胎児心拍確認後の成功報酬までの料金です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

なの(本人・30歳代・女性)

初めての体外受精で通院していました。
男性医師が1名いますが、どうでもいい話ばかりしてきます。(最近映画観ましたか?旅行とか行ってます?など)
内膜の厚さなど基本的な事でも聞かないと何も教えてくれません。(聞いても良い感じだよ!など具体的な数字は教えてくれません)
体外受精4回で着床にすら至らず(先生からは1回でできると言われていました)、5回目の移植も同じ薬、同じやり方で進められそうになり、このまま移植しても良い結果は望めないと思いますと伝えましたが、こっちがやれる事は全部やってるんだけど。と面倒くさそうに言われました。
納得できず主人を連れて別の女性医師に話を伺いに行ったところ、やっと子宮内フローラ、ERA検査をしてもらえる事になりました。
しかしその後これ以上できる検査はない、妊娠できない理由も不明、できる事はもうないですよと言われ、大変ショックでした。
次は人工授精にしましょうと言われましたが、理由を聞くとなんとなく。との事でした。
不妊と真剣に向き合って何度も何度も悲しい思いをしてきましたが、先生たちの適当さを見ると頼れる存在とは決して思えず、病院から帰って先生の言ったことは正しいのか、他に方法はないのかなど調べたり考えたりする時間が馬鹿らしくなり転院しました。
受付もオペレーションが崩壊しているのか、検査、治療が終わってもお会計まで1時間以上待ちます。
妊娠を急いでいる方も、いつかできたらいいなと思っている方も、どんな方にもお勧めはできません。他の病院を探す事をお勧めします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

大崎 女性のためのクリニック (東京都品川区)

パイングミ(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

妊娠したくて定期受診していましたが、2年を棒に振りました。タイミング指導と排卵誘発剤処方のみが長く続いたので、次のステップに進みたいと伝えると、曖昧な回答ばかりで専門外のようでした。不妊専門のクリニックに移って4ヶ月で授かることができたので、家から近いという理由で選び、2年無駄にしたことを反省しました。
その間、あなたは品川区民で子宮がん検診無料だからやっとくねーとこちらの了承も得ず、検体を採取されたことがあり、品川区からハガキが届いてるから、それで手続きして!と言われ、結局自費になってしまいました。2度目、検体を採取後にあなたは品川区民だから子宮がん検診無料なので検査に出しておくねと言われたので、最近会社の検診で実施済みなので必要ありません!と言うと、医師は明らかに不機嫌になりました。2度も了承なく検体を採取されたことに不信感が拭えません。
受付も私語が多く、毎回あの狭い待合室で長時間待たされ、受付の私語(同僚や業者の悪口含む)が聴こえてくるのが不快でした。また、受付の患者に対する態度も横柄で、保険証を忘れた方に対して、先輩が後輩に注意するような言い方をしていました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

atom(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

こちらで不妊治療を8ヶ月ほど受けていました。
院長先生は常に忙しそうにされていて、検査結果の報告もおざなりでこちらが何度も質問しないと詳しく教えてくれないこともあり、またコロナの影響もあり、診察室の扉が開けたままで先生の声も大きいので外まで聴こえてしまいプライバシーの観点からも苦痛を感じていました。閉めて欲しいと言っても断られました。(内診の部屋はさすがに鍵をかけてOKでした)
1つめの病院だったこともあり、他の病院もそんなものなのかと思って我慢していました。

こちらの真剣な相談も流されることが多く、促されるまま4回人工受精をして特に毎回対処も変えないままで4回失敗をしました。

対応に不信感が募り、また待ち時間も長いため、転院しました。転院先の不妊治療クリニックでの1回目(通算5回目)の人工受精で妊娠に成功しました。
転院してよかったと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精

Yu(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

はじめての体外受精の治療で通い始めましたが、しばらく通った後に転院することにして、紹介状を依頼し、その際は当日中に発行してくれました。後日、転院先の病院からはなおかでの卵管造影の検査結果をもらうように言われて電話問い合わせたところ、検査の実際の写真は渡していないが、検査結果は紹介状に書いてあると受付に言われました。念のため、確認してもらうと、実際には書いておらず、希望がないと書かないと言うことが変わってしまいました。

不確かな情報を最初に案内したことにも不思議ですし、紹介状書く前に電話でも問い合わせを行い、診察の際にも治療歴全て書いてもらえるのか確認した上で依頼しているのに、希望がなければ書かないとのこと。意味がわかりません。書いてあるかどうかもわからないことにどうやって希望を出せというのでしょうか?「全ての治療歴」を、書いてほしいと何度も伝えていたのにも関わらず…。この病院でしか不妊治療してませんが、2万弱する検査の結果の実際の写真ももらえず(そういった機器がなけばしょうがないかもしれませんが)希望がなければ書きもしない、他にもそんな病院ってあるのでしょうか。しかも紹介状の再発行に料金も求められました。

また、こちらから聞かないと投薬がどんなものなのかも説明もなく、度々代理の医師が診察しますが、連携も取れていないため治療の経緯もこちらから説明しなければいけないこともあり、不快な思いをすることが何度もありました。どちらかとらいうと旦那さん先生の方が聞けば色々教えてくれて割と印象は良いですが、奥さん先生の方は結果が悪い時でも軽い対応されたので不信感がありました。本当に不妊治療経験者なのでしょうか。

看護婦さんについては、人によりますが、感じの良い方は多いです。全員ではないですが。

冒頭にも書いた通り、特に最悪なのは受付の対応です。
聞き忘れや薬の飲み間違えがあった際に電話する様に先生から言われていたのですが、電話する度に嫌な気分になりました。ある受付の方は、電話で、1つ質問する度に間髪いれずに保留にされるのに、何度か質問してを繰り返すと他に質問はないか?と3度目くらいの保留の前に必ず聞かれます。まとめて聞いてほしいのであれば聞く時間を与えてほしいのですが、そんな隙もないくらいすぐに保留にされます。

ある時は、助成金のことを聞いても看護士からは受付に聞いてと案内されるので受付に聞くと、簡単な質問は答えてくれますが、それ以上深掘りして聞くと嫌そうな顔で後は役所に聞いてと言われたこともありました。

初めは無知だったため何も分からなかったのですが、自分でも勉強していくうちに治療方針や対応に不信感を覚えたり、不快な思いをすることになることも多かったため、また結果も出なかったので(←これはしょうがないことですが)他の転院を決めました。

口コミを見て初めての体外受精こちらに決めましたが、実際通ってみてなぜこんなに口コミが良いのかわかりませんでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

1.0

過去に2件、都内で有名な不妊専門の病院に通っていました。今回初めて小さめの病院に通っています。まず感じたのが 男性の先生の声が大きすぎて 他の人の会話が廊下に聴こえてしまうのが とにかく嫌です。病院を変えたくても受精卵があったり、お金もかかっているのでやめられない。不妊というストレスにプラスして、病院に来るのが億劫で気が滅入ります。こちらの病院の特徴を書きます。採卵時の麻酔が痛い。服用の薬が多い。料金もその分高い。日曜と祝日が休み。良いところは有名な病院に比べると一度の通院時間が2〜3時間と短い。看護師さんやDr.が少ないので毎回見たことがある人で安心する。予約が取りやすい。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月