Caloo(カルー) - 国分寺市の不妊治療の口コミ 2件

国分寺市の不妊治療の口コミ(2件)

みずほ女性クリニック (東京都国分寺市)

NONAME(本人・20歳代・女性)

不妊治療タイミング指導で何度か通いました。
院長は「どうやったら妊娠できるか一緒に考えていきましょう」という雰囲気。
ただ、不妊治療分野はほかの先生のほうが得意ということで診てもらいましたが
とてもキツイ雰囲気の先生で、こちらの質問にかぶせ気味で高圧的に答えるので苦手でした。
今度診てもらうなら院長にしたいです。
病院は2017年1月に増築したばかりなのでとてもきれいです。
看護師さんの採血の腕も良かったです。
受付の方はゆるい感じでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団青空の香国分寺ウーマンズクリニック (東京都国分寺市)

薔薇549(本人・20歳代・女性)

治療歴2年目
最初に通っていた産婦人科で転院をすすめられ、
その際に体外受精まで行える治療クリニックを探すといいと言われ探していたところ、割と新しいこちらのクリニックをみつけたので転院しました。

待合室はとても綺麗で、患者同士も顔が向き合うことがないようになっている。番号で呼ばれるのでプライバシーは十分配慮されていると思います。

が、不妊治療に悩むものとしてはいちばん重要視するのは診察の内容だと思います。

1 医師の診察の前に看護師さんたちがカウンセリングを行ってくれるので、そこで不安点や疑問点を伝えますが、肝心な医師の診察の際にカウンセリングで伝えたことを全く触れられないことはザラ。こちらから聞いてもあやふやな回答しか戻ってきません。納得できず、こちらが困っていても「診察は以上です」と被せ気味に言われる。
2 私は排卵障害で約1年通院していましたが、その際ずっと同じ薬を出されていましたがその薬のみでちゃんと排卵したのは1回のみ。
その他に関しては、明らかに排卵していないのに(排卵検査薬も陰性、基礎体温低いまま、卵胞チェックしてもらっても卵胞がハッキリと残ったまま)排卵済なので黄体ホルモンの薬飲んで、と。それが何回も続き、不審には思っていましたが不妊治療専門のクリニックなのだから…と先生を信じて指示を聞いていました。
が、セカンドオピニオンで他のクリニックにいってみたら「排卵してないよ。排卵してないのに排卵したって言われてその薬処方されたの?排卵前から服用しちゃうと逆に排卵抑制しちゃうからマズイね」と言われました。
3 何より医師が患者に寄り添う姿勢がみられません。
なかなか排卵しないので、排卵予定日を過ぎても体温が低いままだったら診察にきてもいいですか?って聞いたら「来なくていいよ」 これならまだマシなほうですけど。ま、来なくていいよって言われたおかげでセカンドオピニオンいくキッカケになったので今では感謝してます(笑)

正直1年も通って、時間とお金の無駄だったなって思います
不妊治療って、一周期もチャンスを逃したくないのに。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法