Caloo(カルー) - 港区の不妊治療の口コミ 65件

港区の不妊治療の口コミ(65件)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

年齢も年齢でなので、早く子供が欲しく、不妊治療するために調べて通院しました。
最初は初めての事ばかりで、不安いっぱいでしたが、医院長先生の雰囲気に安心し、通い続けました。
タイミングだと難しいことから、人工授精に切り替え、1回目ですぐ子供を授かる事ができました。
医院長先生からも、おめでとうって言葉で本当に嬉しかったです。
技術的にもとても良く、病院も綺麗なので、不妊治療で早く授かりたい人に本当におすすめです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人浅田レディースクリニック浅田レディース品川クリニック (東京都港区)

よしえ(本人・40歳代・女性)

通院しやすさを重視し地元のクリニックで治療していましたが結果が出ず、PGT-Aを視野に入れ浅田レディースクリニックを紹介していただき転院しました。院内は落ち着く雰囲気で清潔感があります。私は平日に通院していましたが、待ち時間も少ないのが良かったです。採卵も痛くなかったです。年齢的に初期胚移植という事でしたが、結果的に1回目で妊娠でき、8週目で卒業できました。先生をはじめスタッフさんはとても優しく丁寧に接してくださり安心感があります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団孝和会 六本木レディースクリニック (東京都港区)

ま(本人・30歳代・女性)

自分でタイミングをとっても6ヶ月妊娠出来なかったのに、こちらでタイミングを指導してもらったらその1回で妊娠できました。さすが不妊専門というかんじです。土日も平日の夜も対応しており、クレジットカードも使えて通いやすいです。先生も優しかったです。人気の病院なので待ち時間が長めなのが唯一ネックだなと思いますが、おすすめです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

きんもくせい503(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

こちらに通院して1人目を授かり、今2人目を妊娠中です。
多嚢胞だと診断され、タイミング法で2人とも妊娠しました。1人目は3回目で、2人目は2回目で妊娠し、治療期間はとても短かったです。なかなか授かれず悩んでいましたが、初診で先生に「きっと大丈夫」と言っていただき、とても心強かったです。職場が近いという理由でこの病院を選びましたが、とてもいい病院でした。

先生、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。元気な赤ちゃんを産めるよう、頑張ります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

Clinique de l’Ange (東京都港区)

ブラッドストーン115(本人ではない・40歳代・女性)

末吉先生をはじめとするスタッフの方のおかげで無事に授かることが出来ました。前のクリニックでは何度も受精卵で移植したのですが、授かることが出来なかったので、当院では説明会を開催して下さっているので夫婦で聞きに行きました。
先生の説明も培養士の説明もとても納得のできるものであったので、最後のチャンスと思って、思い切って転院しました。
末吉先生のご説明はいつも的確であり、クールな印象もありますが、客観的なデータや知見を元にご説明をされているのだろうと思いました。
また、女性が良い卵子を作り出すことを重視されていて、良いサイクルが出来ないと受精しないし、妊娠できないということから、数ヶ月間は調整をされますが、それも納得のいくものでした。
我々夫婦は、結果的に授かることが出来ましたので、本当に感謝し切れません。
年中無休であり、本当に頭の下がる思いですし、逆にお体が心配になります。ベストな日に移植できる出来るのも成功率が高い要因かも知れません。
予約もいつも待つことなく、支払いも入金したものから掛かった分引き落とされるので待ち時間も少ないです。
本当にありがとうございました。
これからもお体に気をつけて頑張ってください。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

コモモ(本人・40歳代・女性)

3年前に死産を経験していて、40間近という年齢も加味して不妊症・不育症両方診てくださる病院を探してこちらにたどりつきました。このサイトの口コミも多いに参考にさせていただきました。
2021年7月から通院し始め、まずはいろいろ検査をしてその結果を元に服用すべき薬を処方されました。
最初はタイミング法でわりとすぐに妊娠できたのですが、残念ながら初期流産となりました。
今年の4月から保険適用が広がったので思い切って人工授精にふみきり、1回目で妊娠でき、今11週目です。
過去のこともあるので出産するまでまだ安心できませんが、こちらにお世話になって本当に良かったです。
病院に行くかどうか迷っている方。私は40になる前というタイミングで行く決断をしましたが、年齢を重ねる度に妊娠が難しくなるのでもっと早く行けば良かったと今は本当に思っています。
まずは勇気を出して一度行ってみることをおすすめします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

S(本人・20歳代・女性)

妊娠を希望しており、他の婦人科からこちらに転院しました。
まず検査をし、自分に足りない栄養などを教えていただきました。
「あなたなら、これで妊娠できる。」と院長先生からの力強い言葉、アドバイスがあり、通い始めてから3ヶ月くらいで子どもを授かることができました。

妊娠が分かった時、「よかったね。僕も嬉しい。」と院長先生から、「おめでとうございます。」と看護師さんから、温かい言葉をいただき、嬉しかったです。

駅からも近く、夜も遅くまでやっているので、仕事終わりの妊婦健診も通いやすいです。

院内も清潔で落ち着いていて、過ごしやすいです。
超音波検査や採血も全く痛くないので、安心して通うことができています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

Clinique de l’Ange (東京都港区)

ry(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

1人目の妊娠でお世話になりました。
末吉先生の的確な治療に大変感謝しております。
もし他の病院に行っていたら、ステップアップせずに
無駄な時間とお金をかけながら理由も判らず、
まだ授かる事ができていなかったかもしれません。

看護師の方/培養士の方/受付の方も皆親切で
丁寧な対応なので信頼して通うことができました。

完全予約制のため診察の待ち時間は必要最小限で、
滞在時間は毎回1時間半~2時間なので
予定を立てやすいのも有り難かったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

東京AMHクリニック銀座 (東京都港区)

マイン(本人ではない・20歳代・女性)

半年ほど有名なクリニックに通院していましたが、待ち時間が長いことや仕事帰りの通院の都合がうまく合わないこと、時間がかかるので中々次のステップに進まないこと、結果が出なかったことなどで転院しました。
結果、amhクリニックでお世話になり、体外受精で無事授かることができました。
別の口コミなどを見ると辛辣なご意見もありますが、短期間かつこちらの都合にあわせた治療スケジュールで結果を出していただき、大変感謝しております。

【良いところ】
・予約枠が余裕のある設定のため、待ち時間が少ないです。(詰め込んでいない印象です)
・都心部の好立地かつ遅くまでやっているので共働きでも通いやすかったです。不妊治療は長期にわたるので通いやすさは非常に重要なポイントだと思います。
・治療方針が明確。説明会などで話を聞き、納得して通院しました
・病院が新しいので綺麗。清潔。
・先生は余計なことは言わないところが我が家とは相性が合いました。
・こちらの仕事のスケジュールなどにあわせ、体外受精のスケジュールも調整してくださりました。

【悪いところ】
・先生は良くも悪くも余計なことは言わないタイプに思いましたので、こちらから色々と質問をする必要がありました。わりとストレートな表現をすることもありますので、その辺りが気になる方もいるのかなと思いましたが、治療をする上で必要なことは明確に言っていただけたので、我が家は気になりませんでした。相性はあると思います。
・受精卵の凍結費用が高め(1個4万円)

2人目もお願いしたいと思っております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

M(本人・30歳代・女性)

主人に原因があり自然妊娠は難しいと別のクリニックで言われましたが、こちらに通院し2回目のタイミング法で授かれました‼︎ 通院中は、初めての妊活で不安なことも大変なこともたくさんありましたが、とくに看護士さんがとても親切で優しい方ばかりでがんばれました。ほんとにこのクリニックは、看護士さんがすごくいい方々で、話しやすいので初めての出産で分からないことも看護師さんに相談させて頂いてます。友人にも勧めました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ポポママ(本人・20歳代・女性)

そろそろ妊娠したいと思っていてこちらのクリニックに通院しました。
それまで自己流でタイミングはとっていたものの中々妊娠に至りませんでした。
そこで受診したところ先生が子宮内膜ポリープと子宮内膜炎を見つけて下さり、すぐに治療のための検査やポリープ手術の手配をして下さいました。
不安だったのですがこれらの治療をしてたくさんの人が妊娠に至っているから大丈夫と励まして下さいました。先生はいつも親身になり励まして下さいます。
そしてポリープ摘出手術と子宮内膜炎治療後すぐのタイミングにて妊娠に至りました。
胎嚢確認した際は先生も一緒に喜んでくださり嬉しかったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

小米雪917(本人・40歳代・女性)
5.0

不妊治療で2回目の病院です。前回の病院は雰囲気が合わないなと感じ、タイミングから人工授精をしていましたが思い切って治療の途中でこちらの病院に変えました。
結論から言うと勇気を出して変えてよかったです涙

私の年齢が年齢で、時間を無駄にしたくなく前回の病院の続きで人工授精をすぐにでもやりたかったのですが、初回の検査でホルモンの数値や妊娠に必要な栄養素が低いということが発覚。前回の病院ではそこまでの検査はしていなかったのでビックリしました。

『今人工授精したところで妊娠はできないと思いますので今回は諦めて薬とサプリで補い、来月また様子を見ましょう』とはっきり言われました。泣く泣く諦めましたが、『ひとつひとつ解決していきましょうね』と、医師から優しい言葉をかけてもらいました。凄く良心的な病院だと感じこちらの医師を信じてみようと思いました。

そして一回目の人工授精。前回の病院での人工授精は痛みも出血もあり、処置がとても不安でしたが、ついていた看護師が『先生は技術があるので、安心してください』と。本当に何も感じず、あっという間に処置終了。その後の不安な事などは看護師に質問すると丁寧に説明してくれました。

そして、見事に一回目で妊娠。
本日心拍も確認していただきました。心拍を確認した時の医師の第一声が『これが私の仕事のやりがいを感じるところです。私も嬉しい。おめでとうございます』と。その後も会う看護師から『よかったですねー!大事にしてください』と満面の笑みで声をかけていただき、あまりの温かさに涙が出そうでした。まだまだ気は抜けない時期ですが、万が一ダメになってもまたこの病院に通うつもりです。
予約もすぐできて週末は多少待ちますが、許容範囲内。院内も清潔でトイレも男性トイレ込みで3つあるので、何のストレスもなく通院できます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

京野アートクリニック高輪 (東京都港区)

スカイグレイ114(本人・30歳代・女性)
5.0

私は他院からの転院を考えている時に、こちらで治療して無事に出産をした40代の友人におすすめされました。ただ「クリニックは合う、合わないがあるから、私には合っていたよ。っていう表現にさせてね」と強調してました。結果的に、私にも合っています。まず、仕事をしている身としては朝早い時間から診察していただける点は本当に有難いです。受付の方も朝から笑顔で親切な対応をしてくださいます。マスク越しでも伝わるくらい。
朝一は比較的待ち時間も少ないです。血液検査を伴う場合は1時間以上待ったりしますが、それはどのクリニックでも同じですし、全体を通して、待ち時間は少ないクリニックだと思います。混雑が予想される日はアプリで事前に教えてくれるのも有り難いです。
主治医制ではないのですが、どの先生も質問にはきちんと回答して下さいます。そりゃ十人十色で、個性の強い先生もいますよ?サバサバした先生もいらっしゃる。だけど否定的な事は言われたことはありません。(初対面で怖そうだな、、、って思ってしまう先生もおりましたが、それはコチラの思い込み。)
あと、すごく嬉しかったというか、励みになったのは理事長先生に診て頂いたとき「最短で採卵は〇〇歳、△△歳で出産するから、、、お子さんを2人考えていらっしゃるなら、このタイミングで治療を始めて良かったです!」と言っていただけたことです。このまま妊娠出来なかったら、、、と不安な中、理事長先生は不安になることを決して言いませんでした。採卵、移植もたまたま理事長先生にしていただく事がありましたが、その時々にかけて下さる言葉が前向きな言葉ばかりでした。看護師の方、培養師の方、みなさん優しくて患者さんに寄り添ったクリニックだな。と私は感じています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
料金: 1,200,000円 ※助成金申請前

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

さたん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

タイミング法一回やって、そのあと人工授精に切り替えて2回目で授かることができました。
初めてのときには心配なこともたくさんありましたが、レディースクリニックなのでまわりも女性なので安心感がありました。
またレディースクリニックですが、私だけでなく夫も一緒に検査を受けたりすることができたので、そこも安心ポイントでした。
家から近いということも決め手でしたが、スタッフの方も先生も優しくかつテキパキされてるので、よかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ミユハ(本人・30歳代・女性)

6月から、2人目不妊でこちらに通っています
その前にも別の病院で不妊治療に1年通いましたが、結果が出ず。
こちらは、すごく一生懸命取り組んでくださる先生で、
的確に治療してくださいます
そして、今回2回目の人工受精で妊娠することができました!
転院してこんなに早く授かるなんて驚きましたが、それも
やはり先生が真剣に取り組んでいらっしゃるおかげと思います!
いつも前向きな言葉をかけてくださるので、妊婦検診でもお世話になる予定です
スタッフの皆さんも優しく、とても良い病院と私は思います!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

はなみずき511(本人・30歳代・女性)

2人目希望でこちらで不妊検査をして頂きました。
検査結果はとくに問題なかったので安心していたところ、検査直後の周期で妊娠することが出来ました!

受付では、検温とアルコール消毒や飛沫防止のビニールシートなど新型コロナウイルス感染症の対策もされています。

またインターネットから予約が出来、平日18:30まで診て頂くことができるので仕事帰りにも寄ることが出来て助かります!
大きな病院にくらべて待ち時間が少ないのがよいです。

先生はいつも忙しそうですが、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
料金: 10,000円 ※妊娠の初診
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精液検査

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

もか722(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

子供を授かるなら30歳までにという気持ちから
会社近くのこちらの病院に通院しました。

医院長先生は無駄なお話はされず
でも質問させていただいたことには
丁寧に答えて下さいます。

淡々とされているように感じる方や
あまり情報を教えてもらえないことに
不満を感じる方もいらっしゃるかも知れませんが

プロの先生にお任せすれば
素人が調べた情報で一喜一憂するよりも
ずっと近道だと思います。

まつみレディースクリニックの先生は
その近道を導いて下さる先生だと
初回から信じて通院しました。

実際、先生の指導通りにタイミング法を実施
1回で授かることができました。

本当に信頼できるクリニックです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

たんぽぽ089(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供が早く欲しかった為、結婚後すぐにこちらのクリニックにお世話になりました。結果、このクリニックを選んで大正解でした。先生をはじめ、看護師さん、受付スタッフの方、みなさんとても親切で優しいです。半年ほど通わせていただき、2回目の人工授精で無事に妊娠することができました。不妊治療中は精神的に辛いと思う時がありましたが、いつも先生が前向きになれるお言葉をかけてくれるので頑張ることができました。本当に感謝しています。知識、経験ともに豊富な先生ですので、不妊治療をされる方は安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ray(本人・20歳代・女性)

生理周期が安定せず、なかなか妊娠できなかったことが気になり通院を始めました。
エコーや血液検査の結果を見て、院長先生がこの結果なら薬を飲みながらタイミング法3回ぐらいで妊娠できますよ!と言ってくださった言葉通り、なんと本当に3回で妊娠することができました。
不妊治療は高額なイメージでしたが、なるべく少ない通院回数になるように考えてくださったり、費用の高い治療はやるかどうか選ばせてくれたので、安心して通うことができました。
院長先生、看護師さん、受付スタッフの方もみなさん優しいので、そこもおすすめポイントです!
初めての妊娠でとても不安ですが、妊婦検診もよろしくお願いします。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

misako(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠を考え、家と職場から近いこと、また子供連れでの受診が可能なこともありこちらのクリニックに通わせていただいています。院内はとても綺麗で順番も診察券番号がモニターに表示されるので安心して待っていられます。今回、1回目の人工授精をしましたが夫の精子の状態があまり良くなくまずはそちらの治療から…と思っていたところなんと妊娠発覚。まさか1回目で妊娠できるとは思っていなかったので嬉しいですがとても驚きでした。
本当にありがとうございました。
また健診も引続きよろしくお願いします。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、精液検査