Caloo(カルー) - 台東区の不妊治療の口コミ 3件

台東区の不妊治療の口コミ(3件)

秋葉原ARTClinic (東京都台東区)

ナビー555(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療で通院しました。
夫婦で通院されていたり男性のみで通院してる方もよく見かけます。先生が中国の方なので時々中国語やその他の言語が飛び交ってることもありますが、基本的にはとても静かで落ち着いています。予約時間に行きすぐに採血があり、そこから1時間ほど待ち時間がある時もありますが、ウォーターサーバーや雑誌WiFi環境、座席も充実してるので全く苦ではありませんでした。
スタッフの方でギスギスしている方も見た事なく、みなさん穏やかで採血も上手です。
先生は皆さん温厚で、とても詳しく説明しながら治療を進めてくださいます。特に院長先生は、通い始めから積極的に、計画的に治療を進めてくださり、「1日も、一周期も無駄にしたくない!」という治療への熱意がひしひしと伝わってきて、優しくも熱い先生だなと本当に信頼をおいています。
また高額な治療や投薬になる際は、先生自ら一緒に考えてくださり選択肢を与えてくださったので、個人的には最善策で、とても納得のいく治療ができたかなと思います。
お陰様で早い段階で決断ができ、無駄だったなと思う治療費を払うことなく妊娠に至ることが出来ました。クリニックさんには感謝しかありません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

秋葉原ARTClinic (東京都台東区)

黒雨927(本人・20歳代・女性)
3.5

不妊治療で通っています。今は人工授精の段階です。
行くとすぐに採血、内診、少し待って採血の結果が出ると、医師の先生とのお話、というのがいつもの流れです。
他のクリニックの話を聞くと、ここの待ち時間は少ない方だと思います。
まだ結果が出ていないのと、受付の方があまりいい印象でない(こちらとしては少し説明が物足りないというか、ある意味マニュアル通りというか…)のとで、少し低めの評価にしています。
先生は二人いらっしゃいます。先生のタイプが少し違うので、相性の合う合わないがあるだろうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団よしひろウィメンズクリニック (東京都台東区)

サルビア989(本人・40歳代・女性)
3.0 婦人科

体外受精を専門に行っているクリニックで夜遅くまで診察して頂けるので会社帰りにも通えると思いこちらを受診しました。

年齢的に時間がないので早く診察して頂きたかったのですが、かなり混んでいて初診の予約の最短が2ヶ月後でした。

先生はかなり自信をお持ちのようで、通常の成功率は〇〇%だけど、当院でやれば〇〇%と10%くらい高くおっしゃるのでかなり期待をしてしまいました。

先生はお友達のような喋り方をする方ですが、診察のあと「何かわからないことはある?」と必ず聞いてくれるので質問はしやすかったです。

こちらでの治療は、排卵誘発剤はそれぞれその人に合った方法を考えてくれるようですが、基本的にはカウフマン療法で排卵、月経周期を疑似的に作るので採卵のタイミングは先生のスケジュール次第です。

私としては年齢的に余裕がないため、あまり長く止めたくなかったのですが、今は混んでるから少し長めにするね。と言われてしまい、採卵のタイミングも遅くなってしまいました。

こちらでは長い時間をかけ2回採卵をしましたが妊娠には至りませんでした。

3回目を通うかどうかを迷い、初回は相談という形で別のクリニックの診察を受け現状を話したところ、年齢が高い方は時間との勝負なのでカウフマン療法は絶対にやらないとの事でした。

時間だけかかってもったいないのでカウフマン療法以外の治療を考えた方が良いというアドバイスを受け、別医院に通うことに決めました。

こちらの先生は悪くないですし、看護師さんや受付の方もとても親切にして頂けました。
ただ、年齢的に時間がないこともあり、カウフマン療法により治療をしてしまい1年無駄にしてしまったことを後悔しています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月