Caloo(カルー) - 江戸川区の不妊治療の口コミ 3件

江戸川区の不妊治療の口コミ(3件)

小岩レディースクリニック (東京都江戸川区)

みぃ(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックを含め、3箇所の婦人科にかかりましたが、こちらの先生が1番親身に話を聞いて下さいました。エコーも痛みのないよう配慮して下さっているのが分かります。検査結果も丁寧に説明をして頂きました。朝一番で受診したところ、初診でしたがすぐ診察して貰え、早くこちらの病院にかかっていたら良かったと思います。受付の方に不満のある口コミをみかけましたが、私は不快な思いをする事は無かったです。まだエコー検査しかしていないので、妊娠できるかは分かりませんが、こちらの先生なら安心して治療を受けられると思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
料金: 2,500円 ※初診 エコーのみ
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

小岩レディースクリニック (東京都江戸川区)

オレンジ055(本人・30歳代・女性)

婦人科検診・不妊相談のため受診しました。
先生は物腰柔らかで、てきぱきされていると思います。
不妊治療に関しては、一般的な検査は一通りしていただけます。
治療はタイミング・人工授精までやっています。
とても痛いという体験談をよく見る卵管造影検査も、痛みもなく
すぐに終わりました。
検査の結果、こちらの病院での治療では妊娠が難しいとわかり
転院することになりましたが、快く検査結果をまとめてくださりました。
先生、看護師さんはとても優しく親切で、できればこちらでの
治療で妊娠したかったです。

唯一の問題点はは受付の女性が、無表情で
待合室でデリケートな内容も大きな声で聞いてくることでした。
妊婦さんも多い中、それはとてもストレスでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 15,000円 ※一通りの検査のだいたいの合計金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

医療法人社団江公会川島産婦人科医院 (東京都江戸川区)

にんじん(本人・20歳代・女性)

今は医院長の娘さんがやられています。
お産はやってません。

小さな町医者なのでタイミング法より上のことは
出来ません。なのでその先は転院を勧められます。

この女医さんですが感じはすごく良いです。
ただ、こちらが質問しないとソッコー診察が
終わってしまいます。質問をしても本に書いてあるような返事が返ってくるだけなので段々不満が増えていきました。
ここに行かなくなった決定的な理由は
ある時、塗り薬を処方してもらいましたが
薬局に行くと処方箋にそれが書いてありませんでした。要は先生が処方し忘れたんです。
その後病院に戻りましたが土曜日だったので既にタッチの差でしまっていました。
そして次回の診察でかなり低姿勢にそれを
女医に伝えました。なんとなく指摘されるのが嫌いそうな方だと思ったのでやんわりと。
しかしご自分のミスを認めたくなかったのかかなり
ムッとされた挙句謝罪の一言もありませんでした。
帰る際もありがとうございましたと診察室を出ましたがいつもならはぁ〜いと返事が返ってくるのに
シカトでした。笑
頭きてそれから行ってません。

あ、あと書き忘れました。
処方箋出すの一回忘れられました。笑
けっこううっかりさんだと思いますよ〜

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤