Caloo(カルー) - 青梅市の産科の口コミ 13件

青梅市の産科の口コミ(13件)

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

のむ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
1人目もだいぶ前にこちらでお世話になりました。

コロナ禍でさまざまな制限があり、
スタッフの方々の負担も多い中で、
とても安心して出産できた事に感謝しています。

妊娠中、初期からずっと微量の出血があったり、
1人目とは全然違った妊娠期間でした。
心配な事が多くありましたが、
その都度電話で相談したり、
受診させて貰ったりしたので、
安心して過ごせました。

陣痛室では助産師さんが背中をさすってくれて、
分娩時には的確に声をかけて下さいました。

お陰でスムーズに分娩できたと思います。

特にカンガルーケアの詳しい内容は決めていませんでしたが、
産後の処置中もゆっくりして赤ちゃんと触れ合えて、
母乳も(出ないけど)吸わせてくれて、
夫の立ち会いも15分と限られた時間のはずが、
思ってたより長く抱っこさせてもらってました。
※他に出産中の方が居なかったからできたのだと思いますが。。

お祝い膳はとても豪華で、
普通の食事も病院食にしては美味しくてビックリしました。
見た目も良いし、お陰様で産後の体調も落ち着いていました。

他の科の事は知らないし、
色々な人がいるので合う合わないがあるかと思いますが、
産婦人科に関わるスタッフの方達は皆さんとても優しくて丁寧だと私は思いました。

新棟が完成して、
働く人たちも気持ちよく働けたら、
もっと良い病院になるんじゃ無いかと期待しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

うち(本人・30歳代・女性)

少し足を伸ばせばキレイでホテルのような個人病院もありますが、私自身個人病院で妊活中にとても嫌な思いをしたので出産は大きな病院で、複数先生がいるところと決めていました。実際妊娠後期に切迫早産や産前うつになりましたが素早い対応としてくださり、安心して出産する事ができました。先生を始め助産師さんもとても親身になってくださり、入院生活はとてもいい思い出です。私は個室にしてもらいましたが、気を使わずとても良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

なー(本人・20歳代・女性)

初めての出産で妊娠高血圧症候群で緊急入院しました。予定日より1週間も早く、促進剤を打っても中々陣痛が来なくて困ってました。そんな中、看護師さんが「焦ったら赤ちゃんは天邪鬼だから出てこないよ」と不安がる私に声をかけてくれて、無事に1週間後に赤ちゃんが産まれました。1週間、分娩室にいて不安と焦りで埋め尽くされていた感情がその一言で助けられました。看護師さんは全員優しくて親しみやすかったです。二回目の出産も総合病院でしたいです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

林レディースクリニック (東京都青梅市)

ブラジリアン(本人・20歳代・女性)

私はもともと生理が定期的にこなくて、とても不安に思っていたので、こちらの病院に行きました。スキャンしてもらったところ、多嚢胞性卵巣症候群であることが発覚しました。ピルを飲んで、定期的に排卵させた方がいいということで、ピルも飲み始めました。
多嚢胞性卵巣症候群だと妊娠は難しいとのことでしたが、数年後の去年、ようやく妊娠、出産することができました!先生はとても気さくで優しい方です。待ち時間が長いのがネックです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

林レディースクリニック (東京都青梅市)

きいきょ(本人・50歳代・女性)

大変よいクリニックです
個人的にはナース(奥様)との方が話をしやすい
漢方薬なども出していただけます。説明も丁寧で、検査の時にも納得いくまで説明をしてくださいました。

開院30分前には既に数人のかたが並んでいます
私自身このようなクリニックにはかかった事がなかったため初めは驚きました。
行列のできるクリニックと言うことですからそれだけ
評判のよいクリニックです
しかし待つのは覚悟しましょう。
予約はありません…。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

ミーアゆっきー(本人・40歳代・女性)

【症状・来院理由】
約1年前に子宮筋腫が数個できていて、不妊治療するにあたり、妊娠許可が必要で妊娠許可をいただきたく初診で来院しました。筋腫の症状はほとんどありませんでした。

【感想・費用・待ち時間・看護師などのスタッフの対応】
初診の時に看護師さんへ説明をし、先生の診察でしたが、愛想のいい先生ではありませんでしたが、的確に冷静に話しをしてくださり、話もよく聞いてくださいました。

看護師さんにここに来るまでの経緯を話すと、「他医院で診てもらってたら何でここに受診するの?」というような感じの悪い対応でした。

初診は予約なしで受診したときは2~3時間くらいは待ったと思いますが、外出もでき、初診以外は予約制なので、ほとんど待ち時間は気になりませんでした。

その後筋腫の手術(別病院への紹介)をして、不妊治療する為の妊娠許可をいただき、今は筋腫の再発がないか経過観察をしていただいてます。
初診の時からずっと同じ先生なので、安心して診察していただいてます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

ブラジリアン(本人・20歳代・女性)

第一子を当病院で出産しました!里帰り出産の場合、最初の2回は予約ができないので、当日予約なしに診察をしてもらわないといけません。予約なしの診療は合計3.4時間ほどかかります。つわりや体調が悪い中、長時間待つのは辛いです。妊婦健診及び出産時は良くしていただきました。授乳室では助産師さんが面倒を見てくださいますが、第二子、双子、早産の方の方がよく面倒を見てくれていた印象です。おやつに提供してくださるパンは美味しいのですが、ご飯はあまり美味しくなかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

林レディースクリニック (東京都青梅市)

卵801(本人・30歳代・女性)

生理痛のひどさや、周期について心配があって受診しました。先生も看護師さんも、とても丁寧に内容を聞いてくださり、再診の際も現在の症状を良く確認してくださいました。子宮内膜症の疑いありとのことで、軽度だったので漢方をしょほうしてもらい、しばらく飲み続けました。そのおかげか、1年もたたずに症状は改善しとても信頼が置けたので、他、婦人科系の検診にも利用しています。
 ただ、とにかく待ち時間が長く、近隣に時間をつぶせるお店などがないので、待ち時間だけが難点でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月

林レディースクリニック (東京都青梅市)

白雪210(本人・30歳代・女性)

結婚して2ヶ月、子供が出来ませんでした。
焦りすぎとは思いながらも、旦那が病気がちだったので嫌な予感はありました。
とりあえず旦那にどうこう言う前に自分が先に行動しようと、不妊相談で行きました。
初めて行った時はスマホのアプリの基礎体温表を見せて、先生からは「きちんと排卵してますよ」と言われ、看護婦さんからは「ここらへんがいいですよ」と教えてもらいました。
その後1度だけ生理が2週間ほど遅れ、でも妊娠検査薬は陰性で不安から電話をかけました。
「生理が来ないんですけど、妊娠してるかは分からないんですけど、もし妊娠してなかったら不妊の検査やってくれますか?」と精神的に不安定なそのままで聞いてしまったのですが、受付のお姉さんは普通に「はい」と答えてもらえました。
あとあとになってしみじみ、良い対応だったなと思いました。
その後、旦那に不妊の原因が見つかり都心の不妊治療専門外来に行ったので、それきりでしたが。
開院10分前でもう10人くらい並んでて、開院と同時に受付を済ませたら帰ってゆく人ばかりでした。
近所の人が多く、また人気なんだなと思いました。
先生は高齢のおじいさんでしたがとても優しい感じの方でした。
不妊治療中は流産を経験し、その中でそれを冷たく伝えてくる医者も普通にいることを知りましたが、ここの先生はそういったタイプではなく寄り添って話してくれそうだと思いました。
婦人科でまた行くことがあれば是非行きたいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

林レディースクリニック (東京都青梅市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

緊急避妊薬をもらう相談のために初院しました
年齢的に出産は厳しいのだろうこともご相談しようと思いましたが、無理!といきなり否定されたので悲しい気分でした

勿論、高齢出産はリスクがあるとは思いますが、今の時代医療も進んでいて高齢出産にも対応する病院も出てきていますし、はなから否定は命の尊さを否定みたいで寂しい気分でした

他の方の口コミでは地域密接な良い先生みたいなので、次に同様な件が起こった場合、わたしは高齢(40代です)大きめの病院へ行こうと思います

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

まりあ(本人・20歳代・女性)

初診で紹介状がないとかなり高いです。待ち時間もとても長いのですが、総合病院なので仕方ないかなと思います。小児科と婦人科を診察しました。妊婦検診でずっと通っていて出産も青梅総合でしました。妊婦検診は予約するのでそこまで長時間待つことは無かったのですが、とても丁寧な先生だと1人に対する時間が長いので待ち時間も長いです。助産師さんは皆さん優しくてとても話しやすく、安心して出産することができました。また利用したいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

白雪210(本人・30歳代・女性)

近所の産婦人科で双子の妊娠が発覚。
そこで双子を受け入れている病院先として、青梅総合病院が出てきました。
さらに里帰り出産を希望。
看護婦さんが何度も電話で確認し、紹介状も書いてもらい行きました。
が、実際に行くと看護室のような所に通され、看護婦さんたちから医師が言っていると言われました。
「ここで産むなら受け入れるが、里帰りするなら他所を探すか、もう今から里帰りしたらいいんじゃないんですか」。
新しく診察カードも作られていましたが、今回はキャンセルで今後通院予定もないのでそのままカードを返しお金も払わず帰されました。
結局2時間潰しただけでした。
「紹介状を書いてくれた近所の病院に戻って、また一から病院探して下さい」とのことでした。
後日、その近所の病院に戻ると院長から半分呆れた様子で「行ったのに診てくれなかったの。本当に。」と言われました。
看護婦さんから言伝を聞いただけなので、医師には会ってないのでどんな人か分かりません。
待ってる間に里帰り先の病院に電話すると院長が
「診てくれないの、難儀だねぇ。
まぁどこか診てくれる所はあると思うよ。
うちは双子でも里帰りでも始めからでも受け入れてるから。」
と言ってもらえた時は心から
「こうゆう先生の元で産みたい」と思いました。
でも看護婦さんや受付のお姉さんは優しく良い対応で、待合室もソファが多くて広めで寝られました。
つわりで外出もままならない状況で来て無駄足でしたが、待合室は過ごしやすかったです。
でもきちんと病院を通して紹介状まで持って行って追い返されるとは何事だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

DM(本人・30歳代・女性)

同病院の他の科に通院してるので、1つの病院で済ませられればと思い、婦人科に通い始めました。
生理痛が酷く、4年前に他病院で卵巣嚢腫の手術をしましたが改善されず、子供を望んでたためピルなどの服用が出来ずにいましたが、子供を諦め痛みをどうにかしたいと説明しました。
初めにルナベルを服用し始めましたが、副作用が強く出てしまい途中で中止したのですが、自分の見解と違ったからか、その後の診察ではずいぶんとぶっきらぼうでした。合わないこちらがおかしいみたいな反応で…。正直、不快でしたし信頼も失せました。
他の薬をすすめられましたが、説明が短く、副作用についても曖昧でした。その薬を服用していますが、こちらでも副作用が出てしまい、午後は診てもらえないため他病院の内科を受診し、薬の服用は止めた方がいいとアドバイスをもらい、電話で確認した所、飲み続けろと言われました。
1週間以上腹痛が続き、仕事にもいけないので相談したのに、対応がとても残念でした。
当日予約枠で受診してくださいと言われましたが、普通の予約が出来ないのもおかしいと思います。3ヶ月先の予約もよく見ると当日予約枠。何故でしょう。
実は4年前も、MRI画像を持って手術の相談に来ましたが、初めてお会いした先生は開腹でないとだめだと言い張り、腹腔鏡手術を望んでたので他病院に行きました。
出来ないではなく、開腹じゃないとだめですと言われましたが、ただ単に出来ないだけだったのでは?と、もう不信感しかありません。婦人科は他の病院を探そうと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 10,000円 ※診察、薬代込