Caloo(カルー) - 青梅市の妊娠・出産・分娩の口コミ 5件

青梅市の妊娠・出産・分娩の口コミ(5件)

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

のむ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
1人目もだいぶ前にこちらでお世話になりました。

コロナ禍でさまざまな制限があり、
スタッフの方々の負担も多い中で、
とても安心して出産できた事に感謝しています。

妊娠中、初期からずっと微量の出血があったり、
1人目とは全然違った妊娠期間でした。
心配な事が多くありましたが、
その都度電話で相談したり、
受診させて貰ったりしたので、
安心して過ごせました。

陣痛室では助産師さんが背中をさすってくれて、
分娩時には的確に声をかけて下さいました。

お陰でスムーズに分娩できたと思います。

特にカンガルーケアの詳しい内容は決めていませんでしたが、
産後の処置中もゆっくりして赤ちゃんと触れ合えて、
母乳も(出ないけど)吸わせてくれて、
夫の立ち会いも15分と限られた時間のはずが、
思ってたより長く抱っこさせてもらってました。
※他に出産中の方が居なかったからできたのだと思いますが。。

お祝い膳はとても豪華で、
普通の食事も病院食にしては美味しくてビックリしました。
見た目も良いし、お陰様で産後の体調も落ち着いていました。

他の科の事は知らないし、
色々な人がいるので合う合わないがあるかと思いますが、
産婦人科に関わるスタッフの方達は皆さんとても優しくて丁寧だと私は思いました。

新棟が完成して、
働く人たちも気持ちよく働けたら、
もっと良い病院になるんじゃ無いかと期待しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

うち(本人・30歳代・女性)

少し足を伸ばせばキレイでホテルのような個人病院もありますが、私自身個人病院で妊活中にとても嫌な思いをしたので出産は大きな病院で、複数先生がいるところと決めていました。実際妊娠後期に切迫早産や産前うつになりましたが素早い対応としてくださり、安心して出産する事ができました。先生を始め助産師さんもとても親身になってくださり、入院生活はとてもいい思い出です。私は個室にしてもらいましたが、気を使わずとても良かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

なー(本人・20歳代・女性)

初めての出産で妊娠高血圧症候群で緊急入院しました。予定日より1週間も早く、促進剤を打っても中々陣痛が来なくて困ってました。そんな中、看護師さんが「焦ったら赤ちゃんは天邪鬼だから出てこないよ」と不安がる私に声をかけてくれて、無事に1週間後に赤ちゃんが産まれました。1週間、分娩室にいて不安と焦りで埋め尽くされていた感情がその一言で助けられました。看護師さんは全員優しくて親しみやすかったです。二回目の出産も総合病院でしたいです

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

ブラジリアン(本人・20歳代・女性)

第一子を当病院で出産しました!里帰り出産の場合、最初の2回は予約ができないので、当日予約なしに診察をしてもらわないといけません。予約なしの診療は合計3.4時間ほどかかります。つわりや体調が悪い中、長時間待つのは辛いです。妊婦健診及び出産時は良くしていただきました。授乳室では助産師さんが面倒を見てくださいますが、第二子、双子、早産の方の方がよく面倒を見てくれていた印象です。おやつに提供してくださるパンは美味しいのですが、ご飯はあまり美味しくなかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

まりあ(本人・20歳代・女性)

初診で紹介状がないとかなり高いです。待ち時間もとても長いのですが、総合病院なので仕方ないかなと思います。小児科と婦人科を診察しました。妊婦検診でずっと通っていて出産も青梅総合でしました。妊婦検診は予約するのでそこまで長時間待つことは無かったのですが、とても丁寧な先生だと1人に対する時間が長いので待ち時間も長いです。助産師さんは皆さん優しくてとても話しやすく、安心して出産することができました。また利用したいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月