病院口コミ検索カルー - 大分県の妊娠・出産・分娩の口コミ 52件

大分県の妊娠・出産・分娩の口コミ(52件)

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

ウォート213(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

妊娠したため受診しました。妊婦健診でも助産師さん、医師ともに親切で安心して通えました。わたしは予定日を過ぎても産まれる兆候が無かったので、入院をして促進剤を入れてもらい出産しました。まだまだコロナ禍だったため、旦那は産まれる直前にしか立ち会えなかったので陣痛の間は様々な助産師さんに痛みを和らげてもらいました。入院中も母子同室では無かったのでゆっくり休めました。2人目もぜひこの産婦人科で産みたいです。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

あやめ777(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

初めての出産で5日程度入院しました。
普通分娩で、促進剤を使ってのお産でしたが何度も何度も助産師さんが声をかけにきてくれて安心して挑むことができました。
また、食事もとても美味しくて大満足です。
こちらの体調を優先して入院スケジュールなども組んでいただけたので、ありがたかったです。
助産師さんも先生も皆さん本当に優しくて、次また機会があれば是非大川にお願いしたいです。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

彫刻具499(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

4年前3ヶ月間程長らく入院しました。切迫早産や他にいくつも問題があり長期入院となりました。こんなに長く入院すると先生や看護師さんや清掃の方や入れ替わる入院患者さんみなさんと顔見知りになりました。病院が素敵だからスタッフのみなさんとても素晴らしかったです‼︎診察時の声掛けや技術、三食の食事、清掃の方々、全て5つ星です!出産や婦人科系でお悩みの方々に自信を持っておすすめ出来ます‼︎‼︎

受診時期: 2019年08月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

あいうえお(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

妊婦検診▷▶︎▷切迫早産での入院▷▶︎▷出産
先生は物静かな印象でしたが、妊婦検診で上の娘(1歳)を連れて行くと頭を撫でてくれたり、エコーの際は丁寧に説明をしてくれます。
切迫早産で入院した時も、「無理しないでね」「身体大切にしてね」「上のお子さんどう?」と沢山声掛けして下さいました。
人は十人十色なので、物静かな先生が居ても当然です。
私は冷静で確実な先生をとても信頼しています。
看護師・助産師・配膳の方々も皆さん温かく気さくな方が多いです。長期入院もここのスタッフのおかげで乗り越えられました。
コロナ禍ですが、お産の際も陣痛中から旦那さんは付き添いが出来ます。
地元にこんな素敵な産院がある事を凄く誇りに思います。
また命を授かる事が出来れば、次もさくら産婦人科医院にお願いしたいです。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

さくら産婦人科医院 (大分県臼杵市)

Oshoun(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 産科

2021年に妊娠し、2022年8月に出産しました。
最初は物静かな先生だなぁ…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ってすごく距離感を感じてしまうほど笑顔が少ない淡々としてる先生って印象でした。(毎日外来の患者さんを捌きながら、いつ始まるか分からないお産を対応するので淡々と診察しないといけないので当たり前なのかもしれませんが☆☆☆)
でも、しっかりエコーも録画してくれて、説明もあって不満はありません☆
※産後は「お疲れ様」って微笑んでくれます。(レアスマイルw)頑張って産んだ後は先生がとても優しくなってました(о´∀`о)それから、なにより持ち込んだUSBに出産する瞬間をムービーで残してくれるし、産後の母子の写真を撮ってくれるサービスがあります‼︎‼︎‼︎ありがたいです‼︎

助産師さんや、看護師さん、その他スタッフの方もとてもフレンドリーで親しみやすくて助かりました♪
特に助産師さんには陣痛が始まってからずーーーっとお世話になってて、ずっと部屋に居てーーーー( ´Д`)って叫びたいくらい、存在が頼もしかったです!
なかなか母乳の出が良くなくて、おっぱいマッサージを何度もしてもらい退院時にはかなり出るようになりました☆

それから何より、食事が美味しくて驚きます!!
都会のフレンチ料理とかではないですが、家庭の味で、量も多くてご飯の時間が毎回楽しみでした☆

全室個室なので同室者に気を使うこともないですし、
入院費も格安です!
今後出産することがあれば迷わずまたさくら産婦人科医院にお願いしたいです!!

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: 10,000円 ※促進剤+バルーン処置
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

maofish0809(本人・20代・女性・掲載口コミ15件)

2人こちらで出産しました。

人気な産院なので、予約をしていても
確かに待ち時間は長いです。

託児があり、診察の間は無料で診て貰えます。

妊婦検診後に助産師さんと毎回個別面談
があるので、分からないことなど
聞きやすいです。

医院長先生は優しく、同じことを
繰り返し言われたりもありますが、
しっかりと診てくれますし、
沢山説明やエコー写真がもらえます。

若先生はさっぱりで淡々と説明する感じです。

陣痛が来ると助産師さんが
付きっきりで付いてくれるので安心です。

おっぱいマッサージも毎日してもらえます。
お陰で2人とも完母です。

退院時には出産時から退院までの
アルバムが貰えるので、良い思い出です。

助産師さんはサバサバしてる方が多い
ですが、気遣いが出来る方が沢山います。

今は他県に住んでいますが、
3人目を授かれたら、こちらに
またお世話になりたいと思うくらい良い産院です。

受診時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 慈恵会 西田病院 (大分県佐伯市)

ありおみ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

西田病院の院長先生は
産科の先生で、私の母もここで
私を産みました。約30年前の話です。
昔からある産婦人科なので安心して
産めるかなと思いここにしました。

私は帝王切開をここで2回しています。
院長先生も立ち会ってくれ、
ドクター2人で対応してくれます。
先生は気さくで話しやすいです。

なぜかいつも入院している妊婦さんが
少ないです。その分、助産師さんや
看護師さんがゆっくりケアしてくれたり
話してくれたり、赤ちゃんを可愛がって
くれるので、いい穴場だなと感じています。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: ※プラスになることも。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

ちゅぱ(本人・40代・女性・掲載口コミ16件)

検診の時や出産の時に託児室があり、ファミリールームがあるということで、こちらで出産しました。
いつも患者さんが多く、待ち時間は長いですが、出産後のご飯がすごく美味しいこと。
助産師さんが陣痛中ずっとついてくれること。
母乳マッサージのプロがいること。
先生は淡々としているけど、的確なところ。
退院の時の師長さんの話で母として生きることを強く感じることなど、全てをひっくるめて、こちらで出産できてよかったと思いました。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

くりやまレディースクリニック (大分県杵築市)

マーガレット150(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)

長女も次女も里帰り出産で、利用させていただきました。先生は口数は少ないですが優しい方です。師長さんはしっかりしていて、お母さんのような方、この方がいるから安心して産めたといっても過言じゃないと思います。出産時の呼吸など的確に指示してくれて、落ち着いて挑むことができました。他の助産師さんたちも本当に優しくて温かい方ばかりで、初めての出産の時は産んでからも不安だらけの私に寄り添ってくれました。ご飯も美味しくて、3人目は未定ですがもし産む時は必ずまたここにします。

受診時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
料金: 7,000円 ※出産後の1か月検診です

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

YK(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

第1子、第2子ともにこちらで産みました。病院は外見より中はとても綺麗です。産後は個室でゆっくり休めました。個室料もかからないし、部屋も広くて来客時はとてもありがたかったです。部屋にユニットバスもついていたので自分の好きな時間に人目を気にせずゆっくりシャワーができました。また食事も週に1度フランス料理や懐石、退院時にはお祝い膳で家族の分まで用意してくれていていたれりつくせりの1週間を過ごさせてもらいました。おすすめです。

受診時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

こすこ(本人・30代・女性・掲載口コミ12件)

とても人気がある病院で待ち時間も長めですが先生も多く途中で先生が変わりましたがどの先生も優しかったです。病院も綺麗で個室も多いです。入院ちゅも出産が多いと途中で大部屋になることもありますがそうじゃなければ退院まで個室で過ごせます。ご飯も美味しいし、コース料理があったりエステがあったりと優雅な入院生活が送れます。また夜は赤ちゃんを預かってくれるので身体もゆっくり休めます。母乳外来もあり退院後もトラブルがあっても見てくれ、おっぱいマッサージをしてもらうと母乳の出も良くなりました。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年11月

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

なみち(本人・20代・女性・掲載口コミ4件)

一人目の妊娠前から通っています。
担当の有村先生は不妊治療で有名な方のようで予約を取っても待ち時間が結構長いです...。
でも待つだけの価値がとてもある良い先生です!
エコーを見ながら自分のことのように喜んでくれる優しい先生です。
体重など、管理をしないといけないところはキチンと叱ってくれます笑

出産後の入院中も
回診以外の時間に様子を見に来てくれたり
手術中、入院中に何度も
「帝王切開も立派なお産だよ、よく頑張ったね!」
と、言葉をかけてもらい嬉しかったです。

看護師さんもハキハキとし、フレンドリーで温かい感じです!

出産~退院日までビデオを撮ってくれて
一ヶ月検診の時にDVDを渡してくれます。
初めての沐浴や、嫌な方でなければ初めての授乳
今でも何回も見直して楽しんでます。
その他にも子供の写真が大きく載ったカレンダーやマザーズバッグ等々。

産後の個室も綺麗で過ごしやすいんですが、
なんといってもここのご飯は豪華です笑
毎日3時のおやつと夜食(プリンやヨーグルト)も出ます。
何曜日かは忘れましたが毎週夕食に懐石料理が出てきます…。
ここを産院に選んだのは有村先生もありますが
料理でもあります。笑

退院日のお祝い膳は出産した方+1名で食事ができます。
平日は和食、休日はフランス料理です。
(シェフがいらっしゃるようで本格的です)

フランス料理は出産した方の特別メニューで入院中に食べれるので、退院が平日に出来る方は二度美味しいかと...笑
二人目もこちらで出産予定なので楽しみです笑

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 370,000円 ※出産一時金でお釣りが来ました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

産科婦人科すがのウィメンズクリニック (大分県佐伯市)

ゆうゆう(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

里帰り出産のため、妊娠後期からこちらの病院でお世話になりました。
先生は物腰の柔らかい感じで、だけど的確に丁寧に診察してくれるような感じでした。
スタッフのみなさんもとても優しく感じが良いです。
初診は予約ができないため結構待ちますが、2回目からは予約制のためそこまで待ちません。
お産が入ると待ち時間が長くなります。
出産のため入院もしましたが、部屋は個室で綺麗でホテルに泊まっているような感じでした。
食事は入院患者さんみんなで食堂で食べるのですが毎回豪華でとてもおいしかったです。
1度だけお祝い膳もでます。
すごく豪華です。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

エルフ389(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

先生やスタッフの方々皆良い人ばかりで、人気の理由がわかります!手当金からおつりがくるほどの値段なのに産後のコース料理も二回も食べられ、マッサージに母乳マッサージもとても丁寧で本当に幸せでした!
初めての出産だったので疲労も不安も大きかったのですが看護婦さんに優しい言葉を頂きながら乗り越えられました!
また、初めての授乳や沐浴などもビデオに残してくれる為素敵な思い出になりました!
食事も毎食美味しくてホテルのようでした!

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

大分リハビリテーション病院 (大分県大分市)

ヒペリオン034(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

産婦人科での受診だったのですが、他の方と待合室が違うので、とてもよかったです。
前回は、産婦人科医院での出産だったので
とても綺麗でホテルみたいだったのですが
ここは、総合病院なので
外観等は病院という感じでよくはないのですが
医師看護師さんすべてのひとが
本当によかったです。
みんなとてもよくして下さり、
本当にありがたかったです。
検診のときも
わからないことはすべて教えてくださり
不安なく出産できました。
お産もスムーズにできました。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

空163(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

自宅から近いというだけで曽根崎産婦人科を選びました。
先生は女医さんでズバズバ言う厳しい方ですが、相談事もちゃんと聞いてくれますしエコーも丁寧に見せてくれます。
出産後、新生児黄疸で24時間の光治療になってしまいましたが先生が病室まで説明しにきてくれました。
24時間赤ちゃんと離ればなれになりましたが助産師さんは3時間毎に搾乳してくださり赤ちゃんに母乳をあげてくれました。
母乳が思うように出なかったうえに赤ちゃんが上手におっぱいをくわえれなかったのですが毎日のおっぱいマッサージと丁寧な指導のおかげで完母で育てることが出来ました。
次に出産する時も曽根崎産婦人科で!っと決めています。
待ち時間が長いですが人気なのも納得です。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大分県立病院 (大分県大分市)

パルテニウム369(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

里帰り出産のため実家の大分に帰り個人病院で受診していましたが、僅かに異常がみられ県病へ転院しました。産後のエステや祝い膳等のサービスがある病院を希望していましたが、子供の命には代えられないと、がっかりしながらも転院しました。しかし、転院して先生や看護師さん、助産師さんの対応の良さにびっくりしました。先生は忙しさを表面に出さず、こちらが納得いくまで異常がみられた件について、分かりやすい説明をしてくれました。出産当日は翌日出張にもかかわらず、夜遅くまでいてくださり、娘をとりあげてもらいました。入院中、どの看護師さんも助産師さんも感じがよかったです。赤ちゃんのことが本当に好きで、大事にお世話してくれてるんだなぁと感じました。結果として県病で母子ともに健康に出産出来て、本当に良かったと思っています。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

伊東レディースクリニック (大分県大分市)

望愛mama.(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

20代で1歳の娘をもつシングルマザーです。
あたしは母親からずっとこの産婦人科を使ってたので、私の妊娠検査もこちらに決めてました!
知ってる人ばかりで安心して検診に来る事が出来ました!
緊急帝王切開で赤ちゃんを取り出したのですが、その際も私が不安にならないように声掛けをしながらの手術をして頂きました!
お祝い御膳もフランスコースでとても美味しかったです!!!
この産婦人科に決めて正解でした!
家族で通院してるオススメの産婦人科です!

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: 60,000円 ※入院・手術・赤ちゃん写真類込み

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ひまわり855(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 産科

子供たちは、全員こちらで取り上げて頂きました。
先生は女の先生が2人で、男性の医師がいないので、すごく嬉しいです。
看護士さんも、もちろん皆さん女性です。
待ち時間は、とても長いですが、それでも構わないくらい、女性しかいないのは大きいです。
先生は時には厳しいですが、優しく丁寧で信頼できます。
看護士さんや、助産師さんも、きちんと説明してくださったり、親身に悩みなども聞いてくれ優しく親切です。
入院中の食事もとても美味しいです。
シャワールームも綺麗で、アロママッサージが受けれるのが嬉しいです。
駐車場が広いので便利です。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

くうめぐ(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

一人目出産でお世話になりました。先生は、物静かだけど優しいオーラがあります。看護婦さん、助産師さんみなさん笑顔で優しいです。
診察は、院長先生(男性)が午後から、女の先生が午前です。女の先生希望で午前の診察希望者が多いようです。私は、ずっと院長先生にしてもらいました。
エコーの写真を毎回くれるのですが、院長先生は大概3枚くれます。
患者さんが多いので、予約してても結構待ちます。産後は、完全個室なのでゆっくりできます。朝昼晩の食事は、とてもボリュームがありますが美味しいので完食しました。おやつも美味しいです。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月