Caloo(カルー) - 広島県の妊娠・出産・分娩の口コミ 163件

広島県の妊娠・出産・分娩の口コミ(163件)

独立行政法人 国立病院機構 東広島医療センター (広島県東広島市)

ena(本人・30歳代・女性)

通っている占部産婦人科が出産前検査できないので東広島医療センターにかかりました。
朝10時から病院出たのが17時だったのでかなり疲れましたが、
先生も看護部さんも終始丁寧で優しくてこちらの産院でもいいかも!と思っているところです。
NIPT(血液検査)をしました。結果は2週間後だそうです。費用は12万でした。
対応が良く、質問しやすい雰囲気で忙しいでしょうに丁寧にして下さるので安心できて本当に良かったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 121,000円 ※出産前検査NIPT
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 新型出生前診断(NIPT)

医療法人秀明会小池病院 (広島県福山市)

第一子、第二子ともにこちらで出産しました。最近建て替えたばかりでとても綺麗です。出産時は、陣痛から出産2時間後までずっと同じLDRで過ごせます。産んだ次の日から退院するまで全てお祝い膳です。飾り切りなどが凝っており美味しいです。おやつもあります。
エステが60分無料でついてきて、しっかり専門のエステティシャンの方が施術してくれるため至福のひと時です。入院時は無料で全員個室です。
料金も良心的です。里帰りする前のところでは、検診一回につき5千円程度かかっておりましたが、ここは検診は無料です。4Dエコーやエコーを動画で残すカードは有料です。分娩費用も、手出し(出産一時金除く)は3万円でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

さらん(本人・30歳代・女性)

三人目妊娠して次産むならいってみたいなとおもっていたので、こちらで出産しました。結果大満足できました。まず、コロナ禍の出産でしたが、主人と子供なら立ち会いできる、面会も1時間可能というので、他の病院はほぼだめだったので、こちらでよかったです。痛くないお産というので、宗教っぽいと思う人もいますが、イメトレというか、自己暗示のようなかんじで、本当に痛みをあまり感じず、動画を撮る余裕もある出産でした。食事も3食おやつ、夜食付きで便通もよくなる食事でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 90,000円 ※入院費の値段
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人 双藤会 産科・婦人科 藤東クリニック (広島県安芸郡府中町)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

1人目の出産の際、お世話になりました。
建物もオシャレで、清潔感があり、綺麗で、外観はいい意味で産婦人科っぽくないです。
予定日の1週間前の内診後に破水、陣痛を待ってからの出産でした。
陣痛が微弱陣痛の頃から合わせると24時間程で、最初の微弱陣痛のときは、大部屋にて待機。本陣痛に入ると、陣痛室に案内されました。広い陣痛室で母と旦那も一緒に過ごせました。ソファーも置いてあり、母と旦那はそこで休憩したりできました。子宮口全開になると、陣痛室から分娩室まで歩いて移動します。(地獄のようにしんどかったです。)
出産時は先生が立ち会って下さり、とても明るく赤ちゃんを迎えてくれました。

入院中、こちらから出るご飯がとにかく美味しくて毎食とても楽しみでした。また、お祝い膳を用意して下さり、両家の両親と食べました。とても美味しいと評判が良かったです。
産後、赤ちゃんに眼の心配があったのですが、眼科医さんがおられたので診てもらえて異常なしとわかって、安心できました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2021年11月

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

金木犀さん(本人・20歳代・女性)

長女をここで出産しました。
私は県外から通ってました。
子宮頸管無力症で流産経験があるため、手術のできる大きな病院を個人病院の先生に紹介してもらったため初期から通ってました。
先生は、すぐに手術の日程を決めてくれ、手術までは毎週赤ちゃんの様子と私の子宮頸管の長さなどを確認してくれたので安心でした。
実は当時成人式を控えていたためその事を相談すると、定期健診ではないのに直前にも診察してくれたため、安心して式に出席出来ました。
後期になり、子宮頸管がかなり短くなったため24時間点滴が必要になり入院しました。約1ヶ月の入院でしたが看護師さんをはじめ、他の職員の方も親切でした。1人、無愛想なスタッフがいましたがあの人以外とても良かったです。
36週で、私の体が点滴に耐えきれずやむなく中止し、手術で縛った糸も抜きました。その日のうちに突然破水し、破水から1時間の早産の分娩でしたが、助産師さんや小児科の先生の迅速な対応のおかげで母子ともに健康でした。産後のケアもとてもよく、ほんと、総合病院なのに文句なしだ!と思いました。
担当の先生は男性で、それ以外の先生とも関わることがありましたが男女問わずここの産婦人科の先生は優しい人ばかりです。
次もハイリスクなのでお世話になると思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
料金: 20,000円 ※早産による分娩費用のみ、産後個室代含む、直接支払制度利用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。痛くないお産、ソフロロジー出産ができる病院です。出産イコール痛いというイメージを払拭するために、母親学級や検診の際に出産に対する考え方を先生が話してくださいます。先生が1人なので、お産が入れば予約をとっていても一時間以上待つときもあります。予約も少しとりづらいです。1ヶ月にお産できる人数も決まっているので、妊娠しているかもと思ったら早めに受診したほうがいいと思います。助産師さんがすごく優しくて、陣痛のときの呼吸法や目線のアドバイスをたくさんしてくれました。産まれたあとも完母で育てることができるように、入院中は結構細かく授乳の指導がありました。母乳のためにご飯は全てマクロビ食です。マクロビ食はあまり美味しくないイメージがありましたが、美味しくいただけました。ママ友ができるように、お昼ご飯だけラウンジでみんなでご飯を食べることができます。希望があれば自分の部屋でも食べれます。退院後も孤独にならないような工夫をしてくださっていて、とてもよかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団秋月会 広島中央通り 香月産婦人科 (広島県広島市中区)

あかね(本人・20歳代・女性)

妊娠中から出産まで当院でお世話になりました。
妊娠時は丁寧な診察・指導で、妊娠期間に生じた悩みを解消することができました。
また、出産の際は、陣痛がどんどん強くなり、不安になった時にはスタッフの方が呼吸法を教えてくださったり、励ましたりしてくださり、前向きにお産に臨むことができました。そのお陰で、無駄に体力を消耗することがなく、元気な赤ちゃんをスムーズに出産することができたように思います。
産後の入院中も、おむつ替えや沐浴の指導や体調の確認等、丁寧なケアをしていただきました。また、食事も非常に美味しく、もう少し入院したいと思うくらい快適な環境で過ごすことができました。ありがとうございました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: その他 薬:

中国電力株式会社中電病院 (広島県広島市中区)

Z(本人・40歳代・女性)

かかりつけの個人クリニックからの紹介で行きました。15年ほど前からときどお世話になっています。婦人科と麻酔科と小児科しか受診したことがないため、他は分かりませんが、素晴らしい病院だと思います。
連携がしっかり取れていて、安心していつも診察や検査に臨んでいました。子宮系の病気を2回、切迫早産での入院と帝王切開での出産と、大掛かりなことを安心してお任せできました。
産婦人科の先生は異動等で変わられたりもありましたが、どの先生も診察が痛くなく、しっかり声かけをしてくださり、パソコンばかりではなく、しっかりこちらを向いてお話を聞いてくださいます。
切迫早産での入院中も先生だけでなく助産師さん看護師さん皆様お話をたくさん聞いてくださいました。
小児科の先生は、最初キツそうに見えましたが、検診で通ううちに、気さくで子育てについてもご経験が豊富なため、話しやすい先生だと思うようになりました。
少し前なので、現在はまた先生が変わられたり、出産は受け入れているかわかりませんが、大病院なのにアットホームな感じでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2020年05月
料金: ※健康保険により

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

gumi0606(本人・30歳代・女性)

先日こちらで出産をしました。先生、助産師さん、看護師さんみなさんとても良くしてくださり、無事に出産退院することが出来ました。ご飯がとても美味しく、シェフが直接配膳してくれる時もあります。希望を出せば母子同室も可能ですし、しんどい時は預けてゆっくり休むことも出来ます。母乳の状況についても気にかけてくださり、ミルクを足すことなど随時相談に乗ってくれます。普通個室の場合プラス1日8000円必要ですが、自己負担額6万円ほどで済んだので、思っていたより費用がかからず、とてもよい病院だと感じました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

ゆのころ(本人・30歳代・女性)

住宅街にある大きな総合病院です
海沿いから建て替えられて間もないので施設自体がとても綺麗で設備も充実してます

妊娠中にトラブルがありもともと出産予定だった個人病院からの緊急搬送で突然お世話になることになりました。
高熱と陣痛でかなり意識が朦朧としていましたが先生や看護師さんたちのおかげで無事に出産ができました。
産後は個室に通され、突然の入院、子供はNICUにお世話になりました。

担当の小児科の先生はとても若い先生でしたが、わかりやすい言葉で説明をしてくださり、退院後の子供への配慮までしっかりとしていました。

食事は病院食で個人病院ほど華やかではありませんでしたが美味しかったです。

設備もとても綺麗だし、入院中担当してくださった看護師さんたちのホスピタリティが素晴らしく安心して過ごせました。NICUでの様子も細かく書いた記録用紙を渡してくださったり、子供のことをとても大切に扱ってもらえているなという印象がありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2020年04月
料金: 170,000円 ※私の場合は緊急搬送後の入院、NICU利用のため通常の出産とは金額が違うかもしれません
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 誠会 まごし医院 (広島県東広島市)

ゆのころ(本人・30歳代・女性)

第三子出産でお世話になりました。
人気の産婦人科ということと、診察は午前のみ、さらに予約不可という方で日によってはかなり待ち時間が長いです。駐車場もしっかり確保されてますが診察待ちのご家族の方が車で待機されていることが多いなと思いました。ただ、駐車場は同じグループの認定こども園と小児科がすぐ近くにあるのでそちらを利用することもできました。
先生はご年配の方で、少し厳しい面があります。
体重管理に関してはかなり厳しいです笑
そして性別は基本教えてくれません。
エコー後に尋ねると『診察前に聞いて!』と言われ教えてもらえず、さらに次の診察では話すタイミングが掴めず...お恥ずかしい話、かなり情緒不安定な時期で泣いてしまい、診察後に結果見てもらう事ができました。
出産ですが、私は臨月に入った診察予定日に診察に行くと臨時休診だった事があります。臨月も近いし不安だなとおもっていましたが、次の休診日に電話がかかってきて『予定日近いからおいで』と声をかけてくださいました。
そして診察、2時間おきくらいに様子を知らせるようにと言われ、3時間後くらいに再び診察に伺い、そのまま出産となりました。ちなみに陣痛室と分娩室は真横なんですが
診察室が下の階で、陣痛始まってからも下の診察室に歩いていかないといけなかったのでかなりキツかったです笑
しかし、分娩は噂通りのスピード。分娩代に上りあっという間の出産でした。
完全母子分離で丸2日は子供に触らなかった思います。初産の方は少し不安になるかもしれませんが、産後はとにかく母体を休めるように!との指導でした。
退院前の診察では、先生がとても優しくねぎらいの言葉と励ましの言葉をくださり、思わず泣きそうになりました。
建物は古いですが掃除も行き届いており、シャワー室はリフォームされていてきれいでした。
食事もかなり豪華です。
こちらの産婦人科で出産できてよかったと心から思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 120,000円 ※診察代合わせてトータルでこれくらいかな?2人部屋にしたので入院代は安かったです。

澤崎産婦人科 (広島県広島市南区)

るんるんば(本人・30歳代・女性)

はじめ、違う産婦人科へ通っていましたが、風邪をひいて酷くなったら診察してもらえず、もう来るなと言われ急遽探して見てもらったのがここでした。
子連れ出産希望だったので病院も選べなかったのですが、とても良かったです。
検診は毎回体重管理が厳しい。と口コミを読んでいたので(元々太っているので)増やさないように…とやってると1㎏も増やすことなく出産まで来れました。
前の病院で見てもらえない間、咳の腹圧で切迫早産の危機でしたが、先生の対応がとても早く上の子を急遽保育園に入れるのも先生の書く診断書がとても緊急性が高い妊婦と書かれ、次の日から保育園に入れ、私は無事生産期まで持ち堪えられて助かりました。
出産中、分娩椅子が急角度でほぼうんこ座りな格好になりますがとても産みやすい体勢だなと後から思いました。
痛いと叫ぶと怒られます。笑
産み終わった後の先生の「おめでとう。お疲れ様。あんなに叫ぶぐらい痛い中、うるさい!と怒ったのはごめんね。痛いのよく我慢したね」って褒めてもらえた時は泣きそうでした。笑
結局入院中は旦那が休みを取ってくれたので、子連れ出産にはならなかったのですが、看護師、助産師の方がよく話を聞いてくれて、夜通し授乳のお手伝いしてくれて、夜間は預かってくれて、なんなら昼間も預かってくれてて、時間になると連れてきてくれ授乳が終わると連れて帰ってくれるのでとても楽してました。
持っていくものも、本当にパンフレット通りで何もありません。備え付けがあるのでいらないです。
費用も私の場合、日曜早朝出産(8時来院、11時出産)でしたが、手出し5万円でした。
その中に、産院で使っているオイルの購入費も含まれています。(オイル代2,900円)
後日とても立派な足形と命名が額縁に入った物が届きます。
出産関連はこんな感じでした。
産後もしんどい場合や急遽新生児を連れて行きたくないけど行かなければならない事情の時など、連れてきてくれるなら預かりますよ。と昼夜問わずで見てくれます。(私は遠慮しましたが)
インフルなどかかった場合、検査はできないため他で受診しましたが、インフルの薬だけもらい、残りは産婦人科で処方してもらいました。その間も赤ちゃんは預かってくれてて助かりました。また、高熱で面倒が見れない場合も連れて行けば面倒を見てもらえます。

先生はとても厳しいですが、子供の命を大切に扱ってくれ、母子の安全第一で考えてくれるとても優しい先生です。
また機会があれば、ここで産みたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
料金: 50,000円 ※日曜早朝出産のため

医療法人社団 江川レディースクリニック (広島県廿日市市)

ごん(本人・40歳代・女性)

先生、看護師、助産師、受付、掃除などしてくれる方皆さん良い人でした。立会い出産を子供もさせてもらい感動の瞬間を共有できました。そして1番は食事が美味しい事。おやつの時間に面会があるとその人の分もおやつを準備してくれます。食事の時間先生も覗いて下さり、自ら購入されたジュースを配って下さり‥本当にアットホームで楽しい入院生活でした。
3度目の出産は部屋代が無料になるというプレゼントもあり、特別室で過ごしました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年12月

県立広島病院 (広島県広島市南区)

aoao(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産で、切迫早産になり入院しました。初めは不安で不安で仕方なかったのですが看護師さんがみんな優しい!!分からないことや不安なことを話しすると親身になって聞いてくれました。それだけでもとっても安心できました。
先生も、入院中毎日顔を見せに来てくれました。毎日なので先生とは体調面などの話をサラッとするくらいですが、毎日会えるので安心感がありました。産科で入院なので女医さんだったのもとても良かったです。
大きな病院なので最新の機械や技術なのでその部分でも私はとても良かったと思います。
看護師さんも注射が上手。
本当にこちらの病院でお世話になって良かったと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

金糸梅442(本人・20歳代・女性)

三人ここの病院でお産させてもらっています。
院内は綺麗でキッズスペースもあります。待ち時間は長いことが多いです。先生は男の先生と曜日によって女の先生もいます。
検診内容は尿検査、体重、血圧の測定と内診が毎回あります。内診は毎回せずエコーのみの病院もあると思いますが子宮頸管の長さを毎回きっちりみてもらえるのはいいなっと思います。
妊娠したら最初にBMIからこれぐらいの体重増加にしましょう、っと指導があります。私は普通体型で7〜10でした。妊娠前期と後期にマザークラスもあります。
出産の際は助産師さんが結構気にかけてくれ優しくて安心して出産にのぞめると思います。入院中は毎朝回診してくれます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団 日の浦会佐々木産婦人科 (広島県広島市東区)

sutin2622(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子をここで出産しました。
本当に最高のお産ができました。
支えてくださった助産師さん、気にかけてくださる先生。
広島を離れた今も、第二子を妊娠したらここで出産したい!と思える産院です。

先生は体育会系で、合わない方もいるかもしれません。
だけど、患者さんや妊婦さんを思っての厳しい言葉だと私は思います。
助産師さんたちは、みなさんベテランで本当に頼りになります。
バースプランもしっかり叶えていただき、入院中のサポートも充実しています。
桶谷式を採用していて、産後の母乳外来にも本当にお世話になりました!

予約はできないので、順番に通されます。
土曜日はとても多く、妊婦検診でも終了まで2時間くらいかかる時もありました。
後期はNSTもあるので、プラス1時間。
平日の方がおすすめです。

他区からもここを選んで来る人もいるくらい。
とてもおすすめの産婦人科です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年07月
料金: 30,000円 ※個室、7日間入院

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院で出産しました。
予約していても1時間近く待つこともありますが、その分、診察はとてもじっくりしてくださいました。
体重にはあまり厳しくない病院です。
また、コンシェルジュがおり病院案内から退院時の写真撮影までとてもお世話になりました。
入院時も食事はとても豪華で大満足でした。また、マッサージやカメラマンによる撮影などもお金を払えば受けられ、個人病院ならではの充実したサービスでした。
2人目もこちらで産みたいくらい素敵な病院でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

あつもりそう059(本人・30歳代・女性)

数年前にこちらで出産しました。
妊娠中の検診では体重管理や食事の指導など少し厳しいところはありました。
しかし、こちらでの出産してみて、ソフロロジーが良かったのか、想像よりもとても楽に産むことが出来たと思います。
厳しいと思っていた妊娠中の先生の指導も、お母さんと赤ちゃんのことを想ってのことなので、本当に有難かったんだと気付きました。
入院中の食事はとても美味しく幸せな入院生活でした。自宅でも真似したいと思っていたら、レシピを渡して下さるので有難たかったです。
こちらで出産すると、また産みたくなります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年06月

広島県厚生農業協同組合連合会尾道総合病院 (広島県尾道市)

雨露686(本人・20歳代・女性)

まだ病院を立て直して5年ほどしか経ってないため、院内がとても綺麗です。私がお世話になった頃にはなかったのですが、今はドトールが出来、待ち時間の暇つぶしもできるようです。私は里帰り出産でお世話になりました。妊婦健診ではエコー写真はもらえません。先生も淡白で聞かないとサイズも教えてもらえません。お産まで不安だったのですが、結果母子ともに健康で、助産師さんも友達のように気さくで先生もとても頼もしく、こちらで出産できてよかったです。2人目もお世話になります!

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

よこやま産婦人科 (広島県東広島市)

ペガサス(本人・20歳代・女性)

こちらで二人子供を産みました。
妊娠がわかると、これから
どんな検査をしていくのか、
通院の頻度など説明してもらいました。

性別は希望すれば教えてくれます。
先生は厳しくも優しい先生です。
つわりで弱音を吐くと、
妊娠は病気じゃないんだから頑張れ!
と強く励ましてくれます。
体重の増加は注意を受けました。

出産に関しては、
一人目は予定日超過のため入院が先で、
陣痛促進剤を使って出産をしました。
二人目は夜中に陣痛が来たので、
電話をして看護師さんが対応して下さいました。

赤ちゃんは、先生が取り上げてくれます。
入院はトラブルなしで五日ほどです。
完全個室なのでとても気が楽でした。
また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年12月