Caloo(カルー) - 福岡県の妊娠・出産・分娩の口コミ 353件

福岡県の妊娠・出産・分娩の口コミ(353件)

医療法人産婦人科・麻酔科すどうクリニック (福岡県飯塚市)

雪菜844(本人・40歳代・女性)

一度利用した事があったので全く知らない所よりはという感じで行きましたが本当にすどうで良かったと思いました。
先生も優しく、看護師さんや助産師さんもすごく気遣ってくれてそして入院中のご飯がすごく美味しくて退院したくないぐらいでした。
ニューボーンフォトや動画やエステだったりサービスも豊富で退院後に色々新生児の思い出作りたくても体がしんどくそれどころじゃなかったので動画はとても感動的に作って頂けて本当に良い思い出が作れたと思いました。
出産が初めてだと色々不安だらけですが1人1人に寄り添ってくれる産院なので本当にすどうで良かったと思います。
また次回産むチャンスがあれば絶対すどうにします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

anchan(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

昨年、妊婦健診・出産とお世話になりました。
初めての妊娠だったので色々と不安もありましたが、
受付の方、助産師さん、先生方、みんなが親切で優しくて
本当に安心できました。
院長先生は男性の方で、初めは少し抵抗もありましたが、
実際に診察を受けてみるとものすごく穏やかで優しく、
毎回院長先生にお願いしたいと思うほどでした。
もちろん女性の先生も親切で優しい方です!
4Dのエコー写真もくださいます。
本当に健診に行くのが楽しみでした!
ネットでの予約制なので、基本的に待ち時間はそこまでありません。

施設はホテルのようにキレイで、出産後の入院は全て個室です。食事も毎回美味しくボリューミーで、まだかなといつも食事の時間が待ち遠しかったほどです。
入院中にエステのチケットもくださり、リフレッシュできました。
出産して2日目?から母子同室ですが、眠れなかったりで、お願いすると夜子どもを預かってくれます。
「お母さん、眠れてますか?いつでもお子さん預かりますからおっしゃってくださいね」と声もかけてくださったりと、本当に親身になってくれます。
入院中、院長先生は毎日様子を見に来てくださいました。

出産時に吸引分娩だったので、お尻の方まで裂けてしまいましたが、「保険に入ってますか?きっと適応されると思いますので、しっかり申請されてくださいね」と丁寧に教えて下さいました。

現在2人目を妊娠しておりますが、引っ越ししてしまった為、こちらでお世話になることができません。
心の底から残念に思います。

初めての出産、そらレディースクリニックを選んで本当に良かったです。お世話になりました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

ひつじ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かりそれから通院を始めました。初診は予約無しで受診するため待ち時間は多少長いですが、次回からはネットでの予約なので待ち時間は10〜20分ほどです。先生は5〜6人ほどいらっしゃってネット予約の際に選ぶことができます。毎回同じ先生に診てもらうこともできます。こちらで出産しましたが、入院期間もとても手厚く診ていただきました。赤ちゃんのことはもちろん、母乳や精神状態など自分自身のケアもしっかりしてくれます。母子同室も母子別室も好きな時に希望できます。快く預かってくれます。希望すれば授乳の時間に起こしてくれます。食事がとても豪華です。部屋は全室個室で1日に1回必ず掃除してくれます。シャワールームは共有です。(特別室は個室にシャワールームがあります。)アロママッサージやシャンプーを産後1回のみしてくれます。部屋にナースコールがあるので何かあれば助産師さんを呼ぶことができます。その日の担当の助産師さんをつけてくれます。退院する時には記念にベビーリングやガーゼでできた巾着やおくるみをプレゼントしてくれます。
今は別の件で通院してますがとても丁寧に診てくださります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 530,000円 ※出産費用です。手出し10万円くらいでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人西尾産婦人科医院 (福岡県筑紫野市)

かおり(本人・20歳代・女性)

初めての出産で利用しました。
本当は最初に違う産婦人科に行こうとしたのですが、電話対応が冷たく、予約も希望の時間に取れなかったのでこちらに電話しました。
西尾さんは電話対応も丁寧で、予約も取りやすく受付の方も親しみやすくて、それだけで初産の私からすると安心できました。
結果的には西尾産婦人科に決めて良かったと思ってます!

待ち時間は、10分ほどで呼ばれるときと1時間くらい待つときでムラがありましたが、先生1人で診られてるのでしょうがないかなとは思います。

院長先生は気難しそうに見えて優しいし、診察もエコーを見ながらここが心臓でここが大腿骨〜などと丁寧に教えて下さるので毎回楽しみでした!
そして毎回思うのが、受付の方も看護師さんも優しい!!
丁寧だし、毎回、気になることはないですか?と不安も取り除いてくれたので検診が楽しみでした。

出産して入院してる間は、助産師さんが丁寧にオムツ替えから調乳の仕方、おっぱいの指導をしてくれたので大変でしたが、すごく快適な入院生活でした!
何よりご飯が豪華!!!おやつも豪華!!!笑
昼食時にメモで15時のおやつについてる飲み物の選択ができるのですが、種類が10種類ほどあって感動しました。
しかも毎日種類が変わります!
ご飯やおやつが豪華で旅行に来てる感覚でした。笑

あと入院中にエステを受けれるのですが、それがとても気持ちよくて感動でした!
しかも退院しても1回無料で受けれるみたいなので、是非またお願いしたいです。

料金も出産一時金を差し引いてもそれほど高くなかったし
また妊娠したときは、絶対西尾さんでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

あおぞらの(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

第一子の出産で受診しました。
医師も助産師さんもとても丁寧に、診察や妊婦の相談にのってくれる、凄く良い病院でした。

産前産後のサポートも手厚く、
産前の数回の母親学級や、産後の勉強会、赤ちゃん会等々…他の病院にはないフォローが充実していて、本当に助かりました。

関東からの里帰り出産で、環境が変わることに不安がありましたが、こちらの病院でしっかりとした診察と、説明をしてもらい、安心して産前産後を過ごしました。
(関東の病院はバタバタしていたのか、少し冷たい印象でしたが、こちらの病院は本当に皆さん温かく優しい印象を受けました)

出産も、最終的には帝王切開になりましたが、とても良いお産をさせてもらったと思っています。

とてもしっかりとした建物で、内装も各施設もすごく綺麗で、使いやすく、全くストレスを感じませんでした。
お洒落な作りになっているものが多く、モチベーションが上がりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年10月

医療法人五秀会 末永産婦人科・麻酔科医院 (福岡県北九州市門司区)

まほいっぷ(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらの病院で出産しました。里帰り前に通っていた病院ではエコーも短くてパパッと終わる診察でしたが、院長先生は細かいところまで見てくれて素人の私でも分かるようにエコーの説明してくれて赤ちゃんが元気なのが分かって安心できました。あと、たくさんエコー写真くれるのは嬉しかったです。

コロナ禍で立ち合いも面会もできない時でしたが、助産師さんも看護師さんも親身になってくれてサポートしてくれました。出産は夜遅い時間でしたが和痛分娩をしてもらいました。夜間も和痛分娩に対応できるというのは陣痛が怖かった私の中では病院選びのポイントでした。和痛なので痛みはゼロになるわけではないですが耐えれるくらいになって最後は自分でいきんで産めたので満足です。自費なのでプラス料金にはなりますが次もまたしてもらいたいです。
あと、助産師さんが下のマッサージをしてくれたおかげもあって切開もせず傷もなく産めました。なので産後の痛みは後陣痛が少しあるくらいで産後は元気でした。

部屋は清掃の方が入院中も清掃してくださり綺麗です。ご飯も美味しくて快適に過ごせました。
院内にコインランドリーがあるので入院中に洗濯物ができて助かります。温冷水機もあるので飲み物も買わなくて済んだのでそこもよかったです。

病院から出産のプレゼントが4種類ほどあって好きなものが選べました。おくるみや授乳クッションとかあって、私はジェラピケのおくるみをもらいました。好きなものを選べたのはかなり嬉しかったです。

乳房外来もしていて、退院後に乳腺炎になってしまい通いました。詰まった所のマッサージと薬も処方してもらえたので数日で落ち着きました。知り合いも、断乳までずっと通ってる人が多いです。金額も他の病院だと高いイメージですが2000円で良心的だと思います。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

医療法人大塚産婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

あやはな(本人・30歳代・女性)

古い口コミでは、院長の治療は痛い、帝王切開は縦のみ、部屋から虫の死骸…等と書かれていますが、今はそんな事ありません!

2年前にこちらで帝王切開しましたが、一度帝王切開の経験があり横切りだったので、その傷跡(同じ箇所)を切開して頂けました。

ご飯はボリュームがあり美味しかったし、夜のデザートは嬉しくて楽しみだったし、先生方や看護師さん達もみんな親切で優しいです。

全室個室で私はトイレ付のお部屋にしましたが、綺麗だったし不満は何一つありません。

診察中のエコーは毎回SDカードに収録してくれます。(エコー写真も貰えます)

入院中、洗濯機は無いので家族に洗濯してもらって持ってきてもらいます。

美容師さんにるシャワー&ブローのサービスもあり、帝王切開の傷が気になって頭もしっかり洗えてなかったので、すごくサッパリして気持ち良かったです。
アロママッサージもあり、術後は脚が浮腫み過ぎてゾウのようになっていたので、すごく有り難かったです。

退院時にマザーズバッグを頂けて重宝しました!(黒でシンプル、丈夫な作り)
子供の一歳のお誕生日にはちょっとしたプレゼントも届きましたよ♪サービス満点な産婦人科です。

現在3人目を妊娠中で、またこちらに通っています。
前回こちらで出産して良かったからです♪

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ちぇる(本人・20歳代・女性)

約2ヶ月前に出産した者です。
妊娠が決まった時から無痛分娩出来る病院を探してて実家から近く、友達もこの病院で出産してた事からこの病院で出産する事にしました。

予定日に合わせて計画分娩の予定が2週間も早く破水してしまい緊急入院して次の日に無事生まれました。
初めての出産で陣痛の痛さに耐えきれず早々に無痛の薬を打ってもらいました。あまりの痛さと旦那がまだ病院に来ておらず不安で泣いてしまったのですが助産師さんが優しく声をかけて頂き院長さんもとても親身に話を聞いて下さってとても心強かったのを覚えています。

出産した後も赤ちゃんの事で分からないことを助産師さんにたくさん教えて頂いて退院した後でも電話してきていいと言ってくださいました。
たくさんの助産師さんがいましたがみなさん優しく本当にこの病院で出産して良かったなと思いました。

もし2人目を授かる事が出来たらまたこの病院で産みたいです。そして、周りの人にも紹介しようと思います。

本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

あきた産科婦人科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ぼたん222(本人・30歳代・女性)

ここの口コミを見て悲しくなり、勘違いされる方がいたらいけないと思い書き込みます。

私はここで3回お世話になりました。
毎回この人やだなという看護師が一人はいますが、先生や他の助産師さん、看護師さんは良い方ばかりです。

先生は淡々とはされていますが、聞いたことには丁寧に答えてくれますし、性別を尋ねたときは一生懸命見える角度探しながら確認してくれました。
時にはユーモアも交えながら話してくれ、楽しい気分にさせてくれます。
とても暴言を吐くような先生ではありません。

確かに優しさにあふれているような雰囲気の先生ではないかもしれません。でも、子どもに対しては本当に優しい笑顔で接してくれます。子どもが好きでないとできない、本当に大変なお仕事だと思います。
四六時中、いつ呼び出されるかわからないなんて、私には耐えられません(笑)

もう出産でお世話になることはないですが、定期検診には通わせていただいています。
今後もお世話になります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年06月

医療法人道生会山崎産婦人科小児科医院 (福岡県糟屋郡宇美町)

パールグレイ120(本人・30歳代・女性)

自分もここで生まれて、我が子2人もここで産みました。
妊婦検診はネットから予約がとれます。小児科も同じ医院にあるので、生まれ1ヶ月検診もその後も通い続けれて医院も全て把握できるのでいいです。
部屋はみんな個室です!入院中はご飯はボリュームがあり、和食、パン、飽きないくらいのレパートリーです。もちろん美味しいです!夜ご飯が早い時間なので、夜食にパンをもらうことも。退院時には産院からちょっとしたプレゼントも。
先生や看護師すごい良い方ばかりで、次があればここに決めています!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

マリンブルー839(本人・30歳代・女性)

2度のこちらで出産しました!
1度目は旋回異常で緊急帝王切開になり、先生の迅速な判断のお陰で母子共に何事もなく出産できました。1回目のことがあるので、2回目もこちらでお願いしようと思いました。コロナで入院中の面会は親族1人のみでしたが、看護師さん方や食事を配膳してくださる方もみなさん暖かくてこちらで出産してよかったと思っています。
入院中身体が回復してない時も快く、預かってくださるので、ゆっくり自分の回復だけに目をむけれました!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

まなべ産婦人科医院 (福岡県大野城市)

さくらんぼ(本人・30歳代・女性)

2人目の出産で利用させて頂きました。
あまり口コミがよくなかったので、心配してましたが、サイコーでした。
毎回診察の待ち時間は、ほぼゼロ
受付の方もいつも明るく優しいですし、
なによりも、助産師さん、看護婦さんが良かったです。腕は確かだと思いますし、母乳や育児相談などもできて、手厚いサポートでした。
先生は無駄なことはしゃべらず、あっさりと言う感じです。
入院中の食事は、めちゃくちゃ豪華という感じではありませんが、適度な量と美味しさで健康的でした。
退院前にマッサージもついてました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人牛島産婦人科医院 (福岡県太宰府市)

Boo(本人・20歳代・女性)

里帰りでお世話になりました。
里帰り前通ってた病院の事務さんが愛想悪かったのですが、牛島さんの事務さんはいつ行ってもニコニコされてます。
初めて受診したとき切迫早産だと言われ3週間ほど入院しましたが、看護師さんがとにかく優しく、人生で初めての入院でしたが安心できました。
先生は無口で優柔不断なところもありますが笑、優しいので特に不満はありませんでした。
ご飯はわたし的には量が多かったですが言ったら減らしてもらえました!ご飯も毎日おいしかったです😊

また出産することがあればお世話になりたいと思ってます!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年04月

そらレディースクリニック (福岡県福岡市東区)

ぴーこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

家からとても近い事、24時間いつでも無痛分娩が出来るという事でこちらを選びました。院長先生、副院長先生、その他の先生方、助産師さん本当にみんなとても優しくて検診も安心して受けられました。エコーも毎回とても丁寧で分からない事はしっかりと教えてくれます。入院中も助産師さんが定期的に気にかけてくれて声掛けして下さり本当にここにして良かったと思いました。出産時に担当してくれた助産師さんだけは冷たい方だったので、陣痛中は少し辛かったですが、途中から沢山来て下さった助産師さん達は本当にみんな優しくて、特に院長先生は痛みを気にして下さり、何度も大丈夫ですか?辛くないですか?と聞いてくれて麻酔もすぐに入れて下さりました。ただ私自身子宮口全開までが凄く早く麻酔入れるのを最初の方に我慢してしまった事もあり麻酔よりも陣痛のスピードが早く結構痛みも伴いました。最後の方からは麻酔が効いてきて出産する瞬間から会陰縫合は痛くなかったです。入院中の食事も毎回美味しくて何よりボリューミーです!とてもお腹いっぱいになります。お部屋も全て個室になっておりホテルの様な綺麗さでした。また制限はあるものの、面会も立会も可能だったので一人で心細い思いをせずに出産出来ました。2人目の時も絶対にここで出産したいと思いました。ただ今回出産を担当して下さった助産師さんじゃない方が良いですが…。とにかく最高の産院でした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)

医療法人 さとう産婦人科 (福岡県小郡市)

向日葵660(本人・20歳代・女性)

出産や手術でお世話になりました。
人気のようで待ち時間は少し長いかなと思います。
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
先生はお一人でとてもお忙しそうですが診察時は
丁寧に話をしてくださいます。
こちらの些細な質問にも嫌な顔一つせず答えてくれるし
何か問題があって不安な時にも、大丈夫ですよ
と笑顔で落ち着かせてくださいました。
受付の方もみなさん丁寧な口調で柔らかな物腰です。
居心地が良すぎて1人目出産のあとしばらくは
こちらが恋しくなっていました(笑)
自宅からは少し遠いのですが何かあったときにはまた
こちらにお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 さとう産婦人科 (福岡県小郡市)

フォボス056(本人・30歳代・女性)

私は出産で2回お世話になりました。先生も看護師さんもとても優しいです。待合室には、キッズスペースがあり、保育士さんもいるので子供を預けて診察を受けることができるので安心です。また、入院中は、毎日夜預かろうか?と聞いてくれて、ありがたかったです。夜中も授乳室にいくと、看護師さんがついてくれて、アドバイスをくれたりしました。コロナ禍になってエステが無くなってたのが残念ですが、上の子のときはエステも気持ちよかったです。ご飯も毎食ボリュームがあってとても美味しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年11月
料金: 80,000円 ※手出し分

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

ゆきゆき(本人・30歳代・女性)

※2019年の出産なので、今と変わっている部分があるかもしれないです。

《出産とバースプラン》
出産の時は健診の時とは違う先生(多分院長先生)でした。最後のいきみの時に中々出てこず吸引分娩になりましたが、出てくると赤ちゃんのお腹に臍の緒がぐるぐる巻きついていたらしく、先生の判断に感謝しました。
産まれた後はカンガルーケアをして保育器に入れられ、唯一希望として書いておいた「夫に一番に抱っこしてもらう」は叶いませんでしたが、医療の現場なのでしかたないかな?出産に強い希望のある方は事前に確認されておいた方がいいかもしれません。

《無痛分娩》
私はめちゃくちゃ良かったです!痛みはほぼ無く、麻酔を入れてもらってからは助産師さんのアドバイスに従って力を入れるのみで比較的楽に産めました。
職場の人も同じくいづみで無痛分娩で産んでいて、絶対2人目の時もこちらで産むと言っていました。
ただ、隣の分娩室に入っていた方も無痛分娩だったのにずっと痛いと言っていて、退院前の健診の待ち時間にお話した時に「先生に痛かったと言ったら、それでも普通の半分くらいの痛みになってると言われた」と言っていました。隣の方はお産の進み具合が自分よりも遅く、そういったのも影響してるのかもしれません。

《入院中の生活》
食事が豪華でオヤツも出るので毎回楽しみでした。
シャワー室に置かれているシャンプー類の質がいいのも地味に嬉しかったです。
入院中はアロマオイルのマッサージを受けられるのですが、寝てしまいそうになるくらい気持ちよかったです。

《スタッフ》
入院中の夜は母子別室で赤ちゃんを見てもらって体を休めると思っていたのですが、2日目に預けようとすると「他のお母さんはちゃんと夜見ているのにこれから先そんなことでどうするの」と言われたのが、産後のメンタルにはキツかったです。その方は他の話でも少し上から目線で話されるので苦手でした。
でも、翌朝他の看護師さんから「初めて赤ちゃんと一緒の夜だから少し心配で見に行ったけど、二人共よく眠ってたから声をかけずに出たの」と言ってもらったり、また別の看護師さんから「私の娘の名前もあなたと同じ○○って言うのよ」と世間話をしてもらったりしたのはすごく癒されました。苦手な方一人以外はみんな優しくていい人ばかりでした。
助産師さんが母子手帳の出産の様子の欄に「よく頑張りました!」と可愛くメッセージを書いてくれていたのも、退院後に見て嬉しかったです。

《料金》
手出し分がおよそ16万でした(無痛分娩代の4万含む・一人用でシャワーがついてない部屋を使用)
ちなみに吸引分娩だったので保険会社から保険がおりると言われたのですが、病院からは保険の申請はできませんと言われました。

《その他》
妊娠中の体重増加に厳しめに言われてましたが、産後先生が言われていた理想増加体重8kg分しか落ちなくて「確かに!」と思いました(笑)
子供の1ヶ月健診はこちらで別病院(たしか久留米医大)から来られた小児科の先生に診てもらいましたが、ロタの予防接種をオススメされて子供に受けさせました。その後定期接種化されたので、打っていて良かったと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

アルストロメリア350(本人・30歳代・女性)

こちらの産院で2人の出産をしてお世話になりました。1人目の時はかなり手厚いサポートで、出産後の助産師さん達の対応や設備など申し分なく、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました。エステやヘッドスパもあり、料理も大変美味しくてこちらを選んで良かったと思っています。2人目の時はコロナ禍での出産だったので、交流がどうしても減ってしまい寂しい気持ちになりましたが特に不自由することはなかったです。改築したようで、入院費が少し高くなっていました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

産科・婦人科 愛和病院 (福岡県古賀市)

nana_mokkun(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

一人目は里帰りのため定期検診のみ、二人目はお産もお世話になりした。
先生は3人いらっしゃいますが、どの方も丁寧でエコー時間を長く取ってくださいます。
看護師や助産師の方たちもの面談や講習会も豊富で、一人目でも安心して妊婦生活を送れます。
時々厳しく感じる方もいらっしゃいますが、こちらの病院は長く勤めてらっしゃる方が多く、ベテランさんばかりなので愛ある厳しさです。
退院時には産声付きのフォトフレームと選べるギフトがいただけます。
お祝い善も美味しく至れり尽くせりです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人ユーエムシー内田産婦人科医院 (福岡県行橋市)

しんげんまま(本人・30歳代・女性)

1人目の出産でお世話になりました。病院は新しくはないですが、清潔で落ち着いて待つことができます。
助産師さんも頼りになる方ばかりで安心して、出産、入院できました。母乳外来があり、痛くない桶谷式のマッサージをうけることができます。母乳によい食事なども教えていただき、とても勉強になりました。おかげさまで乳腺炎にかからずにすみました。2人目の時は違う産院で出産し食事など気にかけなかったせいか5回くらい乳腺炎になりましたので、改めて食事の大切さに気付きました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月