病院口コミ検索カルー - 福岡県の子宮外妊娠の口コミ 2件

福岡県の子宮外妊娠の口コミ(2件)

子宮外妊娠について

月経が遅れ、急な下腹部痛と少量の出血を伴う

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

ランプブラック729(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

早朝にとんでもない腹痛に見舞われて、我慢できる痛みからどんどん冷や汗が出てくる痛みに変わっていき、夫に救急車を呼んでと頼みました。

相談センター経由で救急車を呼んでもらい、徳洲会病院に搬送されました。
先生も私が分かるように優しく話してくれて、痛みでそれどころではなかったですが、色んな原因を追求してくださった結果、卵巣出血と異所性妊娠の疑いがあり産婦人科で診察していただきました。

入院は不安でしたが、看護師の方も先生も親身に寄り添ってくださり、とかく優しい方々でした!
血液検査をして、経過をみて腹腔鏡手術となりました。
手術室に入ってから、麻酔科の方が安心できるようなトーンで説明してくださっていて、いつ眠るのかドキドキしてたんですが、2秒程で記憶がなくなるほどスムーズに手術を終えたそうです。

目覚めてからちゃんとした記憶があまりないのですが、
痛くないですか?体調どうですか?など術後もすごく気遣ってくださったイメージです。
看護師さん達も気さくな方が多く、産婦人科の病棟自体が明るい感じがしました!

面会もマスクをしていれば14時〜19時まで出来るので良かったです。
私の場合は搬送から産婦人科だったので、他の科は分かりませんが…
産婦人科の先生や看護師さんの方々は心強い方々でした!オススメです。

あと、急に入院が決まった為お金のこととかも不安だったのですが、会計に相談すると待ちなくスムーズに対応していただけました!
こちらが理解できるまで説明してくださり、無事に解決しました。
総合病院は待ちが長かったりしますが、傷も痛かったため、スムーズな対応にはすごく助けられました!

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 80,000円 ※高額医療使いました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 エンジェル会井槌病院 (福岡県福岡市中央区)

Caloouser57653(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

妊娠反応があったが、出血が続きこちらを受診しました。
診察を受けたが、まだ初期のためわからないといわれ、数日後またくるように、何かあったら来るようにと言われました。
そして数日後腹部に激痛が襲いました。
病院に行く前に、電話で症状を伝えすぐみてもらいたいと伝えた上で痛みにたえながら病院へ行きました。病院につき受け付けに状況を伝えたが、
順番に診察していますと言われまたされました。
一時間待ち、痛みもつらくまだか聞いたが、それでも順番を待つように言われました。
そしてようやく呼ばれ診てもらうと子宮外妊娠の可能性があるからすぐ総合病院に行くように言われました。救急車呼ぶ?家族の車で行く?と言われそのときはよく病状がわからなくて車で行きました。
総合病院にいくと、私が歩いてることに驚かれました。即車椅子に乗せられました。命にかかわる状況で緊急手術の状況でした。こんなに自分が危険な状況にあるとは思わず、
井槌病院の対応に唖然としました。
ひどい対応で二度と行きません。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法: