Caloo(カルー) - 大阪府の子宮外妊娠の口コミ 3件

大阪府の子宮外妊娠の口コミ(3件)

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

らくだ(本人・20歳代・女性)

子宮外妊娠で緊急手術をこちらで受ける事になりました。気持ちが焦りパニックになっている私に、落ち着いて分かるように説明して頂きました。術後、妊娠はできないと思っていた私に、子供はできるが、帝王切開になる事、赤ちゃんが小さい時点で取り出さないといけないが、保育器に入らないくらいで出すので大丈夫など、丁寧に説明して下さり不安を取り除いていただきました。また、入院中は寝返りをするのが困難であった為、体の向きを夜間看護士さんが変えに来てくれたり、出産の方と同じフロアであった為、私が傷つかないよう部屋にも配慮し、話しかけて頂く際も気にかけていただいたいたように思います。
まだ、授かってはいませんが妊娠したらこちらでまたお世話になろうと考えています。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年09月

地方独立行政法人 市立吹田市民病院 (大阪府吹田市)

いて座(本人・40歳代・女性)

子宮外妊娠の疑いありで、近所の個人産婦人科から転院することになりました。エコーや尿検査をして、入院となりました。
先生はとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、安心して手術にのぞめました。
最初は、子宮内容物除去術をしました。それで、あまり除去できなかったため、やはり、卵管にとどまっている可能性が高いということで、数日後に、卵管切除の手術をしましょうと、いうことになっていたのですが、翌日に、病院内のトイレで大量に出血してしまいました。すぐ、検査室に運ばれ、色々検査すると、おそらく、出血したものの中に、胎嚢なども含まれていたのだろうということで、卵管切除はしなくてすみました。退院してからも、外来でよく診てくださり、安心しました。看護師さんも親切でテキパキとして、好感がもてました。

来院時期: 2002年11月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大阪医科薬科大学病院 (大阪府高槻市)

よしよし(本人・30歳代・女性)

他の産婦人科で見てもらっていたが、子宮外妊娠の疑いが強く紹介状を書いてもらい転院する。
転院初日でそのまま入院となる。
入院2日後に、まず子宮内膜そうは術を行う。
しかし、hcgの下がりがよくないのでやはり子宮外妊娠だろうと言われて、さらにその2日後にMTXという、抗ガン剤の注射を1度打つ。その後経過観察で一週間程入院した。そして退院後は、二週間から一ヶ月に一度hcgの下がりを調べるために通院してる。

入院時に産科の病棟がいっぱいだったので、婦人科に入院になる。その後産科病棟は空いたようだが、病院の配慮でそのまま婦人科で入院する。
他の科は知らないが婦人科に入院してる間は、毎週金曜日に教授の回診があった。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: