Caloo(カルー) - 静岡県の妊娠・出産・分娩の口コミ 170件

静岡県の妊娠・出産・分娩の口コミ(170件)

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

妊娠して、出産の時にお世話になりました。看護師さんから、助産師さん、先生がみんな神様のように優しく、産後でメンタルがやられてる時には、本当に涙が出てしまうほど救われました。産後の子供への授乳指導や、他の指導もとても丁寧で、本当におすすめできます。母乳外来も人気で、入院中にやってもらいましたがとても良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年10月

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

琴349(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から出産にかけてお世話になりました。
助産師さんは、優しく良い人ばかりで、どんな相談をしても親身になって寄り添い、話を聞いてくれました。
先生も気さくで説明がわかりやすく、質問がしやすい環境でした。
分娩に立ち会ってくださった先生は、不安と痛みで一杯一杯だったとき、明るく励まして安心させてくれました。
引っ越したため、もうこの病院にお世話になることはないですが、もしできることならまたこの病院で子供を産みたいと思います。
妊婦健診から産後ケアまで、本当に助けられました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

伊東市民病院 (静岡県伊東市)

先日、市民病院で出産をしました。
1月に自分の妊娠が分かり、どこの産院にするか迷っていました。
伊東市にはお産ができる病院が少なく、他の地域にある産院も含めて考えました。

長い期間、市民病院の産婦人科が妊婦受け入れを中止されていたので情報も少なく、過去の産婦人科に関する口コミを見て正直不安でした。

もう一つある近隣のクリニックは凄く混んでいて、良くも悪くも色んな話を聞いていたので…

ダメそうなら順天堂に変更すればいいかな〜と思い、とりあえずぐらいの気持ちで市民病院を受診しました。

そこからトツキトオカ。
出産まで通わせていただき、市民病院で産みました。

担当してくださった先生。
初めての妊娠で神経質になってしまいそうになる私に丁寧に説明し、常に目を見て話してくださる優しい先生でした。

助産師の皆さんと看護師さん達。
検診から出産後の入院、退院までずっと近くで支えてくださいました。
初めての母子同室。
全てが分からない中、
『大丈夫!出来てるよ!凄いね!』
『大丈夫?少し休もうか』と、常に見守ってくれました。

母乳に関してや赤ちゃんが落ち着くおくるみの巻き方など、毎日毎日勉強になることばかりでした。

出産を担当してくださった助産師さんは陣痛中パニックになりそうな私に寄り添いながらも正気を保たせる為に全力で向き合ってくれました。

夜間帯、預かりは産後0日目だけだったので正直な所、キツかったです。
身体もボロボロの中、乗り越えた5日間の母子同室。
中々泣き止まなくて、授乳も上手く出来ない。
寝てくれない。どうしたらいいか分からない。
自分まで泣けてきて、ゴメンネって何度も👶に謝ってしまいました。

そんな時、夜間に担当してくれた看護師さん達が👶の状況から何をすればいいのか一緒に考えてくれました。
1人じゃないって凄く心強くて感謝しかありません。
本当にありがとうございました。

食事は、個人クリニックの様な豪華なものではないですが病院食だけど、満足できる様に工夫された美味しい産科食となってました。

市民病院には無いと思っていたお祝い膳も提供してくださいました。
市民病院で出来る最大限の心のこもったお祝い膳でとっても嬉しかったです。

病室もとっても綺麗で、陣痛中もストレスなく過ごせました。

退院の際には、👶の記念足形とメッセージ。
👶の写真が入った写真立てを頂きました。

最後まで暖かい人達に支えられた
妊婦生活でした。本当に感謝しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

富士宮市立病院 (静岡県富士宮市)

ささ(本人・20歳代・女性)

6ヶ月ほど前にここで初めての子を産みました。
参考までに...(^^)
出産費用
費用は平日の13:00くらいに産んで入院8日(陣痛2日間産後6日間)で45万円くらいで50万円の補助金からは5万円くらい帰ってきました。

定期検診
補助券とは別に1000ほどはかかります。血液検査とかがある時は4000円くらい追加で払いました。つわりの時の点滴は忘れてしまったのですがそこまで高くなかったです。
服装は上下別れている方がエコーとかしやすかったです。柏木先生に担当してもらっていましたが内診も痛くなくて毎回赤ちゃんの様子を細かく教えてくれました。ほかの先生にも診てもらった時あるけど皆さん優しかったです。助産師さんの診察の時は不安なこととか色々聞くみたいですが初めてで何を聞いていいか分からなくて後悔したので事前に不安な事とかまとめてから聞くといいかもです。看護師さんもみんな優しかったです。

出産
微弱陣痛が続いていて夕方に旦那に送ってもらいました。夜間救急のとこから入りました。産婦人科の入院病棟のエレベーターまで旦那は付いてこれるみたいです。そこからは内診とかをして陣痛室に移動してひたすら陣痛に耐えました。
飲み物と軽食を結構持っていくといいです。私は沢山持って行って良かったと思いました。コロナで陣痛室にも旦那はいないので一人で耐えます。助産師さんが定期的に様子を見に来てくれます。結局促進剤を使いました(プロスタ??)促進剤使ったら地獄並みに痛くなります。内診グリグリをされたけど陣痛が痛くてよく分かりませんでした。促進剤を入れてからは先生も様子を見に来てくれます。

破水をしたらすぐ分娩室に行くみたいです。分娩室に行ったら自分で分娩台に乗ります。そこからは覚えてないです...

産後
出産初日は丸一日寝れて、次の日から授乳に行きます。別室なので決まった時間にそこに行く感じです。私は授乳に抵抗があったのでミルクと搾乳器を使っていました。ご飯は味薄いけど美味しいです。看護師さんも定期的に来てくれます。先生も1日1回は絶対来てくれます。コロナの時期で看護師さんが血圧測りに来る度にマスクを付けてと言われてそれがちょっと大変だけど枕元に置いておけば楽です。お風呂はすごく怖いです。沐浴も抱っこの仕方も色々教えてくれます。家族の面会はまだ出来ませんでした。退院日は入院病棟のエレベーターまで家族が迎えに来ていいそうです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※出産1時金

木村産科・婦人科 (静岡県浜松市中央区)

yui_caloo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

前の出産がかなりの難産で産後の経過も大変だったので、無痛分娩をしたくてかかりました。
無痛が行えるかどうかは結局最後の最後になってみないと分かりませんが、運良く順調に無痛分娩が行えて想定通り余裕のある産後を経験でき、良いサポートが受けられました。

院長先生は比較的寡黙で定期検診もサラッと終わる感じです。
でも何か説明事項がある場合はこちらが飲み込むまで丁寧に説明してくださいます。
エコーは「ここが○○だね」など計測以外の部分もよく見せてくださり、お腹の子への気持ちが一層深まり嬉しかったです。
前の医院も複数の先生がいて人により逆のことを言われて困惑したことがありますが、こちらはどの先生にも一貫した説明がもらえたと感じます。

産後ケア施設があるからか助産師さんが皆さん元気でよく気を回してくれ、妊娠中〜産後まで非常に助けられました。
家庭の都合で不安なことを吐露してもアレコレと提案してくださるので産前準備も順調で、実際産後に非常に有り難かったです。

コロナ禍で大変な中、家族を呼んだお祝い膳も開催してもらい食事も豪華でとても良い思い出です。
日頃のメニューも基本的にどれも美味しくしっかりボリュームがあり、産前は食事制限があったのもあり感涙しつつ食べました。

もう産む予定はないので通えないのが寂しいくらい。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

ジャニーズキ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目と2人目(今回)をティアラさんで出産しました。
1人目の時は、他より少し高い分娩費用のクリニックさんだけど、新しく綺麗なので選びました。実際のお産では助産師さん達もとても丁寧で優しくしてくださいました。その他にも個室の備品や食事も他とは比べてはいないですが、ここで産んでよかったと思う事ばかりでした。
無痛分娩もやっているようですが、私はしませんでした。(興味はありましたが)

2人目の今回もこちらにお世話になりました。結果としては最高でした。
同じ時期に他のクリニックで産んだママさんと、よくお産について話をしますが、他のクリニックさんの分娩費用金が1人目のお産場所を調べていた頃の金額より高くなってました。出産一時金が高くなったことで、便乗値上げ⁈したのですかね。
ティアラさんは金額としては前と変わらずの金額表示でした。むしろ経産婦?(2人目のため)安くなり、さらにティアラさんで前回もお産をしたという事でさらに安くしてもらいました。サービスも助産師さんの丁寧さも変わらず、むしろお祝いディナーが豪華になってました。なかなか取れない夫と良い時間を過ごせました。
3人目を作るのであれば、こちらにも書かないで黙ってようと思いましたが、たぶん作らないと思うので口コミを書きました。
他クリニックより絶対おすすめですね。デメリットとしては、混んでるのと前よりもお産予約が取れにくいようです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

関谷レディースクリニック (静岡県沼津市)

りーさん(本人・20歳代・女性)

長男の時からお世話になっています😊
初めは立ち会いもなかったのですが、長男の時に途中から立ち会いができるようになりました✨

また、3人目でお世話になった時には曜日が決まっていますが、大先生の息子さんも診察をしたり分娩に立ち会ったりしていて、希望すれば無痛分娩もできるようになっていました🙆‍♀️

先生方や看護師さん、助産師さん、受付の方
皆さん優しかったです🥰

また入院中の料理やおやつが本当に美味しくて
盛り付けもキレイで、毎日写真を撮っていました(笑)

産後の生理がひどくなってきたので、今後また受診予定です!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

はな(本人・30歳代・女性)

出産のため妊婦検診から分娩までかかりました。
妊婦検診の際は先生がとても丁寧に診察をしてくれ、聞きたいことはないか毎回必ず確認をしてくれるため不安になることはありませんでした。
コロナのため面会禁止ですが、入院中は助産師さんがとても寄り添ってくれました。立ち会い出産はできませんでしたが分娩中もサポートをしてくれるので、不安になることもなく安心して出産することができました。分娩後に体調面で気になることがある場合はすぐに外来受診の予約をしてくれるため、さすが総合病院だなと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

さき(本人・20歳代・女性)

開院して1ヶ月ほどで妊娠発覚し、当院に通い始めました。2歳の子どもの預け先がなく、車も主人が仕事で使っているため、掛川市巡回バスを利用して子連れで通院していました。コロナ禍で子連れ通院できない病院が多かったのと、アクセスの良さでわたしのような立場の人間にはすごく助かりました。
初めはすいていましたが、出産前には多くの患者さんで予約しても少し待つことが増えていました。
人気が出てきたんだな〜と思って気長に待ちました。
わたしは院長先生に診てもらいましたが、顔合わせで女性の副院長にも診てもらえました。
どちらもすごく真摯に向き合ってくださる素敵な医師だと思いました。
院長はシンプルに手短に診察してくれ、
副院長は丁寧に時間をかけてじっくり診察
といった印象です。
本来ならコロナ禍でできるだけ子どもを預けるべきでしたが、こちらの状況を理解して、
診察中2歳の子どもが待てるように玩具を貸してくださったり、一緒にスタッフさんが待ってくれたので
子どもは「あかちゃんのびょーいん!」といつも楽しみに通院してました。エコーも一緒に見ていたので赤ちゃんへの認識は早くできたかと思います。
お薬の処方もすぐ近くの薬局があるので楽でした。

出産は大変なものでしたが、すぐにお医者さんが駆けつけれる環境なのか必要な時にヘルプをくださり、
母子共に健康に分娩を終えることができました。

入院中は、美味しく量もちょうどいい食事、
助産師からの丁寧な指導とサポート、清潔な環境、
リラックスできるようなさまざまなサービスのおかげでとっても幸せな時間を過ごせました。
お祝いディナーも主人といただけるので
久しぶりに夫婦2人で美味しいディナーをいただき、
新しく4人家族になったスタートをきることができました。

初産の方にも経産婦の方にもおすすめできるとてもすてきな病院です!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

地方独立行政法人 静岡県立病院機構 静岡県立総合病院 (静岡県静岡市葵区)

パールグレイ509(本人・30歳代・女性)

出産したのため産婦人科を受診しました。初診は予約ができないため、待ち時間がとても長いです。その後も予約は取れますが、待つ時は1時間以上待ちました。見てもらう先生は毎回違いましたが、いつも丁寧に経過を見てもらえました。
産婦人科病棟も改装されて、病室などもとても綺麗でした。出産後も看護師さんがみんな優しく接してくださいました。母子同室を希望すればできますし、希望しない場合は預かってもらえました。食事は所謂、病院食ですが、お祝い膳は豪華でした!何かあっても総合病院なのですぐ対応してくれると思いますし、こども病院も近いので安心です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

(医)福間産婦人科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

くまこせ(本人ではない)

今年こちらの医院で妻が第一子を出産しました。わたしも毎回の検査に一緒に行きましたが、先生だけでなく他のスタッフさんがたの対応が丁寧で、優しい病院です。
こと出産に関してはある意味自分のことよりも生まれた赤ちゃんについて心配はつきません。ですが、こちらの病院は、退院したあとも何か気になることがあったら気軽に相談でき、出産前から数えて一年以上お世話になっています。
また、出産後の入院中のお料理を作る専門のシェフがいるため、とっっっても美味しいてす。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団康久会中島産婦人科医院 (静岡県富士市)

はぎ500(本人・30歳代・女性)

婦人科受診、出産の際にお世話になっています。
病院自体はとても綺麗で、感染症対策ももちろん徹底されています。基本予約制ですが人の多さによっては待ち時間は長いです。お薬も院内で処方してくれるので、移動しなくて良いので助かります。支払い方法もクレジットカードやPaypay支払いに対応しているので嬉しいです。先生や看護師さん、助産師さん、栄養士さん、受付のスタッフの皆さん、どの方も親身になってくれるので、こちらで出産してよかったです。入院時の部屋もホテルのような部屋でアメニティもあり、入院しやすかったです。食事もとても美味しく、市内では出産費用が一番かかりますが、ストレスが少なく、産後過ごせると思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

かたす(本人・40歳代・女性)

第一子、二子ともにお世話になりました。総合病院は食事が貧相ということではじめは検討していなかったのですが、トラブルがあり、産前に長期入院となりました。結果、すごく良かったです!増えすぎた体重はよく考えられた食事でピタッと増量が止まり、食事は豪華とは言えませんが、おやつもあり、美味しくいただけました。看護師さんは全員助産師の資格を持ち、こちらは安心していられるしみなさん明るく、親切です。先生も偉そうな方には当たらず、一番偉い先生もとっても優しかったです。2人とも帝王切開でしたが、安心して出産できました。母乳のあげ方も細かくチェックしてくれて、退院後の生活を見据えてくれます。本当にオススメいたします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市)

あや(本人・30歳代・女性)

先日、こちらの病院で出産しました。初診の病院が分娩取扱終了したので、妊娠3ヶ月目から、こちらでお世話になりました。感染症で入院したり、夜間の受診の際も丁寧に対応して頂きました。出産の際は、不安だと伝えた私のためについてどなたかがついて励まして下さり、とても心強かったです。そして、出産したあとは様々な方からおめでとう、頑張ったねと声をかけていただきとても嬉しかったです。
出産後はママの体調回復を1番に考えて下さり、母児同室となっても疲労時など預かってくださったおかげでとても体調回復が早かったです。
入院中は些細な質問にもスタッフの方が丁寧に答えて下さり、納得行くまでやり方も指導してくださいました。
退院してからの生活が不安なく送れるよう、様々な指導やアドバイスをしてくださり、安心して帰れました。
産科のどのスタッフの方も優しい方ばかりでどなたもに当たっても素晴らしい方ばかりで安心出来ました。

食事に関しては、初めは総合病院という事であまり期待していませんでした。
前回の感染症の入院時の食事と違い、産後食はとても美味しかったです。
好みはあるかもしれませんが、私には大満足の食事であまりの美味しさにレシピを聞いて帰ったものもあるくらいです。
祝膳はこれ1人前⁉︎思うような量のものが出て来ます。それにミニホールケーキまでつきました。とても食べきれないくらいの量で大満足でした。

私にとっては最高の病院でした、次も絶対ここで生みます。そして周囲にもここの産科を自信持ってお薦めします。皆さんも迷っていたらぜひ、こちらで産めば後悔しないお産ができると思います

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めてのお産をカバ記念病院さんでさせて頂きました。コロナの時期でもあり立ち会い出産はできず不安な出産ではありましたがなんとか助産婦さんと先生のおかげで無事出産することができました。
夜通し陣痛に耐えていたため、子宮口が開いたのに陣痛が遠のいてしまい促進剤をうちました。それでもあまり陣痛がついてこなかったのですが赤ちゃんが降りてきたので分娩室に移動して1時間くらいで産みました。入院生活はとても快適でストレスや不安もなく赤ちゃんと過ごすことができました。母乳を与えるときも授乳室に行けばいつも助産婦さんがいて指導してくれましたので退院までに難なくできるようになりました。産後のエステもとても気持ちよく毎日出るご飯もとても美味しかったです。とてもオススメできる産婦人科です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

みさき(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で松下産婦人科へお世話になりました。
男の先生も女の先生もとても優しく丁寧で、ベテランのスタッフの方ばかりで初産婦でしたが、安心してお産に取り組めました!
陣痛が20時間ととても長かったのですが、腰をさすってくれたり、分娩台に上がった時も忙しそうでしたがコールを押すとすぐに来てくれて、安心しました。
こちらの産婦人科は昔からあり、私の母もここで私の兄を出産しています。他の市からもお客さんが来るようなとても有名なところです!2人目が生まれる時もこちらでお世話になりたいなと思ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

ランタン フラワー516(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でこちらの病院にきました。
先生の言葉は聞き取りずらかったりしたのですが助産師さんがさりげなくサポートして言ってる言葉を通訳してくれたのが印象的でした。
かなり人気の産院でつねに人はいっぱいでしたが予約も取れたので比較的スムーズだったと思います。
入院中は助産師さんの言葉が暖かく、親身になって話をしてくれて本当にありがたかったことを覚えています。
ご飯も豪華でおいしくて、入院中は皆個室なので気兼ねなく過ごせたのでよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

八神クリニック (静岡県掛川市)

まるまる(本人・30歳代・女性)

2人の子供をこちらで出産しました。
クリニックは綺麗です。診察はとても先生がさばさばしているのでいい意味でスピーディーです。
雑というわけではないので赤ちゃんが順調かはきちんと診てくれますが、質問する隙がないです。
産後の食事がとても豪華で、食べ過ぎてしまうくらいおいしいです。
助産師さんは皆さん優しく、授乳の仕方やおむつ替え、沐浴などもちゃんと個々で指導してくれます。
入院中に赤ちゃんの写真をたくさん撮ってくれて退院時にいただけます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

しのはら産科婦人科医院 (静岡県島田市)

あ(本人・20歳代・女性)

初産でしのはら産婦人科を選びました
コロナの中での出産で1人でしたが助産婦さんや
先生のおかげで乗り切れました皆さんとても優しく産後も
親身に相談に乗ってくれますエコーも早くじっくり
見れませんが写真がとても上手でエコーの動画と写真セット
で貰えます検診もとてもスムーズで待ち時間がとても短くて
お腹の大きい妊婦さんも疲れることなくあっとゆう間に
終わります院内もとても綺麗でご飯もデザートも豪華で美味しかったです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

今井産科婦人科クリニック (静岡県静岡市葵区)

秋雨901(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

息子と娘をこちらの産院で里帰り出産しました。院内は広く待合室は広々としていて、キッズスペースもあります。受付の方もとても丁寧で優しく、様々な手続きで分からないことを親切に教えてくださいました。先生は早口で聞き取れないこともありますが、そこは看護師さんがフォローしてくれます。先生はクールに見えますが、とても優しく。エコーで赤ちゃんを見る時、私に赤ちゃんの顔を見せようと色んな角度からエコーをあててくれて、とても必死だった姿に笑ってしまいました。先生もスタッフの方も皆優しくて安心して出産に臨めました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年07月