Caloo(カルー) - 三島市の妊娠・出産・分娩の口コミ 8件

三島市の妊娠・出産・分娩の口コミ(8件)

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

みんみん(本人・30歳代・女性)

妊娠して、出産の時にお世話になりました。看護師さんから、助産師さん、先生がみんな神様のように優しく、産後でメンタルがやられてる時には、本当に涙が出てしまうほど救われました。産後の子供への授乳指導や、他の指導もとても丁寧で、本当におすすめできます。母乳外来も人気で、入院中にやってもらいましたがとても良かったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年10月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市)

あや(本人・30歳代・女性)

先日、こちらの病院で出産しました。初診の病院が分娩取扱終了したので、妊娠3ヶ月目から、こちらでお世話になりました。感染症で入院したり、夜間の受診の際も丁寧に対応して頂きました。出産の際は、不安だと伝えた私のためについてどなたかがついて励まして下さり、とても心強かったです。そして、出産したあとは様々な方からおめでとう、頑張ったねと声をかけていただきとても嬉しかったです。
出産後はママの体調回復を1番に考えて下さり、母児同室となっても疲労時など預かってくださったおかげでとても体調回復が早かったです。
入院中は些細な質問にもスタッフの方が丁寧に答えて下さり、納得行くまでやり方も指導してくださいました。
退院してからの生活が不安なく送れるよう、様々な指導やアドバイスをしてくださり、安心して帰れました。
産科のどのスタッフの方も優しい方ばかりでどなたもに当たっても素晴らしい方ばかりで安心出来ました。

食事に関しては、初めは総合病院という事であまり期待していませんでした。
前回の感染症の入院時の食事と違い、産後食はとても美味しかったです。
好みはあるかもしれませんが、私には大満足の食事であまりの美味しさにレシピを聞いて帰ったものもあるくらいです。
祝膳はこれ1人前⁉︎思うような量のものが出て来ます。それにミニホールケーキまでつきました。とても食べきれないくらいの量で大満足でした。

私にとっては最高の病院でした、次も絶対ここで生みます。そして周囲にもここの産科を自信持ってお薦めします。皆さんも迷っていたらぜひ、こちらで産めば後悔しないお産ができると思います

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

ゆあ(本人・30歳代・女性)

とにかくご飯が豪華だし、日曜日のおやつにはパフェが出ると評判なのと、先生や助産師さんたちに体重管理で怒られないと評判だったので、上2人はこちらで産みました。
評判通り、スタッフさんも助産師さんも先生もとにかく優しい!!!
でも人気すぎてすごく待つ!!!
木曜日だけは順天堂大学病院の先生が診察して下さるのですが、なぜかその日だけは比較的空いているので、木曜日に受診していました。
産後のご飯は本当に豪華で美味しくて幸せでした。
お祝い膳は地元国産牛のステーキ!
1人では食べきれない量で、主人と食べました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

wataridori7(本人・30歳代・女性)

通っていた個人病院が出産時期ちょうど工事の為、こちらの産婦人科に途中からお世話になりました。健診を受けていくなか、切迫早産のため急遽夜中から48日間の入院を経て、退院4日後に破水からのお産になり、無事産むことが出来ました。その期間の中で、助産師さん看護師さん達がとても良い方達で、私が入院途中に過度のストレスから悪化して入院が長引いてどんよりしていた時の皆さんのあたたかいフォローや、心配りがとても身に染みました。先生もこちらの病院の院長先生で、優しく、それでいて診察もしっかりしてくださり、お産の時もとても頼もしく安心して任せる事が出来ました。出産後も皆さんが次々にお顔を出してくれておめでとうと言ってくださり、ケアもしっかりしてくれて大変助かりました。産後食もとても美味しく、15時の美味しいおやつも出てきます。お祝い膳もとても美味しかったです。個室も料金のなかに含まれていて、テレビ見放題、シャワー、冷蔵庫付き、良いベッドを使っています。感謝してもしきれない程、こちらの産婦人科の方々にはお世話になりました。産婦人科で迷っている方は是非こちらでどうぞ!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 80,000円 ※約8万から

医療法人社団 桜裕会 田中産婦人科医院 (静岡県三島市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

田中産婦人科で二人出産しました。
先生はベテランの先生でとても安心できました。
看護師さんもベテランの方々が多くてとても心強かったです。
夜中でも対応してくれるのでありがたかったです。
ご飯もとてもおいしくて本当にゆっくりすることができました。
陣痛がきて病院にいってから弱まってしまい一度家に帰りましたが、追加料金などはとられることはなくとても良心的でした。
出産もベテランの看護師長さんの暖かい声かけで安心しました。マッサージもしてくれたのでさけることもなかったです。
入院中は赤ちゃんを見てもらえるのでこちらもゆっくり回復につとめることができました。
本当に感謝しています‼

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2017年12月

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

グリーン155(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に別の病院でひどい扱いを受け、こちらに変えました。
その病院と違って、先生は非常に優しく、親身になってくださって非常にホッとしたことをおぼえています。
出産までお世話になりましたが、終始先生も看護師さんもきちんと診察、説明してくれ、安心して妊娠生活を送ることが出来ました。
診察の度に、DVDかUSBにエコーの様子を焼いてくれます。
診察も丁寧で痛くありませんし、しっかりみてくれます。
出産時は順天堂の先生だったと思いますが、会陰切開後の縫合が丁寧でした(笑)
ごはんもおいしかったです。
出産二日後から母子同室で、そこはさみしいと思っていましたが、実際は産後の疲れた身体には助かりました。
母子同室になっても、授乳は授乳室に行って行います。
初産の方は授乳方法を教えてもらえるので助かると思います。私は扁平乳首で直接飲ませられず、退院後もしばらくは母乳外来に通いましたが…。
ちなみに母乳外来は、水曜の先生がお勧めです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
料金: 50,000円 ※出産一時金420000を直接払いした後の差額です

安達産婦人科クリニック (静岡県三島市)

harukazaki(本人・30歳代・女性)

一番近所の産婦人科ということで利用しました。

入院時には、まず点滴の針を刺し、緊急時にも医薬品を投与できるように血管を確保しました。
子宮収縮剤を投与しました。しかし思うように陣痛が進まず時間はかかりましたが、無事正常分娩できました。

健康診断から出産まで利用しましたが、外来は混雑します。
予約制ではなく完全に先着順です。ただし受付に一言声をかければ外出もできます。
先生が一人なので、お産が入ったりすると、突然外来の診察がストップすることもあります。

出産で入院した時は、助産師さんたちが緊張をうまく和らげてくれて、安心してお産に臨むことができました。
あと、入院食はとても美味しく、3時にはおやつも出ます。退院前日には豪華な食事も出ます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

通院
院長先生の日は、大変混むので
受付でも「木曜日には順天堂の先生が来ます、その日は比較的空いています」と言われ私は木曜日に通っていました。
分娩が当たり、待ち時間が伸びることもありましたが
基本は15分から30分ほどで診てもらいました。

主人に付き添いをお願いし、土曜日に行った時は2時間近く待ったこともあります。
院長先生の話は、とても聴き応えがありますが忙しいためかかなり早く口です。
木曜日の先生がエコーを見ながら
「ココが手、指がちゃんと5本。
ココが心臓、部屋がちゃんと4つ」と
一つ一つ教えてくれるのが本当に嬉しかったです。
看護婦さんも優しくとても感じがよかったです。
分娩の話の時に、助産師さんが
「うちの病院は100パーセント切ります」と言ってそこにいた妊婦さん全員を
震え上がらせていました。
(が、分娩後は結果的に切ってもらえてよかった!と思えたので
私としては評価プラスになっています
ふたりめの時は別の病院で産みましたが
先生が分娩に間に合わなかったせいか、
切ってもらえず裂けました。)

分娩
陣痛室から子宮口は8センチで分娩室に歩くのは少し辛かったです。
たまたまかもしれませんが、
助産師さん、先生、看護婦さん
気がつけば総勢6人で出産を立ち会ってくれました。

入院
噂には聞いていましたが、とにかくご飯が品数も多くすごくおいしかったです。
入院中それがとても楽しみでした。
授乳の時は赤ちゃんを連れて、授乳室に行くのですが授乳室の階と別の階に個室があるため入院患者が多いと
ものすごく大渋滞でした。

シャワーは各階に1つずつ。
シャワーの間は赤ちゃんを預かってもらえます。
金額もさほど高くなく、ふたりめからは割引もあるので
里帰りをする予定がなければ、ふたりめもこちらの病院で産みたかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年01月
料金: 480,000円 ※42万助成。残りの6万には一日退院を伸ばした分も含まれています
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩