Caloo(カルー) - 掛川市の妊娠・出産・分娩の口コミ 9件

掛川市の妊娠・出産・分娩の口コミ(9件)

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

ジャニーズキ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目と2人目(今回)をティアラさんで出産しました。
1人目の時は、他より少し高い分娩費用のクリニックさんだけど、新しく綺麗なので選びました。実際のお産では助産師さん達もとても丁寧で優しくしてくださいました。その他にも個室の備品や食事も他とは比べてはいないですが、ここで産んでよかったと思う事ばかりでした。
無痛分娩もやっているようですが、私はしませんでした。(興味はありましたが)

2人目の今回もこちらにお世話になりました。結果としては最高でした。
同じ時期に他のクリニックで産んだママさんと、よくお産について話をしますが、他のクリニックさんの分娩費用金が1人目のお産場所を調べていた頃の金額より高くなってました。出産一時金が高くなったことで、便乗値上げ⁈したのですかね。
ティアラさんは金額としては前と変わらずの金額表示でした。むしろ経産婦?(2人目のため)安くなり、さらにティアラさんで前回もお産をしたという事でさらに安くしてもらいました。サービスも助産師さんの丁寧さも変わらず、むしろお祝いディナーが豪華になってました。なかなか取れない夫と良い時間を過ごせました。
3人目を作るのであれば、こちらにも書かないで黙ってようと思いましたが、たぶん作らないと思うので口コミを書きました。
他クリニックより絶対おすすめですね。デメリットとしては、混んでるのと前よりもお産予約が取れにくいようです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

さき(本人・20歳代・女性)

開院して1ヶ月ほどで妊娠発覚し、当院に通い始めました。2歳の子どもの預け先がなく、車も主人が仕事で使っているため、掛川市巡回バスを利用して子連れで通院していました。コロナ禍で子連れ通院できない病院が多かったのと、アクセスの良さでわたしのような立場の人間にはすごく助かりました。
初めはすいていましたが、出産前には多くの患者さんで予約しても少し待つことが増えていました。
人気が出てきたんだな〜と思って気長に待ちました。
わたしは院長先生に診てもらいましたが、顔合わせで女性の副院長にも診てもらえました。
どちらもすごく真摯に向き合ってくださる素敵な医師だと思いました。
院長はシンプルに手短に診察してくれ、
副院長は丁寧に時間をかけてじっくり診察
といった印象です。
本来ならコロナ禍でできるだけ子どもを預けるべきでしたが、こちらの状況を理解して、
診察中2歳の子どもが待てるように玩具を貸してくださったり、一緒にスタッフさんが待ってくれたので
子どもは「あかちゃんのびょーいん!」といつも楽しみに通院してました。エコーも一緒に見ていたので赤ちゃんへの認識は早くできたかと思います。
お薬の処方もすぐ近くの薬局があるので楽でした。

出産は大変なものでしたが、すぐにお医者さんが駆けつけれる環境なのか必要な時にヘルプをくださり、
母子共に健康に分娩を終えることができました。

入院中は、美味しく量もちょうどいい食事、
助産師からの丁寧な指導とサポート、清潔な環境、
リラックスできるようなさまざまなサービスのおかげでとっても幸せな時間を過ごせました。
お祝いディナーも主人といただけるので
久しぶりに夫婦2人で美味しいディナーをいただき、
新しく4人家族になったスタートをきることができました。

初産の方にも経産婦の方にもおすすめできるとてもすてきな病院です!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

八神クリニック (静岡県掛川市)

まるまる(本人・30歳代・女性)

2人の子供をこちらで出産しました。
クリニックは綺麗です。診察はとても先生がさばさばしているのでいい意味でスピーディーです。
雑というわけではないので赤ちゃんが順調かはきちんと診てくれますが、質問する隙がないです。
産後の食事がとても豪華で、食べ過ぎてしまうくらいおいしいです。
助産師さんは皆さん優しく、授乳の仕方やおむつ替え、沐浴などもちゃんと個々で指導してくれます。
入院中に赤ちゃんの写真をたくさん撮ってくれて退院時にいただけます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年01月

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

水星128(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらで出産しました。
院長先生はとても物腰柔らかな印象です。声かけも優しく、わからないことには親切に対応してくださいます。奥様先生もエコーの説明をとても細かくしてくださり人柄の良い先生方だと思います。
働いていらっしゃる助産師さん、看護師さんも感じの良い方ばかりでした。院内はとても綺麗で駐車場も停めやすいです。予約もネットからでき、リマインドメールも届きます。
機会があれば、またお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

パルパルっ子(本人・40歳代・女性)

2人目妊娠がわかり新しくできた近くの産婦人科ということもあり、興味がありました。
1人目とは違う産婦人科だけど違いもわかるし、こちらで出産もいいなと思い転院させていただきました。
内装はとても綺麗で清潔感があります。
女性の先生もいますが、わたしは男性の先生に診てもらいました。初めは先生から挨拶してくださって診療内容も丁寧に説明していただき、とても誠実だと感じました。1人目の時もつわりがひどかったのですが、2人目の今回もとても辛く脱水症状となり何度も点滴を打ってもらいに行きました。先生はもちろんですが、スタッフの助産師さん?看護師さん?の対応がとても丁寧な対応で助かりました。
コロナの状況下でしたが、一人だけ立会がOKとのことで、夫が立ち会って出産をしました。分娩中にはアロマを炊いて、音楽を流してもらいました。また、母子同室が基本ですが普通に夜も赤ちゃんを預かってくれて、気持ちの上でとても楽ができました。ご飯も美味しいし、エステもしてもらい、試供品類も結構もらえたので大満足でした。
私が退院してからも赤ちゃんの写真サービス等が増えたり、色々サービスを増やしてやってるみたいなので、3人目を授かったらまた来たいかな。
次産むなら、できれば無痛分娩をしてみたいと思っています。
人が増えてサービスが低下しないことを願ってます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

八神クリニック (静岡県掛川市)

あゆまま(本人・20歳代・女性)

子供2人を八神クリニックで出産しました。
知人の紹介で受診しましたが、とてもいい病院でした。
出産当日も、初めての陣痛で苦しむ中助産師さんの力強いお言葉ですごく救われました。
陣痛に耐える時アドバイスをしてくれてとても心強かったです。
入院は個室になっており、部屋にシャワー室もついています。ご飯も三食部屋食なので周りを気にすることなく落ち着いて食事ができてよかったです。
また産後のケアもしっかりしてくれるので八神クリニックで産んでよかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

sara 110(本人・20歳代・女性)

産婦人科受診しました。
どこの科も同じかもしれませんが、待ち時間が長いです。
検査結果が出るまで待つので仕方ないよかもしれませんが、予約していても、1時間くらい待ちます。
予約を1回ずつしかとってくれないので、不便だし、たいてい午前最後あたりの時間を提案されるためか、毎回待たされます。
朝一でとお願いすれば、良い顔はされませんが、早めに終わることができます。
担当の先生は、男の優しい先生で、安心して入院することができました。30台後半くらいの先生でしたが、態度も横柄ではなく、よかったです。女医さんに一度診てもらいましたが、あまり良い印象ではありませんでした。
入院の食事は質素でしたが、新しいし快適でした。
大きな病院なので、何かあったときには心強いと思いました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

八神クリニック (静岡県掛川市)

まっきー(本人・30歳代・女性)

出産時にお世話になりました。
こちら、全室個室でテレビ・DVDプレーヤー・ソファ・冷蔵庫・加湿器・シャワー完備と施設がめちゃくちゃよく、かつ御飯も朝昼晩・3時と夜のおやつすべて豪華で
出産後のヘロヘロの身にはうれしいことづくしの病院です。

先生の健診は超シンプルで、速攻で終わりますが
(私が特に質問しなかったので、余計そうかも。聞けばちゃんと答えてくれるかとは思います)
出産時には、ずっと同じ助産師さんが立ち会ってマッサージなどもずっとしてくれたのでとっても心強かったです。

ハイリスク妊婦は受け入れNGだそうですが、通常分娩の健康妊婦さんであればぜひおすすめの病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

桜木レディースクリニック (静岡県掛川市)

モチっち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

初産で何も分からなかった為、産んだあとのことを考え里帰り出産をしようと決めていました。
ネットで予めいくつか調べ、母が知人に聞いたところココがいいとのことで決めました。

基本的に自然分娩です。
先生は口数が少ないので特に問題がないと何も言われません。
気になることがあればこちらからどんどん聞いたほうがいいです。

診察の待ち時間…完全予約制。特に何もなければ15分〜30分くらいで呼ばれたと思います。
(先生が一人しかいないので分娩が途中で入るとかなり待ちます。私は最高2時間くらい待ちました。)
入院費用…40万〜50万
部屋数…個室・7部屋、3人部屋・1部屋
(テレビ・冷蔵庫・エアコン・加湿器付き)
シャワー室・洗濯機・乾燥機が無料で自由に使えます。
(使える時間帯は決まっています。)

出産後一週間入院しました。
看護師さん、助産師さんは皆親切な人ばかりで好感が持てます。先生は、口数が少なく、感情を表情に
出さない為はじめはこわい印象でしたが、通っていくうちに子供が大好きで(産婦人科をやっているから
そうですよね(笑))、とても優しい方だということに気づきました。
入院時のご飯はとてもバリエーション豊かで美味しく、こんな調理法があるのかと感心する料理が出てきました。
退院のお祝いに病院からフランス料理のフルコースがプレゼントされます。
(一人招待できます。)
もし、もう一度出産することになったらまた、ここで出産したいなと思いました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
料金: 30,000円 ※病室を個室にした為、少し高くなりました。