病院口コミ検索カルー - 鳥取県の妊娠・出産・分娩の口コミ 27件

鳥取県の妊娠・出産・分娩の口コミ(27件)

彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)

雪の下509(本人・20代・女性・掲載口コミ19件)

実家の近くの病院で産む予定だったので、それまではこちらでお世話になりました。
予約をしていてもいつも人で溢れかえってるぐらい人気な産婦人科だと思います。
1回だけ逆子になってしまった時も親切に逆子体操のやり方を教えてくれたり、毎回時間かけてじっくりエコー見てくれるので、動いてる姿がいっぱい見れて嬉しかったです。
34週までここで妊婦健診してもらって、里帰り先の病院との連携もスムーズで、、元気な女の子を出産しました!
お世話になりました。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2025年01月

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

りんご(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

一人目は厚生病院でしたが、二人目は評判もいいし打吹公園クリニックで出産をしました。

助産師さんはやさしくて、出産もずっとサポートしてくださり有り難かったです。

分娩代ではなく、個室で、自分の楽な姿勢やスタイルで出産できて良かったです。夫、長男も妹の出産に立会ができていい思い出になりました。

個室だったので、一緒の部屋に夫、長男も泊まることができて良かったです。おふとんは有料で貸してもらえました。

ご飯は噂通り3食とても美味しかったです。

診療・治療法:横向き出産

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

医療法人社団鎌沢産科婦人科医院 鎌沢マタニティークリニック (鳥取県米子市)

あかりん(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)

地元が鳥取で1人目里帰り出産の為、お友達の情報を参考に鎌沢マタニティクリニックを選びました!
里帰りまでは、一度24wの時に受診しました。
先生もとても話しやすく何でも聞けて気さくな方です。看護師さんやスタッフの方も丁寧な親身な方ばかりで産後も安心して入院生活を送れました!
空いていたらほぼ個室利用だし、なんと言っても食事もバランス良くとても美味しいです。
出産後はフレンチのコースを私は母と妹と食べさせて
いただき喜んでいました!
しんどい時は夜中も預かってくれるしとても助かりました。次回も出産で里帰りするなら絶対に鎌沢さんを選びます。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団みやもと産婦人科医院 (鳥取県鳥取市)

みしな(本人・20代・女性・掲載口コミ6件)

今回は妊娠出産でお世話になりました。妊娠前にも行ったことがあり、こちらで出産を希望していました。
先生は妊婦健診の際、毎回『体調はどうだ?困ったことはないか?』と聞いてくださり、なんでも聞ける雰囲気を出していてとても助かりました。出産の際も助産師さんたちが優しく声をかけてくださり、とても良いお産ができました。
出産後も定期的に体調はどうか聞きにきてくれたり、分からないことにも笑顔で答えてくれました。
こちらで出産ができとても良かったです。もし、また妊娠したらここでまたお世話になりたいと思える産婦人科です。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)

ちゃいちゃい(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

妊娠中の入院でお世話になりましたが、先生をはじめスタッフの皆様大変優しく、本当に患者のことを思い考えて下さっているのがよくわかります。
長らくの入院生活でしたが、お部屋も設備もとても清潔。
おかげで安心して過ごすことができました。
診察は日時によっては待ち時間長めですが、それほど必要とされている病院なのだと思います。
先生もとても優しく患者の思いにも耳を傾けて下さり、一緒に解決してくださいます。相談もしやすく助かります。
一生のかかりつけにします。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

鳥取県立中央病院 (鳥取県鳥取市)

はな(本人・30代・女性・掲載口コミ4件)
5.0 産婦人科 切迫早産、出産

約3年前、妊娠中に切迫早産になりこちらの産科に長期入院をしていました。妊娠初期から中央病院で診て頂いていたので入院までの手続きも難しくなくスムーズにできました。入院中もエコーでしっかり胎児を診て頂けたり、分からないことの質問にもしっかり答えて頂けたので、私は安心して出産までお世話になることが出来ました。そして看護師さんや助産師さんに大変良くして頂きお世話になりました。
個人産院のようなサービスはありませんが、分娩中赤ちゃんにもしもの場合があれば、すぐ診て頂ける環境に勝るものはありませんでした。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

さわやか(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

どのスタッフさんからも親身にケアしてもらいました。先生、助産師さん、受付の方のチームワークがよく、体調の他、お願いしたことや気になることを皆さん気づかってくださり、安心して出産、入院できました。
入院中は困ったことがあったらすぐ呼んで、と言って下さり産後ブルーになっていた時にささいなことでも話を傾け、アドバイスしてもらえ助かりました。
食事も母乳のことを考え野菜たっぷりで品数が多くとても美味しい料理ばかりでした。

先生がお産直後に撮って下さった写真がもらえるのですが、赤ちゃんや親子の写真は何度見てもお産の時を思い出し、涙がでそうになります、宝物です。

退院してからも授乳相談や赤ちゃんの体重測定などまめにみてもらえました。退院後も必要があれば泊まったり休んだりできる産後ケアもあるようです。

受診時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

あじさい001(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

出産の時にお世話になりました。しっかり見てくれる先生です。リスクもしっかり話してくれます。出血があった時には時間外にも関わらず嫌な顔せず診察してくださいました。先生直々の母親学級もあります。おかけで元気な赤ちゃんを産むことができました。クリニックはとても綺麗でずっとモーツァルトが流れてます。看護師さん助産師さん受付の方、みなさん感じがいいです。入院中のご飯は美味しいですし、お祝い膳のフルコースは最高でした!

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

chim(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

ここで出産しました。
先生は優しいですし、助産師さんもみなさん優しく、安心して妊婦生活が送れました。
お産もフリースタイルで分娩台ではなく、布団の上でリラックスでき、家族と新しい命の誕生を迎えることができました。
入院中も個室で、アロママッサージもあったりとリラックスできました。ご飯もとても美味しく本当に入院生活が快適すぎてあっという間で寂しいくらいでした。一ヶ月検診の時に、産後に先生にたくさん撮っていただいた写真とデータをもらい、色紙ももらいました。心温まる気遣い嬉しかったです。また次も絶対にここでお世話になりたいです。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 薬:

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

オフィシナリス897(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)
5.0 妊婦検診

私が妊婦健診、出産させてもらった病院です。先生が2人おられるのですが、どちらの先生も優しくて説明も丁寧です。困った事、わからない事があればアドバイスもくださいます。診療の前には看護師さんによる問診があります。今悩んでいる事や、現在の妊娠の状態など時間をかけてしっかりと説明してくださったので、初めての妊娠出産でしたが安心する事が出来ました。深夜や時間外でも異変があれば電話にて丁寧に対応してくださいました。出産後も今後の生活や授乳方法などこまめに指導して頂きました。退院してからのケアもしっかりとしてくれるのでオススメです。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

子育て長田こどもクリニック (鳥取県米子市)

おしるこ(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)
5.0 産科

こちらの病院で第2子を出産しました。

こちらに決めた理由は家から近かったのと、病院が綺麗だった事、
米子で昔からあり周囲の評判も良く、友人も何人も出産していたからです。

先生は3名おられ、曜日によって違います。
仕事の都合でいつも同じ曜日に行っていたら看護師から
「出産時はどの先生の時になるかわからないので、なるべく違う曜日にも来られた方がいいですよ」とアドバイスいただきました。
確かにそうですよね。
看護師さんの人数も多く、どの方もとても優しかったです。

産後もホテルの一室の様な個室でゆっくりと過ごせました。
お食事もバランスよく考えられているのがわかるもので、味も美味しかったです。

退院後も乳腺炎になりかけたりしましたが、こちらできちんと対応していただけましたよ。

初産の方などは特に、どこまで甘えていいのかと思われるかもしれませんが、どんな事でも相談に乗ってくれますので安心していいですよ。
ただ患者さんの数も多いのでどうしても待ち時間は長くなりがちです。
待合室に雑誌もたくさんありますがご自身でも本などを持っていかれるといいですね。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)

きょうちくとう250(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

2人目出産時に里帰り出産でこちらにお世話になりました。
診察は予約制ではなく受付順ですが、一度受付をしておくと、自分の受付け番号が携帯などで確認出来るので、途中外出して時間を潰すことも出来ました。
それぐらい患者さんや妊婦さんでいつも混んでいました。
エコーは言えばメモリースティックに録画してもらえます。
出産時の入院は私は訳あって個室でしたので、部屋にシャワー、トイレ、面会者用の机やソファーもありました。
何より食事が物凄く美味しくて、添加物を一切使わない、身体にも見た目にも良い食事で大満足でした。
私はもう次の予定は無いのでお友達に薦めました。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年10月

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

藤納戸934(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

まだできて2年程の産婦人科で、新しくきれいな病院です。私はこちらで出産しました。先生は2名おられます。40代と50代くらいの先生です。どちらも丁寧で優しい先生です。助産師さんも良い方ばかりでした。出産前には母親教室が2度ありました。おやつを頂きながら、他の妊婦さんとお話する時間もありました。産後は母子同室ですが、助産師さんに相談して、預かってもらうことも可能でした。毎日の食事も美味しく、お祝い膳はとても豪華でした。

受診時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

フロッシュ(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ18件)
4.5 産科

私は定期検診などで通っていましたし、
姪っ子が、こちらで出産し、大変お世話になりました。

姪の妊娠が分かった時から、いろいろ自分たちで口コミや友人情報調べて、
こちらのクリニックがとても評判がいいいということで、
妊娠経過の検査から出産、
そして、出産後、子供の定期検診まで長年お世話になっています。

米子のなかでも、有数に入るほどキレイな産婦人科だと思います。
待合室は、女性らしくエレガントで、安心感があります。

私も、姪っ子が検診に行くついてに、
違和感があった乳房の検査をしていただきました。

男性の年配の先生でしたが、
とても丁寧でやさしく、検査結果も分かり易く教えてくださり安心できました。
心配していた、乳がんの疑いは、乳腺が白く影で映っただけで、
痛みも、乳腺の痛みで問題なかったので、本当に安心しました。
マンモグラフィー検査も受けられてよかったです。

姪っ子は、出産時期が少し早まって、
早めに入院しましたが、看護師さんたちが頻繁に様子をみにきてくださり、
無事、安産で出産することができました。

食事も美味しいと、言っていました。
個室も広くキレイでした。

また、妊娠中は、妊婦さん用のいろいろな運動プログラムがあり、
姪はそれに参加して、運動を積極的に行っていたので、
体重管理も上手くいったといっていました。

施設も整っていていますし、
看護師さんたち、して先生方も
真剣に向き合ってくださるいい産婦人科だと思います。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 入院 薬:
料金: ※姪の出産費のため不明です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 立会出産

打吹公園クリニック (鳥取県倉吉市)

きょんママ(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

倉吉市役所近くにある産婦人科です。倉吉で出産するならココか厚生病院しかなくて、いつも出産予約がいっぱいだけどやっぱり個人病院の方が良くて妊娠がわかってすぐに予約を取りました。
初めての方出産で不安ばかりだったけど、看護師さんに色々相談したり、出産当日も怖くて痛くて辛かったけど旦那も立ち会ってくれてなんとか頑張れました。
入院中はほんと看護師さんにお世話になりっぱなしで、色々手厚くしていただき、次の子もまたここで産みたいです。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

脇田産婦人科医院 (鳥取県米子市)

雪の下509(本人・20代・女性・掲載口コミ19件)

知らない土地での妊娠だったのでどこの産婦人科に行けばいいのか分からず、ネットで調べて評判が良さそうだったこちらにしました。
問診票を書いて待ってる人も1人だけだったのですぐに呼ばれて、胎嚢あるよ〜妊娠してるよ〜!と。
おじいちゃん先生です。
でも私のリサーチ不足で、ここでは出産はしてないから別の産婦人科がいいと言われて、どこに行くか一緒に決めてくれました。
何も分からなかったのでそこまでしてくれて本当に助かりました、ありがとうございました。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2025年01月

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

カルメ314(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)
4.0 産科

数年前に建て替えられたので高級感もありとてもきれいです。先生は常時3名以上いらっしゃるので何かの時も安心です。産科婦人科ですので来院の年齢も様々、健康診断から婦人科の診察、妊娠、不妊と全般です。私は不妊外来で他に通院していましたがなかなか馴染めずふと自然に妊娠発覚し全く自分が行ったことのない知らない産婦人科に行こうとこちらにしました。通院中もゆったりとしたソファで約1年近くお世話になりましたがどの先生も看護師さんも優しく安心して任せられました。最新の4Dエコーがあり子供の立体的な顔が見れます(その時の子供の体勢や向きにより見えにくいことも)。入院施設は個室で広々とした部屋にテレビ、トイレ完備。シャワーは共同です。駐車場も数か所にあり近くに同系列の小児科、目の前にはローソンもあり便利です。妊婦健診、出産費用は保険からほぼまかなわれます。

受診時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

いくママ(本人・30代・女性・掲載口コミ21件)
4.0 産科

初産でお世話になった病院です。義実家の母が米子の人はほとんどがここで産むと言われ、義妹もこちらで出産していたのでここを選びました。
無痛分娩を実施しているところを探していたのですが、米子では実施している情報がつかめず自然分娩でした。こちらではソフロロジーを実施していましたが、なかなか習得するのは難しいと思います。ソフロロジーのいわんとすること、痛みの逃し方がわかったのは次の出産の時なので。

待ち時間は予約制ではないのでたいてい30分以上は待たされます。ただすわり心地のいいソファと雑誌があるのでそれほど苦痛ではありません。小さなキッズスペースもありました。診察の先生は何人かいらっしゃいますが、どなたもとても親切で丁寧です。嫌な印象の先生はいません。内科の先生もいるので甲状腺の検査も院内ででき便利でした。

出産時も全室個室で綺麗でした。とてもリラックスできる環境でした。かなり陣痛の時間が長く辛かったのですが、助産師さんはけっこうサバサバしていてあまり労わってくれるような感じではなかったです。若い助産師さんが一度だけ腰をさすってくれたくらいでした。初産の私としてはもう少し寄り添ってほしい気持ちもありました。

産後のケアも充実していて、食事も美味しかったです。
総合してお勧めの産院だと思います。何より出産費用が安いです。
42万の給付金でおつりがくるくらいでした。

受診時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩・正常分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

彦名レディスライフクリニック (鳥取県米子市)

ランタナ739(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

妊婦健診でみてもらいました。病院の施設はとても綺麗で呼び出しもデジタルの画面で確認できるなどプライバシーにも配慮してあり最新です。
先生や助産師さんの対応も丁寧でとてもよいです。待ち時間はかなり長く、受付後、中待合に入ってから、採血待ちなどその都度待ちます。いい病院なので人気ゆえだと思いますが、ここはなんとか改善していただきたいなとおもいます。時間に余裕を持っていかれることをお勧めします。駐車場はありますが近いところはすぐにいっぱいになります。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

さくらレディースクリニック田園町 (鳥取県鳥取市)

ビオラ020(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

出産で入院しました。
先生は2名おられどちらの先生もとても丁寧で話しやすいです。
看護師さんも基本的には丁寧な方が多くよかったのですが、中には無愛想で冷たい方もおられ少しびっくりしました。

病院は新しいので綺麗で広いキッズスペースもあり子ども連れでも安心して通えます。
駐車場は広いので停めやすいです。
入院中のご飯、おやつがとても美味しくて栄養も考えてありよかったです。
また定期検診などで行きたいと思います。

受診時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: