先日、市民病院で出産をしました。
1月に自分の妊娠が分かり、どこの産院にするか迷っていました。
伊東市にはお産ができる病院が少なく、他の地域にある産院も含めて考えました。
長い期間、市民病院...
コロナの検査をこの病院でしました。
駐車場に関西弁を使う医師が来て検査をし、報告にくるという方式でした。
検査結果は陽性だったのですが、その時に医師が「当選です!」と言ってきました。
とても腹が...
旅行中に娘が机の角で頭をぶって、大きなタンコブが出来て心配だったので、救急外来で見てもらいました。
受付の方や看護士さんはとても優しく対応も良かったです。
その時担当して下さった先生は「特に問題あ...
呼吸器内科の部長先生(西垣先生)は、かなり的確な診察と診断で、薬を処方してくださいます。
普通の患者さんは、あまり先生に質問をしないようで、薬だけもらうため、診察を3ヶ月に1度受けているだけとい...
伊東市民病院は、数年前に、新しく近くに移転しました。
リウマチ科の先生は、2名いますが、どちらの先生も、1人1人の患者の話や様態をじっくり聞いたり、診てくださります。
なので、ありがたいことな...
普段は名古屋に住んでいますが、出産の際こちらでお世話になりました。もともと古い病院だったのですが2013年に新しくなり、院内も設備も綺麗で新しくなっていました。出産までの検診では助産師検診があったり、...
関節リウマチの痛みを和らげる為、睡眠剤を多く飲み過ぎトイレで転倒。
その後1日後に発見され即、伊東市民病院に救急搬送されました。
まず、...
医療機関名称 | 伊東市民病院 | ||||||||||||||||
いとうしみんびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒414-0055 静岡県伊東市岡196-1 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 南伊東駅 | ||||||||||||||||
アクセス | JR伊東線伊東駅下車、東海バス(修善寺行・伊東市民病院行・観光荘行)にて 市民病院下車又は伊豆急線南伊東駅下車徒歩8分 |
||||||||||||||||
電話番号 | 0557-37-2626 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.ito-shimin-hp.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 入院患者:救急外来患者:健診センター利用者のみ使用可能です。 カードの種類:VISA、マスターカード |
指定病院 |
地域医療支援病院 エイズ診療拠点病院 災害拠点病院 肝疾患診療連携拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場:327台 |
管理医師 | 川合 耕治 |