Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の妊娠・出産・分娩の口コミ 17件

北九州市小倉北区の妊娠・出産・分娩の口コミ(17件)

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

風船葛338(本人・30歳代・女性)

昨年8月にこちらで子どもを出産しました。コロナ禍ということもあり、何かあった時のためにと思い総合病院を選択しました。検診は周産期の婦人科なので、妊婦以外の幅広い年代の方もおられ、待ち時間は長かったです。看護師さん、ドクターともに大変親身になって下さり、安心して過ごすことができました。ただ、入院時のしおりと実際に購入する出産準備バッグの内容が更新されておらず、説明もなかったので少し不親切かなと感じました。破水後の入院でしたが、病棟の助産師さんは皆さんしっかりしておられ、産前も産後もとても安心することができました。また機会があれば、こちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 濱口産婦人科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

クリームイエロー770(本人・30歳代・女性)

産婦人科はたくさん行ってみました。
ここが一番おすすめです。
妊娠初期に色々な産婦人科をはしごしてしまいました。
前回流産したりなどあり不安だったので
色々質問すると、他の産婦人科は心配性な私を迷惑そうに
対応されたりしましたが、
ここの先生は質問には全てきちんとこたえてくれます。
すごく、安心して妊婦生活を送ることができました。

出産もとても満足いく出産ができました。
看護婦さんも親身になってくれ
とても親切、優しいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

なないろ(本人・30歳代・女性)

外来の待ち時間は1-2時間程度で、雑誌や、無料の飲み物などが充実していた為長く感じませんでした。
先生は男性で、口数は多くありませんがテキパキしていて、質問にも的確に答えて下さり、信頼がおけます。
出産前に何回か夜間緊急で外来にお世話になりましたが、看護師さんは嫌な顔一つせず、非常に丁寧に応対して下さいました。
出産後も母性溢れる温かい言葉がけやケアをして下さり、入院期間を快適に過ごせました。

産前の栄養指導やマタニティヨガなどのクラスも充実しています。
ソフロロジーを取り入れている為、お産に対して前向きに取り組むことができます。
逆子でしたが、温熱療法を一度受けただけで治り、無事に普通分娩で出産できました。

第二子がもし出来たらまたお世話になりたい素晴らしい病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

たまと(本人・50歳代・女性)

二度目の出産をこのクリニックでしました。
妊婦健診の時から、どのような出産をしたのか要望を聞いて、それぞれのスタイルを尊重しているので好感をもちました。
私は、まったく主人以外の親戚などを頼れず、子連れ入院を希望していたので不安が大きかったので、たくさん要望をだしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず、親切に対応していただきました。
出産後、すぐにアロマで足湯をしていただいたり、入院中に子どもや主人の分まで食事を作っていただいたり、本当に感謝でいっぱいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

あてぃやん(本人・20歳代・女性)

緊急帝王切開で入院しました。
急な帝王切開だったので気持ちが追いつかずに嫌だと泣きながらごねましたが、女性の先生が親身になって時間をかけて説得してくれました。
おかげさまで母子共に無事に出産出来ました。
手術痕が目立ったら嫌だな〜と思っていましたが、丁寧に縫って頂いたため傷口も全然目立つことなく綺麗に治りました。
建物が古いのでちょっと潔癖気味の私は早く退院したかったですが、それ以外は概ね満足な入院でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に妊娠高血圧症候群になり救急車で北九州市立医療センターに運ばれてきました。自分といっては浮腫みぐらいで症状はありませんでしたが、すぐに何人もの先生や看護師に囲まれて色々な診察をしました。
そして赤ちゃんが危ない状態になるので2日後には陣痛促進剤で出産になりました。このような事は初めてなのですごく不安でしたが医師や看護師さんがしっかりとその不安をサポートしてくれて母子ともに健康で助かった事に感謝してます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

昔からある個人の産婦人科です。
小倉北区で、ハイリスク以外の妊婦が出産できる病院は限られているため、
こちらの病院は非常に人気です。

予約制なのですが、日勤の時間帯は先生が一人のため
お産が入ると予約の意味がないほど待たされます。
お産が入っていなくても、前の診察からのずれによって、
普通に待たされることも多いです。

しかし、妊娠後期に入って行われる助産師外来は
待ち時間ゼロで診察していただけます。
医師の診察の時だけ待ちが長いです。

出産に関しても、自然分娩の場合は医師の関与はほとんどなく
助産師さんがすべて対応してくださいます。
プロフェッショナルな対応で、満足のいくお産ができます。

出産後、児に問題があるか否かは、
国立小倉の小児科のドクターの診察により、
問題がある場合は国立小倉に搬送されます。

母体のケアもちゃんとしてくれ、母乳の指導もありますが、
こだわりすぎず、母親が楽なように指導してくれます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月

nana(本人・30歳代・女性)

第一子の出産でお世話になりました。通院されている妊婦さんがとても多く、ロビーにはたくさん椅子が置いてありますが、それも埋まっている時がありました。予約制ですが、待ち時間も1時間以上あることもありました。先生はさばさばしていらっしゃり、診察時間はとても短いですが、的確な指示をもらえて安心して通えていました。出産時は先生がいらっしゃらなかったのか、初めてお会いする先生だったので、少し戸惑いましたが、何の問題もなく出産できました。看護師さんも助産師さんも皆さん良い方でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

るるるん(本人・30歳代・女性)

高度な技術を要する出産だったために出産で通院と入院をしました。
やはり総合病院なので待ち時間等は長いですがその分とても安心できます。
新しく広いですが看板の通り、案内の通りに行けば迷うことはありませんでした。

検尿、採血はまとめて行う部屋があり、みんな検査している光景は私は初めてだったのでびっくりしました。

出産で入院中もWi-Fiがあったりととても居心地が良かったです。個室なのでテレビもゆっくり見ることができて、退院したくないほど。

トイレは個室の中にありますが、シャワーは共同のところにありました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

産科・婦人科足立クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

れれれのれ(本人・20歳代・女性)

2015年、10月にこちらで出産しました。経過はかなり順調でしたが、予定日を大幅に過ぎたためバルーン+点滴による促進剤。それでも子宮口が開かず、緊急帝王切開になりました。初めてのお産で、急な手術に切り替わり、頭がパニックのまま出産しました。術後は助産師さんがかなり丁寧に対応してくださり、本当に大助かりでした。先生も気さくで、とても話しやすい先生です。給仕さんも優しく、食べられるものを用意してくれました。二人目もここで産みたいと思っています!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 170,000円 ※帝王切開のため、少し高めです。

おとめゆり387(本人・30歳代・女性)

安部山公園駅前に立地していますが、まもなく、城野駅前に移転します。
駅から直通の通路もあり、交通の便はとても良くなるのではないでしょうか。
産婦人科では、無痛分娩も実施しており、長女を出産しました。
無痛とうたっていますが、和痛だと思います。
しっかり痛かったです。
ただ、本物の陣痛に比べたら、全然耐えられる内容だと思います。
計画分娩でもいいし、陣痛来てから麻酔を入れるのでもいいようです。
また、ブイバックもしてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

菫717(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かってから出産するまでずっと通っていました。
まず、受付の方はとても愛想がよかったです。
診察は医院長先生が診てくれて、たまに分娩があるともう1人の若い男性の先生が診察するという感じでした。
小倉には産婦人科が少ないためか、待ってる方がたくさんいていつも診察まで1、2時間かかっています。
助産師さんの問診があった後に診察で大体5〜10分で終わり、こちらから質問しないと詳しくは話してくれないです。
5ヶ月頃になると何も問題がなければ助産師さんが毎回診察してくれるようになり、30分ほど時間をかけてエコーを見たり話したりします。
個人的には、助産師さんだと女性同士なのでいろいろと心配なことを聞けたりと話しやすかったのでよかったです。
出産時にはどのようなことをして欲しいか前もって要望を聞いて頂けたのでよかったです。
産後の入院時の食事が豪華で美味しかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 58,000円 ※出産一時金を引いての金額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

健和会大手町病院 (福岡県北九州市小倉北区)

わさび(本人・30歳代・女性)

初めての入院でしたが
助産師さんや看護師さんは
ほとんど優しい人ばかりでした
たまに態度の悪い人やタメ口の人がいましたけど…

先生は二人
ベテランの男の人と女医さんです
どちらの先生にあたっても
信頼して任せられる安心感がありましたよ

ご飯はあまり美味しくないし
何故かお茶も出てこないので
自分で飲み物は用意しなきゃいけないのがつらかったです
給湯室のお湯は激アツで、部屋に冷蔵庫もないし。。
病室内は暖房が効いてて暑いくらい(^_^;)
冷たい飲み物が、とても飲みたかったのを覚えています。

トイレはいつも綺麗にしてありました

建物が全体的に老朽化して
いま風とは言えないけれども
1階にコンビニが入っていて便利です

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠

りょう(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までとお世話診なりました。

特に問題なくきていたのですが、自然分娩がむずかしいと言われ帝王切開になるかもしれないと言われていました。結果は吸引でしたが産むことができました。

一人目妊娠のときに、特に考えてもなかったのですがここにお願いしようと思いました。近所だったし評判もよかったからです。
しかしとにかく待ち時間が長いです。予約をしないとだめなのですが、何のための予約だろうと思います。受付の方もあまり感じがよくありません。
先生も忙しく、説明とささっとして終わりみたいな感じです。こちらから色々と質問できる雰囲気ではないです。出産するときに分かったのですが、診察チームと出産チームとはっきり分かれているようでした。助産師さんたちは素晴らしく感じがよかったです。
ただ二度とここでは産みたくないと思いました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年10月

青空(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
健診時の待ち時間は、予約をしても平均2時間、長い時はおわるまで3時間かかったこともありました。
少ししんどかったです。

あと、通常の健診時も、追加で2000円は補助券と別に支払いがありました。
里帰り前の健診は、自己負担分はなかったので、経済的な負担も感じました。

医師の健診はは5分以内で終了します。
我が子のエコーもスピードが速すぎて、じっくり見る事もできませんでした。

出産、入院時は、
分娩時、分娩室に入って陣痛の合間に、私の目元にタオルをあててくれている時、助産師同士が小声でお茶飲んでおいでと私語をしており、すごく嫌な気持ちになりました。

人気の病院なので、忙しいとは思いますが、働いている方全員がいつも忙しそうで、こちらが気を遣う事が多く感じました。

しかし、べびー室に在中していた看護師の方にとても気さくな方が1人いらっしゃり、不安な初めての育児、気持ちを楽にしてもらう事がありました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

マルチフローラ ローズ140(本人・30歳代・女性)

他のクリニックで妊婦検診は受けており、出産もそこでする予定でしたが、胎児異常のため緊急帝王切開となり、こちらに運ばれました。

突然のことで、私も主人もかなり動揺してましたが、産婦人科の先生方はとても優しく「大丈夫ですよ」と声をかけてくださいました。

ただ、いざ手術となった際に麻酔科の医師がとにかくひどかった。
手術の前にも麻酔の説明なんてろくにしてもらえず、訳もわからないまま麻酔され、怖くて涙が出ました。質問しても取り合ってもらえず、「はいはい、大丈夫ですよ〜」と冷たくあしらわれました。何の恨みがあったんでしょうか?
無事に産声が聞こえた時には本当に安心しましたが、その後、手術が終わるまでお腹や肩がすごく痛かったのに、何度訴えても返事すらしてもらえませんでした。あの人は、何のために居たんでしょうか?

不安でいっぱいだった出産は、彼女のせいでただただ怖くて辛い思い出になってしまいました。
初めて我が子の産声を聞いた感動も、顔を見られた時の喜びも、全て台無しです。一生に何度かしかない出産の感動、返して欲しいです。

産婦人科の先生方や、看護師さんたちは本当に親切であたたかくて、良い病院だとは思いましたが。もし、2人目ができたとしてもこちらでは産みたくありません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

yun(本人・30歳代・女性)

初産婦です。
家から比較的近く、濱口で産んだ友人も多かったので、ここに通い始めました。
まず待ち時間ですが、その日の1番早い時間に予約しても2時間待ちは当たり前です。先生の病棟での処置などで遅れてるのかもしれませんがその知らせやお詫びもなし。
毎回かなり待たされ、よくみんなクレーム言わずに我慢してるなと思うレベルでした。
待たされて診察が丁寧であればまだいいんですが、診察も「はい、問題ありません。ほかなにか聞きたいことは?」で2.3分で終わります。エコーをしてもここが頭でーとかいう説明も一切なく、問題なしの一言。初産婦なのでなにもわからず戸惑うばかりでした。
助産師も受付の方も良い対応とはお世辞にも言えるものではありませんでした。
結局、私は対応の悪さや待ち時間の長さにより、他の病院にうつりました。
有名=良い病院とは限りません。
個人的にここは絶対にオススメしない病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年05月