Caloo(カルー) - 福岡市南区の妊娠・出産・分娩の口コミ 14件

福岡市南区の妊娠・出産・分娩の口コミ(14件)

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

ジャスパー129(本人・30歳代・女性)

第二子を妊娠中に、前置胎盤の診断を受け、個人病院から転院してきました。
医療スタッフ、先生、丁寧に対応してくださり、とてもよかったです。
施設もキレイです。ただ、やはり総合病院なので、個人病院のお産のような豪華なごはんやお土産などはなく、健診中の超音波検査も3D超音波などはありません。
しかし、とても安心してお産をすることができました。自分と赤ちゃんのリスクを最小限にお産をすることができ、本当によかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

ななな(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。とてもきれいな病院です。入院中の食事もとても美味しいです。何より先生をはじめとしてスタッフがみなさんとても優しくて細かな気遣いをしてくれます。不安なことも先生にかかればすぐに笑いに変えてくれます。先生はとってもお忙しそうですが、患者のひとりひとりにらしっかり向き合ってくれ、身体面だけではなく精神的にもすごく支えになってくれます。スタッフ全員がいつもニコニコ笑顔で丁寧に対応してくれるので安心できました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

ミマス489(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

安定期になってから通い始めました。少し分かりにくい場所にありますが、バス停も近く、駐車場もあるので通院は便利でした。院長先生は、面白くていい先生でした。看護師さんたちも優しかったです。入院中は夜に院長先生が様子見しに来てくれました。ご飯も豪華で美味しかったし、嫌いなものを伝えたら別の食材にしてくれました。嫌いなものが多い私にはとても助かりました。おやつも、紅茶とパンケーキなど美味しかったです。足の浮腫が凄かったときは、アロママッサージまでしてもらい、至れり尽くせりで退院したくないくらい満足でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

ピーコックグリーン044(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2人のお産の時お世話になりました。
里帰り出産だったので、帰省前に電話等でやりとりする事もあったのですが、
受付の方にはいつも親切に対応していただきました。
里帰り後も、それまでの検診の経緯などしっかりヒアリングしてくれました。
費用の説明や、入院・退院のスケジュールなど丁寧な説明があります。
スタッフの方々は皆さんフレンドリーな雰囲気で、気になることや困ったことなど
気軽に相談しやすく、助かりました。
院長先生は優しくて、冗談など言ってくれるのでリラックスして受診できます。
副院長はタイプが違い、比較的ドライな感じですが、高圧的ではなく案外気さくな先生だと思います。
また副院長は麻酔科の先生でもあるそうで、帝王切開の時にはお世話になりました。
入院中も、困ったことがないか、皆さんが声をかけてくださるのが有難かったです。
マッサージや母乳の指導、アルバムプレゼントなどもあり、産後のサービス面にも力を入れてあるとおもいます。こちらの病院でお産ができて良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

みりん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

去年の三月にここで出産しました。
通院の時は必ず院長先生の診察日に予約していました。
すごく並ぶのですがとても丁寧にエコーを見て赤ちゃんのことを細かく教えてくれるので時間がある方は絶対院長先生の日に行ってほしいです! 体重管理には厳しいですが本当に優しくて面白い方です!
副医院長は悪い人ではありませんが足のエコー写真良かったもらうだけで終わったりしたので汗
(忙しい方にはオススメですが・・・すごく早く終わります)
看護師さんたちはとてもフレンドリーで親しみやすく不安がなくなります!

入院に関しては個室しかないので少しお高めかも知れませんが
私は個室がよかったので(産後デリケートになっていると思うので大部屋が嫌でした)とても綺麗なお部屋に大変満足でした!
出産後は院長先生が夜毎日部屋にきて話を聞いてくれて
忙しいのに、本当に本当にいい先生です。
2人目を授かったらまた、ここで産みたいです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

まむぷりん(本人・20歳代・女性)

3人めの出産で主人は仕事で立会いできず、ひとりでの出産…ものすごく不安でした。陣痛は痛みを知ってるからこそ怖くて怖くて、上2人のときは違う病院で出産して、そのときはひとりで陣痛の痛みに耐えてたんですけど、ここの病院はずっと腰をさすってくれました。痛みがすごく紛れて、出産も全然苦痛ではなく、むしろ産んだ後すぐにまた次がほしいな。ここで産みたいな。と思えました。入院中もゆっくり楽しく過ごさせていただきとてもいい病院でした。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人田中産婦人科クリニック (福岡県福岡市南区)

(・ω・)(本人・20歳代・女性)

ここは先生も助産師さんもナースもみんないいかたばかりです。入院中の食事もバランスがものすごくよく、とても美味しいです。二人目出産の時は上の子がいてもみてくれたり、みんなで気にかけてくれます。退院しても母乳の調子など困ったことがあれば聞いたら答えてくれるし相談にものってくれます。優しいだけじゃなくて母親にはちゃんと自覚を持たせてくれるような病院です。病院も綺麗で入院中もものすごくリラックスできました。三人目もぜひこの産婦人科でうみたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
料金: 37,000円 ※個室の入院費と促進剤と便秘薬や馬油の費用
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

キャッツアイ334(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

流産時と第二子出産時にお世話になりました。
まず、来院して目に付いたのは綺麗な内装。
清潔感溢れて、落ち着いた雰囲気です。
また、小さいながらもキッズスペースもあります。
駐車場も入口前と道挟んだ横のスペースに広く取ってありたすかりました。予約もネットからでき便利です。ただ患者さんが多いので予約をしていても多少待つこともあります。

先生や看護師さんも検査の内容や今の状況をていねいに説明くださり、エコーもじっくり見てくださいましたし、食事の指導や体重コントロールのことなど親身になってしてくださいました。

出産時も助産師さんの的確な背中さすりや声かけのおかげで無事に産むことができました。

出産後の入院生活では、とても美味しい食事やおやつ、一回だけフルコースのお祝い膳があります。みんなで食堂であつまって食べるので楽しかったです。
ランドリーサービスやアロママッサージもあり、とても入院生活とは思えないようなものでした。
基本母子同室ですが、おかあさんが疲れているときは快くあずかってくださいます。
また、毎晩院長先生が病室にたずねてきて、大丈夫?と声かけしてくださいます。出産と重ならければ、退院時に玄関まで院長先生もふくめ受付の方などでお見送りしてくださいます。退院時にアルバムやベビー服などちょっとしたプレゼントもありました。
母乳外来なども、腕利きの方がいらっしゃって、とても助かりました。

二人目以降は部屋が空いていれば一番広くいい部屋を差額なしで使えるそうなので、今妊娠中の三人目もこちらでお世話になりたかったのですが、引越ししてすこし遠くり通えないのが残念です。

出産費用は53万位でした。退院時に支払ったのは2万円くらいだったとおもいます。出産一時金+前払い金(母子手帳受け取り後の出産予約時に5万位?支払う)+足りない分を退院時にというかたちです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※補助券や週数により検査の内容も違うので、行くたび料金が違います。出産費用は出産予約時に5万位だったかな?おさめ、出産一時金と前払い金で足りなかった分を退院時に払います。

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

jun(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為7か月の時個人病院で診てもらうのに帰省して健診してもらったら、早産になってるため直ぐに総合病院に行くようになり実家に一番近い福岡赤十字病院にいきました。救急だったので、すぐ検査が始まりかなり危ない状態みたいで先生・看護師さんバタバタし始め私も段々不安になってきましたが、皆さん不安も察して下さり、とても安心しました。
そこから長くて辛い入院生活が始まりました。
トイレ以外はベットでお腹の張りを抑える点滴をしますが、副作用で手が震える・発熱、血管が細く何度も血管をかえるので腕も真っ青で痛い等々毎日辛かった日々を先生自ら毎日励まして頂き、看護師さんも笑顔で接して下さり、本当に励みになりました。
おかげで無事37週までもって母子ともに元気に出産しました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

らむ(本人・30歳代・女性)

3人目の出産の時にかかりました。
週始めなど初診の方が多い時にかぶってしまうと、1時間以上待つことが何度かありました。
個人の小児科等のように待ち番号がネットで見れるようになると、外に外出して戻って来れたりするので便利になるのになと思っていました。
受付の方、看護師さん助産師さん先生方皆さんとても感じが良くて、嫌な思いをした事は1度もありません。
上の子2人それぞれ別の病院で産みましたが、3人とも帝王切開で1人目は手出しが27万、2人目は7万程、3人目にして初めて6000円ほど戻りがありました。
入院は3日目から退院まで個室を使い、卵管切除も同時にしてもらいましたがそれで戻りがあるのはびっくりでした。
個人の産院のホテルのような食事と比べると、出産後の母体がこんな栄養で足りるのかと言うほど量も品数も少なく思いっきり病院食ですが、そこは差し入れ等で持ってきてもらいカバーできるかなと思います。
私が出産した時は、助産師さん、麻酔科医、執刀医の方々が皆さん女性で男性が1人もおらず大学病院で女性が活躍している姿がとてもかっこよく感じました。
先生も毎日様子を見に来るのですが、空き時間に来ているようでいつもバタバタして息上げている感じでしたが、こちらの質問には嫌な顔せず丁寧に答えてくれたりと、何も嫌な思いをする事はありませんでした。
退院のときには授乳クッションやその他3つ位の中からお祝いの品もいただけました。
3人別の病院で産んだこそ比べられるのですが、病院食さえクリア出来る方ならば、個室を使わなければ数万円戻ってくると思いますし、個人よりもはるかによかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

Angelus(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

大人気の産婦人科だけあって、予約を入れていても待ち時間はかなりあります。
近くに時間を潰せるような施設も無いので最初はかなり面食らいましたが、出産までこちらにお世話になりました。

本当にこちらでお世話になって良かったし、次の子が出来たらやっぱり椎名先生にお願いしたいです。
超音波検査は基本3Dですが、1度だけ4Dで診て頂けもちろん写真も頂きました。

出産時は完全個室で産後の入院期間内にママだけ全身アロママッサージが専用ルーム(そこだけどこかのサロンみたいです)で受けられます。
産後の疲れた体を労わるのと、これから始まる育児生活への英気を養うのと、個人的にはこれで暫くサロンとはお別れだなという感情もありましたが、何にせよ気持ちよかったです。

生後半年までは予約制でベビーマッサージ、1歳まではリトミックが受けられます。
また母乳外来もありますので、トラブルがあれば産後も応じて貰えとても心強く私も何度かお世話になりました。

子供が一歳になる月に誕生日会が開催され、母子は無料で参加出来ます。
出産の時に一緒にお食事していた方なんかと一年振りに再会し、ちょっとした同窓会みたいになったりと楽しかったです。

産前より産後のママにとって嬉しかったり有り難かったりする事が多いですね。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 1,500円 ※検診時の費用です。

医療法人渋谷レディーズクリニック (福岡県福岡市南区)

コスモス(本人・30歳代・女性)

一人目を出産のときにお世話になりました。
穏やかな男性の先生です。
毎回検診の時に『お腹に話しかけていますか?』と声をかけてくれます。
USBを持って行くと何週以降か忘れましたがエコーのデータを入れてくれます。
予約制ですが、結構待つイメージです。
受付の方がとても優しい印象です。
二人目出産の時は別の病院だったのですが、最初だけこちらの病院にかかっていて、上の子を診察中は見ていてくれました。
(二人目以降は出産時に夫以外のサポートしてくれる人がいないと上の子を連れての出産はダメだったので泣く泣く別の病院で出産をしました。)
看護師さんも優しい方が多いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年01月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

はるま(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらの産婦人科医で出産しました。
地元ではとても評判のいい、人気のある産院です。
男性の先生が2人いらして、曜日によりますが、4Dで写真をくれます。
お産の時は、ずっと助産師さんが腰を押して下さり、とても安心できました。
しかし前日にお産が重なっていた為か、助産師さんたちは忙しくされていて、産んだあと、母乳の与え方など、最初は指導のないままで困惑しました(笑)
その後はしっかり指導もしてくださり、うつ乳になったのですが、退院までずっとマッサージして下さりました。
退院後も水曜日に小児科の先生が来てくれるとのことで、乳児湿疹やおへそについてなど、親身になってみてくださいました。
一年後のお誕生日会も凄く嬉しかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年03月

椎名マタニティクリニック (福岡県福岡市南区)

しのmama(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第一子出産で利用しました。
綺麗で清潔感のあるクリニックです。

出産までの妊婦検診では、患者さんが多い日は20分くらい待つこともありましたが、平日の少ない時間であれば5分、10分程度の待ち時間です。

先生は二人体制で、院長ともう一人の先生が診ています。先生は二人とも男性です。不安なことなど聞くと、丁寧に対応してくれました。

出産の際のお部屋は、全室個室で、トイレ完備です。アメニティも充実していて、快適に過ごせました。
食事も豪華で、食べきれない程の量がでます。

改善点といえば、初産の場合は出産後の指導について、もっと詳しく行なって欲しかったです。母親教室も一回しかないので、もっと増やしてもらうと安心かなと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 50,000円 ※陣痛促進剤の使用など