Caloo(カルー) - 福岡市南区大楠の妊娠・出産・分娩の口コミ 4件

福岡市南区大楠の妊娠・出産・分娩の口コミ(4件)

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

ジャスパー129(本人・30歳代・女性)

第二子を妊娠中に、前置胎盤の診断を受け、個人病院から転院してきました。
医療スタッフ、先生、丁寧に対応してくださり、とてもよかったです。
施設もキレイです。ただ、やはり総合病院なので、個人病院のお産のような豪華なごはんやお土産などはなく、健診中の超音波検査も3D超音波などはありません。
しかし、とても安心してお産をすることができました。自分と赤ちゃんのリスクを最小限にお産をすることができ、本当によかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

jun(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為7か月の時個人病院で診てもらうのに帰省して健診してもらったら、早産になってるため直ぐに総合病院に行くようになり実家に一番近い福岡赤十字病院にいきました。救急だったので、すぐ検査が始まりかなり危ない状態みたいで先生・看護師さんバタバタし始め私も段々不安になってきましたが、皆さん不安も察して下さり、とても安心しました。
そこから長くて辛い入院生活が始まりました。
トイレ以外はベットでお腹の張りを抑える点滴をしますが、副作用で手が震える・発熱、血管が細く何度も血管をかえるので腕も真っ青で痛い等々毎日辛かった日々を先生自ら毎日励まして頂き、看護師さんも笑顔で接して下さり、本当に励みになりました。
おかげで無事37週までもって母子ともに元気に出産しました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

らむ(本人・30歳代・女性)

3人目の出産の時にかかりました。
週始めなど初診の方が多い時にかぶってしまうと、1時間以上待つことが何度かありました。
個人の小児科等のように待ち番号がネットで見れるようになると、外に外出して戻って来れたりするので便利になるのになと思っていました。
受付の方、看護師さん助産師さん先生方皆さんとても感じが良くて、嫌な思いをした事は1度もありません。
上の子2人それぞれ別の病院で産みましたが、3人とも帝王切開で1人目は手出しが27万、2人目は7万程、3人目にして初めて6000円ほど戻りがありました。
入院は3日目から退院まで個室を使い、卵管切除も同時にしてもらいましたがそれで戻りがあるのはびっくりでした。
個人の産院のホテルのような食事と比べると、出産後の母体がこんな栄養で足りるのかと言うほど量も品数も少なく思いっきり病院食ですが、そこは差し入れ等で持ってきてもらいカバーできるかなと思います。
私が出産した時は、助産師さん、麻酔科医、執刀医の方々が皆さん女性で男性が1人もおらず大学病院で女性が活躍している姿がとてもかっこよく感じました。
先生も毎日様子を見に来るのですが、空き時間に来ているようでいつもバタバタして息上げている感じでしたが、こちらの質問には嫌な顔せず丁寧に答えてくれたりと、何も嫌な思いをする事はありませんでした。
退院のときには授乳クッションやその他3つ位の中からお祝いの品もいただけました。
3人別の病院で産んだこそ比べられるのですが、病院食さえクリア出来る方ならば、個室を使わなければ数万円戻ってくると思いますし、個人よりもはるかによかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人渋谷レディーズクリニック (福岡県福岡市南区)

コスモス(本人・30歳代・女性)

一人目を出産のときにお世話になりました。
穏やかな男性の先生です。
毎回検診の時に『お腹に話しかけていますか?』と声をかけてくれます。
USBを持って行くと何週以降か忘れましたがエコーのデータを入れてくれます。
予約制ですが、結構待つイメージです。
受付の方がとても優しい印象です。
二人目出産の時は別の病院だったのですが、最初だけこちらの病院にかかっていて、上の子を診察中は見ていてくれました。
(二人目以降は出産時に夫以外のサポートしてくれる人がいないと上の子を連れての出産はダメだったので泣く泣く別の病院で出産をしました。)
看護師さんも優しい方が多いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: