Caloo(カルー) - 福岡市南区大楠の帝王切開の口コミ 1件

福岡市南区大楠の帝王切開の口コミ(1件)

福岡赤十字病院 (福岡県福岡市南区)

らむ(本人・30歳代・女性)

3人目の出産の時にかかりました。
週始めなど初診の方が多い時にかぶってしまうと、1時間以上待つことが何度かありました。
個人の小児科等のように待ち番号がネットで見れるようになると、外に外出して戻って来れたりするので便利になるのになと思っていました。
受付の方、看護師さん助産師さん先生方皆さんとても感じが良くて、嫌な思いをした事は1度もありません。
上の子2人それぞれ別の病院で産みましたが、3人とも帝王切開で1人目は手出しが27万、2人目は7万程、3人目にして初めて6000円ほど戻りがありました。
入院は3日目から退院まで個室を使い、卵管切除も同時にしてもらいましたがそれで戻りがあるのはびっくりでした。
個人の産院のホテルのような食事と比べると、出産後の母体がこんな栄養で足りるのかと言うほど量も品数も少なく思いっきり病院食ですが、そこは差し入れ等で持ってきてもらいカバーできるかなと思います。
私が出産した時は、助産師さん、麻酔科医、執刀医の方々が皆さん女性で男性が1人もおらず大学病院で女性が活躍している姿がとてもかっこよく感じました。
先生も毎日様子を見に来るのですが、空き時間に来ているようでいつもバタバタして息上げている感じでしたが、こちらの質問には嫌な顔せず丁寧に答えてくれたりと、何も嫌な思いをする事はありませんでした。
退院のときには授乳クッションやその他3つ位の中からお祝いの品もいただけました。
3人別の病院で産んだこそ比べられるのですが、病院食さえクリア出来る方ならば、個室を使わなければ数万円戻ってくると思いますし、個人よりもはるかによかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開