Caloo(カルー) - 広島県の妊娠・出産・分娩の口コミ 163件 (2ページ目)

広島県の妊娠・出産・分娩の口コミ(163件)

よこやま産婦人科 (広島県東広島市)

ペガサス(本人・20歳代・女性)

こちらで二人子供を産みました。
妊娠がわかると、これから
どんな検査をしていくのか、
通院の頻度など説明してもらいました。

性別は希望すれば教えてくれます。
先生は厳しくも優しい先生です。
つわりで弱音を吐くと、
妊娠は病気じゃないんだから頑張れ!
と強く励ましてくれます。
体重の増加は注意を受けました。

出産に関しては、
一人目は予定日超過のため入院が先で、
陣痛促進剤を使って出産をしました。
二人目は夜中に陣痛が来たので、
電話をして看護師さんが対応して下さいました。

赤ちゃんは、先生が取り上げてくれます。
入院はトラブルなしで五日ほどです。
完全個室なのでとても気が楽でした。
また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 正岡病院 (広島県広島市中区)

ランちゃん(本人・30歳代・女性)

3番目の子を生んだときにこちらにお世話になりました。
大変人気がある病院ですが、時期が良かったのか分娩できて幸運でした。
特徴は4D超音波装置で、赤ちゃんの成長がリアルに感じられることです。
すごく、実感が沸きますよ^^
自然分娩を推奨している病院で、旦那は仕事の都合で立ち会えませんでしたが、立ち会うと、完全にお腹から出る瞬間は、お父さんにやらせてもらえると聞きました。

退院時に貰えるへその緒は 可愛い卵の箱に入っていたり、足形のフォトフレームも貰えたので、嬉しかったです。
へその緒は、大切にしまっています

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

川崎産婦人科医院 (広島県広島市南区)

はち(本人・20歳代・女性)

昨年出産しました
受付も看護師さんも先生もすごく
対応がよく、安心して任せることができます
陣痛がきて、産まれるまで移動することなく
分娩室に入れるので他のとこと違いよかったです
分娩室は2つあります。
入院中のご飯もおいしくて、おやつも豪華です
沐浴の指導もありますし、はじめての出産には
特におすすめです。
また、足がむくんでしまうので1回マッサージを
してもらえます。沢山の種類のオイルを選べます。
お部屋も綺麗だし、本当に良かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人つぐお会フジハラレディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

めにはぴ(本人・40歳代・女性)

こちらで下の2人を出産しました。
先生は診察の時にいつも色々なお話をしてくださり毎回楽しみでした。
お産は先生が一緒に誘導してくれる感じで、頑張らなくても赤ちゃんが自然に降りてくるのを感じながら産む事ができました。上の子も立会い、生まれてくる途中で手を繋いだり、臍の緒を切ったりさせてもらい、とても感動していました。
産後も病院のイベントやベビマなどの教室があり、たくさんのママ達が集う場所になっています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ponyo(本人・30歳代・女性)

2017年6月に出産しました。以前からソフロロジーの呼吸法に興味がありましたし、先生が面白そうだったので、迷わずこの産院を選びました。実際出産の時、ソフロロジーの呼吸法の素晴らしさを感じると共に、先生の的確なアドバイスが素晴らしくて!下半身の脱力の仕方、首の位置や目線、お尻の位置に至るまで!先生の言われた通りにしたら、本当に痛くなくお産出来たのです。初めての出産でしたが、想像していたよりも、楽にお産できて最高の思い出となりました。産後のお食事もマクロビで素晴らしく、大満足。それから!こちらの産院では、母乳育児をオススメしているのですが、看護師さんや助産師さんたちが一丸となって、マッサージしてくださったり、コツを伝授してくださるので、すぐにたくさん出てきて!おかげさまで離乳食始めるまで、本当に母乳だけで十分に育てることができました。最初が本当に肝心だったな、と振り返って思うこの頃です。もし次があれば、またここで産みたいと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

Saline(本人・30歳代・女性)

こちらで里帰り出産しました。建物や内部もキレイで、無料で母親学級や3Dエコーしてくれました。診察や出産費用も安かったです。出産時も助産師さんが優しく声をかけてくれ常にそばにいてくれて助かりました。個室も空いていて家族も無料で泊まれて良かったです。
少し合わなかったのが、診察で呼ばれてから採血、エコー、問診とすごい早さで進んでいくので若干疲れることがありました。
全体的には良かったのでまた機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

県立広島病院 (広島県広島市南区)

Choko(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

3人目をこちらで出産しました。
43歳のため、2人は個人病院で出産しましたが、今回はこちらで。
毎回担当医師も違うし、期待は全くしていませんでしたが、実際はかなり良かったです。
1人目は25時間ぐらいかかったのですが陣痛室で放置。何かあったらコールしてくださいと言われ、深夜には夜勤の看護師の雑談?笑い声。悲しかった記憶しか。今回は何度も見に来てくださり、分娩室に入ってからも、陣痛くるたびに腰をさすってくださり、研修生2人いらっしゃったのですが、ずっとうちわで扇ぎぱなし。お水も差し出してくださり。
とにかく、先生も看護師さんもみんなとてもよくしてくださり感動しました。

個人病院のほうが至れり尽くせりだと勘違いしてました。最初からこちらで出産すればよかったです。

ただ、検診の待ち時間はめちゃめちゃ長いです。臨月あたりはかなり辛かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

コーディリア561(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
きれい目の施設で院長先生をはじめ
病院の方はとても親切。
あたたかさのあるいい病院です。
施設もしっかりしていて
子供を預かってくれるところがあったり
個室は結構豪華だったり、
ストレッチする部屋が結構しっかりしていたりと
近隣の病院で知る限りは至れり尽くせり度が高いです。
駐車場も大きいので車関係で困ることはなかったです。
お値段も相応の高さにはなるようですがサービス面も
行き届いていてお世話になってる間特に不満は
感じませんでした。助産師さんは
私とも性格的にも良かった感じでとても親切にして
頂き、色々相談にも乗ってもらったり
アドバイスをいただいた思い出があります。
地元の人は結構な割合でここを選ぶ人が多いです。

(強いてですが)難を言うならば、
人気すぎるので間々人手が行き届かない場合が
特に外来の診察時にはある事がありますが
まあ、混んでるのでしょうがないよねって思いました。
お勧めできる産院さんなので参考になれば幸いです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

Riyo(本人・20歳代・女性)

●先生の対応
 基本的に先生は男性の先生と女性の先生の2名いらっしゃいます。
 男性の先生はサッパリしていますが、疑問点や不安なことはしっかりと聞いてくださいます。女性の先生は明るく、とても親しみが持てます。
 どちらの先生もしっかりと検査・診察をしてくださいます。
 出産時は、男性の先生にとりあげてもらいました。
 処置も早く、丁寧にしてくださっていたみたいなので、信頼できます。

●スタッフの対応
 助産師さん含め、みなさんとても優しいです。
 出産の不安を打ち明けたとき、とても親身になってくださいました。
 出産後も何かと気にかけてくださいました。

●待ち時間
 基本的には予約してからの受信となるのですが、それでも1時間半待ちだったことがあります。
 1人ひとり、診察に時間がかかるのもありますが、急に出産が入ったりすることがあるみたいです。

●入院部屋

基本的には個室です。出産のため、事前入院の場合は相部屋(2人部屋)になることもあるようです。出産後は個室のため、気兼ねなく過ごせました。

●食事
 こちらの病院で出産された方はみなさん食事が大満足だったかとおもいます。
 いわゆる病院食、といった感じではなく、カフェのランチのような食事が毎回出てきました。栄養バランスが整っており、なおかつ味もとてもおいしかったです。
 また、お祝い膳はフレンチのフルコースがでてきてとても驚きました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月
料金: 60,000円 ※出産&入院費用は48万円でしたが、補助金が42万円ありました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団 白河産婦人科 (広島県福山市)

マリーゴールド288(本人・30歳代・女性)

1、2年前に建物が綺麗になりました。
女性の先生に診てもらいました。

こちらで二人出産しましたが、先生にもスタッフの皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
もしまた出産となってもこちらの病院を選ぶと思います。

初診は予約ができませんでしたが、2回目以降はネットから予約ができます。
入院は、2人部屋(差額なし)と個室があります。
個室は差額が2,000円〜5,000円まであり希望を出せました。
パジャマやタオルを貸してもらえて、洗濯もしてもらえるのでありがたかったです。
出産は「お産セット」を購入すると入院中必要なものが全て揃っているので、持っていく荷物が少なく済んで楽でした。
入院中のご飯もバラエティ豊かで美味しかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 中川産科婦人科医院 (広島県広島市中区)

あっぽん(本人・30歳代・女性)

広島では有名な産婦人科です。
今は県外に住んでいますが、里帰り出産する予定だったし、この病院で出産したかったので、検査薬で陽性が出てからすぐに病院の予約をして妊娠確定するまで2回通いました。
8週までに予約をとらないといけないようなので、この病院で出産されたい方は早めに受診される事をオススメします!

先生は私の時には3名いらっしゃって、全て男の先生でした。
サバサバした感じですが、疑問にもしっかり答えてくれる先生です。
4Dエコーで赤ちゃんも見せてくれるので、すごく嬉しいです!
助産師さんも優しくて、不安な事を聞いたら色々教えてくれて嬉しかったです。
出産後はご飯は美味しいし(レストランみたい!)エステは1回ついているし、至れり尽くせりでした。
またここで出産したいです!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

オリオン741(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で近所で口コミの良いこちらの病院を利用しました。
出産に不安でしたが院内はとても綺麗で清潔感のある場所でした。

待合室には雑誌や漫画、子供が遊べるキッズコーナーもあり
快適し過ごせそうでした。

診察も丁寧で痛い治療も我慢できました。
出産の時は助産師さんがお忙しいのに様子をちょこちょこみに来てくれたり
出産のアドバイスをくれて助かりました。

産後のケアもしっかりしてくれて母親として自信が持てる
ようになったのでまた出産の時は利用したいです

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

広島県厚生農業協同組合連合会廣島総合病院 (広島県廿日市市)

ペネロペ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で第1子を出産しました。
あまり熱心に出産後の勉強やイメージ練習をしなかった私ですが、授乳の仕方、お風呂の入れ方、ミルクの作り方、哺乳瓶の洗い方など沢山の事を丁寧に教えていただきました。また入院中、慣れない授乳の寝不足でフラフラな時は、ナースの方が代理でミルクを飲ませて下さり、少しの仮眠を取ることができました。
退院後の生活に不安もありましたが、ここで学んだお陰で自信を持って子育てに励めました。大病院なので、出産された方も多く、出産日から始まる夜中の辛い授乳も、授乳室でママさんと話ながら気分転換できました。また、退院後に母乳マッサージ(有料)もあり、そこで母乳相談も出来ました。出産前にも、任意参加の妊婦さんへの食事勉強会もありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人社団 誠会 まごし医院 (広島県東広島市)

さくらもも(本人ではない・30歳代・女性)

長男の妻が出産するときに、こちらでお世話になりました。
東広島では有名な産婦人科で、何十年前からあるようです。
奥様はちかくで保育園を経営なされているようで、院長先生も子ども好きなオーラがにじみ出ています。
母子別室も出来、産後で体力が落ちたママのケアのために、母乳じゃなくて病院がミルクをあげてくれるので助かります。
第二子以降だと特にまごしがいいかなと思いました。
あとは特徴は、診察等が早い、手際よいです。
それと余談ですが入院中の食事がかなり豪華でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

堀田レディースクリニック (広島県尾道市)

ゆまぴ(本人・20歳代・女性)

堀田レディースクリニックは完全個室で面会時間も長くとても人気な産婦人科だと思われます。待ち地時間ではこどもたちが遊べるように本やぬいぐるみやブロックなどとおもちゃがおいてあり、こどもも退屈せず待つ事ができました。待ち時間はそんなに長くもなく、検診ではエコーが毎回もらえてとても記念になりました。4Dエコーもありとても検診がたのしみでした。看護婦さんも元気な人が多かったです。テレビも見れるしDVDも持参してゆっくり過ごせました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ゆまぴ(本人・20歳代・女性)

面会時間などは厳しいし短いけれど、看護婦さんたち一人一人がとても優しくて何度もナースコールをしても嫌な顔ひとつせずに丁寧に対応してくれました。わからないことがあればすぐに教えてくださり、育児で不安な事があれば相談にのってくれるような方々でとても入院していて居心地がよかったです。しんどい時はゆっくり休んでねと一声かけてくれたり気の利いた方々でした。病院内もとても広くきれいでした。どこの科の方々も優しく丁寧で本当に助かりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

末光産婦人科 (広島県呉市)

ブルーグレー(本人・30歳代・女性)

建物は新しくはありませんが、病院内はとても清潔です。
駐車場もあります。

健診は予約制ではありませんが、スムーズに診察が進み、特に平日の9時~10時に行くと空いてます。

待合室にキッズルームがあり、また診察中は看護師の方が子どもをみていてくれるので、子連れでも安心して診察を受けられます。

先生は口数が多くはありませんが、「毎回気になっている事はないか」聞いてくれ、丁寧に答えてくれます。
基本は3Dエコーですが、1~2回だけ4Dエコーで見せてくれます。

入院中は基本は個室で、入院人数が増えると2人部屋になる事があります。
母子別室で授乳時間になると授乳室に行き、他の入院中の方と一緒に授乳します。

食事は美味しく、3時におやつ、夜食に美味しいパンが食べられます。入院中、1回エーデルワイスのクリームパイがおやつの時間に出ます。
お祝い膳もあり鯛・ステーキ・フォアグラ&ステーキの3つから1つ選べます。

エステのサービスも1度あり肩やデコルテなどの上半身かフットマッサージのどちらか選べます。

看護師の方がみなさん優しく、気さくな方ばかりで、ずっと入院していたいくらい快適な入院生活を送れます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月
料金: 79,540円 ※夜間分娩
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立広島市民病院 (広島県広島市中区)

木之本流布(本人ではない・20歳代・男性)
5.0 婦人科検診

妻が出産をした際に色々とご迷惑をおかけしましたが、非常に丁寧で快い対応をしてくださりありがとうございました。
鬱を患っている妻にストレスをかけないよう親身になって対応していただけたので、産婦人科のスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
投稿している現在、産まれたばかりで入院している娘の現状報告を聞くのが楽しみの一つとなっています。
娘の成長していく過程で多々お世話になりますが、今後共よろしくお願いします。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

県立広島病院 (広島県広島市南区)

サラヴィ(本人・30歳代・女性)

かかりつけ医からの胎胞形成による救急搬送で、妊娠中期(20w5d)に切迫流産にて入院。
はじめての妊娠で不安がたくさんある中、お腹の中で元気に動く子供の命の選択をしないといけない状況でした。
22週にならないと治療はしてもらえない我が子。入院数日後、高位破水してしまい、すぐにでも陣痛が来るかもしれないという緊迫した日々を絶対安静で過ごしていました。
お腹の中で元気に動く子供を感じながら、22週までお腹の中にいてくれたとしてもほぼ100%の確率で何かしらの障害が残る。
子宮感染が原因だったので、お腹の中の子供にも何かしらの感染があることは間違いない。
そんな厳しい状況で、それでも生きている以上は産みたい!と先生にお願いしました。
かなり厳しい状況だったにもかかわらず、先生、看護師さん皆さんが励まし応援してくださいました。
懸命の治療をしていただきましたが、22週3日突然の感染拡大により発熱、陣痛が来て出産となりました。
手のひらに載るくらいの小さな小さな男の子を帝王切開により出産。
すぐにINCUに運ばれ治療が施されました。
小さな命を先生をはじめとするスタッフの皆さんが懸命に救ってくださいました。
産まれたときは477gしかなかった息子も生後10カ月で7kg弱まで成長しました。

救急搬送された先が県立広島病院でよかった。本当にそう思いました。
まだまだ、フォローアップがありますのでこれからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※高額医療申請(帝王切開だったため保険適用)、出産一時金を申請したため費用は掛かりませんでした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

以前通っていた産婦人科さんは、出産をされていないので、紹介状を書いていただきこちらにお世話になることになりました。
施設は、とても綺麗で凝っている造りです。まるで高級ホテル‼︎と思うような病院です。
出産する人にはエステのチケットももらえます。
母親学級もこちらで参加できてヨガやビクスの講座もあります。
先生は指名できて、院長先生、副院長先生、女医さん、週に2回ほど来られる男性の先生がいます。
私は男性の先生が親切で丁寧に診て下さるのでこちらの先生を指名させていただいています。
助産師さんが沢山いて助産師外来がある時に体重が増えすぎると注意して下さるので身に染みました。
出産までよろしくお願いします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月