Caloo(カルー) - 台東区の妊娠・出産・分娩の口コミ 7件

台東区の妊娠・出産・分娩の口コミ(7件)

公益財団法人ライフ・エクステンション研究所 付属永寿総合病院 (東京都台東区)

Caloouser53070(本人ではない・20歳代・女性)

娘が里帰り出産しました。
妊娠初期からの通院ではなかったため、不安がありましたが、まったく何の問題もありませんでした。
妊婦さんの希望を事前にきちんと聞いてくれます。
たとえば、《出産時には誰が立ち会うのか》などです。
妊婦さんからの希望が無い場合には、家族であっても分娩室に入ることは許されません。
そして。分娩準備室と分娩室が一緒になっているので、辛い時に移動する必要もありません。
室内にはテレビもありますので、陣痛の合間に見ることもできます。
出産後は、基本的に母子同室なので、いつ面会にいっても赤ちゃんに会えます。
ただ、どういう物(出産・新生児用品など)を頂けるのかの詳しい説明が無かったので、購入した物とかぶり、無駄になってしまったことが少し残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

aki(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で元々通っていた病院が分娩をやっていない為、
妊娠8か月の時に紹介状を書いてもらい転院となりました。

転院後初めての診察で妊娠高血圧症と切迫早産の症状が発見され、
その日に即入院となり11日間入院しました。
その間の先生や看護師さんなどの対応はとてもよく、退院まで
とても穏やかに過ごすことが出来ました。

出産の時も予定日より9日遅れて誘発剤を使用しての分娩だったのですが、
LDRでの分娩となり陣痛から出産まで動かずに済みとても楽でした。
痛みが辛くてうまく呼吸できなかったんですが、その時の助産師さんの
対応がとても安心できるもので気持ちが凄く楽でした。
退院までの間も看護師さんが凄く良くしてくれました。

総合病院なので待ち時間がとても長かったです。
診察時と会計時の待ち時間で大体2時間は掛かるので、
正直疲れます。

また産婦人科での待合室で、患者以外の付き添い人(母親だったり夫だったり)が
混んできても椅子に座ってるのがとても気になりました。
スタッフの方も注意してほしいなと思いました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ゲンタシン
料金: 600,000円 ※自己負担は切迫早産で入院した分と分娩費用合わせての料金です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

三ノ輪 紀レディースクリニック (東京都台東区)

ナビー555(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通院しています。
通院前に他サイトで見た口コミでは、少し悪かった印象が目立っていたので心配していましたが、全くそのようなことはなかったです。受付の方もスタッフさんも先生もみなさん穏やかで優しい方しかいません。関わるスタッフさんの年齢層は少し高く感じます(多分40〜60代の方)が、その分みなさん穏やかで分からないこと、不安なことも優しく教えてくださいます。
エコーの時間もかなり長くやってくださいますし、教科書のような基本的な説明からいまの状況を、分かりやすいように細かく説明してくれるのでとても安心して診察を受けることができます。妊婦健診は予約制になっていますが、先生1人で婦人科も診ているようなので数分待ち時間があります。しかし予約から30分以上は待ったことありません。心配であれば急でも電話をしてから行くのがいいと思います。受付の方も丁寧に対応してくれます。
個人的にはとても好きなクリニックです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,500円 ※1500〜5000円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

アジアン スカンク キャベジ376(本人・30歳代・女性)

家から近い、分娩費が安い、分娩予約がしやすい、という理由で、2人目の産院に選びました。妊娠前期~は個人医院で検診をしてもらい、7ヶ月から通いました。

いつも混んでいて、予約時間から検診終了まで2時間かかりました。臨月になってからは、予約時間が取れなく、フリー枠に予約しました。ただ、大学病院ではもっと待つこともあるみたいなので、仕方がないかと思います。

内診→問診→エコーとブースが違うため、先生も妊婦も移動することになります。その度に待ち時間が加わります。

お産の件では、帝王切開が比較的多いです。助産師さんは、優しく、アドバイスもしてくれました。ただ、どう尿などの手際は良くなかったです。

出産後の入院中の指導は、手厚くもなく普通です。授乳室は混んでいて入れないこともありました。痛み止などは気軽に出してくれました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 530,000円 ※分娩、入院費

あさくさ産婦人科クリニック (東京都台東区)

コブ(本人・30歳代・女性)

電話予約ですぐに案内してくれます。
先生は本当にいい先生です。
親身になって質問にも丁寧に答えてくれて、とても信頼できます。
エコーの際はカーテン開けながらエコーを見せられ説明されるので、恥ずかしいです。
受付の人が電話の時から無愛想。
妊娠でナイーブになっているので尚更気になりました。
ただ、先生は本当に優しい先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ムーンストーン545(本人・20歳代・女性)

妊婦検診と出産でお世話になりました。予約制ですがかなり待ちます。検診費用は1万円。チケット使って5000円。産後の1ヶ月検診(母子ともに)は、3時間くらい待ちました。総合病院ですし人数も多いので仕方がないのだとは思いますが。検診が終わってから会計するまでも長いです。
助産師さんがとても感じがよく、安心して出産に望めたし頑張れました。入院中は日中頻繁にバイタルチェックがあり、夜間は母乳指導や夜泣き対応で休めないのに日中も休めずつらかったです。ごはんは質素ですがおやつがでました。感染予防のためマスクしてない人と7歳未満は産科のある4階には入れません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

プルメリア(本人・30歳代・女性)

実家から近いのと出産を取り扱っている病院の選択肢があまりなく、こちらを選びました。妊婦健診の時から異様に長い待ち時間で予約の意味はあるのかと疑問を持ちました。総合病院なのでお会計もとても待たされます。
出産設備は最新式で陣痛から分娩、回復まで同じお部屋で出来ます。
他にも分娩されてる方が数名いたので、バタバタしていたのは仕方ないと思いますが、流れ作業的な感じがしました。
個室を予約しましたが、個室だからといって特別なことは何もなくお部屋が気持ち広いぐらいです。食事も産科なのに至って普通な病院食だったので、お見舞いに来てくれた親類が驚いていました。
先生や看護士さんたちの対応は事務的な感じなので、一長一短だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年01月