Caloo(カルー) - 東久留米市の妊娠・出産・分娩の口コミ 12件

東久留米市の妊娠・出産・分娩の口コミ(12件)

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

トリフォリウム538(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子ともにこちらで出産しました。
比較的できたばかりの建物なので、設備がとても綺麗です。
妊婦健診から出産まで、とにかく過ごしやすくて、こちらの産院でお世話になり、本当によかったです。
第一子の時はテラスから富士山を見ながら朝食を食べていましたが、今日も一日頑張るぞ!と気合が入ります。
第二子出産時は、キッズルームのお預かりも利用し、保育士さんが見てくださるのでとても安心です。
産後、産褥期の過ごし方はかなり大事だと思っています。困ったことはコンシェルジュさんに聞いてもらえるし、食事も美味しい。入院中の個室のシャワーは全身にシャワーが浴びられるような設備になっており、湯船に入ってるような感覚です。とにかく産後とは思えないくらいリラックスして過ごせました。
素晴らしい分お値段も高めな気がしますが、友人には絶対おすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団恵輝会ペルフェ滝山マタニティクリニック (東京都東久留米市)

5.0 産科

一昨年の秋、第一子男児を出産しました。

里帰り出産先の病院で妊娠後期からお世話になりました。
毎回先生の診察後に、助産師さんとの面談があり出産に対して気持ちを整えることができたように思います。

先生は優しく物腰もとても柔らかいです。看護師さんたちは10名ほどいてベテランの方がとても多く、出産も安心して乗り切ることができました。入院時はまるで母親かのように接して下さりとても安心し療養することができました。

入院時は食事やおやつがとにかく美味しくていつも楽しみにしていました。コロナ前だったので朝食は入院者の皆でラウンジで食べ気分転換にもなったし、ママ友ができました。お祝い膳もとても美味しかったです。

パジャマは貸し出しで毎朝選ぶことができ、それも気分転換になったのでとても良いサービスだなと思いました。

1番嬉しかったのは、退院前健診時の最後に出産を頑張ったママにプレゼントが用意されていたことです。出産を終えたばかりのまだまだ気持ちが不安定な時期にとても嬉しかったし、励みになりました。

立地は駅から離れるのでバスか車です。駐車場は4台ほどしかスペースがないので入院時の面会では利用できないです。

待合室は広くキッズスペースもありました。

子どもの1ヶ月健診は西東京市内の小児科と提携していました。

コロナ禍で書類の受け取りに行かなければならず来院した時は出入り口で待機するように言われ、コロナ対策を徹底されてるようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

青826(本人・30歳代・女性)

2人目の里帰り出産でお世話になりました。大きくて綺麗な病院です。入口を入るとコンシェルジュの方がいて、初めてでどこに行けば良いかわからなくても、親切に案内してくれます。健診の時は待ち時間はそれなりにありましたが、待合室が広く、個人的には快適に過ごせました。出産時の入院では、まさにホテルで過ごしているかのように快適に過ごせました。全室個室で食事も美味しくて、あと何日か滞在したいくらいでした。何より素晴らしかったのは、助産師さん達が皆さんとても感じがよかったことです。産後は不安になるものですが、一人ひとり丁寧にケアしてくださり、授乳指導も的確で、感激しました。一人目からこちらの病院で産みたかった、と思ったくらいです。産後一ヵ月検診で小児科にもお世話になりましたが、そちらもとても感じがよかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

りあん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

三回のお産すべてこちらの病院で見ていただきました。私が通いだしたときは新しく出来たばかりだったので、院内はとても清潔で明るくて、また受付の方もにこにこととても感じがよかったです。
遅れるときに電話した際にも電話対応もとてもよかったです。先生は男の先生のみですが、とても優しくて穏やかな先生でまた話しやすいので、心配なことや要望などもこちらの話をしっかり聞いてくれるのがとても嬉しかったですね。そしてなんといっても、入院中の食事がとても美味しかったです。荷物もほとんど病院で用意してくれるのでこちらで用意するものはあまりなかったのも助かりました。個室なので産後の疲れきった体も休めることが出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月

なっぴ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で出産しました。まず、先生の診察がとても丁寧です。中でもやはり院長先生の診察は人気で予約を取るのが難しかったです。わたしは帝王切開だったのですが、院長先生がきちんと説明してくださったおかげで、術前の不安はなく手術を受けることができました。術後もこまめに部屋に様子を見に来てくださるので安心でした。
この病院のすごいところは、ホテルのようにコンシェルジェがいることです。家族が宿泊する際はアメニティもつきますし、案内なども本当に丁寧です。
終始良い気持ちで入院生活ができました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

山吹391(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく、施設も綺麗で清潔感があります。
入り口でスタッフの方が優しく笑顔で迎えてくれます。
産婦人科と婦人科で場所が違うのもいいなと思いました。
出産はLDRが完備されているので、陣痛・出産・産後ケアと全て完全個室で過ごせました。好きな音楽をかけたり香りをつけたりできるので、緊張感も和らぎます。
産後の入院の部屋も完全個室。ベッドもリクライニングなので産後の前身痛い身体にはとても助かりました。
ごはんも美味しく、次もまたこちらで出産したいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

アプリコット435(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初産でお世話になりました。
建物も設備も新しいので、気持ちよく利用できます。産科の外来も、わたしが通っていた先生はほぼ予約時間通りに診察してくれ、男性の先生でしたが、こちらが不安にならないように言葉をかけてくださることがとても心強かったです。
お産もベテランの助産師さんがしっかりサポートしてくれ、無事に出産することができました。入院中は全室個室でコンシェルジェの方がいたり、無料でリフレができたりと至れり尽くせりで、食事も美味しく、とても快適に過ごすことができました。
もし2人目を授かることができたら、またぜひアルテミスでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

オランジェット(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産でお世話になりました。
ホテルのような内装で、院内で困っているとすかさずコンシェルジュの方が助けてくれます。
どの先生も丁寧にみてくれますが、土曜日はやはり混み合います。体重管理については、やや厳しめかなと思います。
産後の病棟はすべて個室で、部屋によっては個室代がかかります。部屋はとてもきれいでアメニティも充実しています。
着替えやアメニティが充実していたので入院の荷物が減ってよかったです。
食事も毎食とても美味しく、曜日によって焼きたてパンのバイキングがあったり季節に応じたメニューを提供してくれるので、入院中の楽しみでした。
おやつや夜食も用意してくれ、夜間授乳の合間に食べて癒されていました。
それなりにコストはかかりますが、満足のいくものだったと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

はなこも(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

妊婦検診、出産とお世話になった病院です。
とても設備が整っており、そして広いです。
また託児施設も備わっている為、子連れで来ても安心して診察を受けれます。
素晴らしい経歴の医師の方が沢山所属しており、心強かったです。
産後の入院食も、栄養士の方が作られてる為、バランスが良く尚且つ大変美味しく、とても素晴らしかったです。またここで出産したいぐらいです。
ただ、金額が少し高いのですが、カード払いも出来るので、そこまで気にはなりませんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

リリス(本人・30歳代・女性)

妊婦健診そして出産とこちらの病院でお世話になりました。
まず建物自体ができたばかりだったのでとてもきれいです。予約システムも待ち時間を長くさせないために30分単位になっているので待たされて疲れてしまうということはありませんでした。
どのスタッフの方もとても親切で話しかけやすい雰囲気があります。
本陣痛がはじまって電話で連絡をいれてすぐに病院に一人でタクシーで向かったのですが、連絡口のところにスタッフの方が待機していてくれて、タクシーを降りた瞬間駆け寄ってくれて暖かい言葉をかけてくれたことは今でも忘れられません。
もとは清瀬の森総合病院が産婦人科だけ独立したと聞いていますが、清瀬の森のころから病院食が美味しいという噂で、実際に入院して食べたのですが美味しかったです。病室もシティホテルのような造りでモダンでおしゃれです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、母子同室

ステファノー129(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2人目の出産時に、後期あたりから利用しました。(最寄りの産院が建て替えで分娩設備が無くなってしまった為)

【↓良かった点】
病院とは思えない広さ、綺麗さ。
とても充実したキッズルームあり。(上の子はいつも大喜びで飛んで行き、早く診察が終わってしまうと、帰るのを嫌がるくらい・笑)
検診のお会計は機械でするので、比較的待たず早い印象。
先生が複数いるので、時間優先であれば空いている先生に回してくれるところ。
LDR出産なので、分娩が楽だった。
個室のシャワー設備が最高!
食事にパンバイキング、サラダバイキングの日があるところが嬉しい。

【↓イマイチだった点】
エコー写真が非常に見づらい。
エコー動画保存もしてくれるが、これも先生次第で全然丁寧さが違うので、雑だと何がなんだか…
検診助成券だけでは足りず、毎回3000-5000円位の負担があった。
入院費用が高い。値上げ、値上げが続いている。
入院システムが分かりづらい。これも値上げとともにコロコロ変わる。
なぜか経産婦は会陰切開してもらえなかった。(助産師さんとのバースプラン話し合いで、「うちでは基本会陰切開しないんですよ〜」といわれた。そして結局は裂けた)
たまたまなんだけど、真冬の夜中の授乳室が極寒だった。その時夜勤の看護師が全然見向きもせず隣室にこもりきり(スマホいじり)。こちらから空調確認したら、なんと換気モードになっていた。たまたま看護助手が授乳室に来てくれたので、その人に訴えて直してもらった。
リフレクソロジーチケットもらったが、入院中に予約取れなかった…(産後忙しくて行けず、結局失効)

…箇条書きですが、良かった点とイマイチだった点を書かせていただきました。

現在第3子妊娠中ですが、アルテミスはまた値上げだったり、経産婦でも原則短縮入院できなそうな感じになったので、別の産院にすることにしました。(そこは入院費用も安く、検診も助成券だけですむし、会陰切開もしてもらえるので。そしてエコー写真が見やすい!)

アルテミスも良かったですが、私にとってちょっと贅沢な病院でした(^_^;)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

パンジー084(本人・30歳代・女性)

二人の子供の母親ですが、どちらの出産時もお世話になりました。最寄りの駅から少し歩きますが新しくとても綺麗な病院です。分娩時の設備等も充実していると感じたのでこちらを選びました。
外来は予約制ですが他の方のお産や、状況でかなり待たされる事や希望の医師に診ていただけない時もあります。その時はコンシェルジュの方が丁寧に状況を説明して誘導してくださいます。
性格的な相性があるかと考え、何名かの先生に診ていただきましたが、正直、お医者様は可もなく不可もなくという感じです。
ただ、出産時と入院してからの助産師さんが皆さん良い方で、初めての時も、下の子の時も安心して産後を過ごすことが出来ました。中には厳しく指導するタイプの助産師さんもいますが、何人も常駐してくださいますので、他の方に指導していただいたり自分で選ぶことが出来ました。
冬の入院時は加湿器が各部屋に完備されていたり、下の子の出産時はより快適に過ごせたので、年々利用者の声を聞きながら改善しているようです。
そういった面で、これから出産でお世話になる方にもおすすめできると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年09月