Caloo(カルー) - 東久留米市のソフロロジー法の口コミ 1件

東久留米市のソフロロジー法の口コミ(1件)

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

ステファノー129(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2人目の出産時に、後期あたりから利用しました。(最寄りの産院が建て替えで分娩設備が無くなってしまった為)

【↓良かった点】
病院とは思えない広さ、綺麗さ。
とても充実したキッズルームあり。(上の子はいつも大喜びで飛んで行き、早く診察が終わってしまうと、帰るのを嫌がるくらい・笑)
検診のお会計は機械でするので、比較的待たず早い印象。
先生が複数いるので、時間優先であれば空いている先生に回してくれるところ。
LDR出産なので、分娩が楽だった。
個室のシャワー設備が最高!
食事にパンバイキング、サラダバイキングの日があるところが嬉しい。

【↓イマイチだった点】
エコー写真が非常に見づらい。
エコー動画保存もしてくれるが、これも先生次第で全然丁寧さが違うので、雑だと何がなんだか…
検診助成券だけでは足りず、毎回3000-5000円位の負担があった。
入院費用が高い。値上げ、値上げが続いている。
入院システムが分かりづらい。これも値上げとともにコロコロ変わる。
なぜか経産婦は会陰切開してもらえなかった。(助産師さんとのバースプラン話し合いで、「うちでは基本会陰切開しないんですよ〜」といわれた。そして結局は裂けた)
たまたまなんだけど、真冬の夜中の授乳室が極寒だった。その時夜勤の看護師が全然見向きもせず隣室にこもりきり(スマホいじり)。こちらから空調確認したら、なんと換気モードになっていた。たまたま看護助手が授乳室に来てくれたので、その人に訴えて直してもらった。
リフレクソロジーチケットもらったが、入院中に予約取れなかった…(産後忙しくて行けず、結局失効)

…箇条書きですが、良かった点とイマイチだった点を書かせていただきました。

現在第3子妊娠中ですが、アルテミスはまた値上げだったり、経産婦でも原則短縮入院できなそうな感じになったので、別の産院にすることにしました。(そこは入院費用も安く、検診も助成券だけですむし、会陰切開もしてもらえるので。そしてエコー写真が見やすい!)

アルテミスも良かったですが、私にとってちょっと贅沢な病院でした(^_^;)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室