Caloo(カルー) - 品川区旗の台の自然分娩の口コミ 4件

品川区旗の台の自然分娩の口コミ(4件)

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

mmmk(本人・30歳代・女性)

普段レディースクリニックに通う習慣がなかったため、一人目妊娠発覚したときにどうしていいかわからず、とりあえず家から近い知ってるレディースクリニックに行きました。不安がある中でしたが、対応もよく迅速に接して頂けて嬉しかった記憶があります。ここでは産むことができないため紹介状を書いてもらい大きな病院へ移りましたので通ったのは2回ほどですが、初めてのレディースクリニックがここでよかったと、いま実感しています。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2023年12月

昭和大学病院 (東京都品川区)

Miina(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2021年1月から産婦人科に通い、2021年8月に出産しました。
妊娠初期と後期の検診で通い、経過に異常がなければ中期は近隣の個人産婦人科に通うことになります。
看護師、助産師、医師のみなさん、明るくてきぱき対応してくださいます。
妊娠中にもしコロナになっても転院せず産めるという安心感がありました。

無痛分娩は計画分娩、早朝から促進剤をうって出産になります。
母子別室が基本です。
建物は古いですが、清潔で過ごしやすかったです。
出産費用も都内では良心的です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

5.0 産科

不妊治療を経て、妊娠出産に至りました。
妊娠6カ月で切迫早産となり、1ヵ月の入院生活を過ごしました。先生方、そして助産師の皆さまが本当に親身になって接してくださり、すべてに感謝しております。ずっとICUに入っておりましたが、一日2回の心拍測定、一日一回の問診。3日に一度の洗髪。歩行禁止の状態でしたので、水を買うにも助産師さんの力を借りねばなりませんでしたが、皆さんいやな顔一つせず対応してくださりました。
眠れないときは睡眠導入剤を頂いたり、アイスノンを用意して頂いたり、助けて頂きました。
正直、精神的に参っており、当時はきちんとしたお礼すら言えない状態でしたが、今わが子を抱けるのも昭和の皆さまのおかげだと思っております。
大学病院なので万全の状態で出産に望めました。本当に良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月

昭和大学病院 (東京都品川区)

霖118(本人・40歳代・女性)
2.5 産科

初めての妊娠、出産で利用しました。

引越しをしたばかりで、初めての妊娠だったので万が一のことを考慮し、
NICUのある病院を探してこちらに決めました。

他の医院で妊娠判定をしてもらい、出血もあったので心配になり9週目あたりの心拍確認をこちらでしてもらった記憶があります。

検診はいつも同じ医師が担当してくれます。
私は女医さんでした。

外来の妊婦検診は予約なので待ち時間は普通だったと思います。

外来の看護師も医師も対応は良かったです。

外来は新しい雰囲気で明るく清潔に感じたのですが、入院病棟は薄暗く不潔な雰囲気でした。

いざ出産の時には、陣痛が弱く促進剤を打ちようやく出産に至ったのですが、ちょこちょこインターンの学生上がりの人が出てきて不安でした。

大学病院だから仕方ないですが、こちらも必死で、子宮口チェックの内診が痛すぎて陣痛で息も絶え絶えでしたので、蹴り飛ばしてしまった記憶があります。(ごめんなさい)

陣痛を堪える間にずっと寄り添ってくれていた助産師さんは本当に天使のように感じました。

出産は19時過ぎだったのですが、なんと「ごはんがない」と言われ主人が慌てて近くのファストフードかなんかを買ってきてくれました。

出産に全力を使いお腹ペコペコでしたので、ご飯がないなんて信じられませんでした!

ゆっくり休みたかったので3万円払って個室にしたのですが、清掃のおばさんがイチイチ感じが悪くて困りました。

お風呂付きの個室で普通に入浴しただけなのに、床が濡れているだのなんだのブツブツ文句を言っていました。

病棟の産婦人科は医師、看護師とも個人差はありですが皆さん感じが良かったです。

食事は美味しくありません。
というよりまずいと思った方が良いでしょう。我慢して食べました。

その後一ヶ月検診で小児科も訪れたのですが、受付から看護師からみんな感じが悪くてビックリでした。

産婦人科のスタッフは外来も病棟もとても良かったので、科よりけりなんですね。第二子は違う病院で出産しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月