Caloo(カルー) - 調布市の自然分娩の口コミ 19件

調布市の自然分娩の口コミ(19件)

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

ちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子、第二子を金子レディースクリニックで出産しました。
院内はとてもキレイで産後の入院生活もとても快適に過ごさせて頂きました。
着替えなども必要なく自分が必要な荷物だけ持っていけば産院に全部揃ってるのですごく有り難かったです!

そしてなんと言っても病院食がとても美味しくて味付けも自分好みですごく豪華で毎食毎食とても楽しみにしてました。
助産師さんも先生もとても親切で居心地が良かったです。
2人の子供を金子レディースクリニックで産めてとてもよかったです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

偉そうな医師は消えてくれ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の為、妊娠初期から通いました。第2子、第3子の出産で利用しました。周りの利用した方からとても評判が良く、妊娠初期から分娩予約をしておかないとすぐ枠が埋まってしまいます。経産婦さんのリピートも多く、上の子や家族も一緒に泊まって出産することが可能な貴重な病院です。他の産院で厳しめに心配な事を色々言われ不安になったりしたことがあるのですが、金子先生は大丈夫ですよ!と自信を持って診て下さったので安心して出産に挑めました。初めて先生と話す方は、親身になって話を聞いてくれるタイプでは無く、ちょっとアッサリした対応に困惑したりするみたいですが、先生の個性で、こちらから何か聞けばちゃんと答えてくれますし、冷たいとかそういうことは無いです。むしろ表面では分かりにくいのですが、優しい先生だと思います。先生自体も数人のお子さんのパパなので安心です。どんな先生なのか心配な方は、ブログやインスタ、YouTubeもやっているので、1度見てみると良いと思います!無痛分娩を得意としているようですが、私は薬を使う分娩が怖かったのでなるべく自然分娩を望みました。第3子の今回は、あいにく赤ちゃんが大きすぎる為、予定日を待たずに計画分娩で促進剤を使用しました。やはり自然分娩よりもかなり痛みが強く、大変なお産に感じましたが、スタッフの皆さんや先生のケアにより無事に退院することが出来ました。促進剤を使うことにとても不安があり、助産師さんなどにも事前にどのくらい痛みが強いかなどたくさん相談しましたので、ある程度覚悟を決めて挑めました。出産時も皆さんでフォローして下さり、痛みを乗り越えて出産出来ました。
診察やママパパクラス、面会なども専用アプリから予約が出来、待ち時間がほとんどありません。もちろん、その間に分娩が重なれば、先生が1人なのですこし待つこともあります。金子院長以外の先生が来る日もあるのですが、オススメは金子先生です。病院もとても綺麗で病室はホテルの様です。ご飯もとても美味しく、アロママッサージなど至れり尽くせり。急な入院になってしまっても、不自由無いくらいいろいろ揃っています。自分の替えの下着と、赤ちゃんの退院着があれば何もいらないと思います。リピーター割りなどもあり、とてもオススメの産院です。
他の産科ではあなたの場合はうちでは診れません、他所へ行って!等きつい事を言われ、ただでさえ不安な出産なのにメンタルがやられた事があります。しかしこの金子先生はそのくらいなら大丈夫ですよ!と言ってくれました、また、何かあったら周りの大きな病院に連携しますからと約束してくれ、最後まで安心して出産出来ました。本当に感謝しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

うーさん(本人・30歳代・女性)

産婦人科医さんが全員女医さんという理由で、第1子を出産しました。
担当医師が決まっているわけではなくて、毎回別の先生で婦人科全員の先生が情報を共有してくれます。
出産当日に担当の先生が来れなくてバタバタする事が無いので安心でした!
小児科は無いので出産までのお付き合いになりますが、助産師さんがベテランで明るくて逞しくてとても頼りになりました。
病院自体は割と古い病院ですが、妊婦は全員個室♪
出産後も他の方を気にすることなく過ごせます。
お祝い膳もとても豪華で家族で一緒に食べました(*^^*)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

ほしのこ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で第一子を出産しました。調布駅の目の前でとても通いやすかったです。よくない口コミを目にして不安になったこともありましたが、助産師さん、看護師さんがとても良い方で飯野病院で出産してよかったと思っています。入院中のご飯が栄養満点で美味しく、24時間母子同室ではないので、しっかり体力回復もできました。手取り足取り説明してくれるという病院ではないので、自分からどんどん質問をしたり要望を伝えた方か良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

くるみのひ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2007年にこちらで長男を出産しました。
金子先生はいつも優しく穏やかです。診察時は最後に何か聞きたいことはないか聞いてくれるので、小さなことでも聞きやすいし、話しやすいです。クリニックの待合室は吹き抜けなので開放感があり、ソファにクッションもあるので、お腹が大きくなってもリラックスして待てます。
入院時の食事は大袈裟ではなくホテル並みです。味はもちろんのこと、盛り付けも大きなお皿に丁寧に盛り付けてあり、目で見ても楽しめます。お母さんたちに対する出産お疲れ様でしたという、クリニックのメッセージが伝わってくるようなお食事に、毎回感動して、しばらくは味わえないと思いながら頂いていました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

子馬440(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

アットホームな病院で主人、娘、友人立会いの中出産しました。
先生の診察はささっと終わりますが、気になることは的確に答えてくだいます。ささっと終わる感じもリスクを言いすぎる病院よりいいなと思いました。
妊婦健診も待ち時間が短いので良かったです。
病院もホテルのように綺麗でとにかくご飯が美味しい♡♡
助産師さんもいい人ばかりで感謝しています。
産後3カ月で同窓会を開いてくれたり、1年後にはバースデイカードまで送ってくれ感動しました。
赤ちゃんが生まれたばかりの写真や初めての沐浴などの写真も撮ってくれメッセージ付きのアルバムを退院するときにもらえました。
その他にも、マタニティのヨガやベリーダンスの教室、ベビーマッサージなどがあり、産後もフィットネスのクラスがあったりしました。
通院以外にも掲示板で先生に気になることを相談できたりしてとても心強かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

ぶり(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

もう何年も前になりますが、開業されて1年くらいだったのでしょうか。
3人目の出産でお世話になりました。
大学病院で出産予定でしたが、急遽変更。
出産間近にもかかわらず、快く受け入れてくださいました。
先生ですが、確かに言葉少ななところはあるかと思います。が、質問した事にはきちんと答えてくださいました。上の2人は大学病院生まれですが、大学病院の先生方よりもよっぽど聞きやすいし、新しいことを勉強されているのがよくわかりましたし、物腰やわらかで、安心して出産に臨めました。
子供たちとゆっくりできるようにと和室にしましたが、おしゃれな和風。お食事も地元産のお野菜。その快適さに上の子は学校からクリニックに直行でした 笑
ナースでもある院長先生の奥様もいつもにこやか。素敵な御夫婦だなと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

ユリア(本人・30歳代・女性)

駅前で大きく、姉達もここで出産していたので妊娠がわかったときすぐにいきました。

エコーは毎回で必要時に血液検査などがありました。

土曜日や人気の先生は待ち時間が長いですが、どの先生でもいいと予約すると比較的はやくみてもらえます。入院中の食事は本当においしい!差額なしでみんな個室なのでお見舞いの方にもきてもらいやすくてよかったです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

pandyda(本人・30歳代・女性)

妊娠の検診から出産の入院までお世話になりました。
家から近かったのと、駅からも見えるくらいすぐだったので自分以外の人がくる時も分かる位置に病院があったので。それと女医さんがいて、数人いる先生から予約する際に選んで予約出来ると聞いていたたため。

エコー検診と、不安な点がないか丁寧に話を聞いていただきました。

先生や看護婦長さんがとっても感じがよく、通院・入院中も大変よくしていただきました。人気の先生は待ち時間が長いですが、広い待ち合い室ですので、座ってテレビや雑誌を見て待っていられます。インターネットで簡単に予約が出来るところもいいです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年01月

G2021(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

家から近いから、という理由で3人目をこちらで出産しました。ちなみに3人別々の病院で出産していますので、個人的な比較も踏まえてコメントします。
妊婦検診はほとんど待ち時間がなく(院内滞在時間15分〜20分)、コロナ禍でもストレスなく通えました。車で通っていましたが、駐車場が満車ということも一度もありませんでした。
陣痛の間も分娩時も、助産師さん、看護師さんがいつも周りに沢山いらして、手厚い対応をして頂き安心感がありました。
産後すぐから折りに触れて写真を撮って下さり(希望しない場合はバースプランにて申告)、退院前にメッセージと共にアルバムにまとめて下さり、感激しました。院内はどこも病院特有の嫌な臭いがせず、上の子達も面会中快適そうでした。入院食は栄養バランスも彩りも良く、手の込んだお料理が温かい状態で提供されます。バターや生クリームの華美に走らず、母体の回復と母乳分泌促進に良さそうな内容でした。また、いつでも飲み物が頂ける環境が整えられていて、家族に差し入れなどしてもらわなくても快適に過ごせました。
入院中にアロママッサージが受けられます。産後のむくみ、疲労や違和感の緩和に効果があり、とても助けられました。入院中のパジャマ兼授乳用ウエア、バスタオルは貸し出しがあり、家族に洗濯物を運んでもらう必要がなく有難かったです。使い捨て歯ブラシまで完備されているので、入院時の荷物は下着、化粧品、退院時の母子の服など最低限で済みます。
唯一気になった点は、産前にナースステーションのフロアに管理入院していた時、夜中スタッフの方々の話し声、笑い声がうるさかった事です。
また沐浴指導の時に、お風呂の後には保湿剤をしっかり塗るよう言われましたが、退院時に処方して下さるか、もしくはママパパクラスの時にでも予め用意しておくよう話して頂ければ、退院後の生活がよりスムーズに始められるかと思いました。
妊娠中、産後も参加できるクラスをいくつか主催されていたりと、ママ友作り、情報交換の場としても機能しているクリニックです。妊娠出産は、一生に数回の大イベントなので、自分の価値観、生活スタイル、ニーズに合った相性のよいクリニックを見つけて、不安があれば必ず質問して、安心してお産に臨めると良いと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

smile(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第3子の出産で初めて利用しました。第2子出産後に保育園のママ友から金子さんの良さを聞いており、気になっていました。第3子が授かった時、それを思い出し、すぐに分娩予約をしました。上の子を保育園に預けられない日も隣の託児室で預かっていただき、診療時は受付の方、助産師さん、院長の皆さん暖かい対応で、ストレスなく受診することができました。
2人目までは自然分娩を選択し、陣痛から出産までの痛みがとてもつらかったので、今回は陣痛が来てからの無痛分娩を選択しました。経産婦だと出産までの時間が短いので麻酔が効く前に産まれてきてしまい、痛みを感じる可能性があること、副作用等の諸注意を聞いていたので、当日まで無痛分娩への不安は持っておりました。しかし、出産日当日、無痛の麻酔を行ってから全く痛みを感じることなく出産することができ、ただただ子供の誕生を喜ぶことができました。3人とも立ち会った主人も以前と私の様子が全く違うのでとても驚いておりました。
入院中も全室個室で、お料理も毎回美味しく、困った時も助産師さんが優しく対応してくださり、母子ともに快適に過ごさせていただきました。
分娩費用も妥当なお値段で、さらに3人目は子育て応援割引をしていただき、有難かったです〜‼︎
1人目も2人目も金子さんにすれば良かったなぁ〜と、4人目は考えてないですが、もしそんな機会があったら、もう一度こちらで出産したいと思います‼︎

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 240,000円 ※3人目の子育て応援割引20000円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

すずらん751(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人こちらで出産しました。
妊婦健診は待ち時間がほぼありません。医院長の場合、5分程度ですぐに終わります。質問したいことがあれば、聞きやすい雰囲気で、聞いたことにも真摯に答えて下さいます。
あまり妊婦が心配するようなことは仰らず、かなり大雑把です。OTCはどれでも服用しても大丈夫と仰っていて(一部の鎮咳薬はNGだと思います)少し驚きました。
それでも誠実で優しい人柄が素敵で、診察が楽しみでした。
私の場合は、問題なく出産できたましたが、医師が1人なので手術が必要になった場合や(助手は医師ではなく看護師)、出産が重なった場合(医療処置が遅れる)などリスクはあると思います。
その代わり、毎回同じ医師に診察してもらえるし、出産後の入院でも、アットホームな雰囲気でリラックスして過ごせます。
金子先生がいつも仰っているように100%安全な出産はありません、ということだと思います。
より安全を求めるなら、NICUのある慈恵第三や成育をおすすめします。そこまででなくても、飯野さんの方がリスクが低いかもしれません。

出産後、発熱で慈恵第三にかかった際、水腎症であることが分かりました。
妊婦健診が速いためか(他で妊婦健診を受けたことがないので比べられませんが)
通常は胎児のエコーで分かる水腎症に気付いてもらえませんでした。
今は、金子クリニックで胎児スクリーニング(確か4万円くらいだったと思いますが、私は受けなかったのでうろ覚えです)もされているので、心配な方はそちらで詳しく検査されたら良いかもしれません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

まろひま(本人・30歳代・女性)

産科がとっても人気の病院で、調布駅東口でですぐの、ところにある病院です。外観も、綺麗で駐車場も完備されています。私は、出産のため産科に、通っていましたが、インターネットから予約がとれるので、とても便利です。先生たちもたくさん居ますし自分で、先生を選んで予約入れることもできます。産科が、かなり人気で、予約でも一時間待ちは、当たり前でした。先生もベテランの、先生が、多くやさしくて丁寧でした。看護師さんもベテランの方が、多く安心して受けられました。ただ、NICUなどの、設備は、ないので何事もなく分娩までいける人にはいいと、おもいます。部屋もベッド差額なしで、空いていれば、個室に、入れるようです。土曜日も夕方まで診察しているので働きながらの人に便利です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 8,000円 ※通院

4.5 産科

第二子を妊娠し、ネットでクチコミを検索し評判のよかったこちらのクリニックにお世話になりました。評判通り、先生はいつもとても穏やかで温かい対応をしてくださり、妊娠中の些細な不安や体調不良などを相談すると的確に、また手短に答えてくれて、安心して通うことが出来ました。出産は第二子なので進みが早かったのですが、先生が産まれるちょっと前に来て、子供を取り上げてくださいましたが、その後の傷の縫製の手際がよくて痛みを感じずあっという間に終わってしまいました。前回の出産では別の病院で、この傷の縫製がとても痛くて子宮内の止血等の処理もとても辛かったのがトラウマになっていたのですが、こちらの金子先生はとても技術が高いんだなと思いました。また陣痛時・出産時に助産師さんたちが優しく声をかけてくださり、励ましてくれたので頑張れました。産後は個室に入り、母子同室でしたが、お部屋もきれいでコーヒーも無料で飲めたりゆったりと過ごすことができました。料理も美味しく満足です。もし3人目があるとしたらまたお願いしたいと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、クラリチン錠10mg

なな(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

2人目を、通院から分娩までこちらの産院でお世話になりました。
1人目の時普通分娩でしたが、陣痛が辛すぎ、、
また今回は上の子がいたので、計画無痛分娩にしてもらいました。

コロナ禍でしたが、夫の立会いも可能で臍の緒も切ってもらいました。ただ面会は1日30分までと厳しかったです。
入院中は胸の張り、後陣痛や睡眠不足で辛かったのですが、助産師さんたちが気にかけて下さり何とか乗り越えることが出来ました。
料理はとても美味しかったです!

そして一番良かったところは、通院中の待ち時間がほぼなかったことです!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

623(本人・30歳代・女性)

長女の妊婦検診〜出産でお世話になりました。
複数の先生がおり、ネット予約できるものの、
週末はいつも混み合っており毎回30〜1時間は検診時に待った記憶があります。私は深夜に入院して明け方の急なお産だったため先生ではなく助産師さんに取り上げていただきましたが、ベテランの助産師さんがたくさんいて安心感がありました。ただ産後は母乳育児にかなり力を入れている病院なのに、指導法は昔のままで、助産師さんにぎゅうぎゅう胸を押されて乳腺を開通させられたのが激痛で涙が出て今でも少しトラウマです。桶谷式のような痛くないマッサージができる助産師さんがいたらよいのに、、、と強く思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年02月
料金: ※65〜70万くらいかかった記憶があります。

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

小春(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦検診は人気の先生に見てもらうのは、長時間待つ事も多いようですが、私はそこまで長時間待つ事はなかったです。

30分待たない事の方が多かったです。
平日はそんなに待たない気がします。

産後、入院生活はいろいろありました。
助産師さんはどの方も、すごく熱心で安心できました。

ひとりすごく厳しい方がいました。
産後のホルモンバランスの崩れでネガティブになり、その方のきつい言動が辛く感じましたが、

今思えば、一生懸命に指導してくれただけだと思います。
まだ母親としてなっていなくて、どこか甘えていました。
いい思い出です。
賛否はあると思います。

入院中、レストランでお母さん同士が仲良くなりやすいです。
食事はすっごく美味しいです。
天国でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

伊吹虎の尾313(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

キレイで清潔な病院です。助産師さんや受付の方々の対応は親身で気持ち良く、優しかったので、とてもありがたく感じました。
入院中、若い看護師が忙しくてイライラしていたのか?一人だけ「え?そんなこと言うの?」という発言をされましたが、ほかのスタッフの方々には本当に良くしていただき、退院まで心地よく過ごせました。食事も美味しく、バランスが良いと思います。

ただ、院長の診察はシステマチックというか。大学病院の機械的な診察そのものです。
質問などはHPで開設している掲示板に書き込み、返事を待つという感じで、診察室内で長々と説明やフォローをする気はなさそう。患者さんが多いのもあるんでしょうが、私は3回目くらいからエコーを見れればいいや、という感覚で通っていました。院長の経歴は素晴らしいものなので、知識や経験はおありだと思いますが、気になったことを気安く聞ける雰囲気ではないかなと感じます。低姿勢でお人柄も悪くはないのですが、いつも焦っている?のか、心あらずというか、流れ作業な印象がありました。(何か聞きたいと思っても、患者側で遠慮しちゃう感じ)

私は経産婦だったので、妊娠・出産に関する知識・体験もそこそこあったから気になりませんでしたが、初産婦さんは不安になるんでは?と感じます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

angelbaby(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は知り合いの方が出産されたり
口コミがよかったので迷わずこちらを選びました。

妊婦検診は待ち時間もそんなになくて良かったです。
でも検診がとても機械的で流れ作業な感じがとても
気になっていました。

妊娠20wに入った頃お腹の子の胎動が急に減り
怖くなったので病院に電話をしました。
看護師さんに、お腹の痛みと胎動が少ないのですが
と伝えるとその時期はお腹は張ってくるものだし、
週数も浅い為胎動も少ないはず。と言われ中々
来てくださいとは言われませんでした。
ではどのくらい胎動がないと見ていただけるの
ですか?とこちらから聞いてやっと今日見ましょう
となりました。
その日の検診も院長でいつもより少し短めのエコーで
異常ない。次の検診も4週間後で良いと言われました。

こんなに不安で診察に来たのにまた4週間も
あける事に違和感しかなかったです。

それから1週間経っても症状は変わる事なく、
ずっと不安なままだったのでもう一度症状が
変わらない、見て頂きたいと伝えたところ、
看護師の方から、そもそも胎動感じた事ありますか?
と衝撃的な一言を受けました。
何度も電話をかけてくる厄介な妊婦位に思っていたと
思います。その一言を言われた時悲しくて
涙が溢れたのを今でも思い出します。
結局エコーだけでもして欲しいと伝えて病院に行きました。
エコーを見ていただくとやはり心拍は止まっていました。
それも1週間前にエコーを見ていただいた直後だった
ようです。お腹の子は亡くなって1週間は経っている
とのことでした。この時は院長ではなかったです。

心拍が止まってしまったのは誰のせいでもあり
ませんが、電話での看護師さんの対応、院長の
テキトーな診察。本当に心から怒りが湧いてきました。

赤ちゃんを出すのに入院が必要だったのですが
病院側の都合で胎児死亡宣告を受けてから4日後
に入院でした。亡くなった赤ちゃんを母体に留めて
おくのは感染症の危険などもあるそうなので、
1週間もお腹で亡くなっていて、さらに4日間入院
できないことにも不安で仕方なかったです。

死産も普通分娩なのですが、処置室で分娩になり
無事産まれてきてくれました。そのときも院長は
妊婦検診と私の部屋を行ったり来たりしていました。
出産してからは痛みや出血もあったので処置の
ベッドで安静にするよう言われました。
丁度出産を終えたのがお昼ご飯の時間だったのですが、
お昼食べられますか?と聞かれたので食べますと
答えました。まさか処置室にご飯が運ばれて来るとは
思いませんでした。
目の前には排出された血だらけの胎盤があり、
座ってるシートも血だらけ。さっきまで痛みを格闘
していたベッドにご飯が運ばれて2歳の息子が
まだご飯を食べていなかったので、その子と涙ながらに
その分娩台でご飯を食べた事忘れられないです。

出血も傷みもまだあったのですが、2時間後には
退院しました。出産した後医師や看護師が診察
するわけでもなく、、、。助産師さんが出血の量を
確認するだけ。一度出産しているので
こんなテキトーで大丈夫なのか本当に不安でした。

また渡り廊下で私を待っている夫には、
看護師さんがおめでとうございます!!!と
言っていました。たしかにみなさん無事に出産
されている方がほとんどだとおもいますが、
そんな気遣いもできない、どこまでも配慮に
欠けている病院だと確信しました。

前回の出産は里帰りだったのですが、周りの
看護師さんや先生のサポートも手厚く、
そんなお産ができると思っていました。。
また産後もいろんな悩みを聞いて頂いていたのですが
こちらは死産後のフォローも全くありません。
産院選び本当に大事だなぁと勉強になりました。
また妊活頑張るつもりですがこちらでお世話になる事
はないです。

ご飯が美味しい!病院が綺麗!無痛分娩がある!
それだけで選ばないでほしいです。
こちらの病院では妊婦健診も順調で、なにも
問題ない妊婦さんにとっては快適だと思います。

ですが、妊娠にはトラブルは付き物です。
その時どれだけ真摯に対応してくれたかで、
残念な結果になっても素直に受け止められると
おもうのです。また次もそこの病院で頑張りたい!
と思えると思います。

私のような気持ちになる患者さんがいませんように。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
料金: 310,000円 ※これは死産した時の分娩費です。