Caloo(カルー) - 福生市の自然分娩の口コミ 4件

福生市の自然分娩の口コミ(4件)

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

こまねこ(本人・30歳代・女性)

数年前に改装されてから綺麗な病院になりました。なかなか妊娠できなかったので不妊治療の相談をして、卵管造影をして頂いた2ヶ月後に妊娠しました。通院時から先生方も助産師さんも皆さん優しい方ばかりでした。通常分娩の人は個室入院なので、気兼ねすることなく過ごせました。沐浴講習や授乳の仕方など、丁寧に教えてくれます。通院の待ち時間は混雑時は30〜1時間近く待つこともありますが、携帯をいじってればあっという間でした。福生駅からも近く、歩いて行ける距離にあります。駐車場も広いので停めやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

公立福生病院 (東京都福生市)

トルコ石730(本人・30歳代・女性)

二人の子供をこちらで出産しました。
入院中も看護師さん優しく、指導してくれ、安心できました。
夜に睡眠取りたければ、子供を預けてもよかったです。
私は預けなかったが、預けてる方もいらっしゃいました。

二人目は、正期産前に子宮口が開いてきてしまい、深夜に伺いました。このまま産まれてしまうと、この病院では対応が出来ないとこことで、連絡してくださり、救急車で別の病院に運ばれました。深夜にも関わらず、すぐ連絡を取ってくれ、先生が救急車にも同乗してくれ、安心できました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 85,000円 ※差額支払い
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

Japonesita(本人・30歳代・女性)

8月に第一子を出産しました。近所だったのと、安いと聞いていたので選びましたがとっても良かったです。
【検診時】
産婦人科の看護師さんが優しい人ばかりです。院長の女の先生がとてもはっきりと喋ってくれて好きだったので、リクエストしました。一度お願いすると、その後はその先生に割り振ってくれました。気になることは自分から聞かないとあまり情報を得られません。私は予定日が変わったのを知らなかったのと、入院について基本的に個室なこと、母子同室なことなど知りませんでした。悪いサプライズではありませんでしたが。
待ち時間は長いです。8時間半から受付が可能ですが、土曜日はいつも8時くらいから人が並んでいました。スマホから待ち時間を確認できるので、外に出れます。
院内は新しいので気持ちがいいです。機材はそんなに新しくない印象でした。3Dエコーは聞いていませんが、なかったです。
【出産】
助産師さん、良い人たちすぎでした。陣痛が長く続いた夜中、腰をさすってくれたり呼吸を丁寧に教えてくれたり、ミンミの絵本まで朗読してくれました。破水から時間が経っていたので帝王切開になりそうでしたが、助産師さんたちが自然分娩を推してくれて、促進剤を打って無事に自然分娩で産むことができました。明るく優しい人たちばかりでした。
こみ具合にもよるそうですが部屋は個室です。帝王切開だと相部屋のようです。入院食はまずくもなく美味しくもなく。ご褒美のフレンチコースは美味しかったです!
出産の次の日から母子同室でした。母乳の出具合も助産師さんたちがチェックしてくれました。沐浴もお願いすれば教えてくれます。

オススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 75,000円 ※月曜(日曜の夜中)から土曜日まで入院

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

検診から分娩まで通っていました。
良くも悪くもさっぱりしている病院です。
先生も特別良い人もいませんし、悪い人もいません。
金額も特別高くもないです。
産前、産後の母親の精神的なフォローはそこまで期待できない。またリラクゼーション系(エステなど)は全くない。

良かった点
検診の時と入院の時の看護婦さんが違うのですが、どちらもとても親切でした。
検診での待ち時間もそこまで長くない。
また、入院の病棟にいる助産師さんは皆さん親切で優しくしてくれました。
差額ベッド代がかからず個室に泊まれる。
入院中のご飯もおいしい

悪かった点
初産で、出産のイメージや流れがよくわからなかったが、毎回の検診では出産の話は全くないので自分で出産についての情報収集をする必要がある。
また他院で出産した友人などは、病院でバースプランを考えたり検診の時に助産師さんと話す機会があったという人もいたが、そういう類のものがなかった。

産後、退院した後生後1ヶ月頃まで希望者は一回3000円で母乳外来に行く事ができる。
しかし、おっぱいマッサージしてくれるだけで、母乳の回数や与え方などの質問をしても
お母さんは自分のやり方を信じるのよ、とか、絶対母乳で育てる!という気持ちが大事よ!
など精神論を言われ、あまり参考にはなりませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月