Caloo(カルー) - 武蔵野市の自然分娩の口コミ 5件

武蔵野市の自然分娩の口コミ(5件)

医療法人社団友久会きりんウィメンズクリニック武蔵野 (東京都武蔵野市)

サミット(本人・30歳代・女性)

池下レディースクリニック吉祥寺で不妊治療をし、
お産はこちらでお世話になりました。
…というのも、吉祥寺で顕微授精(体外も??)で妊娠に至り、お産をこちらでするとお産費用が10万円お安くなるからです…。
めちゃくちゃ助かりました。

助産師さんが精鋭揃いだと思います。
嬉しいことに皆さん、ママの味方なんです…!
母子同室でしたが「ちゃんと寝た方がいいよ」とか「シャワー浴びた?」なんて気を遣って下さり、適度に預けて甘えてしまいました…。
男性医師も気さくな柔らか~い笑顔の素敵な先生でした。
院長先生は真面目そうな雰囲気で難しい単語を発すると「何を言ってるんだ?」という瞬間もありましたが、たまに詩的な発言をする事もあり、思わずときめいてしまいました(笑)

入院中のお楽しみとして、ご飯がハチャメチャに美味しかったです。朝食のスムージーはクセになりますよ…。

もし二人目の奇跡が叶ったら絶対お世話になりたいと思います。武蔵野、三鷹にお住まいの方には是非是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

de26(本人・30歳代・女性)

2016年の秋に出来た新しい病院です。口コミもなく、評判は分からなかったけれど武蔵野市には分娩が出来る産院が他になく家から近いという理由で通いました。設備も最新で綺麗で看護士さん先生も皆さん親切です。途中34週で切迫早産で入院し、大学病院へ転院するときには院長先生も付き添ってくれ転院先の病院へ自ら引き継いでくださいました。こういう時にはかならず自分で足を運び引き継いでくださるそうです。結局退院して池下レディースクリニック武蔵野に戻ることが出来、出産しました。入院中の食事もびっくりするくらい美味しく、部屋も綺麗で快適です。
まだ新しい病院なので認知度は低いかもしれませんが、ここを知らずに杏林や日赤に最初から通うのは不幸とすら思ってしまうくらい良い病院でした。
もし2人目も妊娠したら是非またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

め~(本人・20歳代・女性)

初めての子どもの出産のために入院しました。初めてということで、何かあっても
安心できる総合病院で、自宅から近く、車でも行きやすい場所にあるということで選びました。

毎回の検診では、しっかりと赤ちゃんの様子をみてもらえ、さらに今後の生活で気をつけること、
分娩に向けての準備など、丁寧にお話していただけてよかったです。

出産の日は、真夜中で、だいぶ子宮口が開いていたため、陣痛室を通らずすぐに
分娩室にいくというバタバタした出産となりましたが、助産師さんはまったく動じず、
落ち着いていて、優しく声をかけてくださり、本当に安心してお任せできる病院でした。
母乳育児に力を入れている病院ということで、毎回助産師さんがいろいろな授乳方法を
教えてくれたり、こつを教えてくれたりしたおかげで、初めから母乳だけでしっかりと
育てることができました。施設としては、1階にコンビニなどもあり便利です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

orien(本人ではない・1歳未満・男性)

生まれた頃から30年以上みてきました。たくさん思い出があるので、少しずつ綺麗になる病院に感慨深いものがあります。
昔から、待ち時間は長く、看護師さんもあまり評判は良くありませんでしたが、改善されつつあるのか、去年行った時には、優しい看護師さんや、助産師さんがいました。病院食は、あまり美味しくはないです。1階のコンビニで買う方も良く見かけます。
コンビニと、タリーズが入っていて、見舞客にはありがたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

日本赤十字社 武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

キリン(本人・30歳代・女性)

初産で持病もあることから大きい病院で出産するために
赤十字にしました。
説明、引継ぎが無い病院です。

破水して入院になりましたが、陣痛待ちしているところはうす暗く
特に詳しい説明もなく連れていかれました。

子宮の開きを見てもらったら、いきなり手があるねと
思いっきり腕を入れられました。
出産時の胎児の格好について知った時にその時先生が行った処置について知りました。
ただ我慢できないくらい痛く終わった後も説明はありません。

出産時1.5ℓの出血し、今日は安静にしてくださいと日勤の方に言われ
脳貧血になりやすいことを告げたにもかかわらず夜勤の方に無理矢理
歩かされ倒れました。

その後、夜に赤ちゃんと会うことが出来て
3時間後連れてくるねと言われたのに
次の日の昼まで会えませんでした。

黄疸の治療で保育器に入ったとき
母乳を届けてくれれば上げます
と言われて痛い中絞ったのに、1回も上げてくれませんでした。

母乳推奨と言う割に何も教えてくれないです。

二人目は絶対産みたくありません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年06月