Caloo(カルー) - 狛江市の自然分娩の口コミ 3件

狛江市の自然分娩の口コミ(3件)

医療法人社団慈心会 保坂産婦人科クリニック (東京都狛江市)

チャイニーズ266(本人・20歳代・女性)

初めての出産で産院を探していたところ、友人がこちらで出産して大変良かったと言っていたのでこちらに決めました。
先生は口数は少ないですが、質問した事には納得がいくまで解説してくれます。診察で不安を感じた方はどんどん質問すればいいと思います。話せば話す程、ああ、いい先生だな、と思うと思います。
助産師さんも親身になってくださり、皆さんとてもいい方です。入院中本当にお世話になりました。
助産師さん、先生の仲が良いのも伝わってきて、とてもアットホームで素敵な病院です。2人目も是非お世話になりたいです。
あと、ご飯が毎回楽しみになる程美味しいです(笑)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

リリー0919(本人・20歳代・女性)

4ヶ月前にこちらで出産しました。Googleの口コミ評価が低いため心配もありましたが事情があり自宅付近で無い方が良かったので数駅離れたこちらを利用しました。近隣の産婦人科で友人から3時間待ったという話を聞いていましたが、こちらの病院では予約も出来、待ち時間もさほど長くなく案内していただけました。5ヶ月くらいでそろそろ性別わかるかな?と思った妊婦健診で、特に何も言われずあれ?と思ったのですが聞いてみると「最近は知りたく無い人もいるから特にこちらからは言わないようにしているんだよね、、」とお話ししながら確実にというわけではないけれど女の子じゃないかなと教えていただきました。てっきり病院側から言われると思っていたのでそうなのか!と思いその後も分からないことなどこちらからどんどん聞くようにしました。聞いたことにはしっかりと答えてくださり、だんだん先生とお話しがしやすくなったように感じました。出産してからも毎朝しっかりと診察してくださり、その都度不安やどこが痛いなど話も聞いてくださいました。ご飯もとても美味しく、助産師さんも看護師さんも受付の方もみなさん優しくて、退院するときには受付の方も無事に産まれてよかったね。と声をかけてくださいました。助産師さんには本当に助けられ、母子同室でもしんどい時は預かってくださり、なんとなく母子同室の病院と完全別の病院と悩んでいた時もあったので無理なくどちらでも構わないと言ってくださったので心も軽くなりました。とても信頼できるスタッフさんのたくさんいる病院だと思います。第二子ができたらぜひまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

ジャパニーズ868(本人・30歳代・女性)

お産でお世話になりました。
初めての経験で不安の中でしたが、スタッフの方はどの方も話しやすくて、安心して入院できました。

分娩の際は、温かい言葉をかけてもらい、汗でベタベタな手もぎゅっと握って下さり頑張って!っと言ってくれた師長さん。本当に忘れられない温かい思い出です。
分娩の際、担当助産師さんの丁寧な言葉遣いも安心感に繋がりました。

次、また妊娠できたら、こちらの病院でお産したいです。
スタッフ間の風通しが良く、助手さんも元気一杯な方で元気もらえました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月