Caloo(カルー) - 福生市の産婦人科の口コミ 15件

福生市の産婦人科の口コミ(15件)

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

白雪210(本人・30歳代・女性)

不妊治療で妊娠、陽性反応までは診てもらったもののその後つわりがひどく通えず、胎嚢確認や心拍確認がずっと出来てない状態でした。
また流産なのか今度は心拍確認できるのかどちらなのかを知りたかっただけなのですが、不妊治療外来からの紹介状もなかったので病院側からすると大変厄介で面倒な患者らしく、他院では門前払いされ、以前1度だけ厄介になっただけの助産院に相談した所こちらを教えてもらいました。
でもこちらでも紹介状はないのか等同じことを聞かれたので、やっぱり診てもらえないのかと思っていましたが、こちらでは診てもらえました。
無事に心拍確認も出来、2個戻したものも両方育っていました。
双子はこちらでは受けられないので他院を紹介してもらいました。
その後紹介された病院に行くと、またもや門前払いされ、再び戻ってきてしまいました。
結局、妊婦健診を羽村で受けてから里帰りすることを諦め、早急に里帰り先で始めから健診を受けることで話がつきました。
仕事もしておりすぐに帰省することは出来ず、その間も2度ほど診ていただけました。
こちらの患者ではなく、かといって通院先の病院にもまだ行っていない宙ぶらりんの、確かに厄介で面倒な患者でしたが、これまでの医者のように煙たがらずきちんと対応してもらえました。
あと個人的に、産婦人科の受付のお姉さんがみな平等に接し、また考え方も平等で救われました。
流産を繰り返す中で夫の家族側から同情を向けられていますが、出産も流産も日常茶飯事だからなのか「出産も出来るし流産もよくある普通」という接し方をされたのは初めてで、良い人だなとしみじみしました。
病院は好きに患者を選べ、患者は病院を選べずに泣き寝入りせざるを得ない現状の中で、価値ある病院だなと痛感しました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 2,000円 ※経膣超音波代

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

こまねこ(本人・30歳代・女性)

数年前に改装されてから綺麗な病院になりました。なかなか妊娠できなかったので不妊治療の相談をして、卵管造影をして頂いた2ヶ月後に妊娠しました。通院時から先生方も助産師さんも皆さん優しい方ばかりでした。通常分娩の人は個室入院なので、気兼ねすることなく過ごせました。沐浴講習や授乳の仕方など、丁寧に教えてくれます。通院の待ち時間は混雑時は30〜1時間近く待つこともありますが、携帯をいじってればあっという間でした。福生駅からも近く、歩いて行ける距離にあります。駐車場も広いので停めやすいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

公立福生病院 (東京都福生市)

トルコ石730(本人・30歳代・女性)

二人の子供をこちらで出産しました。
入院中も看護師さん優しく、指導してくれ、安心できました。
夜に睡眠取りたければ、子供を預けてもよかったです。
私は預けなかったが、預けてる方もいらっしゃいました。

二人目は、正期産前に子宮口が開いてきてしまい、深夜に伺いました。このまま産まれてしまうと、この病院では対応が出来ないとこことで、連絡してくださり、救急車で別の病院に運ばれました。深夜にも関わらず、すぐ連絡を取ってくれ、先生が救急車にも同乗してくれ、安心できました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: 85,000円 ※差額支払い
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

飼ってるネコが凶暴(本人・30歳代・女性)

現在、出産を控え通院しています。
普段は土曜の和子先生に見ていただいてますがGWでお休みもあり、火曜に男性医師に見ていただきました。
私の勝手なイメージですが今まで男性医師との相性が悪く、構えて診察室に入りましたが
非常に穏やかで、紳士的な先生でした。
4ヶ月のお腹をエコーで見ていただきましたが赤ちゃんがなかなかこっちを向いてくれず、しばらく試してくれましたが
今回は拝顔できませんでした(笑)
説明もわかりやすく、なにより穏やかで安心できます。
ただし、土曜の産婦人科はものすごく混みます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 400円 ※妊婦検診補助あり

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

Japonesita(本人・30歳代・女性)

8月に第一子を出産しました。近所だったのと、安いと聞いていたので選びましたがとっても良かったです。
【検診時】
産婦人科の看護師さんが優しい人ばかりです。院長の女の先生がとてもはっきりと喋ってくれて好きだったので、リクエストしました。一度お願いすると、その後はその先生に割り振ってくれました。気になることは自分から聞かないとあまり情報を得られません。私は予定日が変わったのを知らなかったのと、入院について基本的に個室なこと、母子同室なことなど知りませんでした。悪いサプライズではありませんでしたが。
待ち時間は長いです。8時間半から受付が可能ですが、土曜日はいつも8時くらいから人が並んでいました。スマホから待ち時間を確認できるので、外に出れます。
院内は新しいので気持ちがいいです。機材はそんなに新しくない印象でした。3Dエコーは聞いていませんが、なかったです。
【出産】
助産師さん、良い人たちすぎでした。陣痛が長く続いた夜中、腰をさすってくれたり呼吸を丁寧に教えてくれたり、ミンミの絵本まで朗読してくれました。破水から時間が経っていたので帝王切開になりそうでしたが、助産師さんたちが自然分娩を推してくれて、促進剤を打って無事に自然分娩で産むことができました。明るく優しい人たちばかりでした。
こみ具合にもよるそうですが部屋は個室です。帝王切開だと相部屋のようです。入院食はまずくもなく美味しくもなく。ご褒美のフレンチコースは美味しかったです!
出産の次の日から母子同室でした。母乳の出具合も助産師さんたちがチェックしてくれました。沐浴もお願いすれば教えてくれます。

オススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 75,000円 ※月曜(日曜の夜中)から土曜日まで入院

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

はるえみ(本人・30歳代・女性)

実家から割と近くにあり、一人目の出産の時に別のサイトの口コミ評価を見てここに決めました。(看護士さんが親切でベテランばかりだから安心した等の口コミ)
二人目の出産時はもちろん一人目の時にここの病院にしてよかったと思ったのでこちらにしました。

二人とも自然分娩でしたが、妊娠中に逆子だと言われたので、逆子体操をすすめられました。

検診時も二人目の時はほとんど触診はなく、超音波で見たりするのが主でした。
出産で切れたので縫いましたが、二人目の時は溶ける糸で縫われていたので、抜糸の痛みがなくて済みました。

看護士さん、助産師さんはみなさん本当に親切でベテランの方ばかりなので本当に安心できます。先生ももちろん頼りがいがあって、精神的にとても支えられたと思います。

待ち時間は午前中だと30分しないくらいですが、午後だと1時間以上待つことがほとんどでした。

費用は都内であればここより安いところはあまりないのではないかなと思います。(産後のエステとかそういったオプション的なものはありませんが)

建物は古いですが清潔ですし、お食事もおいしいです。近所のおいしいケーキ屋さんからケーキのプレゼントもありました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※出産も一時金の範囲内だったので

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

ライオンキング(本人・40歳代・女性)

旦那さんは、昔から知っている病院らしく、
建物も古く良いイメージがなかったみたいですが、
数年前に建て直したらしく綺麗でした。
引っ越ししてきて知らない土地での病院探し
しかも、産婦人科って難しいですよね。
近所の婦人科に妊活の相談に行きましたが、
そこが、とても感じが悪かったので大聖病院に切り替えましたが、先生も看護師さんも凄く感じが、良かったです。
ただ、診療が終わり次は、何処へ行けばいいのか教えてくれたらもっと良かったです。
診療が終わり一階でお会計を待ちますが、
お会計の事務員の方が、感じが、悪く残念でした。
まだまだ通院しますので、今後改善されていると期待したいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 10,000円 ※自費検査もあわせて
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

公立福生病院 (東京都福生市)

tukusi(本人ではない・10歳代・女性)

下腹部が腫れて痛みがあり、検査のために来院した

福生病院には、1日だけ、婦人科の腫瘍の専門医がくる日があり、その先生に診て貰う事ができた

19歳の娘がお腹の痛みと腫れを感じて来院して検査した。その病院には、埼玉国際医療センターの腫瘍専門医が1日来てて、その先生に診て貰う事が出来ました。埼玉国際医療センターは、高度医療センターなので、普通はすぐに入院したり出来ないけど、福生病院に来てた先生のお陰で、すぐに入院の手続きを取り、すぐ手術して命を助けてもらいました。他の病院に行ってたら手遅れだったと思います。福生病院も最近改装して綺麗になり、検査機械も高度なものを入れてます。自分の身体がおかしいと思った時に、最初に行く病院はすごく重要だと思います。まず、専門医がいるか、検査機械は高度なものが入ってるか、重症な場合、どこの病院を紹介されるか
福生病院は、婦人科の場合、その連携がすごくよく出来てると思います
ですから、卵巣や子宮などに違和感を感じてる方は、福生病院の婦人科をオススメします

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

トリンキュロー235(本人・40歳代・女性)

長く、女性の先生に担当していただいてます。
いつも同じ漢方薬ばかり飲んでいたので
他の漢方薬を紹介してくれて、少し体調が改善された感じがしてよかったです。
ちょっとした婦人科以外の薬、花粉症とかの薬も出してくれるので
薬が決まっている場合は相談するといいかもです。

午前中は妊婦さんなどで混んでいるので、
午後3時過ぎの方が待たずに診てもらえるので
急ぎでなければ午後がいいと思います。

※急患の場合は担当医が変わったり待たされてしまう可能性もあります。

後、病院にfreeWi-Fiがあるのがいいと思いました。
診察後、会計+薬受け取りまで1時間ぐらいかかるので。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

ジャスミン(本人・30歳代・女性)

産婦人科に行きました。
診察台が、椅子から診察台になる回転式の物ではなく、昔ながらの動かない診察台でした。

その為、乗り降りが少し不便だなと感じましたが、お医者さんも看護師さんも親切でしたので、ここの病院で安心して出産できると思いました。

予約制ではなく、当日受付した順ですが、子供がいるとなかなか時間通りに行くのは難しいので、ありがたいです。

病院を建て替えたので、駐車場も広く、建物も綺麗でした。

また、子供が遊べるスペースが、少しではありますがあるので、待ち時間は子供と一緒に遊んでました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

木アイランド(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

産婦人科の検診で初めて行ったのでちょっと不安でしたが、受付の人も手順などを詳しく教えてくれました。先生が女性だったので余計に良かったです。久々で緊張していたのか?力が入り過ぎてた様で、大丈夫ですから楽にして下さいと言われ、手短に検診は無事に終わりました。衛生面もきちんとしていましたし、検診結果の説明も詳しくしてくれました。先生や看護師さんも親切だったので、良かったです。そんなに混雑もしていなかったので待ち時間も少なく済みました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

検診から分娩まで通っていました。
良くも悪くもさっぱりしている病院です。
先生も特別良い人もいませんし、悪い人もいません。
金額も特別高くもないです。
産前、産後の母親の精神的なフォローはそこまで期待できない。またリラクゼーション系(エステなど)は全くない。

良かった点
検診の時と入院の時の看護婦さんが違うのですが、どちらもとても親切でした。
検診での待ち時間もそこまで長くない。
また、入院の病棟にいる助産師さんは皆さん親切で優しくしてくれました。
差額ベッド代がかからず個室に泊まれる。
入院中のご飯もおいしい

悪かった点
初産で、出産のイメージや流れがよくわからなかったが、毎回の検診では出産の話は全くないので自分で出産についての情報収集をする必要がある。
また他院で出産した友人などは、病院でバースプランを考えたり検診の時に助産師さんと話す機会があったという人もいたが、そういう類のものがなかった。

産後、退院した後生後1ヶ月頃まで希望者は一回3000円で母乳外来に行く事ができる。
しかし、おっぱいマッサージしてくれるだけで、母乳の回数や与え方などの質問をしても
お母さんは自分のやり方を信じるのよ、とか、絶対母乳で育てる!という気持ちが大事よ!
など精神論を言われ、あまり参考にはなりませんでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

桜(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷く、動けなくなるほど痛みが強いため、ピルを継続して飲んでいました。薬が無くなったためもらいに行こうと診察を受けましたが、いつもと違う先生でした。
顔見た瞬間、「あなたの場合は避妊のためでしょ?」と。
この人は本当に医者なのかと疑いました。
カルテを見れば、月経困難症のために薬を飲んでいると書いてあるはずなのに、確認せず、私が若いから避妊のためと思ったのか分かりませんがすごくショックでした。
避妊のために薬を飲んでいる人がどうとかいう話ではなく、カルテの確認もせず私の顔を見て「避妊目的だから保険適用外で」と言われたことが問題なんです。
私がなにも反論しなかったら、保険適用されず自費になっていたし、私はそのように見られているのかと本当に悲しくてもう通わないと決めました。
いつも診て下さっていた先生や看護師さんは本当に良い方たちだったため尚更残念です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルナベル配合錠ULD

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

はにわ(本人・20歳代・女性)
1.0 産婦人科 稽留流産

あんなに失礼で配慮のない、産婦人科の院長先生が人気な理由がわかりません。外来の看護師も不快です。

流産診断された方が同じような思いをしないことを願い、書きたいと思います。

私は20代後半で、今回が初めての妊娠でした。
初診含め2回は月曜日午前に行きました。
2回目の診察で流産の疑いがあると言われました。
まだ確定出来ない為、1週間後に来てくださいと言われました。

今までの月曜日だと予定が合わず、
院長先生のいる土曜日に再受診したところ、診察室からすぐ内診台のある横の部屋に移動しエコーを見ながら、流産で間違い無いだろうと言われました。
診察室に戻り、少し泣いてしまいました。
その時に院長先生から言われた言葉が下記です。

『 可能性はほぼ0だけど、胎嚢が成長してるから1週間“”待ってもいい“”。』

『 まぁ、エコーも細長く撮っちゃったからあれなんだけどね! 』

『 胎嚢の横に出血があるから、これから出血してくると思うし、出てきちゃうかもしれないね! 』

『 “”肉団子“”みたいなのが出てきたら、それが胎嚢だから袋に入れて、次の日に持ってきてね! 』

泣いていることに触れられず、伝えられる言葉が残酷でした。正直、泣いている患者に構っている暇はないのだろうと思いましたが、上記で院長先生が発した言葉が信じられませんでした。
“”待ってもいい“”は、どんな意図があるのだろう?と思いましたし、何より上から目線すぎます。
“”肉団子“”についてはあり得ません。流産で悲しんでいる患者に、赤ちゃんの入った胎嚢を食べ物に例えて使うべきではありません。肉団子はもう食べる気になりませんし、見たら悲しくなります。
「エコーを細長く撮っちゃったからあれ」という言葉選びも配慮とは言えません。

流産を当たり前のこと、あって仕方のないこと、と思っているからの態度なのかもしれませんが、親身になってくれたり寄り添う態度は院長先生、看護師ともにありませんでした。

1週間後の診察で流産が確定し、
数日後に日帰り手術になりました。
手術の説明書等には書いていないので、
説明をしてくれた看護師に質問しましたが、
掻爬法と吸引法の混合での手術でした。

手術から術後診察の2回目まで、
ずっと院長先生と看護師の対応がしんどかったです。
もっともっと書きたい事がありますが、長くなってしまうのでここには書きません。
院長先生、外来の看護師にの気遣い等はありません。
唯一、手術日の病棟の看護師がとても気遣いをしてくださり、優しく声をかけてくださいました。
精神的にしんどい中、コロナで夫の付き添いはないため、本当にありがたかったです。

流産診断された方が辛い気持ちの中、
この病院に受診することでさらに辛い思いをして欲しくないです。受診するとしても、何も期待せず、傷つけられるだろうと心の準備を予めして欲しいです。

順調にお産まで進む妊婦さんにとっては院長先生も看護師も良い対応なのかもしれません。私が神経質で合わなかっただけかもしれません。
ですが、私の経験が誰かのお役に立てる事があれば幸いです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 21,000円 ※説明では3万円程度と言われますが安かった

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

とらこ(本人ではない・10歳代・女性)

姉が出産するために入院をしていたところで、わたしは何回か検診の付き添いをしたり、入院中に遊びに行っていました。

姉の検診の付き添いにいったり、入院中に遊びに行ったり、赤ちゃんが生まれたあとに家族らと一緒に姉の赤ちゃんに会いにいきましたが、院内はとても静かでした。産婦人科は2階にあったのですが、その階段がとてつもなく急斜面でした。産婦人科に入院している姉に会いにいってそのときにいた看護師さんとお話をしたのですが、怖い人ばかりと思っていたらとても優しくて、なんでも話してくださったし、なんでも質問に答えてくださいました。わたしもいつか、赤ちゃんを産むならこの病院がいいなって少しだけそう思いました。姉も、いい病院だったといっていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年05月