Caloo(カルー) - 福生市の立会出産の口コミ 1件

福生市の立会出産の口コミ(1件)

医療法人社団 大聖病院 (東京都福生市)

Japonesita(本人・30歳代・女性)

8月に第一子を出産しました。近所だったのと、安いと聞いていたので選びましたがとっても良かったです。
【検診時】
産婦人科の看護師さんが優しい人ばかりです。院長の女の先生がとてもはっきりと喋ってくれて好きだったので、リクエストしました。一度お願いすると、その後はその先生に割り振ってくれました。気になることは自分から聞かないとあまり情報を得られません。私は予定日が変わったのを知らなかったのと、入院について基本的に個室なこと、母子同室なことなど知りませんでした。悪いサプライズではありませんでしたが。
待ち時間は長いです。8時間半から受付が可能ですが、土曜日はいつも8時くらいから人が並んでいました。スマホから待ち時間を確認できるので、外に出れます。
院内は新しいので気持ちがいいです。機材はそんなに新しくない印象でした。3Dエコーは聞いていませんが、なかったです。
【出産】
助産師さん、良い人たちすぎでした。陣痛が長く続いた夜中、腰をさすってくれたり呼吸を丁寧に教えてくれたり、ミンミの絵本まで朗読してくれました。破水から時間が経っていたので帝王切開になりそうでしたが、助産師さんたちが自然分娩を推してくれて、促進剤を打って無事に自然分娩で産むことができました。明るく優しい人たちばかりでした。
こみ具合にもよるそうですが部屋は個室です。帝王切開だと相部屋のようです。入院食はまずくもなく美味しくもなく。ご褒美のフレンチコースは美味しかったです!
出産の次の日から母子同室でした。母乳の出具合も助産師さんたちがチェックしてくれました。沐浴もお願いすれば教えてくれます。

オススメです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 75,000円 ※月曜(日曜の夜中)から土曜日まで入院