Caloo(カルー) - 八王子市の産婦人科の口コミ 66件

八王子市の産婦人科の口コミ(66件)

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

はな(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2022年に2人目を出産しました。
医師も助産師さんも、受付の方も食事を用意してくださる方も、全ての方が優しく、親切でした。

1人目は新しくキレイな産院でしたが、
助産師の方は冷たく、1日に何時間も放置されるなど
不安なまま退院した経験があります。
2人目は米山産婦人科で出産しましたが、
1人目出産との差が歴然で、
1日に何度も巡回に来てくださったり、熱心に声かけ頂き、
コロナで面会もできない中でしたので、感謝しきれない思いです。

ひどい口コミが多く、色々と事情はあるかと思いますが、それでも違う思いの人もいることを知って欲しく、このままでは悲しいなと以前から思っていましたので、口コミを投稿しようと思いました。

産院が無くなったと知り、とても残念です。
今まで産院でお勤めになられた医師や助産師の方々など他の場所でご活躍のことと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

カリステジア333(本人・20歳代・女性)

内診の際、トラウマから毎回迷走神経反射を起こして倒れていたのですが
その旨を予め伝えると内診中に細やかな声掛けをしてくださり、検査自体の技術もとても高く全く痛みや違和感を感じません。
今までの病院では、迷走神経反射のことを伝えても「痛くないですよ」とか「性交渉の経験があるのに痛いはずがない」なんて失礼なことも言われてきましたが、ここの院長先生は気持ちに寄り添ってくれる医者の鑑です。
本当にありがとうございます。

内診以外も、聞いたことにはきちんと答えてくださるし
受付の方も感じが良く、ニコニコと応対してくれます。
清掃の行き届きも素晴らしく、清潔感があり温かみのある内装です。

私が受診した際にはたまたま空いていて、30分ほどで診察室に入れましたが
普段は混み合うことが多く予約も取りづらいとのことです。ですが、どれだけ待とうとこの病院に通い続けたいと思いました。こんな気持ちは初めてです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団百川会 林産婦人科 (東京都八王子市)

りんごまる(本人・30歳代・女性)

地域に密着した病院で、受付の方も親しみやすく先生も優しい病院でした。
相談事もしっかりと聞いてくれ、それに合った回答を丁寧に先生がしてくれました。受付の方も大変親しみやすく安心して病院へ通院することができた。
小児も見てくれるので、子供の予防接種も親の診察と同時に行うことができ大変便利。
先生も親身になって患者に寄り添ってくれたり、心配事に対してもしっかりと診断してくれるので安心して診療をしてもらうことができる病院でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

南天(本人・40歳代・女性)

こちらで三人妊娠出産でお世話になりました。

上の二人は自然分娩、三人目は高齢出産で緊急帝王切開。
陣痛中の不調に助産師さんがすぐ気づいてくれて、無事手術を受け
元気な子を産むことができました。
初めて帝王切開で不安でしたが、院長先生、理事長先生が丁寧に説明しながら
手術してくださったので安心して受けることができました。

コロナ警戒のため面会謝絶での1週間の入院はかなり寂しかったのですが、
看護婦さんは回復の早い体の動かし方を、助産師さんは授乳や母乳の張りの和らげ方など、皆さん親身にアドバイスくださいました。
その通りにすると体の負担が断然軽くなって、本当にありがたかったです。
患者さんをよく見て誠実に対応してくれるスタッフさん達だと思います。
受付さんも皆明るくてとても感じがいい。

食事は本当に美味しくて量も豊富で入院を毎回楽しみにしてきました。
今回は12月だったので七面鳥やケーキのクリスマスメニューやプルコギもあって
大満足でした。
おやつのソフトクリームも種類が多くてとても美味しい。

エステルームが新しく3階になっていました!
アロマオイルマッサージがうけられます。

二人産んだ後の初期繋留流産も含め、10年近くお世話になっていますが
良い時も悪い時も、患者の視点に立ったフォローをしっかりしてくれる
信頼できる医院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

メグザモンスター(本人・20歳代・女性)

こちらでは妊娠、出産とお世話になりました。先生方、助産師さん、看護師さん、臨床検査技師さん、会計事務員さん、すべての方が皆様、親切丁寧です。
子供を出産したあとの検診にも行きましたが、来てくださる小児科の先生もとても親切です。親身にお話を聞いてくださり、子供の発育、不安なこと何でも話しやすいです。
女医の先生もいらっしゃるので、安心します。
人気の産婦人科さんですので、駐車場が混み合うことがありますが、配慮していただけます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団NANTいわさレディースクリニック (東京都八王子市)

rioma(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

院内は待合スペース、検査室、トイレ、どこもとても清潔感があって綺麗です。
駐車場が広くて停めやすかったです。
妊娠初期の際にお世話になりました。
先生は物腰が柔らかくて優しく信頼感のある方です。
上の子を連れていたのですが、診察室に一緒に入れてくださったり子供が不安にならないようにしてくださって助かりました。
キッズスペースもあり退屈させずに過ごすことができました。妊娠中喉が渇きやすかったのですが、自動販売機もあったので助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年11月

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

うみちゃん(本人・20歳代・女性)

出産のさいにお世話になりました。
検診は次回の検診予約をして帰る流れなので待ち時間が少なく良かったです。
私が当たった先生はさっぱりした先生で聞きたいことを予め考えて受診していました。看護師さんも優しいかたばかりでした。
出産前のプレママクラスや希望するかたにはエクササイズもありました。
出産後は優しい看護師さんばかりで困っていると相談にのってくださり嬉しかったです。お食事も美味しかったです。
駅から10分以内でアクセスが良い点も良かったです

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

新クリニック (東京都八王子市)

萌黄134(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初産をこちらで行いました。
駅から遠く、またバスの本数も少ないため公共交通機関では少し行きづらいです。
検診や診察は完全予約制で、待たされることはほとんどありませんでした。医師が1人しかいないため、急なお産などが入った場合は待たされることがあると思いますが。
検診では4D撮影をしてくれ、データを渡してもらえます。比較的新しい病院なので設備が新しく、過ごしやすいです。
お産は無痛推奨だと思います。わたしも無痛希望だったので無痛で行いました。計画分娩でなく、自然に陣痛を待ったため、痛み以外そこまで変わりないのではないでしょうか。
入院中は完全個室、母子別室のためとてもリラックスして過ごすことが出来ました。シャワー室のアメニティもばっちり揃っていて個人的にはモロッカンオイルが置いてあってうれしかったです。
ベッド数がそこまで多くないため、早く予約したほうがいいそうです。2人目ができたらまたここで産みたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

山田ウイメンズクリニック (東京都八王子市)

めか(本人・30歳代・女性)

旅行から生理をずらしたいため、ピルをもらいに行きました。混んではいますが、雑誌などがあり、待ち時間もそれほど苦痛ではありませんでした。まず、看護師さんがずらしたい日程等を聞いてくれます。そのあとで先生の診察ですが、特に薬が欲しいだけだったので、世間話をするだけで終わりましたが、人柄のよい気さくな先生でした。またお世話になりたいなと思いました。それからしばらくして妊娠したっぽいので定期検診等でお世話になろうかと考えています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月

青空レディースクリニック (東京都八王子市)

露草239(本人・20歳代・女性)

丁寧かつ親身に接して下さる女医さんです。
人気なので待ち時間は多少ありますが、
看護師さん受付の皆様とても愛想が良く、
雰囲気がいいので嫌な気をせず、待てます。
妊娠してから里帰り出産まで、診て頂きました。
不安なことや気になることを打ち明けると、
とても親身に対応してくださり、安心させられました。
妊娠中にも関わらずこけてしまった時などの緊急時に電話した際は、対応してくださり助かりました。
大好きな病院です。本当に感謝しています。
周りの方にもおすすめしたくなる病院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

kizuna(本人・30歳代・女性)

昔からあり、八王子では有名な産婦人科です。
ここで生まれ、ここで出産しました。

検診もすごーーーく混んでいたということはありませんでした。待っても30分くらいだと思います。

設備やごはんは華やかではありませんが、特に不満もありませんでした。
先生はとても良いと思います。
内診の際、痛みを感じたこともないですし、検診後すぐ出産したのですが、だいたい○○グラムくらいだと思うよーと言われたとおりのグラム数で生まれてびっくりしました。

助産師さんはいろんな方がいます。
比較的サバサバしていている方が多かった気がします。

豪華で手厚いケアを求めている方には合わないかも?しれませんが、私はとても満足しています。

乳腺炎になったり、産後トラブルがありましたが、必ず対応してもらえました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年10月

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

ハッピーポテト(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。まずは出産までの妊婦健診では事前にネットで予約が出来るので待ち時間はほとんどなくスムーズに診察してもらえました。診察台は自動で動くものではなく固定された椅子に座るのですが下半身丸出しで椅子にまたがるのは恥ずかしかったです。少し設備は古いかもしれません。エコーも3Dではないので骨くらいしか見えません。でも有料で3Dはあるので申し込みました。顔がはっきり見えるし、丁寧に見せてくれました。DVDにも焼いてもらえます。マタニティヨガやビクスも有料ですが安くやっているのでとてもよかったです。
入院中は看護師さんが授乳の相談に何度ものってくれて、とても親切でした。良い人ばかりで入院中心強かったです。食事もボリュームあっておいしかったです。部屋は初日は2人部屋でしたがその後は2人部屋を一人で使わせてくれました。みなさんそうでした。部屋に空きがあったみたいで、別料金はかかりませんでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

ひちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

今回は、子供の2ヶ月検診で予約して行きました。
余裕を持つために予約時間のちょっと早めに行ったのですが、時間通りに呼んでもらえました。
まず、身体測定を済ませました。
次に部屋を移動すると、小児科の専門の先生が来ていて、健康状態を診てもらいました。
感じもよく、気になることはないか、などを聞いてきてくれました。また、お臍が完全に乾ききっていなく少し赤くなっていたので、しばらく処置を行ってくれました。
その際に、丁寧に説明をしてくれました。終わってからは、すぐにお会計で呼ばれました。
とても、スムーズに検診を終えることができました。
会計を済ませてからは、栄養士の方がお話して下さりました。
その日の、身体測定の結果についてや、お母さんの食事、ミルクについて細かくお話してくれました。それだけではなく、気になることなども質問させてもらい丁寧に対応してもらえて良かったです。
先生も、スタッフの方々も笑顔で接してくれて、とても気持ちがよかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 900円 ※2ヶ月検診で行きました。

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

バービー(本人・20歳代・女性)

以前から、定期的におせわになってます。
チョコチョコとお世話になっておりますが、私も西島先生以外の先生ではもう診察してもらいたくないです。
とても人気の先生でいつも患者さんの為に院内でもとても忙しそうです。(^_^)
それでも診察の時間になると、きちんとお話も聞いてもらえて、分かりやすく教えてくれます。先生の人柄も人気の一つだと思います。
友人もたまたま西島先生に通っていて、本当に良い先生と言ってました。勿論私も同じです。
以前はよく分からず適当な病院を選んでしまい 汗 もっと早く西島先生に出会えてたら良かったと思ってます。
看護師さん、事務のかたもとても優しいです。院内も本当に清潔感もあり、待ち時間も過ごしやすいです。
私もここ以外はもう行きたくありません。本当にお勧めです。今かかりつけの医院で満足されてない方は、一度通院してみて下さい(^_^)

女性特有の病気、迅速な診断で治していただきました。

綺麗な院内です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 300円 ※300

米山産婦人科クリニック (東京都八王子市)

Thai Mai(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

結婚に伴い引っ越してきた為土地勘がなく、出産の為の病院探しも不安でした。米山産婦人科はインターネットで見つけ、地元では有名で伝統のある病院のようだったので通院することにしました。

妊婦健診では毎回白黒のエコー写真を貰え、何回目かには詳しい検査の為別室で時間をとってゆっくり見てくれたのが良かったです。先生は曜日によって異なるので主治医という感じがないのが始め気になりましたが、どの先生もちゃんと診てくれてそのうち自分も大体同じ曜日に行くようになったので、それ程気にならなくなりました。

母親学級というものもあり、市の教室に出るには遠くて大変だったのでこちらで勉強することができ、助かりました。

大きな病院なので待ち時間を心配していたのですが、その分スタッフも多いようで逆にあまり待つ事なく毎回スムーズに診察を受けることができました。

お産当日は子宮口がなかなか開かず、通常よりかなり時間がかかりあまりの長期戦と痛みに何度も挫けそうになりましたが、どの看護師さんも希望を持たせる前向きな言葉をかけてくださったお陰で無事乗り切ることができました。

出産後の入院食は毎回凄いボリュームで味も良く、総合的に大満足でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年12月
料金: 10,000円 ※予定日を越えたので検査等の費用

西島産婦人科医院 (東京都八王子市)

ちょっぱぁ(本人・30歳代・女性)

不正出血が続いたために受診しました。

診断は、排卵出血の可能性が大でした。排卵時に、子宮内膜がちょっと剥がれてしまうとか。でも、そんなに悪いことではないそうです。
排卵が自力でできる体だということだから、ヘタに薬などで調整してしまうのは避けたいとのことでした。

10年ほどお世話になっていますが、他の病院に行けないほど信頼しています。(他の病院で見過ごされてた卵巣の腫瘍について、唯一手術をすすめてくれて、大きな良い病院を紹介してくださって、無事に摘出できました)
先生はしっかり診てくださるし、質問にもきちんと答えてくれます。看護師さんたちも優しいです。

ただ、人気があるせいか、待ち時間だけは昔から長いです。でも、受付を済ませたら外出もできるし、私は家に帰ってのんびりしてます。

数年前にリニューアル(?)して、新しくてキレイです。ただ、この頃から受付のスタッフの対応がいまいち(きちんと仕事できてないし、愛想の悪いコンビニアルバイトのような雰囲気)で、もったいないなぁとは思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

山田ウイメンズクリニック (東京都八王子市)

匿名(本人・30歳代・女性)

女性の先生、看護師さんがとても良い方達で、安心して診てもらえる病院だと思います。
女医の方も、的確でとてもわかりやすく説明してくれます。
看護師さんはみなさんとても優しくて親身になって話も聞いてくれます。
それに比べ受付の方は普通と言えば普通ですが、そこまで愛想なく感じました。
婦人科はどこも待ち時間が長いですが、こちらも結構待ちます。時間に余裕を持って行かれることをお勧めします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

はるかぜぽっぷ(本人・20歳代・女性)

妊婦健診で通っていた婦人科さんは分娩対応がないため、妊娠16週前後からこちらで見ていただくことになり、通っていました。
駐車場あり。院内は改装されておりとても綺麗で、待合室も広めです。混み具合に関しては、土曜日は混みますが平日なら比較的空いてるなぁといった印象を持ちました。
出産時も安心感のある対応で嬉しかったです。入院中のご飯がとても美味しかったのも記憶に残っています。
またご縁があったらこちらにお世話になりたいと思える産院さんです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団福神会 柴田産婦人科医院 (東京都八王子市)

lilo1225m(本人・20歳代・女性)

コロナ禍での出産でしたので面会は出産時の立ち合いか、出産後15分程度窓越しでしか旦那さんはできませんでした。
オリンピック後のコロナピーク時でしたので仕方ないですね。

出産は月曜日、朝7時に入院(破水後)、午前中に出産で4日間入院、5日目に退院でした。普通分娩で合計54万くらいでした。(個室)

食事も美味しく、最終日には大好物の鰻が出てきました!

先生や看護師の方も優しい人ばかりで、特に不満を感じることもなかったです。
出産時、会陰切開時にも局所麻酔をしてもらい、
出産後も胎盤を出す時や縫う時など、麻酔いるか聞いてもらえましたので、お願いしました。そのため出産後1時間後くらいに目覚めたら全て処置は終わっていて、再度赤ちゃんを抱っこさせてもらい、赤ちゃんは預かってもらいそのまま個室に移ります。
授乳は翌日くらいから、3時間おきくらいに1時間程度、夜は3時間程度、赤ちゃんと同室です。
無理だったら預かってくれます。

通常の健診時はいつもかなり混みますが、産院は基本的にどこもそうかと。。
毎回妊婦検診時に次回予約を聞いてもらえるので、その時に出来るだけ午前、午後どちらかの検診開始からできるだけ早い方に予約を取ってもらうとあまり待ちません。

今まで地域1赤ちゃんを取り上げて来たからか、特に不安に感じることもなく出産まで終わりました。
また第二子の時は頼もうと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

Mio0305(本人・30歳代・女性)

新しい病院なので、とっても綺麗で設備も新しいと感じました。
産婦人科ですが、検査のための利用なので、妊婦さんの対応や設備はわかりません。

検査では細かく説明をしていただけたので安心出来ました。
お薬の処方も同じ院内で完了しました。

予約していきました。
少し待つくらいで、診察、会計までスムーズに終えることが出来ました。

駐車場もあり、車で来られる方、妊婦さんも安心かと思いますが、車がないと駅から遠いので、バスかタクシーになると思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月