Caloo(カルー) - 町田市の産婦人科の口コミ 83件

町田市の産婦人科の口コミ(83件)

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

SH1121(本人・20歳代・女性)

私自身、この都南産婦人科で産まれ、妊娠が発覚した時、何の迷いもなくここの産院で出産すると決めました。
第一子、第二子共にとてもお世話になりました。

上の息子を出産した際、コロナ禍で面会が出来ず、ホームシックな中、
通常よりも2日退院日が延びてしまいました。
落ち込んでる中、赤ちゃんと同室するためにナースステーションに戻ると、看護師さんが「大丈夫?」と優しく声を掛けてくださり、我慢していた感情が抑えきれず、その優しさに涙が溢れました。
その後優しく私を抱きしめてくれ、勇気づけてくれたことを今でも鮮明に覚えています。
院長先生が親切にしてくれたこと、またあの時の看護師さんのおかげで乗り越えることが
出来たのでとても感謝しています。

そして今回、第二子出産した際に予定通り退院出来ることが決まると看護師さんが
「退院出来るね!みんなで拍手して喜んでいたんだよ!」と話してくれて、私よりも先にみんなが喜んでくれたことを知ってとても心が温かくなりました。

2年半ぶりに病院を訪れたのに覚えてくれている看護師さん達がたくさんいて検診の時も入院中も安心感に包まれながら過ごすことができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

ここの産院にしてよかった!!
そしてまた、機会があったら必ずここで出産したい!と心から思います。

自信持ってオススメできる産院です!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

町田市民病院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

半年ほど生理のような出血が続き受診。
年齢的に更年期かと放置していたものの怖くなり診察して頂いた所、
やはり年齢的なものと更年期が関係しているかもと様々な点から検査して頂きました。大変素晴らしい設備が揃っていて、精神科や内科、ホルモン分泌なども検査して頂きました。
更年期からくる不正出血との診断で処方箋を頂きました。
漢方も処方して頂いて現在は更年期から解放され快適に過ごせています。

近隣に沢山薬局があるので本当に助かります。
駐車場も大きいので安心して車を止める事が出来ます。

また婦人科で気になる事があったときは受診したい病院です。
紹介状なしでの受診だったこともあり多少の出費はありましたが
あまり待たされる事も無く受診出来ました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

y.e(本人・30歳代・女性)

帝王切開で出産しましたが、上の子達は別の病院で産んだので初めての病院で手術前はとても不安でしたが、先生や助産師さん達もとても優しく、安心して出産出来ました。
術後も小まめに声をかけてくださって、わからないことがあれば丁寧に教えて頂きました。
夜中も授乳で呼ばれるんですが、眠いときは
ゆっくり寝てね!と言って休ませてもらえるので
夜はしっかり寝れました。
ご飯も美味しいし、本当に快適な入院生活でした。
また病院に戻りたいくらいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

素晴らしい産院です。これ以上の産院はなかなかないかと思います。

私は初産・帝王切開でしたが、手術中も先生や助産師さん方が励まし続けてくれ、術後の全く動けない時期も、皆さん驚くほど細かいところに気付いてくださり、非常に安心できました。

手作りのお食事は毎食レストランのような豪華さで、とても美味しく、かつ胃に優しく、栄養もあり、配膳くださる際も丁寧にお気遣いいただけて、感動するばかりでした。
お部屋も綺麗で、アメニティも充実しており、スタッフの皆さんが常に院内を清潔に保ってくださるおかげで、授乳や回復に専念することができて、おかげさまで私も子供も、元気に退院することができました。

常に複数の助産師さんが待機していてくださる体制も、皆さんの知識やご経験が本当に豊富で適切にアドバイスくださる点も、ありがたい限りで、この産院にして本当に良かったと心から思います。

入院中、授乳室などでたまたま居合わせた他のママ達とお話する機会がありましたが、皆さんやはり、私と同じく、お食事やスタッフの皆さんの応対の細やかな気配りに気付き、驚いていらっしゃいました。この病院で二人目以降を産んだとの方も多かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

富士san(本人・20歳代・女性)

第一子、第二子ともに出産時はこちらでお世話になりました。西洋風の内装で高級感があるため、町田近郊では人気トップクラスの産婦人科です。院長先生、看護師さん、助産師さんは皆さん温かく優しく接してくださり、妊娠から産後まで手厚いサポートがありました。院長先生は明るくハツラツとした方なので何でも相談しやすく、人気があるので、院長先生の居る日は特に混み合います。ソフロロジー出産を取り入れているので、穏やかな気持ちでお産を迎えたい方にお勧めです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
料金: 580,000円 ※出産育児一時金42万円を引いて実質16万でした。

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

みーたん(本人・30歳代・女性)

2人の子供をこちらで出産しました。院長が女性なので安心して受診や相談ができます。待合室やロビーをはじめ、トイレもエレガントな雰囲気で花柄の壁紙など院長の趣味だそうですが、高級感があり素敵です。こちらは個室で入院ができて、なんといっても食事がとても美味しいです。器もオシャレで、レストランのようで、おやつもあり毎回メニューも凝っていて病院食とは思えないです。助産師さん達も優しくて、何かあればすぐに相談に乗ってくれるので、安心して出産ができました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

尾崎医院 (東京都町田市)

mimi(本人・30歳代・女性)

町田駅から徒歩10分ぐらいの
町田の真ん中にある感じです。
駐車場も数台ありました!!
昔は、出産も出来たのですが
5年ぐらい前に 出産は、やめてしまったそうです。
がん検診、妊婦健診などは、見てくれてます。
妊婦健診で通って
出産のできる病院を 紹介はしてくれます。
尾崎先生は、人柄など 腕もよく 本当に評判がいい先生で有名です。
受付の方なども とても優しくて
アットホームな感じの病院です。
昔 出産で入院しましたが
今でも 健診などで伺っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

尾崎医院 (東京都町田市)

牡牛915(本人・30歳代・女性)

出産時にこちらでお世話になりました。
先生は年配の男性先生です。
看護師さんはとても優しく、ベテランの方ばかり。名前も顔も覚えてくださるので安心して通えました。またそれ以外でも子宮がん検診や、子宮筋腫なども詳しく見ていただけます。あまり色々話しをする先生では無いですが、聞いた事に関してはきっちり詳しく教えてくださいますし、子供が大好きといった印象です。また出産は今はしてらっしゃらないみたいですが、凄く腕が良いと聞き、その通りでした。産後とても体が楽でした。
一つだけ入院した時に、交代で夜だけいらっしゃる派手目な50代くらいの助産師さんが、とても態度が怖く、夜子供を見ないで応接室でタバコを吸いながらテレビを観ていて、一緒に入院していた方と驚きました。病院の方には伝えられませんでした。。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団ルクール ベルンの森クリニック (東京都町田市)

よぴこっこ(本人・40歳代・女性)

私は一人目は市立病院で出産したため、あまりの違いに驚愕しました。

二人目をこちらで出産したのですが、実家が遠かったので検診の時に
上の子を預かってくれる病院を探し、こちらに決めました。
病室にも一緒に泊まれるらしいのですが、たまたま主人の仕事とのタイミングがよく
利用することはありませんでした。
私が出産した時に病室が空いていなかったため、産後も1日分娩室におりましたが
それでも十分な居心地。。その分料金もお安くしていただき本当にラッキーでした。

家から遠いので、計画無痛分娩をすすめられましたが、迷った末結局自然分娩にしました。  スピード出産だったので、今思えば危ない賭けだったのかもしれません。

出産する時に立ち会ってくださった助産師さんがとってもすてきな方でした。
お祝い膳も毎日のおやつにエステ。。どれをとっても素晴らしく良い思い出になりました。

ここで産みたいがためにもう一人産みたい!と思ったほどです。(もう年齢的にむりですが)

診察の待ち時間もあまりなく快適でした。たまにお産と重なり、待たされる時もありますが、その時はお茶をだしてくださいました。

退院の時にはスタッフ2人が日傘をもって車までお見送り。本当に温かい心遣いに感激しました!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団誠裕會 鶴川レディースクリニック (東京都町田市)

blossoms(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第2子、第3子を妊娠したとき、助産院の紹介で通っていました。院長先生はとても丁寧な対応をして下さり、また看護師さんもとても優しく、リラックスできます。エコーをDVDやUSBなどにしてもらえるので、後で家族で見ることも出来るのがとても良かったです。ちょっと待ち時間が長いのが辛かったですが、信頼されている医院という証拠なのかなと思いました。院内はピンクで落ち着く感じです。飴がもらえるので、子どもを連れていったときには、子どもが飽きずに待てて良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

ブラウンクォーツ283(本人・30歳代・女性)

1人目の出産でお世話になり今回2人目の出産でもお世話になっています。
院内は清潔でとても綺麗です。ラグジュアリーな雰囲気で癒されます。待合室の椅子もふかふかでゆったりと座ることができます。
院長先生は女医さんで優しくも厳しくとても頼りになる先生です。院長先生は人気の為、先生がいらっしゃる日はやや混雑傾向にあり予約も取りにくくなっています。
待ち時間に関しては完全予約制のためそこまで待たされる事はなく、院長先生が休診の日は違う病院の先生が診てくれます。どの先生も親切で丁寧な対応をして頂けます。
出産後のお部屋は相部屋、個室、デラックスルームに別れており、デラックスルームは1日プラス5,000円です。普通の個室との違いは部屋にシャワーが付いていていつでも好きな時間にシャワーが使えます。
入院中の食事がとても美味しく見た目も豪華で15時にはおやつも出してくれます。
分娩法はソフロロジーで安定期中に一度市内のホテルにて講習会が開かれるので必ず出席するようにと言われます。
リピーターが多くおすすめの産婦人科です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 123,000円 ※妊婦健診は含まない出産、入院費用です。助成後の金額です。

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

Rainbow🌈(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診で受診しました。待ち時間は非常に長いこともありましたが、絵本や雑誌が充実しており、院内はとても綺麗なので子連れでも待つことができました。また、診察の時は子供も一緒に診察室に入れてくれました。エコーをお腹に当てる診察や、内診の場合でも、一緒に部屋に入れてくれ、こころよく側にいさせてくれました。胎児の様子を見る時にも、暖かい声をかけていただき、娘と一緒に胎児の成長を感じることが出来、とても元気になれました。ありがとうございました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団菜の花会 町田産婦人科菜の花クリニック (東京都町田市)

すみれ977(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠でしたが、口コミが良かった菜の花クリニックに決め出産しました。
受付の方はあまり愛想は良くなく、健診の先生も毎回違うので、妊娠中の健診はあまり好印象ではありませんでしたが、待合室は椅子もゆったり座れて雑誌もたくさんおいてあり待ってる間のストレスはありませんでした。
産後の入院中は至れりつくせりで、フットマッサージや、赤ちゃんの洋服、退院後の赤ちゃんのケア用品まで頂き嬉しかったです。
お産の時の先生も、赤ちゃんのお世話の仕方を教えてくれる先生❔もとても親切で、親身になってくれました。
この病院で良かったなぁと今でも思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ミチコ(本人・40歳代・女性)

2人目の出産の時に通っていたのですが、保育士さんが2人いる託児ルームが向かいの建物にあり、診察を受ける建物にもキッズルームもあり、とても助かりました。
毎回子供を預けて診察を受けていたので、もっとゆっくりでもいいぐらいなのですが、予約の時間がきちんと取ってあるので、だいたい毎回トータル40分ぐらい
で終わります。
陣痛から出産まで待ってる時も外来は休みでもキッズルームで遊んで待てます。
入院中の食事も美味しく、もっと入院していたかった…
入院中の産褥ショーツとパジャマは無料で貸してくれるのですごく助かりました!
毎日綺麗に洗濯されている産褥ショーツとパジャマがお部屋に置いてあります。
1人目でベルンだったら産褥ショーツなんて買わなかったのに…
産褥ショーツは大きいナプキンを付けて使うので私は全然きになりませんが、新品ではないので気になる方はもちろん自分で用意してもいいです。
パジャマも変なものはないので、友達が来ても全然平気だし、入院中のみなさん着てました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
料金: 200,000円 ※出産育児一時金を引いた金額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

まいまい(本人・30歳代・女性)

こちらには、妊娠初期のつわり・妊娠後期の切迫・出産の時期の3回も入院してお世話になりました。
体調のトラブル多く辛い妊娠期でしたが、看護師さん、助産師さんとても優しくて安心して過ごせました。部屋はほとんどが個室ですが、部屋にトイレがついているので、ゆったりとすごせます。食事も部屋に運んできてもらえるし、家庭的な内容でボリュームもありとても満足できました。
出産のプレゼントもたくさんもらえ、入院中リフレクソロジーもやってもらえました。
また、次のお産でもお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

ぽんこ(本人・30歳代・女性)

2人目出産の時にお世話になりました。
2歳になる長男の預け先がなく、子連れ入院ができるこちらのクリニックを選びました。
料金は少し高いかな?と思って身構えていましたが、それ以上に居心地の良い、思い出深い出産となりました。
まず、患者さんはゲスト扱いです。
通院から出産後のサポートもしっかりしてくださり、安心しておまかせできました。
夜中の出産だったので、不安もありましたが助産師さんがずっとついてくださり心強かったです。
産まれた娘の産声を録音していて、退院時にサプライズでプレゼントしていただきました。
食事もなるべく好みに沿うよう手配していただけたり、お祝いディナーもとても美味しく、入院しているとは思えない快適な入院生活でした。
長男を預かってもらえるサービスもあり、子連れ入院でしたがそれほど大変ではありませんでした。
あまりに居心地が良かったので、帰りたくなくなってしまうほどでした。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ホワイト852(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

とても綺麗な産院です。待合室も座り心地の良いソファーが置いてあるのでお腹が大きくなっても安心です。診察は助産師さんが中心になって行います。先生はみな男性なので助産師さんだと話しやすいということのようです。検査や何か問題がある場合など先生が来てくれますが、ほとんど顔をあわせるのは助産師さんです。4Dエコーなので妊娠後期は赤ちゃんの顔がだんだんわかってきて感動します。スリッパを出してくれるスタッフもいたり、みなさん大変丁寧です。入院のお部屋もほとんどが個室で、手ぶらで入院できるのでとても助かりました。美味しいご飯とおやつがでるので退院したくないくらいでした。心配なことも助産師さんがとても親身になって聞いてくれます。
人気の産院なので妊娠がわかったらすぐに予約をしないと入れないので早めの検診を
おすすめします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

caloo..yes(本人・20歳代・女性)

婦人科検診、妊婦検診、出産と一通りお世話になっています。

人気の病院なので待ち時間は長いです。予約も出来ないので1時間位待つ覚悟でいた方がよいです。午前中は妊婦が多くいつも混んでいて、夕方だとすいている事もあります。待合室は広くて雑誌もたくさんありキッズコーナーもあるので子供も遊ばせて待つ事が出来ます。
検診は何人かの先生で診ているので毎回違う先生です。色んな先生の意見が聞けて私は良かったです。

出産は自然分娩推奨。私は緊急帝王切開になってしまいましましたが、素早い対応で、傷跡もとても綺麗です。
入院中の食事はとても豪華ですごく美味しいです。一般的な病院食とは全然違います!オススメですよ。

また母乳育児推奨で入院中は毎日おっぱいマッサージしてもらえます。おかげで母乳がたくさん出るようになりました。
退院後も別料金ですが、母乳外来があるのでおっぱいトラブルも安心です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

kikki(本人・30歳代・女性)

市販検査薬にて妊娠反応が出たため受診しました。

早い段階で異常妊娠の可能性があるといわれ、胎児も育たなかったため、手術となりました。術後の結果胞状奇胎とわかりました。
前癌状態ということで、半年の経過観察が必要と言われ、基礎体温チェックと毎月血液検査を行いました。

病気の説明も丁寧で、親身になっていただき、こちらを受診してよかったと思います。女医さんお二人と、他の病院からの医師(私が妊婦検診受けた時は男性でした)で診療しており、先生が変わっても状態を把握していただいていたのでどちらの先生でも安心して診て頂けました。
看護師さんも皆親切で好感が持てました。

待ち時間は、予約システムがあるので長時間待たされることはないと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

きちきち(本人・30歳代・女性)

産婦人科で男性の先生だとなかなか抵抗があるのですがこちらは女性の先生がいるので初めて産婦人科に行くことになった時こちらに通いました。予約していればそんなに待つことも無く通いやすかったです。婦人科系の病気で通いましたが薬を出されたらすぐ治り、また生理不順でもらっていた漢方はとてもありがたかったです。ピルを飲むほどでもない人や未成年の人等にはこの漢方はオススメです。中も清潔です。お手洗いも綺麗です。駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2022年05月