Caloo(カルー) - 町田市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 13件

町田市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(13件)

町田東口クリニック (東京都町田市)

imimi(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

私は一度だけしか利用したことのない
病院ですが、思い入れのある病院となりました。
生理でもないのに生理のような下腹部痛が
1週間ほど続き、生理も遅れていたので
心配になっていた頃に妊娠検査薬で自己検査
したところ陽性。
とても嬉しく思い、早く病院で改めて検査
して欲しいと思いましたが、なかなか仕事の
休みが取れなかったので夜間でも診察
してくれる病院を探したところ、
町田東口クリニックが見つかりました。
当日、しかも今から行きたいという電話を
すると事務の方が優しく対応してくださり
病院へ向かいました。
ビルの一角にある病院で、院内はだいぶ
こじんまりとした感じでしたが、たくさんの
女性患者が待合室にいました。
(たくさんいらっしゃったので安心しました)
先生は年配の優しい雰囲気の方で
エコーを見ながら良かったねと一言。

なかなか夜間診察可能な婦人科は少ないと
思うのでとても助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

南町田レディースクリニック グランベリーパーク院 (東京都町田市)

コンフラワー375(本人・20歳代・女性)

妊娠発覚〜32週までお世話になりました。先生がすごく優しく、毎回来てくれてありがとう、産むと決めてくれてありがとうと声をかけてくれました。他の産科は急な分娩や入院してる人もいて、待ち時間が長いのがデフォルトなので、こちらの病院はそれがない分、待ち時間は短いと思います。(実際産んだ病院では毎回3時間近くかかってました。)他の方が仰っているような態度の悪い受付の方には当らなかったのか、私はそのような印象を受けませんでした。みなさん優しく笑顔で接してくれました。ただ毎回の診察料が他の病院と比較して高い気はしました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団誠裕會 鶴川レディースクリニック (東京都町田市)

ブルガリス899(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の健診、毎年のがん検診でお世話になっています。
駅から近いので、とても通いやすいです。

とにかく待ちます。予約しても2時間待つことも。でも予約しないともっと待ちます。
先生はとても丁寧な診察です。看護師さんはとても優しく説明してくださいます。
受付は感じは良いですが、あまりの患者さんの多さに流れ作業な一面も。

妊婦健診も後期まで受けられますが、待ち時間に耐えられず、早めに分娩施設のある病院に転院してしまいました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ルクール ベルンの森クリニック (東京都町田市)

ぼんぼんぼんちゃん(本人・40歳代・女性)

妊婦健診を受けるために受診しました。上にまだ小さい子供がいて、連れて行ったときに子供を見てくれる保育士さん、キッズコーナーがある(通院時の利用は無料。入院時は有料)のが便利だし、予約制で長く待たされることがほとんどなかったので、こちらにしました。

二人の医師に診察してもらいましたが、どちらの医師もこちらで分娩しないときまると、かなり態度があっさりになり、説明も淡々として、分娩しない妊婦には興味ないという感じでした。

設備、建物は文句なく、下足係までいて脱いだ靴を片づけてくれるので、ちょっとびっくりします。子供を見てくれる保育士さんがいて、キッズコーナーで診察の間診てくれるなど、至れり尽くせりです。
ただ、こちらでもし分娩したいなら、妊娠検査薬で陽性がでてすぐに受診、分娩予約をしないと予約が取れません。
また妊婦が40歳未満でないと分娩を受けないとか、体重制限を守れずに太ると分娩をキャンセルされるとか、いろいろ制約があるのでこちらで出産したい人は、早めにいろんな事項を確認されることをお薦めします。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ノンコ(本人・30歳代・女性)

鶴川駅から徒歩3分くらいの場所にある病院です。
アクセスは良く、駐車場もあるので車で行っても大丈夫です。

院長先生は男性で冗談も言うような明るい先生です。

出来てから割と早い段階でかかるようになりましたが周りに婦人科がない事もあり、すごく患者さんが増えました。
そのため最近ではとにかく待ち時間が長く、予約しても2時間待ちという事もありました。
妊婦健診もこちらでしていましたが、2人目の時は長い待ち時間とあまり広くない待合室で居るのは大変でした。
もう少し待ち時間が短くなると良いなと思います。

確か町田市民病院の産婦人科で先生をされていた先生なので、信頼は出来ます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団菜の花会 町田産婦人科菜の花クリニック (東京都町田市)

まこうさ(本人・30歳代・女性)

里帰り予定であったため、妊婦検診のみ受診をしていました。
診察が終わるまでに1時間ぐらいはかかります。
主治医制度ではなく、その日の担当医に診察をしてもらう感じです。
私は女の先生が良かったです。優しく気になることも聞きやすい雰囲気でした。
主人のエコーの付き添いは3回までと決まっています。
事前に受付で伝える必要があります。
エコーは助産師さんが行い説明していただけます。
私の場合は3D,4Dはなく2Dのみでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

町田市民病院 (東京都町田市)

ゆん(本人・30歳代・女性)

里帰りまでの間、妊娠確定〜健診でお世話になりました。

【先生】
総合病院だからか、担当医制ではないです。
ですが、同じ曜日に予約を取ると同じ先生に診てもらえました。

【設備】
2Dエコーです。
4Dなどはそもそも機械がない様子でした。

【待ち時間】
原則予約制ですので、予約有なら時間通りに呼ばれます。
一度予約外で受診しましたが、予約の患者さんの合間に診るそうで、朝一で受付して呼ばれたのが11:00でした。
(緊急の場合は相談された方がいいです)

【その他】
私が受診していた頃は、体重・血圧は診察前に自分で測り、紙に書いて提出してました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

バラエティ 496(本人・40歳代・女性)

とてもとても人気の病院です。
私は生理が遅れてすぐに診察に行きギリギリ予約できました。
ただ、かなり早い分娩予約の為、流産の可能性も高く、私は2回予約して2回とも流産してしまいました。

流産がわかった後の対応はかなりタンパクです。
その場で別室に移動させられ、看護師さんからその場で流産手術の日程を決めるようにせまられます。
突然の事で頭は混乱しているし、悲しくて涙はでるし、手術を併せて5日近く会社を休まなければならず、その場で日程も決められず、本当に辛い思い出しかありません。
泣きながら会社の上司に電話しました。

受付の方も、話しが伝わっていなかったのか、流産した私に笑顔で「次の健診予約はいつになさいますか?」と。
涙が止まらなくなりました。
健康で、順調にお産まで行ける方は、院内も綺麗だし、入り口でスリッパや靴を出してくれたり、傘を預かってくれたり、至れり尽くせりで最高かもしれません。

分娩予約の為に早く診察に行かなければならず、流産した時のダメージが大きかったので、次は別の産院にしました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

ゆり6619(本人・30歳代・女性)
2.0 妊婦検診

人気の産婦人科で、若い方からお年寄りまでたくさんいらしている印象です。
2人目の里帰り前までの妊婦検診でお世話になりましたが、予約が取りにくかったり、検査ができない日などもあってなかなかスケジュールを組むのが大変でした。人気の産婦人科ですから仕方ないのかもしれません。

患者番号がモニターに表示されて中待合スペースに誘導されるのですが音とともにお知らせしますと案内がありますが実際音が鳴らないのでモニターに注目していないといつの間にか診察に呼ばれているなんて事がしばしばあります。

院内はとても綺麗で、高級感があります。
駐車場も近くにありますから便利です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団TONAN都南産婦人科 (東京都町田市)

おほほ(本人・30歳代・女性)

妊娠中、GW直前に風邪を拗らせ、3日間特に夜中は2時間も咳で寝られず、終いには嘔吐とお腹が張ってきてしまいました。『普段のように対応は出来ないけど何かあったらすぐ電話して』と言われていたので、4日目の朝一番に電話で状況を説明して受診希望の旨を伝えましたが、院長から折り返すと言われ結局7時間以上待たされ、『他の患者がいるから自宅で安静にしておけば?』と10分以上グダグダご丁寧に言われました。通話記録を見てびっくりしました。
お忙しかったと思いますが、お腹の張りを終始訴えているのに、危機感が全く感じられずここで出産することに不安を覚えました。他で咳止めを処方して貰おうか迷いましたが、張り止めも貰いたかったので出来ず。結局ゴネにゴネてやっと受診の許可がおりましたが、散々待たされた挙句こうまで言わないと受診ひとつ出来ないのかと思うと病院選びを間違えたと思いました。幸い受診した際、こちらが言う前に張り止めも処方して頂きましたが、今後トラブルが起きた時に今回のような電話のやり取りをまたしなくてはならないと思うと転院も視野に入りました。
数ヶ月後、結局切迫早産で転院しましたが、看護師達が私には知らされていない経管長の長さの話を信じられな〜いと大きな声でしていて、私がまだ部屋にいると分かると静かになった事も著しく不快でした。信じられないのはこちらのほうです。

妊娠中のトラブルなど不安がなく、産後に美味しい食事が食べられて、退院するとき院長先生の有り難いお言葉を頂いて泣きたい方にはオススメですが、歴史が長くベテラン看護師も多い故なのか、体重管理以外の危機管理が乏しく感じられて私にはダメでした。

また、最近になって赤ちゃんが生まれた時のメッセージカードと転院当日の補助券の控えが送付されました。出産後1年近く経過していました。随分寝かせていたなと思いつつ、どうせなら3Dエコーを撮影しきれなかったのでそちらを気にして欲しかったです。料金は支払い済なので向こうの損は無いですし、そう言う事なのかなとも思いました。悪い思い出はこれだけなのですが、もう出向く気にはなれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ぼたん551(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚し、病院を移るまで通院していました。
先ずは受付ですが、電話対応も威圧的な感じで怖いです。そして不親切。初めての妊娠なので、何をするのかも分からず(当然採尿があるかも分からず)トイレの場所や紙コップの出し方など受付で説明を受けたのですが早口でとても冷たい対応。説明後、あとは勝手にやってくださーいみたいな、質問も出来ない雰囲気を全身から醸し出す。
先生も、私が最後の患者だから早く帰りたかったのか内診時(これも人生で初めてで怖かった)、膣に装置を入れる際急に無言で入れてきて驚きました。その後もしばらく通院していましたが、事務的で親身になってはくれず違う病院にかかった時との対応の差に驚いたのを覚えています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

sakana(本人・30歳代・女性)

昨年通っていました。
週末に受診していたので、混雑や待ち時間は承知の上でした。

切迫早産の恐れで張り止めを処方されて飲んだところ、薬疹が出てしまったのでそのことを伝えて漢方に切り替えたのですが、そのことがカルテにきちんと書かれていなかったらしく、その後何度も先生に伝える羽目に…かなり重要なことだと思うので、不信感につながりました。

結局入院して点滴で張り止めを入れることになったのですが、短時間で大量のマグセントを投与され、頸管長0.7センチになってしまい市民病院に緊急搬送されました。

市民病院ではマグセントの量に医師・看護師が口々に驚いていましたし、結局菜の花で投与されていた量の4分の1の量を生理食塩水?で薄めて投与する程度の量で張りは落ち着いたので、菜の花なぜあんなに大量に投与されたのか怖くなりました。
副作用が強い薬剤なので3日ほどは体調が悪かったです。

そんなことがあっても無事に生まれてくれれば水に流せるのですが、市民病院に転院してすぐに口唇裂と心臓の血流の不良を指摘され、結局お腹の中で亡くなってしまいました。

生まれた娘は18トリソミーでした。それ自体は病院とは何の関係もないのですが、菜の花ではずっと順調だと言われていて、転院したとたんいろんなことがわかったので、エコーを見る目は確かなのか…と、そこにも不信感を持ってしまいました。

周りにこの病院にかかってる人がいたら、全力で止めます。
助産師さんや外来担当の看護師さんは優しかったので★1つ。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ファー イースト051(本人・30歳代・女性)

初産で受診させていただいたのですが、
ここでは予約が出来ないらしく早めに行っても受診が争奪戦みたいになっていて3時間以上待つこともざらにありました。
すぐ呼ばれたことは一度もなかったです。

受診するたびに帰宅すると出血をしていました。
一応補足ですが普段は出血していません。

受診後の先生の説明もとても曖昧で正直なにを言いたいのかよくわかりませんでした。
受診するたびに先生も変わってしまって、先生間で情報の共有が出来てたら問題なかったのですが、
どうやら共有できてない様子で常に初診のような不安を覚えました。

地元だったので近くて利便性はよかったのですが、
数回通った後、意を決して少し離れた他の産院に通うことにしました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月