Caloo(カルー) - 板橋区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 33件

板橋区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(33件)

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

のこのこ(本人・20歳代・女性)

双子妊娠で、妊娠8週ごろから22週までお世話になりました。院長先生に担当してもらいましたが、気さくな方で一人ひとり時間をかけてとても丁寧に診察してくれる印象でした。私は双子妊娠だったのですが子ども一人ずつゆっくり見てくれて、エコー写真も行くたびにこんなに!?というほどもらえます。(初期の段階から3D?4D?も使ってくれましたし、エコーの見え方の綺麗さはこれまで行ったことのある3つの産婦人科と比較して一番綺麗でした。)

また、診断も的確で、私は22週で子宮頸管長が27㎜まで短くなってしまったのですが、すぐに里帰りすることをお勧めされ(もともと30週ごろになったら飛行機の距離で里帰り予定でした。)里帰り先の病院ではいいタイミングで来てくれたということで、リスク少なく子宮頸管縫縮術を受けることができました。最初、里帰り先の先生からはそんなに焦って帰ってくる程でもないよと言われましたが、結果的には手術が必要だったりと、荘病院の院長先生の指示にしたがってよかったです。

病院の待ち時間は初診は2時間ほど待ちましたが、その後予約を取れるようになってからは30分から1時間ほどで名前を呼んでもらえることが多かったと思います。Wi-Fiも教えてもらえるので、パソコンで仕事して待っていれば全然長く感じませんでした。

院内薬局があるのもいいところだと思います。

あと印象的だったのは、ここの先生みんなエコーを見ながら、可愛い可愛いと言ってくれました。他のところではそう言った言葉は聞いたことなかったので、なんだか嬉しかったし、印象的でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,000円 ※妊婦健診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

暑いな熊谷(本人・30歳代・女性)

他院から紹介され、産婦人科を受診しました。

診察の結果は流産だったのですか、主治医の先生はショックを受けている患者の心情をくみ取りながら、時間をかけて丁寧に説明してくださり、そのお陰で、現実を受け入れることができました。

紹介前の病院は流れ作業のような感じで、赤ちゃんの画像を一度も見せてもらえなかったのですが、こちらでは希望すれば、夫ともども見せていただくことができました。

最後に、赤ちゃんの様子を知ることができて、今後の具体的なアドバイスもいただけて、悲しみから前向きな気持ちに切り替えることができたように思います。

看護師さんも、薬剤師さんも、質問に丁寧に応じていただきました?

あと、今までは「痛いもの」と思っていた内診が、全く痛くなかったです!
医師の技量によって、色んなことが大きく影響するんだな、と実感しました。

待ち時間は長いですが、その分、一人ひとりを丁寧に診察していただけると感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

poco(本人・40歳代・女性)

都内の某大学病院の検診に不信感を抱きこちらに、妊娠中期よりお世話になっています。
毎回、先生は違いますが、どの先生も丁寧な診察、エコーをしてくれます。
持病により他の科も受診しましたが、産科と連携をとって頂き出産に望めるので、安心しています。
助産師さんとの面談もあるので、心配なことや分からない事等、質問できるのもいいですね。
初めての妊娠で、不安もありましたが、先生、助産師さん、また医療体制にフォロー頂き今から出産が楽しみになりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

*e(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

昔ながらの建物ですが、中は清潔感があり綺麗です。

評判の良い産婦人科の為、待ち時間がとにかく長いです。
しかしお産はいつ入るかいつ来るかわからないので当然だと思っていますし、特に苦ではありません。
予約している先生がお産へ行ってしまった場合、他の先生への振替もしていただけます。

予約システムがありますが、前述の通り待ち時間が長い為、目安程度に見ておく方が安心です。
駐車場は停められる台数も少なく、狭いです。

先生は数名いらっしゃり、院長先生が特に人気あります。女医さんもいらっしゃるので、男性の先生に抵抗ある方は指名すると良いかと。
どの先生も物腰が柔らかく、質問にも丁寧に答えて頂けますし、信頼しています。

尿検査、血圧、体重は自分で測り、診察室で提出するシステム。わからないことは看護師さんたちが丁寧に教えてくださいます。

引っ越して埼玉から通っていましたが、引っ越し先の妊婦検診助成券が使用出来ました。区外から通われる方は一度受付で確認すると良いと思います。

☆-1の理由
一度時間外に体調が悪くなり診察していただいた際に、診察後に看護師さんがわたしが帰り支度している目の前で『先生時間外にすみませんでした。ありがとうございます~』と。なんだか申し訳ない気持ちになり、また何か緊急であった際に電話したり診察受けたりしてはいけないのかな...と悲しい気持ちになりました。こちらも、お忙しいのは重々承知でお願いしています。そのような会話はせめて裏でして欲しいものです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

はちみつれもん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診、出産とお世話になりました。

妊婦検診の時は、ほとんどが土曜日だったため、1~2時間待ちましたが、平日の時はそこまで待たずに見ていただいていました。

若い女医さんに診ていただくことが多く、出産の際も娘を取り上げていただきましたが、とても良くしていただきました。

年配の女医にも見てもらったことがありますが、少しきつそうな感じはしますが、出産の際はとても優しかったですよ。

また、出産の際の費用は、かなり安いほうだと思います。自費では、4~5万ほどしか払っていないと思います。
大部屋でしたが、皆さんと友達になり、いまでも連絡をしている人が沢山います。
出産後のフットマッサージもとても気持ちが癒されました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

赤星医院 (東京都板橋区)

ブッカブー353(本人・30歳代・女性)

妊娠検査のために何度か通院しました。
外観ではちょっと古っぽい建物で、中も薄暗い気がして、
診療してる!?というような感じでしたが、
入ってみると、昔ながらな雰囲気はあるのもも、
とても綺麗にされていて、検温消毒もしっかりされていました。
予約制ではなく行った順番での受付とのことで、11時ごろ尋ねると、待合には5人ほどの人がいました。おしっこを我慢するように言われ、待つこと1時間…。
悪阻が始まっており、とても気持ち悪い中訪ねたので待ち時間がとてもしんどかったです。おしっこも漏れそうになってしまって…
そしていざ呼ばれると、自分のおじいちゃんと同い年かそれより上?に見えるおじいちゃん先生と奥さんかな?と思われる看護師さんが診察してくれました。
ここは妊娠初期でも腹部エコーのようでちょっとびっくりでした。スローな診察だったのでこれで時間がかかるんだな、と納得。でも、とても感じのいい方たちでしたので、安心して診察をお任せできました!!!また何かあったら伺いたいと思います。
初診以外の通院でも予約は受け付けていないようでしたので、時間がない方は気をつけた方がいいかな?と思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団順風会 高島平クリニック (東京都板橋区)

kosachi0620(本人・20歳代・女性)

里帰り出産を希望しており事前の検診で伺いました。
待合室は他の方と距離感を保たれており落ち着いた雰囲気です。

病院の待合室や受付、トイレまでとても清潔感があり良かったです。

スタッフさんがとても親切で里帰り出産までの流れを書面で丁寧に説明していただけます。また2週間後に再度検診に来るよう指示されましたが県外からこちらの病院にくるのは困難であることと悪阻が酷いので里帰りをしたタイミングで検診を行えるように手配してくださりとても助かりました。

マイナス星が1つなのは、待ち時間がとにかく長くてとてもしんどかったです。悪阻がひどいのに一時間の待ち時間がありました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

BOB(本人・40歳代・女性)

板橋区で1番有名な産婦人科です。
外観は歴史を感じますが、院内は清潔でとても綺麗に保たれています。

患者名の代わりに「受付番号」で呼び出すため、プライバシーも守られております。

ネットで予約・変更・キャンセルが出来ます。
ただ、予約して行っても1~2時時間は待つことになります。
特に院長先生の診察は待ち時間が長い様子です。

年に一度の子宮内膜症の経過健診と、頚がん検診、子宮体がん検診で、10年ほどお世話になっております。
今までに、5名の先生に診ていただきました。

最初にかかった先生に次回も担当していただくことになりますが、担当医が決まっているシステムでは無いようです。
合わないと感じたら、受付で他の先生に変更が出来ます。
先生が多いため、ご自身に合った先生に相談が出来る環境だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

渡辺産婦人科医院 (東京都板橋区)

オニキス288(本人・30歳代・女性)

ネットで調べて行きました。
初診の曜日が検診の曜日固定になります。
自分都合の変更一切ききません。
働いてましたが、赤ちゃん第一で考えるようにとの事でした。
先生は厳しい方だとは感じました。
が、安全に産みたいたいので私にはちょうど良かったです。
クチコミの悪い部分も実際わかりますが、私には問題ない程度でした。
検診は平日の午前中に行きました。平均二時間くらいかかったと思います。
エコー写真は基本もらえません。一枚だけいただきました。
性別も教えてもらえません。理由は教えてもらえます。
施設は古いですが、特に難は感じませんし、掃除もされてます。
先生が無口でも気にならない、検診等きちんと行ける、性別教えてもらえない(性別だけ他の医院できく)のが大丈夫ならおすすめです。腕は信頼できる先生だと感じました。
私はまた機会があればこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

おぼろ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で別の病院からこちらでの出産希望でかかりました。
つわりも酷く分からないことだらけで半分パニックになってしまっていましたが、なだめて安心出来る様に色々な手順をゆっくり丁寧に教えてくれました。
母子手帳をもらうタイミングも分からず足踏みしていましたが優しく教えてもらい、無事もらうことができました。
待ち時間は予約していなかった為長くなってしまいましたが次回以降は予約して行けるので安心です。
分からない事も1つ質問すれば2,3つ答えてもらえてより安心できました。
こちらで出産までお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 18,000円 ※妊娠初期検査費用も含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

渡辺産婦人科医院 (東京都板橋区)

流星雨163(本人・30歳代・女性)

昔からある産婦人科です。
妊婦健診、分娩共にお世話になりました。
予約が出来ないため毎回非常に待たされます。
妊婦健診だと午前中を指定されるため、それ以外の検査や診察なら午後をオススメします。
院内は古いですが常にお掃除の方がいらっしゃり、清潔です。
先生はとても無愛想なので怖いと感じる方も多いと思いますが、必要な事は説明して下さいます。
(逆に必要ではない事は殆ど何も言いません)
なので、心配性な方や一人目妊娠の方にはあまり向かないかも・・・
上の子を連れて行くと診察中に受付で見てて下さるのは助かりました。
また、助産師さんや受付、清掃、調理師の方はとっても優しく親切なのでとても良かったです。
とにかく予約出来ない事と待ち時間が異様に長い事が難点ですが、それ以外はオススメです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

オレンジ906(本人・20歳代・女性)

産科の外来に通い、切迫早産で入院、帝王切開での出産も体験しました。
外来は先生も助産師さんも親切に診察してくれるのですが、予約していても待ち時間が長いです。終わるまでに3時間とか平気であります。
つわりの時期などは待つのが少し辛かったですが、待合室にたまごクラブ等の本があるので暇つぶしにはなります。
数年前に立て替えた為、病院は全体的に綺麗だし、入院病棟は若い看護師さんも多くみなさんとても親切で優しいです。
ちょっと長い入院になりましたが、掃除のおばちゃんまでもが気さくに話しかけて下さり、寂しくありませんでした!
食事も割と美味しく、産科はおやつも肉まんやワッフル等出て楽しめました。誕生日にはケーキと紅茶も頂けます。
また出産する機会があれば利用したいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

トリフォリウム538(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚後の妊婦健診でお世話になりました。
里帰り出産予定だったので健診のみでしたが、ごくごく普通の産院だと思います。
診察はとても丁寧です。
人気なので予約しても結構待たされた記憶があります。
平日の午後は比較的空いてました。
入り口で靴からスリッパに履き替えるのですが、トイレもそのスリッパのままなので、衛生面が少し気になりました。
毎回の尿検査も、子どものチェア付きの個室トイレは狭く、提出する小窓もないので、スリッパがまだ履けない上の子を小脇に抱えながら別の個室のトイレに入り直して提出、、がかなり大変でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団順風会 高島平クリニック (東京都板橋区)

杏184(本人・30歳代・女性)

助産師さん、先生ともに信頼でき、相談しやすくて良いです。
受付の方は、初診の予約のための電話対応から挙動不審で、同じ事を何度も聞かれました。
通院中も確認不足で何度も同じ事を聞かれたり、待たされたりして会計に長い時間(40分程)待たされ、ため息がでました。
病院は大変綺麗で落ち着きます。子ども連れで行きましたが絵本があったので、それで待ち時間を過ごしました。
診察室では、助産師さんがおもちゃを貸してくださり、助かりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

るあ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通っています。

曜日を決めて行くと大体同じ先生に診ていただけます。
成増周辺の出産出来る病院はここしか無いせいかいつも混んでいて予約時間から30分位待つ事が多いです。
しかし予約時間の20分前には来てくださいと書かれているのでいつも大体一時間位は待っていると思います。
待ち時間は午前中より午後の終わりに近い方が少し少ないような気がしました。

ただ大きなテレビや雑誌もあり、院内も綺麗なのでそんなに待つのは苦になりません。

薬は院内処方なので相談すれば診察後に出してくれます。

急にお腹が痛くなったりトラブルが起きた時には時間外でも電話対応してもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※基本的にはチケットですが、自費もあります?
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

赤星医院 (東京都板橋区)

mi///(本人・30歳代・女性)

初回の妊娠検査だと保険適用ができなくて、区からの助成券ももらってない状態なので、費用を抑えたくてこちらを受診しました。
ピンキリだと思うのですが、尿検査とエコーの検査で5000円くらいで終わることができました。
他の病院だと1万円くらいかかるところもあるのでこちらは安い方だと思います。
先生はおじいちゃん先生でまぁ普通な感じでした。
院内は少し年季が入っていて古い印象でした。
床などがちょっとボロボロでしたが、すごく汚いわけではなかったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

まな(本人・30歳代・女性)

妊娠発覚から2ヶ月ほどお世話になりました。
すぐに多胎妊娠である事が分かり、転院をする事になりましたが、多胎で転院が決まった途端に対応が雑になりました。
検診は1時間〜2時間待って10分以内で終了、色々と質問しても転院先の先生に聞いてと言われ、とても寂しい思いで帰宅していました。
転院先の病院も近隣の病院を教えてくれるでもなく、早く決めてくださいと言わんばかりに急かされ、主人と必死に探した記憶があります。
受付の方は他の方も言われているように、とても冷淡な雰囲気で何も教えてくれません。
一度時間外に診察で伺った際に、母親学級みたいな事を実施しており、妊婦さん達はみんな楽しそうでした。
検診〜出産までお世話になるなら良い病院なのかもしれませんが、私には少し合いませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

紅電気石442(本人・40歳代・女性)

出産のため利用しました。
妊婦健診はあらかじめ予約を入れるのですが、医師の指定はできません。医師に当たりハズレがあって、ハズレの場合は説明がわかりづらい上に、エコー写真が赤ちゃんの足の骨の部分だけだったりと、ガッカリな結果になることがありました。
私は看護師にその医師がいる曜日を聞いて、次からはその曜日には予約を入れないようにしました。
出産後の病棟は、患者数に比例して看護師の数が多いです。そのせいもあり、必要な説明が抜け漏れていたり、看護師同士の情報伝達が十分でないと感じる場面が複数ありました。
規模の大きさによる安心感はあるけど、デメリットもあるというのが印象です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

りんこ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
産婦人科は先生が少ないせいか、待ち時間はかなり長いと思います。
先生の指名はないので2人の先生に診ていただきましたが、嫌な印象は受けませんでした。
患者が多いせいか淡々と診察は終わります。
ハキハキとした女医さんがいます。
待合室が小児科と隣り合わせなので、妊婦さんは病気が移らないかちょっと不安な点があります。
結局出産は里帰りの為に他の病院にしましたが、こちらは出産費用も安い印象を受けました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ぽちこ(本人・30歳代・男性)

個人病院より紹介され受診しました。入院の可能性もあり紹介状を持っての診察でしたが、担当されたのは非常勤医師でした。エコーしていてもしばらく考えて判断しきれない状況で、通りかかった他の医師2人に一緒に確認してもらえないか声をかけても、(オペ行くからダメ)(面会あるから無理)と私にもはっきり分かるくらいに断られていて、とても不安になりました。しまいには、(僕は入院担当していないから明日また受診してください)説明されて帰宅。次の日の違う先生にはなんで今日は来たの??と言われ…
不安な事ばかりなのに、2日連続で診察しても診断はつかず、様子を見ましょうというばかりでした。
そして、診察中には看護師がチラチラと哀れみの表情で様子を見にきていました。自分も看護師なので、状況が分かるだけに医師にも看護師にも不信感を持ちました。

その後、他の大学で診断がつき入院になりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年10月