Caloo(カルー) - 板橋区のタイミング法の口コミ 3件

板橋区のタイミング法の口コミ(3件)

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

カウベリー278(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃から病院が大嫌いで、
妊活をはじめようと不妊検査で来訪しました!

結論から言うと、院内は清潔感があり、
荘院長をはじめ先生方も皆さん優しく、
受付の方や看護師さんもアットホームで、、

本当に良い病院だと思います。。
確かに混んでます‥待ちます‥
でも、それは人気の多い証拠でその理由を私も痛感したので今回口コミを書きます。

不妊検査はエコーに血液検査、卵胞チェックなどを1ヶ月ほどかけて終えて、タイミングを見てもらいタイミングをとりましたが授からず、、卵管造影をやってみてもいいかもしれないねと、紙と共に卵管造影の説明を受けて帰宅。

帰宅後、インターネットで検索すると、痛い、辛い、二度と受けたくないなどの経験談がずらり。。。

恐怖で怯え、検査なんかしなくてもいいか、、
と思っていましたが、この検査、妊活の必須科目であり、
早いうちにしといた方がいい検査。

恐怖で病院に電話すると院長先生がお電話を代わってくださり、これまた優しく丁寧にご説明くださり、その優しさに勇気をもらえ、検査をする覚悟をして病院へ向かいました

‥が、当日は怖くて先生を前にして号泣してしまいましたが、先生、看護師さんたちがとても優しく、、

お忙しい中、迷惑な患者だったと自覚はありましたが、本当に優しくご対応いただき感謝しています

1時間くらい心を落ち着かせて検査を決意!
慣れた手つきでまずは人生初の座薬…

全く痛くもないし、変な違和感もなく、
スルッと入り30分、薬が効くのを待ち、、

いよいよ、、管をいれる時間へ…
先生や看護師さんはたわいのない話で盛り上げてくれ、アットホームな雰囲気に心が救われました、、

管を子宮にいれて固定する時が痛いと聞いていたのですが、、あれ???

確かに無痛ではないのですが、個人的に全く痛くなかったです、、生理痛がきたな、、といった感覚のみ!

この際もお声がけくださって、優しく行ってくれました

管をいれたままレントゲン室へ移動する時も、
院長や看護師の方に励まされ、、
精神的に本当に救われました‥

お忙しい中、本当に本当に申し訳なかったです。。
そして、インターネットで痛いと読んでいた液体をいれる時間がやってきました、、

モニターを見ながら、いつ痛みがくるのか怯えて怯えて震えてましたが、、、

あれ???確かにモニターに写っていて、
子宮にも液体がかかっている感覚を感じましたが、、

これは…全く痛くも不快でもなく、
何も感じなかったです!!!
あれ??今液体入ってるはずなのに、、

片方の卵管は非常にスムーズに通ったと聞いて安堵したと共に、もう片方はどうだろう?と看護師の方がお腹を軽くマッサージしていただき、さらに液体を流すように言われ、

片方がつまっているなら、今度こそ痛いのでは?
と震えるものの、、
全く痛みも不快感も何も、、何も感じない、、

これで終わりでした。。
長くなりましたが、荘病院で院長先生に検査していただけて本当によかったです。。

インターネットで調べた情報によると、詰まっていると痛いという話と、お医者様のやり方にもよるようで、、

さすが、評判の良い病院の院長先生だけあり、
本当に感動して思わず書き込みをしています!

明日再度レントゲンをとりますが、
子供を授かっても、更年期障害の年齢になっても通いたい病院だと感じました!

妊娠及び病院は不安や怖い気持ちがつきものですが、
アットホームで優しさ溢れる荘院長はじめ先生方、看護師の方、受付の方のこの対応は、

不安が和らぎ、勇気をもらえ、安心して通うことができる病院だと思います!!

本日のことなので興奮で文章が乱雑してしまいましたが、本当におすすめの病院です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

櫻井産婦人科 (東京都板橋区)

Calpis5862(本人・20歳代・女性)

区内全ての産婦人科に行ったわけではありませんが、何ヶ所もの産婦人科に行っています。というのも、どこも対応が悪くて行くのが怖くなってしまったから。その中でも、初めは不妊治療目的で伺ったコチラは、今まで掛かった様々な病院の中でもトップです。
まず、とても優しく親身。そして、対応が早い。内診も全く痛くない。
とにかく、患者のために…という対応が伝わってきて、こんなに良い医者がいるのかと疑うくらいです(笑)良い医者はドラマだけじゃないんですね。
今は出産を取り扱っていないので転院となりましたが、扱っていたら間違いなくお願いしたい素敵な個人院です。
受付兼看護師さんも、優しく親切でありがたかったです。長女はその方が大好きでニコニコしていました。
もっと家から近ければ掛かり付け医でお願いしたいのですが…距離があるので中々^^;
平日朝イチで行けば待ち時間0ですし、本当に素敵な病院でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

渡辺産婦人科医院 (東京都板橋区)

keika21(本人・30歳代・女性)

29歳で、妊娠を考え始めた頃、自分が妊娠できる体なのか知りたくて、板橋区内の産婦人科を検索、ホームページに「不妊治療にも対応」とあり、電話でも確認し、基礎体温のデータを手に、土曜日の午前中に来訪。

院内は清潔でしたが、待ち時間が長い。
特に土曜日は手術が入ることもあり、長くなることあるとのこと。
来院されている方は、妊娠されている方や、子連れの方がほとんど。
9時に来訪して、順番が回ってきたのは13時頃。

院長先生に診て頂きましたが、基礎体温の表をさらっと見ただけで、特にコメントはなし。
長々と不妊の定義について説明され、最後には
「本気で不妊治療をする気があるのか?仕事をしながら取り組むくらいの心持ちなら、無理ならやめた方がいい」と言われました。

まずは自分の体に不調があるかどうかについて、意見を頂きたかったのに、性交をしていればすぐに出来るとまで言われ、とりあえずホルモン検査(血液採取)だけ提案され当日は終了。

1週間後にまた4時間待って、問題ないでしょうの一言だけもらって、診察は5分で終了。気迫に押され、伺わなかったのが悪いのかも知れませんが、何の検査をしたのか、どんな結果だったのか、説明を頂くことはできませんでした。

妊婦と子どもを見ながら待たなくてはならないこと、長い待ち時間と、院長の冷たさに前向きになれず、不妊治療専門のクリニックに移ることにしました。過去のデータがあった方がいいとのことで、電話で問い合わせましたが、再度問診をして、どんなデータが必要か説明する必要があるとのこと。1回きりの検査しかなく、どんなデータなのか説明がなく、こちらでは一切わからないのに…。
電話の女性も大変冷たい調子で、もうお世話にならないことを決意しました。

ネットで妊婦さんの口コミを見ると、悪くはないので、妊娠した後の、産婦人科としては良いのかもしれません。
不妊治療の相談としては、評価★1です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
料金: 5,000円 ※ホルモン検査用の血液採取、初診/結果受取時の問診、合計の金額です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法